Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Учебная (студенческая) виза - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 66, 67, 68  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatsianaSm
Участник

Сообщение Добавлено: 25 Июн 2010 14:51   Заголовок сообщения: "Учебная (студенческая) виза - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

* Документы, необxодимые для получения учебной визы: Украина, Россия

* FAQ. Guide per viaggiare e studiare l'italiano in Italia

* Обязательство заключить договор о медицинском страховании/Lettera di impegno per l'assicurazione sanitaria (Visto Studio)

Первая часть темы.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2014 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VicaVictoria09 Авг 2014 10:49 писал(а):

Скажите, пожалуйста, как должен выглядеть контракт? Я так понимаю, что сейчас две стороны его подписывают, а затем на месте в Италии уже регистрируют. Арендодатель никогда не сдавал жилье иностранцам, не знает, как все это оформляется. Такое подойдет?

Я не подскажу, т. к не сталкивалась. Но вам лучше в тему про жилье: https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=39213&start=620
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2014 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Буду уточнять.

Подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу. На сайте VMS на итал. яз. написано:

Цитата:
Se nell’invito non è indicato l’alloggio è obbligatorio allegare una dichiarazione fornita da persona privata la quale fornisce l’alloggio per il primo anno di studio unitamente a copia della sua carta d’identità.

oppure

la prenotazione alberghiera in cui sia riportato l’indirizzo e il numero telefonico dell’albergo, la durata del soggiorno e i dati anagrafici (cognome e nome) di tutte le persone richiedenti il visto.

oppure

l’originale e una copia del contratto d’affitto o del titolo di proprietа di un’abitazione in possesso del cittadino straniero richiedente il visto.

Per gli eventuali ospiti è necessaria una dichiarazione di ospitalità del proprietario o del locatario dell’immobile.

Почему об этом не написано на русском языке? Выходит, что можно? Или я неправильно поняла? Написано в разделе "Invito dall’ Universita’ statale", а в разделе "Lettera di invito per le prove di ammissione" вообще указано про disponibilita’alloggiativa, как я поняла - это вообще немного другой документ... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marriia
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2014 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не нашла информацию: подскажите, за сколько до экзамена могут открыть визу? За 12 дней реально? или строго 8?
DR
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2014 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marriia10 Авг 2014 23:49 писал(а):
Не нашла информацию: подскажите, за сколько до экзамена могут открыть визу? За 12 дней реально? или строго 8?

А разве не за 5 максимум?
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2014 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, если университет находится в г. Мачерата, а приглашение оформляет гражданин Италии, проживающий в г. Камерино. Расстояние от его города до унив-та по Google Maps = 48 км. Кто-нибудь получал визу при таких же обстоятельствах? Можно ли попробовать? Есть ли вообще риски?
marriia
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2014 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DR11 Авг 2014 10:42 писал(а):
marriia10 Авг 2014 23:49 писал(а):

А разве не за 5 максимум?

Сегодня отдавала документы в Консульство. Попросила открыть за 12 дней. Вопросов не возникло, но посмотрим что поставят.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2014 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VicaVictoria11 Авг 2014 14:13 писал(а):
Скажите, пожалуйста, если университет находится в г. Мачерата, а приглашение оформляет гражданин Италии, проживающий в г. Камерино. Расстояние от его города до унив-та по Google Maps = 48 км. Кто-нибудь получал визу при таких же обстоятельствах? Можно ли попробовать? Есть ли вообще риски?

У меня в 2008 году при подаче на студ визу тоже в районе 50 км было до университета. Визу дали. Но если что, будьте готовы объяснить, если позвонят из Консульства, как будете добираться до университета каждый день.
Ovarkova1996
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2014 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Скажите, пожалуйста, можно ли не по студенческой визе, а по туристической визе, типа C, получить permesso di soggiorno studio?
Спасибо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2014 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ovarkova199613 Авг 2014 20:15 писал(а):
Всем привет Smile

Скажите, пожалуйста, можно ли не по студенческой визе, а по туристической визе, типа C, получить permesso di soggiorno studio?
Спасибо)

Нет, нельзя.
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2014 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет Smile

Спасибо)

Цитата:
Gli stranieri che vengono in Italia per visite, affari, turismo e studio per periodi non superiori ai tre mesi, non devono chiedere il permesso di soggiorno.
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2014 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaMСообщение удалено писал(а):
VicaVictoria13 Авг 2014 20:42 писал(а):
Всем привет Smile

Спасибо)

Цитата:
Gli stranieri che vengono in Italia per visite, affari, turismo e studio per periodi non superiori ai tre mesi, non devono chiedere il permesso di soggiorno.

На сайте старая информация про туризм, т. к по туризму года так с 2006 не выдают пермессо.

И там написано NON devono и т. д.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2014 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VicaVictoria13 Авг 2014 20:44 писал(а):

И там написано NON devono и т. д.

Так я умею читать. Я к тому, что автор про другое. Она из туризма хочет сделать пермессо по учебе. Туризм, сам по себе, ни во что не конвертируется, ни в какой другой тип. Ну и потом, пермессо по туризму несуществует.
RMA
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2014 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

RMA07 Авг 2014 03:50 писал(а):
Всем привет! Написала уже в ветке про визы, но на всякий случай, уточнюсь. Кто-то уже подавал в ВЦ Москвы доки на студ. визу типа d? рассматривают уже 4ую неделю, вылет через неделю в Милан, очень переживаю, а ответов ни от ВЦ, ни от консульства, кроме того, что доки на рассмотрении , нет ( ( Каковы вообще у меня шансы успеть получить визу?

Расскажу здесь свою долгоиграющую историю с получением визы, может быть кому-то пригодится.
Поступила на программу мастер на английском языке, продолжительность 15 месяцев, через обычную online application, получила от университета приглашение письмом, подготовила весь пакет документов, включая легализованный диплом и тд, и подала через знакомого по доверенности в визовый центр в Москве 14 июля, запрашивала визу типа d на год. Приглашение с 8 сентября, но я планировала провести 3 недели до начала учебы в Италии, так сказать, отдохнуть перед учебой Smile В ВЦ спросили, зачем так рано, но документы приняли (была приложена бронь отеля в Милане на период с 17 августа по 8 сентября). В итоге ни ответа ни привета месяц. День вылета близится, ВЦ говорит, что информацией не владеет, дозвонилась в секретариат консульства (еле-еле), там мои документы нашли, сказали , что с моей стороны все ок, ничего больше предоставлять не нужно, нужно ждать, они работают над моими документами , чтобы я успела вылететь в срок, сначала просили перезвонить через 2 часа, потом на следующий день. В итоге последний день, когда я могла получить документы - 15 августа, Феррагосто:) естественно, опять они меня промурыжили весь день и послали лесом, т. е. ожидать наследующей неделе. Сгорели мои билеты, брони и тд. На следующей неделе звоню понедельник, вторник - тишина. В среду уже отчаяласьзастать сотрудницу, отвечающую за мои документы - и она перезванивает мне на сотовый, со словами, что мне необходимо предоставить, внимание! Справку с места работы! (Зачем, говорю я, я же учиться еду, да и вообще 15го должна была бы вообще уже уволиться, да вот работаю, пока с визой непонятно). Надо, говорит:) И еще - бронь отеля в Милане, тк моя прошлая бронь сгорела. (Ну конечно, визы то нет, еще б не сгорела:)) В общем через час я все предоставила (выслала на продиктованный адрес эл. почты), и на следующий день документы были готовы.
Выводы, которые я могу сделать, из разряда гипотез. В Каттолику точно можно подавать документы не через ИИК, но лучше делать это напрямую в консульстве, а не через ВЦ, тк помощи от них никакой, только затягивают процесс, а если приходишь в консульство и говоришь, что подавал доки через ВЦ, тебя тоже отправляют обратно откуда пришел, тч это замкнутый круг:) Вот как-то так. Но слава богу, виза на руках, и я довольная и счастливая, во вторник улетаю в Италию наконец-то! Всем успехов на этом тернистом иногда пути:)
ps Вот сколько всего пришлось пройти для поступления и отъезда, а уж на этом этапе я не думала, что придется так себе потрепать нервы Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
vermilio
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2014 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

RMA21 Авг 2014 14:56 писал(а):
В Каттолику точно можно подавать документы не через ИИК

При поступлении в частные университеты контактировать с ИИК вообще не нужно, гораздо удобнее напрямую связаться с университетом.
Agostina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2014 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

RMA, ну и эпопея, жуть!!!
Теперь можно только поздравить, действительно заслуженная виза!! Wink
RMA
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2014 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vermilio21 Авг 2014 17:20 писал(а):
RMA21 Авг 2014 14:56 писал(а):
В Каттолику точно можно подавать документы не через ИИК

При поступлении в частные университеты контактировать с ИИК вообще не нужно, гораздо удобнее напрямую связаться с университетом.

Да, я сразу так и думала, но в юридической ветке в теме про визы на мой вопрос об этом все написали, что неважно, какой университет, надо через ИИК, так что я еще и за это лишний раз попереживала:) тем более, что потом позвонила в ИИК, и они мне сказали "как вы вообще подали документы в обход нас????"
RMA
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2014 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Agostina21 Авг 2014 19:58 писал(а):
RMA, ну и эпопея, жуть!!!
Теперь можно только поздравить, действительно заслуженная виза!! Wink

Спасибо большое:) теперь то я уж выдохнула, наконец!)
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 06:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сдала документы на визу 14 августа, получила вчера (21). Визу поставили 19 августа, выходит, что на оформлении визы ушло 3 рабочих дня. Подавалась через ВЦ в г. Екатеринбург. Ура! Very Happy
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 06:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VicaVictoria11 Авг 2014 14:13 писал(а):
Если вдруг у кого-то подобная ситуация, то вчера как раз подруга и получила визу. У консульства никаких вопросов не возникло, у ВЦ тоже. Все прошло отлично Smile
curly_rizhik
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2014 15:48   Заголовок сообщения: "Учебная виза" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, может, подскажете дельным советом. Такая ситуация у меня:
собралась поступать в учебное заведение Флоренции. Все по правилам - через ИИК и консульство. Приглашение приходило по электронке от ВУЗа.
Но огромное НО, из-за которого возникало и возникает много вопросов..
Вступительные экзамены были 21 июля, на которые я конечно же поехала. Без студ визы (и части доков из консульства), т. к. сделать ее к этому сроку было совсем невозможным. Вроде бы поступила. Нужно еще 6го октября сдать экзамен по итальянскому (как-то все наоборот у них).

Сейчас вернулась в Россию и занялась подготовкой остальных документов, которые я должна привезти до 26-го сентября (все заверенные документы с консульства плюс оплата за обучение).

Возник вопрос: есть ли смысл мне сейчас делать визу для экзаменов? К сроку до 26го сентября. Есть риск, что консульство даст мне отказ и вообще поставит запрет на въезд, так как посмотрит на сроки экзаменов, которые уже прошли и скажет - а по какой визе ты сдавала летом вступительные, дитятко? И зачем тебе эта виза вообще, если ты вступительный сдала уже?

Есть другой вариант: поехать в Италию, отдать все доки, сдать экзамен по итальянскому, потом вернуться в Россию с сертификатом о зачислении и спокойно заняться уже стандартной студ визой.

Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Question Question
А то я замучилась уже Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 60, 61, 62 ... 66, 67, 68  След.
Страница 61 из 68

Перейти: