были в Киеве в прошлом году на ДР мужа (так удачно совпало с Днем Независимости Украины - 24 августа).
Вспоминаю сейчас - как было чудесно и красиво, вкусно и приятно в Киеве - очень-очень его люблю!!!! и украинцев люблю!!!!
Очень хотели вернуться в мае 2015 года - увидеть цветение каштанов...
и ужасно думать, что уже нереально туда поехать, т. к. скорее всего, нас там, мягко сказать, дружелюбно не встретят... ( ( ( ( - так ли это?
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:51
Добавлено: 22 Сен 2014 15:12
mammavale писал(а):
были в Киеве в прошлом году на ДР мужа (так удачно совпало с Днем Независимости Украины - 24 августа).
Вспоминаю сейчас - как было чудесно и красиво, вкусно и приятно в Киеве - очень-очень его люблю!!!! и украинцев люблю!!!!
Очень хотели вернуться в мае 2015 года - увидеть цветение каштанов...
и ужасно думать, что уже нереально туда поехать, т. к. скорее всего, нас там, мягко сказать, дружелюбно не встретят... ( ( ( ( - так ли это?
туристам из РФ лучше не соваться нынче в Киев???
вы думаете у вас будуть спрашивать документы, когда будете гулять по Крещатике? Киев, не Москва...здесь такого не было...хотя кто знает, что к весне будет.
вы думаете у вас будуть спрашивать документы, когда будете гулять по Крещатике? Киев, не Москва...здесь такого не было...хотя кто знает, что к весне будет.
предполагаю, что до Крещатика мы не дойдем... нас еще в Борисполе могут притормозить.... или нет? (мы - туристы и к международным конфликтам никакого отношения не имеем, к людям относимся (ко всем!!!) дружелюбно).
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:51
Добавлено: 22 Сен 2014 15:36
mammavale писал(а):
Liudmila2010 писал(а):
предполагаю, что до Крещатика мы не дойдем... нас еще в Борисполе могут притормозить.... или нет? (мы - туристы и к международным конфликтам никакого отношения не имеем, к людям относимся (ко всем!!!) дружелюбно).
ну если вы прилетите с флагом.. может быть тогда К нам родственница прилетала с Урала...неделю как улетела. Все было нормально
Если будете везти, наркотики, оружие и пойдёте на паспортный контроль с флагом ДНР в руке, то есть-таки вероятность, что тормознут.
Я достаточно регулярно езжу в Киев (последний раз - в августе и скоро снова поеду), часто моё прибытие совпадает с прибытием московского рейса (их, кажется, всего 4 в день и 2 из Питера), всё спокойно, никому руки не заламывают, к стенке не ставят. Правда, сейчас обычного туриста могут напугать повышенные меры безопасности (что и понятно), ну, и может на паспортном контроле спросят более пристально о целе приезда. А так, в самом Киеве Вы никому нафиг не нужны гуляйте себе на здоровье - Днепровские склоны невероятно хороши осенью! Единственное, в незнакомые районы не заезжать - ну, да это всегда было, и не только в Киеве, а в любом крупном мегаполисе.
Добавлено: 22 Сен 2014 16:42
Finita_Pazienza писал(а):
часто моё прибытие совпадает с прибытием московского рейса (их, кажется, всего 4 в день и 2 из Питера), всё спокойно, никому руки не заламывают, к стенке не ставят. Правда, сейчас обычного туриста могут напугать повышенные меры безопасности (что и понятно),
мои киевские партнеры говорят, что спортивному мужчине в возрасте 25-45 по российскому паспорту въехать нереально. Говорят, лети только по итальянскому и делай вид, что не понимаешь русский язык. Видимо, опасаются "засланных казачков"
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 22 Сен 2014 17:01
Мне тоже всегда хотелось в Киев, Львов и Одессу. Собирались прошлым летом, у родни дача на море в Одессе, но у меня не получилось, теперь очень жалею.
Девушки, как обстоят дела с восстановлением Киева? Расчистили? _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
мои киевские партнеры говорят, что спортивному мужчине в возрасте 25-45 по российскому паспорту въехать нереально. Говорят, лети только по итальянскому и делай вид, что не понимаешь русский язык. Видимо, опасаются "засланных казачков"
Я тоже такое слышала, правда где-то в середине апреля, когда началась заваруха на востоке и начали всюду писать, что молодых мужчин в Борисполе разворачивают назад. И, вероятнее всего, это касалось личностей, не сумевших показать там, командировочный или подтвердить, у кого остановится, или вразумительно объяснить цель приезда. В последние несколько месяцев никто на этот счёт не жаловался (хотя, конечно тот факт, что я об этом не знаю, не означает, что кого-то подозрительного всё-таки не пустили - с Вашими коллегами был такой прецедент? поделитесь). Да, и кому надо, в основном проезжают (вернее, их провозят) через некотролированные властями участки границы
Семейной паре с билетом туда-обратно и бронью гостиницы нечего переживать.
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
Добавлено: 22 Сен 2014 17:31
bubnilka писал(а):
Мне тоже всегда хотелось в Киев, Львов и Одессу. Собирались прошлым летом, у родни дача на море в Одессе, но у меня не получилось, теперь очень жалею.
Девушки, как обстоят дела с восстановлением Киева? Расчистили?
приезжайте, здесь все хорошо и спокойно. Главное - не расчитывать на метро и жд вокзал. Их последнее время постоянно"минируют".
Девушки, как обстоят дела с восстановлением Киева? Расчистили?
Если можно, отложите визит до лучших времен. Дело не в том, что там сейчас, а что там может быть, причем очень скоро. Да и сейчас на любителя.
Последний раз редактировалось: Olimpia (22 Сен 2014 17:34), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 22 Сен 2014 17:44
Я пока не собираюсь в поездку, отложим до лучших времен.
Таня, Львов это вообще моя идея фикс после просмотра "Орла и решки" про него, там как раз кофейную эту шахту показывали. Ну и Одесса с ее колоритом.
Надеюсь, всё уладится в этом мире. У жителей в первую очередь. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 22 Сен 2014 17:55
Olimpia писал(а):
А фотки ресторана имени Мазоха есть?
Как раз есть, на айфоне, сейчас выложу в галерею. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 22 Сен 2014 18:06
Олимпопуся, я в лихие 90-е жила у вас в Донецке месяц и даже взамуж собиралась. Клёво у вас там, так усё просторно.
p.s. меня понесло с фотками, ща я вам повыкладываю.... _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Хочу в Киев, уже лет 30 хочу...была маленькой, в 6 лет, ничего не помню, только помню квартиру, где мы жили у тети с дядей, недалеко от Крещатика... _________________ Эльф в контактных линзах
Киев!! Моя любовь! В молодости
Я там была на практике два лучших месяца: август и сентябрь.
Так влюбилась, что потом с родителями чуть не поругалась: я хотела распределяться после института в КБ Антонова, а мои родители обиделись, что я их на украинцев решила променять.
ДНЕПР! после работы на метро и пляж-река-купаться! Самое время фруктов и овощей (один однокурсник чуть не плакал от счастья-он был вегетарианцем и впервые мог питаться дешево вкусно и разнообразно!)
Ботанический сад! Розы и в сентябре селекционные яблоки.
На Крещатике кафе "горячее молоко" , где спасались голодные студенты (когда зп уже была, а следующая не скоро...).
И удивительно красивая молодежь! Я через неделю после приезда звонила подруге, приглашала ее приехать на недельку другую (вместо поездки на море) и стала говорить, что молодежь ( и юноши и девушки) просто удивительно красивы и стройны! Она меня упрекала в моих сильных комплексах , но приехав....согласилась! Таки да! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
ДНЕПР! после работы на метро и пляж-река-купаться!
Ой, это Вы всё же давненько были в Киеве .
Я уже и не помню, когда в городской черте купалась в Днепре, очень он загрязнился за последние десятилетия.
Основная масса киевлян едет на выходные куда-нить за город купаться: Голубое озеро, Конча Озёрная или на Десёнку, ну, и ещё много других можно найти при желании.
А вообще, очевидно, что самые лучшие и светлые воспоминания связаны с тем местом, где человек пережил яркие эмоции и прожил счастливые моменты своей жизни, и неважно - Киев ли это, Москва или, там, Цюрупинск, - всё равно, впечатления о конкретном месте создаются совокупно с чувствами и ощущениями того момента, а не только обусловлены архитектурными, культурными и гастрономическими достопримечательностями.
Но вернуться в Киев таки рекомендую! Рано или поздно.
Я уже и не помню, когда в городской черте купалась в Днепре, очень он загрязнился за последние десятилетия. Основная масса киевлян едет на выходные куда-нить за город купаться: Голубое озеро, Конча Озёрная или на Десёнку, ну, и ещё много других можно найти при желании.
Одна моя одноклассница работает посменно. И таки ходит на пляжи гидропарка чуть ли не каждый божий день в сезон: утром на работу - после обеда на пляж, утром на пляж - после обеда на работу. Выглядит хорошо, чувствует себя прекрасно.