Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Компьютеры, аудио, видео прочее: советы по покупке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stas
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2014 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Авг 2014 19:04 писал(а):
А еще мне нужен giradischi с колонками. Чтобы было приличное качество какой параметр смотреть? Ну, чтобы там ничего не скрипело, и можно было слушать классику.

Смотрите, леди, битрейт скаченных треков и коэффициент гармоник у колонок...
Посмотреть профиль   
congenio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2014 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stas04 Авг 2014 19:36 писал(а):

Молодой, человек, ну зачем нести всякую чушь про ядра, если не разбираетесь? Вы вообще-то в курсе, что чем больше ядер, тем проц, скорее всего, работает медленнее?
мдээ...Два ядра могут обсчитывать одновременно несколько задач, к вашему сведению. В то время как с одним ядром количество задач резко падает. Современные приложения способны давно уже нагружать одновременно оба или более ядра для улучшения производительности. Так с чего бы ему работать медленнее при наличии 2х ядер и удвоенной производительности. говоря об arm процессорах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
congenio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2014 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stas04 Авг 2014 19:28 писал(а):

Да я как бы ничего особо и не придумываю. А почему Вы столь нервны? Имеете отношение айфонам по работе?

...кстати, Диме Медведеву подарили добрые американцы именно эту железяку. Интересно, почему именно ее?
Я не понял при чем тут Медведев, но вы явно уклоняетесь от ответа заносчивостью и придирками не по теме, так как не можете внятно объяснить вашу точку зрения, в отличие от меня.
P.S. Читать внимательнее надо предыдущие посты.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2014 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

congenio04 Авг 2014 17:31 писал(а):
Marma04 Авг 2014 17:29 писал(а):
Помню, у LG такие были.
На андроиде или на симбе?

На Андроиде.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2014 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотря какая производительность у ядер. Винни, ты лучше по конкретныым моделям спрашивай.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2014 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Авг 2014 21:39 писал(а):
Смотря какая производительность у ядер. Винни, ты лучше по конкретныым моделям спрашивай.

О, господи, ядра каккие-то. У меня в рекламном листе написано Samsung Galaxy Grand Neo.

А вот нашла:
"Samsung GALAXY Grand Neo оснащен четырехъядерным процессором"
Только я никак не пойму это хорошо или плохо?

Последний раз редактировалось: Винни71 (04 Авг 2014 22:19), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Авг 2014 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stas04 Авг 2014 19:41 писал(а):

Битрейт я точно не осилю. А какой должен быть коэфффициент гармоник?
Stas

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 07:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

congenio04 Авг 2014 21:24 писал(а):
мдээ...Два ядра могут обсчитывать одновременно несколько задач, к вашему сведению.

И одно ядро может обсчитывать одновременно несколько задач... И чо теперь?

congenio04 Авг 2014 21:24 писал(а):
В то время как с одним ядром количество задач резко падает. Современные приложения способны давно уже нагружать одновременно оба или более ядра для улучшения производительности. Так с чего бы ему работать медленнее при наличии 2х ядер и удвоенной производительности. говоря об arm процессорах?

Ну с того, хотя бы, что распараллеливание операций является сложнейшей научной задачей. Говоря человеческим языком - распараллеливать произвольные задачи сегодня пока еще не умеют. Просто в качестве примера. Как можно распараллелить на 2 ядра следующий алгоритм?

X + Y + Z

В нем, действительно, всего две операции. Но одновременно Вы их вычислить не сможете. Вычислять их необходимо ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Т. е. два ядра на Вашем процессоре, четыре или одно - пофиг. Считаться эта формула будет одинаково. В лучшем случае. И это простейшая задача. Если задача сложная, то там вообще - полный и безнадежный, но зато очень пушистый, зверек.

Чтобы не быть голословным, расскажу о такой приблуде, как диспетчер задач. Вызывается она в обычном компьютере нажатием трех клавиш CTRL+ALT+DEL. Открываете закладку "Быстродействие" и там появляется графики загрузки ядер процессора. На них видно, на сколько процентов загружено каждое ядро. Когда ядер два, то каждое ядро загружено не более, чем на 50%. А если ядер четыре, то на 25%. Если же вдруг одно ядро начинает работать более интенсивно, то загрузка оставшихся ядер падает ровно на ту же величину.

Возможно ли загрузка всех ядер на 100%? Теоретически да. Например, при обработке изображений. Но для этого программу необходимо писать специально, что весьма дорого. Т. е. обычная программа, написанная обычным программистом не позволит эффективно загрузить ядра.

К чему это приводит в результате? Знаете про супер компьютеры? Ну там, Cray какой-нибудь? Так вот для них пишут специальные задачи, которые как бы демонстрируют сумасшедшую производительность. Когда же их начинают использовать, то выясняется, что вся эта производительность - дутая.

...Часто на конференциях можно видеть производителей суперЭВМ, которые по, сути, большие многопроцессорные системы. Вам предлагают сообщить, что Ваши результаты были получены на их технике. За это вам выписывают гранты. Если бы все было не так печально с многопроцессорностью, то уверяю Вас, никаких таких "представителей" на конференциях бы не околачивалось.
Посмотреть профиль   
Stas

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 07:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

congenio04 Авг 2014 21:27 писал(а):
Я не понял при чем тут Медведев, но вы явно уклоняетесь от ответа заносчивостью и придирками не по теме, так как не можете внятно объяснить вашу точку зрения, в отличие от меня.
P.S. Читать внимательнее надо предыдущие посты.

Я свою точку зрения, молодой человек, объяснил совершенно недвусмысленно. Smile
Посмотреть профиль   
Stas

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 08:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7104 Авг 2014 22:15 писал(а):
Stas04 Авг 2014 19:41 писал(а):

Битрейт я точно не осилю. А какой должен быть коэфффициент гармоник?

Битрейт это, грубо говоря, количество бит, которое используется для записи одной секунды музыкального произведения (трека). Чем бит больше, тем звук записывается подробнее, т. е. - качественнее. Обычно его можно посмотреть в свойствах файла. Типовые значения этого параметра - 128 кбит в секунду. Хорошо это когда уже 256 и выше.

Про остальные параметры. Обычно аудиосистему представляют тремя блоками - звукосниматель (аудиоплата в Вашем компе), усилитель и акустика (колонки). Первые два блока сейчас выпускают достаточно качественные, поэтому упор нужно сделать на колонки. Они, кстати, и самая дорогая часть.

В колонках есть очень много параметров, но они сейчас более-менее все на уровне. Однако существует один очень интересный - harmonics. Он определяет именно качество звука. Допустим, иногда кажется, что звук вроде и не глухой, и низы на уровне, но такое ощущение, что этот звук идет из металлического ведра...

Гармоники указывают только на очень качественных аппаратах.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 09:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stas, спасибо!

Товарищи, так что с телефоном-то? Не брать?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скинь ссылку на телефон (можно в лс).
Stas

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Авг 2014 09:08 писал(а):
Stas, спасибо!

Товарищи, так что с телефоном-то? Не брать?

Конечно брать! Как может красивая женщина прожить без этого аксессуара? Это ж сейчас типа босоножек на шпильке Smile

Вы сначала выберите те модели, которые Вам нравятся чисто внешне. А внутри все телефоны одинаковы. После этого, мы подскажем, какие брать не следует из-за явных косяков разработчика.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Авг 2014 09:19 писал(а):
Скинь ссылку на телефон (можно в лс).

Я вчера еще написала
http://www.iguides.ru/main/gadgets/samsung...shoy_i_nedorogoy/
Stas

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, Самсунг не рекомендую, ибо у разработчиков там совсем уж кривые конечности. Несколько лет назад это были одни из самых "вешающихся" аппаратов. Поэтому пришлось полностью от них отказаться. Как там дела обстоят сейчас не в курсе, но не уверен, что в Самсунг Электроник что-то координально поменялось.
Посмотреть профиль   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7105 Авг 2014 09:30 писал(а):

Я вчера еще написала
http://www.iguides.ru/main/gadgets/samsung...shoy_i_nedorogoy/</td>

Не видела.
Первое, на что я обратила внимание, это экран. Слишком маленькое разрешение. Будет большая зернистость. Фронтальная камера - не существенно, если не будешь делать сэлфи и общаться по Скайпу.
В остальном, для отправки мэйлов, смс-к, фотографий "здесь был вася" сойдет.
congenio
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stas05 Авг 2014 07:46 писал(а):

Чтобы не быть голословным, расскажу о такой приблуде, как диспетчер задач. Вызывается она в обычном компьютере нажатием трех клавиш CTRL+ALT+DEL. Открываете закладку "Быстродействие" и там появляется графики загрузки ядер процессора. На них видно, на сколько процентов загружено каждое ядро. Когда ядер два, то каждое ядро загружено не более, чем на 50%. А если ядер четыре, то на 25%. Если же вдруг одно ядро начинает работать более интенсивно, то загрузка оставшихся ядер падает ровно на ту же величину.
После такого, мне просто противно отвечать такому высокомерному типу.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma05 Авг 2014 10:14 писал(а):

В остальном, для отправки мэйлов, смс-к, фотографий "здесь был вася" сойдет.

Ну и гуд. За хороший экран переплачивать 200 баксов мне чета не охота.
Мерси за помощь!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Stas05 Авг 2014 08:04 писал(а):

Однако существует один очень интересный - harmonics. Он определяет именно качество звука.

В магазине я видела только два аппарата, где указывалась эта "гармония". В таком виде: distorsione harmonica completa. Это хорошо или плохо? При этом мощность была небольшая и колонки двухполостные. Какая мощность вообще считается приличной? Мне же для дома, а не для дискотеки. Скажем, 60-70 сойдет? Я видела и 220, но надо ли?

Может кто-нибудь знает модель с хорошим сочетанием цена-качество. То есть приличные колонки, с гармоникой все ок, читает все диски и стоит 150-200 Евро? Razz
Stas

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

congenio05 Авг 2014 12:17 писал(а):
После такого, мне просто противно отвечать такому высокомерному типу.

Понятное дело. Вы, конечно, не отвечайте. Но и чушь тоже нести не нужно. А то за нее придется ответить снова.
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103  След.
Страница 99 из 103

Перейти: