Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Киев

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2012 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.railwayukr.com/index.php?ln=ru&...cont=cntrkasi.htm
кассы там вроде есть.
Про онлайн не скажу, не пользовалась, увы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
mammavale
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

были в Киеве в прошлом году на ДР мужа (так удачно совпало с Днем Независимости Украины - 24 августа).

Вспоминаю сейчас - как было чудесно и красиво, вкусно и приятно в Киеве - очень-очень его люблю!!!! и украинцев люблю!!!!
Очень хотели вернуться в мае 2015 года - увидеть цветение каштанов...
и ужасно думать, что уже нереально туда поехать, т. к. скорее всего, нас там, мягко сказать, дружелюбно не встретят... ( ( ( ( - так ли это?

туристам из РФ лучше не соваться нынче в Киев???
Liudmila2010
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mammavale22 Сен 2014 15:07 писал(а):
были в Киеве в прошлом году на ДР мужа (так удачно совпало с Днем Независимости Украины - 24 августа).

Вспоминаю сейчас - как было чудесно и красиво, вкусно и приятно в Киеве - очень-очень его люблю!!!! и украинцев люблю!!!!
Очень хотели вернуться в мае 2015 года - увидеть цветение каштанов...
и ужасно думать, что уже нереально туда поехать, т. к. скорее всего, нас там, мягко сказать, дружелюбно не встретят... ( ( ( ( - так ли это?

туристам из РФ лучше не соваться нынче в Киев???

вы думаете у вас будуть спрашивать документы, когда будете гулять по Крещатике? Rolling Eyes Киев, не Москва...здесь такого не было...хотя кто знает, что к весне будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
mammavale
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Liudmila201022 Сен 2014 15:12 писал(а):
вы думаете у вас будуть спрашивать документы, когда будете гулять по Крещатике? Rolling Eyes Киев, не Москва...здесь такого не было...хотя кто знает, что к весне будет.

предполагаю, что до Крещатика мы не дойдем... нас еще в Борисполе могут притормозить.... или нет? (мы - туристы и к международным конфликтам никакого отношения не имеем, к людям относимся (ко всем!!!) дружелюбно).
Liudmila2010
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mammavale22 Сен 2014 15:19 писал(а):
Liudmila201022 Сен 2014 15:12 писал(а):

предполагаю, что до Крещатика мы не дойдем... нас еще в Борисполе могут притормозить.... или нет? (мы - туристы и к международным конфликтам никакого отношения не имеем, к людям относимся (ко всем!!!) дружелюбно).

ну если вы прилетите с флагом.. может быть тогда Rolling Eyes shock К нам родственница прилетала с Урала...неделю как улетела. Все было нормально Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mammavale22 Сен 2014 15:19 писал(а):

Если будете везти, наркотики, оружие и пойдёте на паспортный контроль с флагом ДНР в руке, то есть-таки вероятность, что тормознут. Very Happy
Я достаточно регулярно езжу в Киев (последний раз - в августе и скоро снова поеду), часто моё прибытие совпадает с прибытием московского рейса (их, кажется, всего 4 в день и 2 из Питера), всё спокойно, никому руки не заламывают, к стенке не ставят. Правда, сейчас обычного туриста могут напугать повышенные меры безопасности (что и понятно), ну, и может на паспортном контроле спросят более пристально о целе приезда. А так, в самом Киеве Вы никому нафиг не нужны гуляйте себе на здоровье - Днепровские склоны невероятно хороши осенью! Единственное, в незнакомые районы не заезжать - ну, да это всегда было, и не только в Киеве, а в любом крупном мегаполисе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finita_Pazienza22 Сен 2014 16:32 писал(а):
часто моё прибытие совпадает с прибытием московского рейса (их, кажется, всего 4 в день и 2 из Питера), всё спокойно, никому руки не заламывают, к стенке не ставят. Правда, сейчас обычного туриста могут напугать повышенные меры безопасности (что и понятно),

мои киевские партнеры говорят, что спортивному мужчине в возрасте 25-45 по российскому паспорту въехать нереально. Говорят, лети только по итальянскому и делай вид, что не понимаешь русский язык. Видимо, опасаются "засланных казачков"
Посмотреть профиль   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже всегда хотелось в Киев, Львов и Одессу. Собирались прошлым летом, у родни дача на море в Одессе, но у меня не получилось, теперь очень жалею.
Девушки, как обстоят дела с восстановлением Киева? Расчистили?
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян22 Сен 2014 16:42 писал(а):
мои киевские партнеры говорят, что спортивному мужчине в возрасте 25-45 по российскому паспорту въехать нереально. Говорят, лети только по итальянскому и делай вид, что не понимаешь русский язык. Видимо, опасаются "засланных казачков"

Я тоже такое слышала, правда где-то в середине апреля, когда началась заваруха на востоке и начали всюду писать, что молодых мужчин в Борисполе разворачивают назад. И, вероятнее всего, это касалось личностей, не сумевших показать там, командировочный или подтвердить, у кого остановится, или вразумительно объяснить цель приезда. В последние несколько месяцев никто на этот счёт не жаловался (хотя, конечно тот факт, что я об этом не знаю, не означает, что кого-то подозрительного всё-таки не пустили - с Вашими коллегами был такой прецедент? поделитесь). Да, и кому надо, в основном проезжают (вернее, их провозят) через некотролированные властями участки границы
Семейной паре с билетом туда-обратно и бронью гостиницы нечего переживать.
MarinochkaM
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka22 Сен 2014 17:01 писал(а):
Мне тоже всегда хотелось в Киев, Львов и Одессу. Собирались прошлым летом, у родни дача на море в Одессе, но у меня не получилось, теперь очень жалею.
приезжайте, здесь все хорошо и спокойно. Главное - не расчитывать на метро и жд вокзал. Их последнее время постоянно"минируют".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если можно, отложите визит до лучших времен. Дело не в том, что там сейчас, а что там может быть, причем очень скоро. Да и сейчас на любителя.

Последний раз редактировалось: Olimpia (22 Сен 2014 17:34), всего редактировалось 1 раз
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пока не собираюсь в поездку, отложим до лучших времен.
Таня, Львов это вообще моя идея фикс после просмотра "Орла и решки" про него, там как раз кофейную эту шахту показывали. Ну и Одесса с ее колоритом.
Надеюсь, всё уладится в этом мире. У жителей в первую очередь.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia22 Сен 2014 17:45 писал(а):
А фотки ресторана имени Мазоха есть? Razz
Как раз есть, на айфоне, сейчас выложу в галерею. Razz
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Олимпопуся, я в лихие 90-е жила у вас в Донецке месяц и даже взамуж собиралась. Клёво у вас там, так усё просторно. Very Happy
p.s. меня понесло с фотками, ща я вам повыкладываю.... lol
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу в Киев, уже лет 30 хочу...была маленькой, в 6 лет, ничего не помню, только помню квартиру, где мы жили у тети с дядей, недалеко от Крещатика...
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Киев!! Моя любовь! В молодости Razz
Я там была на практике два лучших месяца: август и сентябрь.
Так влюбилась, что потом с родителями чуть не поругалась: я хотела распределяться после института в КБ Антонова, а мои родители обиделись, что я их на украинцев решила променять. Rolling Eyes
ДНЕПР! после работы на метро и пляж-река-купаться! Самое время фруктов и овощей (один однокурсник чуть не плакал от счастья-он был вегетарианцем и впервые мог питаться дешево вкусно и разнообразно!)
Ботанический сад! Розы и в сентябре селекционные яблоки.
На Крещатике кафе "горячее молоко" , где спасались голодные студенты (когда зп уже была, а следующая не скоро...). Wink
И удивительно красивая молодежь! Я через неделю после приезда звонила подруге, приглашала ее приехать на недельку другую (вместо поездки на море) и стала говорить, что молодежь ( и юноши и девушки) просто удивительно красивы и стройны! Она меня упрекала в моих сильных комплексах Razz , но приехав....согласилась! Таки да!
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 19:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про Львов перенесено сюда Smile
Jelly Belly
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это про Майдан Независимости? В остальных местах ничего и не менялось. А бруковочку восстановили давно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Finita_Pazienza
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL22 Сен 2014 19:16 писал(а):
ДНЕПР! после работы на метро и пляж-река-купаться!

Ой, это Вы всё же давненько были в Киеве Very Happy Very Happy .
Я уже и не помню, когда в городской черте купалась в Днепре, очень он загрязнился за последние десятилетия.
Основная масса киевлян едет на выходные куда-нить за город купаться: Голубое озеро, Конча Озёрная или на Десёнку, ну, и ещё много других можно найти при желании.

А вообще, очевидно, что самые лучшие и светлые воспоминания связаны с тем местом, где человек пережил яркие эмоции и прожил счастливые моменты своей жизни, и неважно - Киев ли это, Москва или, там, Цюрупинск, - всё равно, впечатления о конкретном месте создаются совокупно с чувствами и ощущениями того момента, а не только обусловлены архитектурными, культурными и гастрономическими достопримечательностями.

Но вернуться в Киев таки рекомендую! Рано или поздно. Very Happy
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2014 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finita_Pazienza22 Сен 2014 22:17 писал(а):
Я уже и не помню, когда в городской черте купалась в Днепре, очень он загрязнился за последние десятилетия. Основная масса киевлян едет на выходные куда-нить за город купаться: Голубое озеро, Конча Озёрная или на Десёнку, ну, и ещё много других можно найти при желании.

Одна моя одноклассница работает посменно. И таки ходит на пляжи гидропарка чуть ли не каждый божий день в сезон: утром на работу - после обеда на пляж, утром на пляж - после обеда на работу. Выглядит хорошо, чувствует себя прекрасно. Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.
Страница 13 из 14

Перейти: