Допустим, договорились на фиксированную сумму в месяц без всяких отчетов. А кто мешает мужу-арабу потом отпереться от своих слов, изменить сумму и посадить жену на "диету"?
Если там есть брачные контракты, то можно будет прописать это условие. Хотя я сомневаюсь, что в суде примут сторону женщины, случись что. Вообще, в государстве, в котором женщина сродни домашнему животному, замуж выходить - это как играть в русскую рулетку.
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 18 Авг 2014 11:35
Jose V. Amoralis писал(а):
А кто будет быт организовывать, уют, так сказать, семейный? Ну, если муж будет работать на семью, и ты будешь работать на себя?
Хосе, ну что ты с тем уютом носишься? Это максимум 2 часа в день, включая готовку и собственноручную уборку, а в остальное время считать деньги, оставленные мужем на "шпильки"? Тем более, что Ксения работает не с 9 до 18, как я поняла, а по свободному графику.
Вопрос вообще в другом, сможет ли капитан в отставке обеспечить 2-х жен и 3+ детей на своё выходное пособие. Понятно, что сейчас в традициях восточных гордых орлов, он говорит don't worry, be happy, а реально после замужества как оно будет? Не, я бы запросила справку НДФЛ подробненький фин. отчёт за последние лет 5
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 18 Авг 2014 11:41
Nicol писал(а):
Хосе, ну что ты с тем уютом носишься? Это максимум 2 часа в день, включая готовку и собственноручную уборку,
У правильно замужней женщины много есть что делать в доме. И два часа в день-это вообще ни о чем. Это еще если нет детей.
Мечты сидеть на деньгах мужа, ничего при этом в доме не делать, а крутить жопой в каком-нить офисе и свое откладывать себе,-это, канеш, вполне понятно. Объяснимо. Но на кой такое чудо нужно мужику?
Естественно, как только получит власть над ней-все свои обещания благородно возьмет взад (не секс).
А кто будет быт организовывать, уют, так сказать, семейный? Ну, если муж будет работать на семью, и ты будешь работать на себя?
муж. он же как раз в отставку уйдет. чем ему еще дома заниматься?
Представила себе такую картину... _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
- Ну чё… Как там у меня дела?
Добавлено: 18 Авг 2014 11:47
У правильно замужней женщины много есть что делать в доме. И два часа в день-это вообще ни о чем.
огорчилась я неправильно замужняя женщина. Не, правда, расскажи, что нужно ежедневно делать в доме 2 часа?
И далеко ходить в восточные страны не надо. У меня есть подружки и знакомые, которые как бы правильно замужем, т. е. сидят дома на муж. обеспечении. Так вот имела я ввиду, что за такое обеспечение они от тех мужей терпят, а с виду все приятные интеллигентные люди, часто с 2-мя ВО.
Добавлено: 18 Авг 2014 11:48
Volga писал(а):
Представила себе такую картину...
Картина будет совсем другой:) Если будет вообще. Ксюнь, годы тикают. Через пять-семь лет ваще никому не нужна будешь. Вали оттуда, там у тебя нет перспектив с твоими жизненными установками. Охмури какого-нить итальянца, будешь его строить, командовать и рассказывать ему, что делать:)
Допустим, договорились на фиксированную сумму в месяц без всяких отчетов. А кто мешает мужу-арабу потом отпереться от своих слов, изменить сумму и посадить жену на "диету"?
Сдается мне, что Ксенка просто играет, примеривая на себя роль жены, но все-таки замуж не пойдет. Ей хаяти уже сейчас говорит, что финансовая сторона ее не касается. А потом и вовсе, может, продаст все имущество и будет с женой жить на улице. И ничего ему не скажешь.
Я вот сейчас и пытаюсь ему объяснить, что меня это касается и еще как. Пока процесс идет примерно так... _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Вокруг столько осведомлённых о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить:
Добавлено: 18 Авг 2014 11:53
Nicol писал(а):
Не, правда, расскажи, что нужно ежедневно делать в доме 2 часа?
Я не бывал в твоем доме, откуда мне знать, что именно тебе делать? Побываю-расскажу, будь спок:) Быт-серьезный и затратный по времени труд. Занятия детьми-тоже. Если это занятия, а не постоянно включенный айпад со стрелялками.
Картина будет совсем другой:) Если будет вообще. Ксюнь, годы тикают. Через пять-семь лет ваще никому не нужна будешь. Вали оттуда, там у тебя нет перспектив с твоими жизненными установками. Охмури какого-нить итальянца, будешь его строить, командовать и рассказывать ему, что делать:)
Я не хочу отсюда уезжать. И муж - подкаблучник мне тоже не нужен (я же от скуки с ним с ума сойду).
Разве что поставить шатер возле консульства Италии в Дубае и высматривать жАниха)) _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!
Добавлено: 18 Авг 2014 12:04
Volga писал(а):
Я не хочу отсюда уезжать. И муж - подкаблучник мне тоже не нужен (я же от скуки с ним с ума сойду).
Ок, не уезжай. Но там тебе придется выбирать. Либо полная зависимость от местных реалий с замужеством, либо никаких мужей. Вообще. Надолго хватит тебя в чужой стране, без даже призрачного шанса на гражданство и права человека при таком раскладе? Тик-так...тик-так...
Добавлено: 18 Авг 2014 12:07
Побываю-расскажу, будь спок:)
Что, белым платочком будешь по углам ползать? У меня там чисто, да. И сан. техника с плитой блестят. И готовлю я вкусно. И почему мне нужны 5 сумок, а не одна я никому не рассказываю
Ты пойми, пожалуйста, одну вещь: малые дети - это не навсегда. Как правило, женщина в 40-45 лет уже не кормит грудью, не носится по кружкам и не читает на ночь сказки подрастающему поколению. Она остаётся одна на 8-10 часов в день, и она не знает, какой шарик за какой ролик заедет у супруга, потому что, кто имеет много денег имеет нервную работу и нестабильные отношения с различными органами. Поэтому надеяться, что деньги в тумбочке будут всегда, как минимум наивно.
Не спорю. Речь ведь не совсем об этом. А о том, на кой нужна жена, которая целый день работает для своего кармана, а в доме ни хрена не делает:)
Такая жена тоже не нужна. Согласна.
Но у меня несколько другая ситуация. Одна экскурсия - 100 евро, два раза в неделю умножить на 4 недели - получается 800 евро в месяц. Мне этого "на карман" вполне хватит.
И то, что я всего два раза в неделю не буду стоять с тапочками у двери, приготовив ужин - не критично (на мой взгляд). Я действительно не понимаю, ЧТО именно ему не нравится. _________________ Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите - ПЕРЕЖИВУ!!!