Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жить на иждивении мужа - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 155, 156, 157  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Авг 2014 11:19 писал(а):
ибо для него (как и для многих сичилиано старого воспитания), если жена работает, значит муж не в состоянии ее сделать "синьорой".

Года два назад от помоложе меня украинки услышала: ну шо же вы работаете? Муж денег не дает? Мало их делает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Авг 2014 11:15 писал(а):
Допустим, договорились на фиксированную сумму в месяц без всяких отчетов. А кто мешает мужу-арабу потом отпереться от своих слов, изменить сумму и посадить жену на "диету"?

Если там есть брачные контракты, то можно будет прописать это условие. Хотя я сомневаюсь, что в суде примут сторону женщины, случись что. Вообще, в государстве, в котором женщина сродни домашнему животному, замуж выходить - это как играть в русскую рулетку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 11:18 писал(а):

А кто будет быт организовывать, уют, так сказать, семейный? Ну, если муж будет работать на семью, и ты будешь работать на себя?

Хосе, ну что ты с тем уютом носишься? Это максимум 2 часа в день, включая готовку и собственноручную уборку, а в остальное время считать деньги, оставленные мужем на "шпильки"? Тем более, что Ксения работает не с 9 до 18, как я поняла, а по свободному графику.
Вопрос вообще в другом, сможет ли капитан в отставке обеспечить 2-х жен и 3+ детей на своё выходное пособие. Понятно, что сейчас в традициях восточных гордых орлов, он говорит don't worry, be happy, а реально после замужества как оно будет? Не, я бы запросила справку НДФЛ подробненький фин. отчёт за последние лет 5 Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И подробную выписку со счета. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 11:35 писал(а):

Хосе, ну что ты с тем уютом носишься? Это максимум 2 часа в день, включая готовку и собственноручную уборку,
У правильно замужней женщины много есть что делать в доме. И два часа в день-это вообще ни о чем. Это еще если нет детей.
Мечты сидеть на деньгах мужа, ничего при этом в доме не делать, а крутить жопой в каком-нить офисе и свое откладывать себе,-это, канеш, вполне понятно. Объяснимо. Но на кой такое чудо нужно мужику?
Естественно, как только получит власть над ней-все свои обещания благородно возьмет взад (не секс). Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Авг 2014 11:20 писал(а):
Jose V. Amoralis18 Авг 2014 11:18 писал(а):
А кто будет быт организовывать, уют, так сказать, семейный? Ну, если муж будет работать на семью, и ты будешь работать на себя?

муж. он же как раз в отставку уйдет. чем ему еще дома заниматься? Cool

Представила себе такую картину... lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 11:41 писал(а):
У правильно замужней женщины много есть что делать в доме. И два часа в день-это вообще ни о чем.

огорчилась я неправильно замужняя женщина. Не, правда, расскажи, что нужно ежедневно делать в доме 2 часа?
И далеко ходить в восточные страны не надо. У меня есть подружки и знакомые, которые как бы правильно замужем, т. е. сидят дома на муж. обеспечении. Так вот имела я ввиду, что за такое обеспечение они от тех мужей терпят, а с виду все приятные интеллигентные люди, часто с 2-мя ВО.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volga18 Авг 2014 11:45 писал(а):

Картина будет совсем другой:) Если будет вообще. Ксюнь, годы тикают. Через пять-семь лет ваще никому не нужна будешь. Вали оттуда, там у тебя нет перспектив с твоими жизненными установками. Охмури какого-нить итальянца, будешь его строить, командовать и рассказывать ему, что делать:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Авг 2014 11:15 писал(а):
Допустим, договорились на фиксированную сумму в месяц без всяких отчетов. А кто мешает мужу-арабу потом отпереться от своих слов, изменить сумму и посадить жену на "диету"?
Сдается мне, что Ксенка просто играет, примеривая на себя роль жены, но все-таки замуж не пойдет. Ей хаяти уже сейчас говорит, что финансовая сторона ее не касается. А потом и вовсе, может, продаст все имущество и будет с женой жить на улице. И ничего ему не скажешь.

Я вот сейчас и пытаюсь ему объяснить, что меня это касается и еще как. Пока процесс идет примерно так... apstenu
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 11:47 писал(а):
Не, правда, расскажи, что нужно ежедневно делать в доме 2 часа?
Я не бывал в твоем доме, откуда мне знать, что именно тебе делать? Побываю-расскажу, будь спок:) Быт-серьезный и затратный по времени труд. Занятия детьми-тоже. Если это занятия, а не постоянно включенный айпад со стрелялками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, затратный. Но кое-что вполне можно делегировать другим, если требуется стерильная чистота и порядок.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не спорю. Речь ведь не совсем об этом. А о том, на кой нужна жена, которая целый день работает для своего кармана, а в доме ни хрена не делает:)
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 11:48 писал(а):
Volga18 Авг 2014 11:45 писал(а):

Картина будет совсем другой:) Если будет вообще. Ксюнь, годы тикают. Через пять-семь лет ваще никому не нужна будешь. Вали оттуда, там у тебя нет перспектив с твоими жизненными установками. Охмури какого-нить итальянца, будешь его строить, командовать и рассказывать ему, что делать:)

Я не хочу отсюда уезжать. И муж - подкаблучник мне тоже не нужен (я же от скуки с ним с ума сойду).
Разве что поставить шатер возле консульства Италии в Дубае и высматривать жАниха)) Razz
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Volga18 Авг 2014 12:01 писал(а):

Я не хочу отсюда уезжать. И муж - подкаблучник мне тоже не нужен (я же от скуки с ним с ума сойду).
Ок, не уезжай. Но там тебе придется выбирать. Либо полная зависимость от местных реалий с замужеством, либо никаких мужей. Вообще. Надолго хватит тебя в чужой стране, без даже призрачного шанса на гражданство и права человека при таком раскладе? Тик-так...тик-так...
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 11:47 писал(а):
Jose V. Amoralis18 Авг 2014 11:41 писал(а):
У правильно замужней женщины много есть что делать в доме. И два часа в день-это вообще ни о чем.

Не, правда, расскажи, что нужно ежедневно делать в доме 2 часа?
ВО.

Одно приготовление ужина, по быстрому, занимает час , а так , в среднем, когда готовятся не полуфабрикаты , часа полтора.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 11:53 писал(а):
Побываю-расскажу, будь спок:)

Что, белым платочком будешь по углам ползать? Very Happy У меня там чисто, да. И сан. техника с плитой блестят. И готовлю я вкусно. И почему мне нужны 5 сумок, а не одна я никому не рассказываю Cool
Ты пойми, пожалуйста, одну вещь: малые дети - это не навсегда. Как правило, женщина в 40-45 лет уже не кормит грудью, не носится по кружкам и не читает на ночь сказки подрастающему поколению. Она остаётся одна на 8-10 часов в день, и она не знает, какой шарик за какой ролик заедет у супруга, потому что, кто имеет много денег имеет нервную работу и нестабильные отношения с различными органами. Поэтому надеяться, что деньги в тумбочке будут всегда, как минимум наивно.
Volga
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis18 Авг 2014 11:59 писал(а):
Не спорю. Речь ведь не совсем об этом. А о том, на кой нужна жена, которая целый день работает для своего кармана, а в доме ни хрена не делает:)

Такая жена тоже не нужна. Согласна.

Но у меня несколько другая ситуация. Одна экскурсия - 100 евро, два раза в неделю умножить на 4 недели - получается 800 евро в месяц. Мне этого "на карман" вполне хватит.
И то, что я всего два раза в неделю не буду стоять с тапочками у двери, приготовив ужин - не критично (на мой взгляд). Я действительно не понимаю, ЧТО именно ему не нравится.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7418 Авг 2014 12:06 писал(а):

Одно приготовление ужина, по быстрому, занимает час , а так , в среднем, когда готовятся не полуфабрикаты , часа полтора.

Спасибо за идею. Могу устраивать тренинги для домохозяек, как приготовить ужин за час не из полуфабрикатов Cool
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2014 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol18 Авг 2014 12:07 писал(а):
И готовлю я вкусно. .
Разберемся Cool
evridika
Модератор
Познавший истину

Nicol18 Авг 2014 12:07 писал(а):
нестабильные отношения с различными органами
Надеюсь, что это не секс? Embarassed
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 155, 156, 157  След.
Страница 148 из 157

Перейти: