Скажите, пожалуйста, как должен выглядеть контракт? Я так понимаю, что сейчас две стороны его подписывают, а затем на месте в Италии уже регистрируют. Арендодатель никогда не сдавал жилье иностранцам, не знает, как все это оформляется. Такое подойдет?
Подскажите, пожалуйста, еще по такому вопросу. На сайте VMS на итал. яз. написано:
Цитата:
Se nell’invito non è indicato l’alloggio è obbligatorio allegare una dichiarazione fornita da persona privata la quale fornisce l’alloggio per il primo anno di studio unitamente a copia della sua carta d’identità.
oppure
la prenotazione alberghiera in cui sia riportato l’indirizzo e il numero telefonico dell’albergo, la durata del soggiorno e i dati anagrafici (cognome e nome) di tutte le persone richiedenti il visto.
oppure
l’originale e una copia del contratto d’affitto o del titolo di proprietа di un’abitazione in possesso del cittadino straniero richiedente il visto.
Per gli eventuali ospiti è necessaria una dichiarazione di ospitalità del proprietario o del locatario dell’immobile.
Почему об этом не написано на русском языке? Выходит, что можно? Или я неправильно поняла? Написано в разделе "Invito dall’ Universita’ statale", а в разделе "Lettera di invito per le prove di ammissione" вообще указано про disponibilita’alloggiativa, как я поняла - это вообще немного другой документ...
Скажите, пожалуйста, если университет находится в г. Мачерата, а приглашение оформляет гражданин Италии, проживающий в г. Камерино. Расстояние от его города до унив-та по Google Maps = 48 км. Кто-нибудь получал визу при таких же обстоятельствах? Можно ли попробовать? Есть ли вообще риски?
Скажите, пожалуйста, если университет находится в г. Мачерата, а приглашение оформляет гражданин Италии, проживающий в г. Камерино. Расстояние от его города до унив-та по Google Maps = 48 км. Кто-нибудь получал визу при таких же обстоятельствах? Можно ли попробовать? Есть ли вообще риски?
У меня в 2008 году при подаче на студ визу тоже в районе 50 км было до университета. Визу дали. Но если что, будьте готовы объяснить, если позвонят из Консульства, как будете добираться до университета каждый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли не по студенческой визе, а по туристической визе, типа C, получить permesso di soggiorno studio?
Спасибо)
Цитата:
Gli stranieri che vengono in Italia per visite, affari, turismo e studio per periodi non superiori ai tre mesi, non devono chiedere il permesso di soggiorno.
Скажите, пожалуйста, можно ли не по студенческой визе, а по туристической визе, типа C, получить permesso di soggiorno studio?
Спасибо)
Цитата:
Gli stranieri che vengono in Italia per visite, affari, turismo e studio per periodi non superiori ai tre mesi, non devono chiedere il permesso di soggiorno.
На сайте старая информация про туризм, т. к по туризму года так с 2006 не выдают пермессо.
Так я умею читать. Я к тому, что автор про другое. Она из туризма хочет сделать пермессо по учебе. Туризм, сам по себе, ни во что не конвертируется, ни в какой другой тип. Ну и потом, пермессо по туризму несуществует.
Зарегистрирован: 04.05.2014 Сообщения: 14 Откуда: Russia, Far East Возраст:39
Добавлено: 21 Авг 2014 14:56
RMA писал(а):
Всем привет! Написала уже в ветке про визы, но на всякий случай, уточнюсь. Кто-то уже подавал в ВЦ Москвы доки на студ. визу типа d? рассматривают уже 4ую неделю, вылет через неделю в Милан, очень переживаю, а ответов ни от ВЦ, ни от консульства, кроме того, что доки на рассмотрении , нет ( ( Каковы вообще у меня шансы успеть получить визу?
Расскажу здесь свою долгоиграющую историю с получением визы, может быть кому-то пригодится.
Поступила на программу мастер на английском языке, продолжительность 15 месяцев, через обычную online application, получила от университета приглашение письмом, подготовила весь пакет документов, включая легализованный диплом и тд, и подала через знакомого по доверенности в визовый центр в Москве 14 июля, запрашивала визу типа d на год. Приглашение с 8 сентября, но я планировала провести 3 недели до начала учебы в Италии, так сказать, отдохнуть перед учебой В ВЦ спросили, зачем так рано, но документы приняли (была приложена бронь отеля в Милане на период с 17 августа по 8 сентября). В итоге ни ответа ни привета месяц. День вылета близится, ВЦ говорит, что информацией не владеет, дозвонилась в секретариат консульства (еле-еле), там мои документы нашли, сказали , что с моей стороны все ок, ничего больше предоставлять не нужно, нужно ждать, они работают над моими документами , чтобы я успела вылететь в срок, сначала просили перезвонить через 2 часа, потом на следующий день. В итоге последний день, когда я могла получить документы - 15 августа, Феррагосто:) естественно, опять они меня промурыжили весь день и послали лесом, т. е. ожидать наследующей неделе. Сгорели мои билеты, брони и тд. На следующей неделе звоню понедельник, вторник - тишина. В среду уже отчаяласьзастать сотрудницу, отвечающую за мои документы - и она перезванивает мне на сотовый, со словами, что мне необходимо предоставить, внимание! Справку с места работы! (Зачем, говорю я, я же учиться еду, да и вообще 15го должна была бы вообще уже уволиться, да вот работаю, пока с визой непонятно). Надо, говорит:) И еще - бронь отеля в Милане, тк моя прошлая бронь сгорела. (Ну конечно, визы то нет, еще б не сгорела:)) В общем через час я все предоставила (выслала на продиктованный адрес эл. почты), и на следующий день документы были готовы.
Выводы, которые я могу сделать, из разряда гипотез. В Каттолику точно можно подавать документы не через ИИК, но лучше делать это напрямую в консульстве, а не через ВЦ, тк помощи от них никакой, только затягивают процесс, а если приходишь в консульство и говоришь, что подавал доки через ВЦ, тебя тоже отправляют обратно откуда пришел, тч это замкнутый круг:) Вот как-то так. Но слава богу, виза на руках, и я довольная и счастливая, во вторник улетаю в Италию наконец-то! Всем успехов на этом тернистом иногда пути:)
ps Вот сколько всего пришлось пройти для поступления и отъезда, а уж на этом этапе я не думала, что придется так себе потрепать нервы
Зарегистрирован: 04.05.2014 Сообщения: 14 Откуда: Russia, Far East Возраст:39
Добавлено: 21 Авг 2014 21:11
vermilio писал(а):
RMA писал(а):
В Каттолику точно можно подавать документы не через ИИК
При поступлении в частные университеты контактировать с ИИК вообще не нужно, гораздо удобнее напрямую связаться с университетом.
Да, я сразу так и думала, но в юридической ветке в теме про визы на мой вопрос об этом все написали, что неважно, какой университет, надо через ИИК, так что я еще и за это лишний раз попереживала:) тем более, что потом позвонила в ИИК, и они мне сказали "как вы вообще подали документы в обход нас????"
Сдала документы на визу 14 августа, получила вчера (21). Визу поставили 19 августа, выходит, что на оформлении визы ушло 3 рабочих дня. Подавалась через ВЦ в г. Екатеринбург. Ура!
Если вдруг у кого-то подобная ситуация, то вчера как раз подруга и получила визу. У консульства никаких вопросов не возникло, у ВЦ тоже. Все прошло отлично
Ребята, может, подскажете дельным советом. Такая ситуация у меня:
собралась поступать в учебное заведение Флоренции. Все по правилам - через ИИК и консульство. Приглашение приходило по электронке от ВУЗа.
Но огромное НО, из-за которого возникало и возникает много вопросов..
Вступительные экзамены были 21 июля, на которые я конечно же поехала. Без студ визы (и части доков из консульства), т. к. сделать ее к этому сроку было совсем невозможным. Вроде бы поступила. Нужно еще 6го октября сдать экзамен по итальянскому (как-то все наоборот у них).
Сейчас вернулась в Россию и занялась подготовкой остальных документов, которые я должна привезти до 26-го сентября (все заверенные документы с консульства плюс оплата за обучение).
Возник вопрос: есть ли смысл мне сейчас делать визу для экзаменов? К сроку до 26го сентября. Есть риск, что консульство даст мне отказ и вообще поставит запрет на въезд, так как посмотрит на сроки экзаменов, которые уже прошли и скажет - а по какой визе ты сдавала летом вступительные, дитятко? И зачем тебе эта виза вообще, если ты вступительный сдала уже?
Есть другой вариант: поехать в Италию, отдать все доки, сдать экзамен по итальянскому, потом вернуться в Россию с сертификатом о зачислении и спокойно заняться уже стандартной студ визой.
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации?
А то я замучилась уже