|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2004 19:12 Заголовок сообщения: "Итальянский корпоративный стиль" |
|
|
Кто работает на крупных итальянских фирмах или в производственных отношениях с оными, подскажите плз.,
существует ли у них КОРПОРАТИВНЫЙ СТИЛЬ, а если есть такой, то можно ли выделить характерные итальянские оттенки.
А можь кто и читал про это, поделитесь плз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Авг 2004 19:34 |
|
|
Ошибаюсь, или мы уже как-то об этом говорили? Помните: как надо одеваться, удобно ли сунуться в корпоративный туалет...
Это ведь тоже относится к корпоративному стилю. Или вы имели в виду совсем другое?
Если стиль руководства и работы, то, мне кажется, Италия отличается тем, что на каждой компании принят свой стиль. То, что поощряется в одной, будет сочтено неуместным в другой.
Ну, пожалуй, я заметила, что в Милане очень безличный стиль поведения, не поощряются замечания, выходящие за рамки работы. То есть, к ним можно переходить, только завоевав доверие партнера по работе. А в Турине отношения сдержанные, но более сердечные.
В центральной же Италии, напротив, начинают с посторонних разговоров для того, чтобы разогреться и потом приступить к собственно работе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:49
|
Добавлено: 24 Авг 2004 19:59 |
|
|
А вы корпоративным стилем чего подразумеваете ? Может и могем помочь.
P.S. Вас интересуют только итальянские компании, или также многонациональные ? _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Авг 2004 20:02 |
|
|
Нет, не об этом. Днем обсуждали житие в Москве, ответа я не получил, а поэтому открыл свой топ.
В Москве существуют представительства многих зарубежных фирм.
Мои менеджеры постоянно обсуждают, где у кого какие правила и корпоративные мероприятия. Чем одна ино-фирма отличается от другой, с точки зрения их национальных особенностей.
Естественно речь здесь идет только о крупных фирмах, которые имеют свое лицо, а не о мелких семейных.
Ну к примеру американцы проповедуют демократизм. В пятницу можно ходить в джинсах, если не оговорена встреча.
Англичане педанты.
А вот итальянцы действительно платят меньше других.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 4028 Откуда: Танки- во всех странах встречаются
|
Добавлено: 24 Авг 2004 20:37 |
|
|
Запутанный вопрос...
Не знаю в жилу ли... но корпоративный этикет (ка))) здесь в Италии даже на крупных фирмах воспринимается как обуза. Да- выдерживается и по началу- попробуй его нарушить! Но это только до того как лед сломается и тебя примут за своего ( типа- это- нащ кадр мы сним работаем)
После чего.... ни один вопрос не решается без обильного сквернословия, ухарских шуточек и тд.
Вот уж сколько знаю биг боссов ( ну если не первостепенной важности в Италии- то почти)- и могу отметить, что они все наредкость обожают сквернословие. Мое тому обяснение: они же - акулы капитализма! А кто хишник- тот внутри резок как понос, циничен и следовательно не может не сквернословить)))
Примеч: при "невхожих"- естественно выдерживается сухость и этикетка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 25 Авг 2004 01:01 |
|
|
|
Единственно, что характерное заметила на всех корпоративных вечеринках (можно ли назвать такими партийные "сходки" или тусовки - других не видела), после того как закончились вспышки фоторграфов все мужики стягивают пиджаки и галстуки. До последнего держаться боссы, те потом уползают в "междусобойчик", но и они оттуда вылезают без пиджаков.......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:51
|
Добавлено: 25 Авг 2004 14:08 |
|
|
| tanko писал(а): |
Вот уж сколько знаю биг боссов ( ну если не первостепенной важности в Италии- то почти)- и могу отметить, что они все наредкость обожают сквернословие. |
Во-во! у нас француженка на работе была, говорила, что все самые страшные паролаччи от нашего биг босса только и узнала
А вообще никакого стиля нету. Тем более от иностранцев они вообще ничего "по-правилам" не ждут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2004 14:54 |
|
|
У мужа на работе не ругаются.
Когда есть клиенты или когда могут прийти в любой момент, надо быть в костюме и галстуке.
Если клиентов нет и не предвидится, даже в офис можно ходить в джинсах и без галстука. Но руководящие посты никогда не придут одетые плохо. То есть, они могут прийти в футболке, но это будет футболка с крокодилом, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Авг 2004 09:50 |
|
|
|
Люди! подскажите (я немного напугана) - наугад напуляла CV, пришел довольно интересный ответ, что в октябре я приглашена на интервью. Смущает меня вот что - всю жизнь я работала в иностранных коммерческих компаниях (причем в России) и никогда не сталкивалась с государственными (в Италии). Подскажите (у кого есть опыт) - как встречают новичков, чего ждать (моя подруга после банка пошла работать в гос.систему - наслушалась я от нее - что, все друг на друга стучат, инициативы - 0, народ - как 20 лет назад - от зарплаты до зарплаты не работает, а высиживает - жуть!), так ли это в Италии? В нормальную структуру с моим жалким итальянским соваться рано, нужно начинать хоть с чего-то, но в болото прыгать - страшно не хочется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
Зарегистрирован: 17.06.2004 Сообщения: 4028 Откуда: Танки- во всех странах встречаются
|
Добавлено: 30 Авг 2004 10:04 |
|
|
| Цитата: | | (моя подруга после банка пошла работать в гос.систему - наслушалась я от нее |
Ну если твоя подруга прошла банк.. то для нее гос система- рай показаться должен бы! Не знаю о каком банке ты говоришь.. но если об итальянском. да еще и крупном- то хуже навозной ямы, чем эта среда- ты не найдешь.
В гос системе- по крайней мере ставки установленф и все- может и стучат или плетут интриги ( да где их только не плетут?) просто от нечего делать
А вот в банке- это школа повышения квалификации полеца и блюдолиза! там от этих качеств зависит карьера- и поставлены на кон большие заработки. А дирекция как правило поощряет все это шкурничество и сама купается в нем как сыр в масле! Да еще и пиджаки заставаляют носить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Авг 2004 10:14 |
|
|
|
Насчет банка - я согласна - там все какое-то кондовое, наряженное в новые пиджаки. Но все равно повеселее, чем в каком-нибудь муниципалитете. М.б. я ошибаюсь? а? скажите что-нибудь хорошее...а то руки опускаются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:53
|
Добавлено: 30 Авг 2004 10:14 |
|
|
| tanko писал(а): | | Цитата: | | (моя подруга после банка пошла работать в гос.систему - наслушалась я от нее |
Ну если твоя подруга прошла банк.. то для нее гос система- рай показаться должен бы! Не знаю о каком банке ты говоришь.. но если об итальянском. да еще и крупном- то хуже навозной ямы, чем эта среда- ты не найдешь.
В гос системе- по крайней мере ставки установленф и все- может и стучат или плетут интриги ( да где их только не плетут?) просто от нечего делать
А вот в банке- это школа повышения квалификации полеца и блюдолиза! там от этих качеств зависит карьера- и поставлены на кон большие заработки. А дирекция как правило поощряет все это шкурничество и сама купается в нем как сыр в масле! Да еще и пиджаки заставаляют носить! |
ага! так вот ты какой - "итальянский корпоративный стиль"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tanko BANNED
|
Добавлено: 30 Авг 2004 12:20 |
|
|
| Olla писал(а): | | Насчет банка - я согласна - там все какое-то кондовое, наряженное в новые пиджаки. Но все равно повеселее, чем в каком-нибудь муниципалитете. М.б. я ошибаюсь? а? скажите что-нибудь хорошее...а то руки опускаются |
Ошибаешься!!! 100 раз ошибаешься. Дело не в пиджаках: в банке выращивают именно самый омерзительный тип холуев и сволочей, те, которые всегда к тебе с у лыбочкой, никогда конечно не позволят вызвериться- но тем неменее они опаснее чем другие (чем нахалы, хамлюги, слдафоны и тд) В банке- тебя научат делать гадости... с гнилой улыбочкой на лице.
В Италии далеко не везде именно такой корпоративный стиль! НА предпрятиях- все по другому, т в гос секторе. Но банки- это гадость!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|