Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книги по переводу в паре русский-итальянский

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pterodactyl
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:06   Заголовок сообщения: "Книги по переводу в паре русский-итальянский" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пока я в Италии, хочу заказать себе какую-нибудь книгу по переводу с русского на итальянский и наоборот. Но книг много, в основном по заказу, т. е. полистать в магазине не выйдет, все купить и увезти невозможно. Может, кто-то имел дело с ними, и может порекомендовать какую-либо из:
http://www.lafeltrinelli.it/libri/julia-do...one/9788888613161
http://www.lafeltrinelli.it/libri/malinin-...sso/9788843066414
http://www.lafeltrinelli.it/libri/chapoval...ano/9788860017444

Ну или какую-нибудь ещё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю первые две книги - Добровольскую и Малинину.
Я бы, без сомнения, взяла Добровольскую, она капитальнее по содержанию. Это полноценное учебное пособие. Малинина - это брошюра на 100 страничек.

То есть книги Юлии Добровольской и Натальи Малининой - концептуально разные, хотя обе они в принципе говорят об одном, обе полны примеров и образцов переводов.

Для дистанционной оценки можно сравнить еще по такому параметру:
1. Добровольскую напечатал Cafosca - издательство, специализирущееся на книгах для учебных заведений (!), монографиях и пр.

2. Малинину напечатал Carocci - известное издательство по "популярке".
(Не-не, я уважаю Кароччи, сама, когда надо получить общее представление о каком-то предмете, с удовольствие покупаю их брошюрки, в т. ч. и по языкам. Они хорошо делают свое дело.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пособие Шаповаловой листать не приходилось. Смотрю на цену и понимаю, что, скорее всего, это тоже небольшая брошюра типа Малининой. Но с другой стороны, вижу, что Шаповалова - это комплект из трех брошюр. И вместе, они, вероятно, составят хорошее пособие. Но тогда нет смысла брать раскомплект.
pterodactyl
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто на стала давать ссылки на все три тома Шаповаловой. И так ясно, что за пособие, если оно знакомо. Smile Если его брать, то, конечно, все 3 тома.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Понятно. Smile
В общем я, безусловно, за Добровольскую, с учетом всех учебников и словарей, которые она написала по русскому языку. Это уже мэтр, классик. Вообще женщина уникальная по характеру и судьбе.
pterodactyl
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну это да. Только её в наличии нет. Sad Хотя, может, в другом магазине найдётся.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на eBay искать не пробовали?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Hoepli есть. Торопитесь, на сайте написано, что остался только 1 экземпляр!

http://www.hoepli.it/libro/il-russo-labc-d...788888613161.html
pterodactyl
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо. Smile Она ещё в трех магазинах нашлась. Smile
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть все эти книги + Мaria Gabriella Benedek "Come tradurre in russo. Con un glossario di marketing".

Если хотите могу отсканировать несколько страниц и переслать вам для ознакомления.
О Добровольской и Малининой вам уже Виктория рассказала, но мне нравится и Бенедек, и Шаповалова тоже. Много упражнений и примеров, хорошие объяснения.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: