|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:38 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Marma писал(а): |
Ну, почему для своего кармана? | Не знаю, но так она говорит. Видимо, потому что она так хочет. Ксюня, в смысле. |
Я поняла по-другому. Она хочет тратить деньги так, как ей хочется, и самостоятельно распоряжаться своими деньгами. А это все-таки ближе европейскому менталитету.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:42 |
|
|
Marma писал(а): | | Она хочет тратить деньги так, как ей хочется, и самостоятельно распоряжаться своими деньгами. А это все-таки ближе европейскому менталитету. | Это ближе к мечтам, а не к менталитету. Пущай помечтает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:42 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Ты эта...Я не оспариваю твое суверенное право | ты вначале Ксеню обидел, обвинив в безудержном желании прикрывать работой вертение задом, а теперь меня норовишь? Я все эти примеры привела для того, чтобы сказать, что сидение дома - не гарантия для мужа, если он ее только для этого запирает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:44 |
|
|
Vania74 писал(а): | Marma писал(а): | Vania74 писал(а): | |
Ваня, это ты? А как же их право на секс с кем им хочется?  |
Чье право на секс? Замужних женщин? В мусульманском мире? |
Если у человека нет тормозов, ему пофигу мусульманский мир или не мусульманский. Ты же вроде пропагандируешь отключение тормозов во всех вопросах, касающихся секса. вот я и удивилась: ты ли это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:44 |
|
|
Marma писал(а): | дина писал(а): | Ну если хаяти такой "щедрый", что постоянно надо отчитываться сколько платьев купила и показывать чеки, то нафиг такое замужество нужно.
И фиксированную сумму муж тоже может изменить в любой момент, по своему усмотрению.. Хозяин-барин.  |
Зачем показывать чеки? Это будет просто видно по банку.
Кредитку он тоже может аннулировать в любой момент, так что... все зависит от порядочности хаяти (или толщины его кошелька). | Что-то с трудом представляю богатого араба, который сидит и проверяет по списку все счета в банке.. Посмотрит общую сумму, которую жена потратила за месяц и всё. А уж пару платьев вообще не заметит.
Последний раз редактировалось: дина (18 Авг 2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:46 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Marma писал(а): | | Она хочет тратить деньги так, как ей хочется, и самостоятельно распоряжаться своими деньгами. А это все-таки ближе европейскому менталитету. | Это ближе к мечтам, а не к менталитету. Пущай помечтает. |
Ну... если ты так считаешь... я спорить не буду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:49 |
|
|
Olla писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Ты эта...Я не оспариваю твое суверенное право | ты вначале Ксеню обидел, обвинив в безудержном желании прикрывать работой вертение задом, а теперь меня норовишь? Я все эти примеры привела для того, чтобы сказать, что сидение дома - не гарантия для мужа, если он ее только для этого запирает. | Каждый видит то, что хочет видеть:)
Ксюня не обидчивая, да и не на что ей обижаться. Говорю ж, самостоятельность свою ей придется засунуть в одно место под красным платьем, если она хочет быть замужем. Это ж не моя прихоть, просто так они там устроены.
Тебя обижать тож в планах не было. И я утверждаю, что шариат-вполне себе гарантия для мужа. Потому что инстинкт размножения можно подавить исключительно инстинктом самосохранения. Другие ограничители попросту не работают. Ты постулируешь право замужней дамы не ограничивать свои хотелки. Я ж не против, пусть это волнует мужей, мне-то что:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:50 |
|
|
дина писал(а): | | Что-то с трудом представляю богатого араба, который сидит и проверяет по списку все счета в банке.. Посмотрит общую сумму, которую жена потратила за месяц и всё. А уж пару платьев вообще не заметит. |
Я не знаю, как там проверяют счета арабы, но я сомневаюсь, что хаяти будет по барабану, потратила его жена в этом месяце 5 тыс. долларов или все 10, если, конечно, у него не 5-тизначный ежемесячный доход.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:51 |
|
|
Marma писал(а): | Vania74 писал(а): | |
Если у человека нет тормозов, ему пофигу мусульманский мир или не мусульманский. Ты же вроде пропагандируешь отключение тормозов во всех вопросах, касающихся секса. вот я и удивилась: ты ли это. |
Не тормозов, а мозгов, причем должно быть их полное отсутствие.
А какие могут быть тормоза, когда двое свободных друг другу нравятся и хотят, и законом не запрещено вступать в связь до брака . Я двумя руками только за .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:52 |
|
|
Так почему тогда шариат не должен быть гарантией в случае работы в офисе? Или на работу в офисе он не распространяется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:54 |
|
|
Marma писал(а): | дина писал(а): | Достаточно , чтобы он дал свою кредитку/банкомат и иметь общий счёт в банке. Тогда не придётся каждый месяц выпрашивать деньги и "отчитываться"в каждой покупке..  |
Ну, отчитываться все равно придется в том плане, что по банку все операции будут видны... И новое платье, и другие расходы уже не скроешь. Уж лучше тогда обходиться фиксированной суммой в месяц, как тут писали. На что хочешь, на то и тратишь. |
Да, мне муж отпочковал кредитку, так по ней как купишь, ему смс приходит: "вы потратили ххх евро", не успеешь из магазина выйти, а он уже ехидно спрашивает, "ну, что купила"?
Поэтому я ей не пользуюсь, завела препагату ПайПал и не отчитываюсь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:57 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | ему смс приходит: "вы потратили ххх евро" | Привяжи опцию с сообщением названия артикула Это чтобы он на звонки не отвлекался
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 12:59 |
|
|
Лучше поменять номер на свой. Пусть живет спокойно хотя бы месяц.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Авг 2014 13:00 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Другие ограничители попросту не работают. Ты постулируешь право замужней дамы не ограничивать свои хотелки. | Нет, я ничего не постулирую. Я говорю о том, что сидение дома - искусственный ограничитель, никакой роли не играющий, если мы о возможной измене. Но превращение женщины в более зависимое существо без своих финансов - да. Опять же явно мужчина боится мнения окружающих.
К твоему совету валить оттуда - скорее присоединюсь. - Большое количество свободных небедных мужчин никак не окупается возможностью лишиться ребенка при малейшем конфликте с мужем или его родней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2014 13:01 |
|
|
Marma писал(а): | Так почему тогда шариат не должен быть гарантией в случае работы в офисе? Или на работу в офисе он не распространяется?  |
Попытайся взглянуть на ситуацию глазами мужчины. Зачем ему надо, чтоб на его жену пялились гастарбайтеры и прочие локолы? Хватали ее втихаря за задницу и хруть а ей это может понравитьсяЖена вне стен дома не защищена от внешнего мира, соблазнов, насилия и проч. К чему и ради чего допускать саму возможность для возникновения щекотливых ситуаций и последующего разруливания? Поведение европейской девицы в социуме может и без прямого сексуального контакта навести тень на плетень. Потому что свободная баба-это всегда провокация и повод для конфликтов. В условиях жестких традиций по ограничению инстинктивных выплесков.
Поэтому вышла замуж-будь любезна заниматься домом, детьми и мужем. Не хочешь заниматься-ходи в офис, работай, но замужем при таком раскладе не быть. Усе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Авг 2014 13:03 |
|
|
Olla писал(а): | | Я говорю о том, что сидение дома - искусственный ограничитель, никакой роли не играющий, . | Не согласен. Меньше соблазнов-меньше шансов. Превентивная мера. То же самое с финансовой свободой. От нее слишком много дурных мыслей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 18 Авг 2014 13:04 |
|
|
Vania74 писал(а): | Nicol писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | У правильно замужней женщины много есть что делать в доме. И два часа в день-это вообще ни о чем. |
Не, правда, расскажи, что нужно ежедневно делать в доме 2 часа?
ВО. |
Одно приготовление ужина, по быстрому, занимает час , а так , в среднем, когда готовятся не полуфабрикаты, часа полтора. |
Да нет, минут 40 максимум и без полуфабрикатов. (У меня муж такое не ест даже ). А я люблю иногда полуфабрикат, по старой привычке. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 18 Авг 2014 13:05 |
|
|
Marma писал(а): | дина писал(а): | | Что-то с трудом представляю богатого араба, который сидит и проверяет по списку все счета в банке.. Посмотрит общую сумму, которую жена потратила за месяц и всё. А уж пару платьев вообще не заметит. |
Я не знаю, как там проверяют счета арабы, но я сомневаюсь, что хаяти будет по барабану, потратила его жена в этом месяце 5 тыс. долларов или все 10, если, конечно, у него не 5-тизначный ежемесячный доход. | Дык это уже от жены зависит и от её "аппетитов". Если будет тратить деньги с умом не покупать 100 пар туфель в месяц, то кредитку не аннулируют..
Последний раз редактировалось: дина (18 Авг 2014 13:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2014 13:07 |
|
|
|
Так ведь он сам хочет жениться на ней, но при этом выдвигает условия. Т. е. по сути ему уже сейчас не нравится, что она работает, но официально у него нет права запретить ей этого, ибо он никто. А вот будучи мужем у него появляется такая возможность - посадить Ксенку дома под замок. Значит цель не создать семью, а посадить под замок. Оно надо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Авг 2014 13:11 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Превентивная мера. То же самое с финансовой свободой. От нее слишком много дурных мыслей  | Вот ты из желания поспорить или на самом деле так думаешь? Превентивная мера - быть хорошим мужем. В т. ч. обеспечивая финансовую свободу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|