Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Развод по-итальянски (без детей)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2010 12:26   Заголовок сообщения: "Развод по-итальянски (без детей)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Развод по-итальянски 2002-2009
Похожие темы:
Развод по-итальянски (с детьми)
Развод сразу после брака

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2012 07:46), всего редактировалось 5 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mildred
Участник

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2014 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста кто разводился в Беларуси. Развод легализованный через посольство признают в Италии без проблем? я слышала что то о том что даже после предоставления развода в коммуну нужно ждать три года, чтобы он принял силу в Италии... Подскажите как оно на самом деле. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 12:10   Заголовок сообщения: "Гражданство при разводе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте,

В Октябре будет 2 года как я замужем за итальянцем. Также в октябре на эту же дату выпадает примо инконтро в суде по поводу сепарационе.
Муж поднял на меня руку, я сняла побои и написала заявление, потом решила разводиться. С января месяца я поменяла прописку. В декабре будет судебное инконтро по уголовному делу, по поводу заявления.
Мой вопрос в том - Могу ли я претендовать на гражданство, основываясь на том, что в разводе виноват муж. Есть ли какие-то поправки по этому поводу? Будет ли закон на моей стороне?

Спасибо большое,
Очень надеюсь на Вашу помощь.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 12:18   Заголовок сообщения: "Re: Гражданство при разводе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна02 Сен 2014 12:10 писал(а):
по поводу сепарационе.

Если вы в стадии сепарации, то гражданство вам не дадут, к сожалению, не имеет значения, по чьей вине развод и по какой причине.
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 12:23   Заголовок сообщения: "Re: Гражданство при разводе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka02 Сен 2014 12:18 писал(а):
Шеванна02 Сен 2014 12:10 писал(а):
по поводу сепарационе.

Если вы в стадии сепарации, то гражданство вам не дадут, к сожалению, не имеет значения, по чьей вине развод и по какой причине.

То есть нет даже смысла искать адвоката, который поможет с гражданством и консультироваться по этому поводу?

Спасибо,
С уважением,
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 12:27   Заголовок сообщения: "Re: Гражданство при разводе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна02 Сен 2014 12:23 писал(а):
То есть нет даже смысла искать адвоката, который поможет с гражданством

Адвокат здесь ничем не поможет, он ведь не может законы изменить.
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 12:38   Заголовок сообщения: "Re: Гражданство при разводе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это очень печально...
Адвокат моего мужа - его родная сестра! Она сущая ведьма! Они уже пытались анулировать мое пермессо, чтобы выгнать меня из Италии и запугивали, чтобы я забрала заявление, а то никакого развода не получу. Я работаю, получила бесплатного адвоката. Мои требования, чтобы он мне платил хотябы 200 евро в месяц. Но они что-то там мутят, он даже предоставил документы моему адвокату, что он официально безработный, - уволился получается. Я очень переживаю, что когда будет инконтро, они еще что-нибудь выкинут и я не увижу ни денег от него, ни гражданства... Пермессо, как я понимаю, мне нужно будет менять, так как оно у меня по семейным мотивам. Менять после подписания сепарационе или после диворсио?

Спасибо,
С уважением,
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 12:47   Заголовок сообщения: "Re: Гражданство при разводе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна02 Сен 2014 12:38 писал(а):
Это очень печально...
Адвокат моего мужа - его родная сестра! Она сущая ведьма! Они уже пытались анулировать мое пермессо, чтобы выгнать меня из Италии и запугивали, чтобы я забрала заявление, а то никакого развода не получу. Я работаю, получила бесплатного адвоката. Мои требования, чтобы он мне платил хотябы 200 евро в месяц. Но они что-то там мутят, он даже предоставил документы моему адвокату, что он официально безработный, - уволился получается. Я очень переживаю, что когда будет инконтро, они еще что-нибудь выкинут и я не увижу ни денег от него, ни гражданства... Пермессо, как я понимаю, мне нужно будет менять, так как оно у меня по семейным мотивам. Менять после подписания сепарационе или после диворсио?

Спасибо,
С уважением,
А на сепарационе муж подал или Вы? И какое сепарационе-giudiziale?
Раз они они вас запугивают, то тоже не мешало бы ставить свои условия. Ведь явно боятся уголовного дела, которое заведенно на вашего мужа. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я написала denuncia, потому что стала его бояться. Он вроде успокоился и все уговаривал забрать, спустя 3 месяца я поняла, что нет смысла пытаться что-то наладить, собрала вещи, написала ему смс - что ухожу и почему ухожу и что свяжемся через адвоката, (его сестру). Я хотела сделать consensuale. Его сестра стала меня запугивать по телефону, чтобы я забрала заявление, а инече никакого развода не будет, мол по закону так. Я пошла в полицию, они посмеялись, успокоили меня и дали адвоката. Я все хотела решить мирным путем, они дают развод и я забираю заявление, не просила больше ничего, но они настаивали, чтобы заявление мы звбрали, а потом развод и в это же время пытались анулировать мое пермессо. Я озверела, и сказала, чтобы он мне мне платил 200 евро, и мы подписываем consensuale и я забираю заявление. Деньги они отказались платить, но сошласились на consensuale, то есть на мои прежние условия.
В общем после всего это, я решила выжать из них по полной. Не хотели по хорошему, будет по закону. + penale в декабре

Вот думала, может еще гражданство удастся получить.

Спасибо,
С уважением,
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы на вашем месте полменяла бы пермессо на рабочее.
Ничего страшного, через три года сможете получить бессрочное.
а с гражданством - да, правильно вам ответили, при сепарационе -никак.
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще хотела добавить.
Сепарационе это не повод аннулировать пермессо. Об этом даже закон есть.
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla02 Сен 2014 13:27 писал(а):
еще хотела добавить.
Сепарационе это не повод аннулировать пермессо. Об этом даже закон есть.

Добрый день, milla,

Что там про бессрочное? расскажите, пожалуйста, по подробней Smile
У меня пермессо действительно до конца 2017 года. Мне сказали, что когда буду менять на рабочее, то мне сделают дату окончанию +- приближенную к той, которая у меня сейчас. Но на работе у меня нет бессорочного контрактка, мне каждый раз делают на полгода. Влияет ли это на пермессо? Могут ли мне сделать пермессо исходя из даты в рабочем контракте. Я поэтому боюсь менять.

И когда его нужно менять? После подписания сепарационе? Или после диворсио?

Спасибо,
С уважением,
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда закончится ваше пермессо, вы его просто продлите по рабочим мотивам вместо семейных, и судя по всему, вам уже выдадут бессрочное. На гражданство сможете подать после 10 лет официальной прописки в Италии (это если не выйдете замуж за итальянца раньше).
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Сен 2014 14:54 писал(а):
Когда закончится ваше пермессо, вы его просто продлите по рабочим мотивам вместо семейных, и судя по всему, вам уже выдадут бессрочное. На гражданство сможете подать после 10 лет официальной прописки в Италии (это если не выйдете замуж за итальянца раньше).

То есть пермессо можно не менять при сепарационе/смене места жительства/получении нового загран-паспорта?
Можно спокойно с ним жить до даты скаденса?

Спасибо,
С уважением,
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки!

Начиталась ужасов - если у меня зарплата больше чем у муже, то он может потребовать алименты с меня! Правда ли это, если а деле также присутствует заявление на мужа?

И что же все-таки делать с пермессо? Мне его обязвтельно нужно менять на рабочее или нет, и когда? Плюс я поменяла прописку...

Спасибо,
С уважением,
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Менять пермессо необязательно, но если муж напишет в квестуру / полицию о том, что у тебя нет оснований для ВНЖ по семейным причинам, то придется менять на рабочее.
Насколько я знаю, это может случиться уже после развода, но советую уточнить.
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После 5 лет вы можете запрашивать бессрочный ВНЖ.
Еще знаю, что вы не должны ждать дня скаденцы, а запрашивать обновление или конвертирование на рабочее самое позднее за 3 месяца до скаденцы.
Это все что я знаю, помню пару лет назад знакомая была в той же ситуации , что и вы. И меняла пермессо на рабочее.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2014 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеванна02 Сен 2014 17:06 писал(а):
Девочки!

Начиталась ужасов - если у меня зарплата больше чем у муже, то он может потребовать алименты с меня! Правда ли это, если а деле также присутствует заявление на мужа?

И что же все-таки делать с пермессо? Мне его обязвтельно нужно менять на рабочее или нет, и когда? Плюс я поменяла прописку...

Спасибо,
С уважением,
Если развод по вине мужа, есть денунчья у карабинеров о побоях и уголовное дело, то навряд ли судья присудит выплату алиментов мужу. Вы пострадавшая сторона.
Пока нет официального сепарационе пермессо не аннулируют. Но если муж потом сообщит в квестуру о сепарационе , то придётся конвертировать пермессо в рабочее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2014 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы!

Муж уже написал в органы, об аннулировании моего пермессо. Я поговорила с адвокатом, мне сказали, что выгнать меня никто не сможет, нужно будет менять пермессо на рабочее. Ну и на этом все затихло.
Вопрос: когда менять? Или ждать пока меня уведомят об этом?
И на какой срок мне сделают рабочее пермессо? Контракт на работе мне продлевают каждые полгода.

Спасибо,
С уважением,
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2014 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поменяй в удобное для тебя время, т. е. когда у тебя будет новый контракт, ну и чтоб было по возможности 2 года с момента получения семейного пдс на момент запроса рабочего. Естественно, это в том случае, если тебя не вызовут в квестуру раньше. Если вызовут, то придется менять сразу.
Шеванна
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2014 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день,

В браке были 2 года, сейчас будет первое инконтро по сепарационе. Муж уже пытался анулировать мое пермессо по семеймым мотивам. Адвокат сказал не волноваться, - мне его просто придется поменять на рабочее.

Вопрос: когда менять пермессо? Меня не дергают. Стоит ли беспокоиться? Может оно уже не действительно?
И еще - на какой срок мне выдадут рабочее пермессо?
На работе мне закоючают контракт каждый раз на полгода. Мое пермессо действительно до конца 2017 года. Возможно ли что мне выдадут рабочее пермессо всего на полода - исходя из рабочего контракта и мне придется его продлевать каждые полгода?

Спасибо,
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 97, 98, 99  След.
Страница 62 из 99

Перейти: