Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Законопроект о введении выездных виз для граждан РФ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выйдете ли вы протестовать против введения выездных виз для граждан РФ?
Да, выйду. Кто-то в верхах начинает забываться.
91%
 91%  [ 32 ]
Нет, не выйду. Россия лучше всех, нечего нам по миру раскатывать.
8%
 8%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вполне допускаю подобный закон. Есть категории граждан, которым выезд за рубеж надо регламентировать и отслеживать, чтоб знать, где потом искать "распиленные" бюджетные средства..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Сен 2014 17:34 писал(а):
А я вполне допускаю подобный закон. Есть категории граждан, которым выезд за рубеж надо регламентировать и отслеживать, чтоб знать, где потом искать "распиленные" бюджетные средства..

Вот этим вряд ли будет нужна выездная виза Smile или они её получат через "зеленый коридор"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais14 Сен 2014 16:20 писал(а):
Asya_D14 Сен 2014 15:41 писал(а):

меня всегда радовали твои посты в теме про второе гражданство.

Не могу сказать то же самое о тебе. Из 200 страниц текста в топике, от силы 10-15 по существу, всё остальное в духе "Что делать?" и "Кто виноват?"

не возбраняется правилами форума. А уж сколько страниц " не по существу" во Флуде понаписано.... вот где можно возмутиться - вообще ни о чем трындеж.

ты уже на первой странице говоришь о панике? не рановато ли?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D, annais, брек!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М14 Сен 2014 15:42 писал(а):
В опросе я бы поставила еще пару пунктов:

3. Я живу не в России, но присоединюсь к зарубежным акциям протеста
4. Я живу не в России и из-за рубежа протестовать не буду
И еще бы как-то поправить странный вариант "Нет, не выйду. Россия лучше всех", так как ответ совсем не обязательно должен подразумевать именно эту причину. Это как в каком-то вопросе сформулировать ответ примерно так "Я тупой, поэтому отвечаю да". Разве кто-то захочет выбрать такой вариант ответа?
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если абстрагироваться и поразмышлять на тему, то я думаю, что вопрос будет заключаться в том, подпадают ли технически обладатели вторых паспортов/ВНЖ под ч.3 ст. 55 Конституции РФ: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства." Ведь Конституция гарантирует право каждого на свободный выезд за пределы РФ.

Фантазия у законодателей буйная и непредсказуемая. Кто знает, не посчитают ли нас одной из вышеназванных категорий. Но сейчас-то что об этом голову ломать? Законопроекта нет.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD14 Сен 2014 19:13 писал(а):
Разве кто-то захочет выбрать такой вариант ответа?

Нашелся и такой, как видишь.
А какие еще причины могут быть у нежелающего протестовать против ущемления одной из основных свобод человека - свободы передвижения?
Посмотреть профиль 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2014 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так эти категории и раньше существовали. У моей подруги муж уже 7 лет невыездной, так как по дурости стал гарантом фирмы, которая все распилила и испарилась, оставиви ему только долги. Так он невыездным и ходит.
Беспокоит в основном внимание к людям со вторым паспортом или ПДС
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2014 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB14 Сен 2014 22:10 писал(а):
VD14 Сен 2014 19:13 писал(а):
Разве кто-то захочет выбрать такой вариант ответа?

Нашелся и такой, как видишь.

Это я. А что еще было выбирать, чтобы ответить: "Нет, не выйду и не просите"?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Сен 2014 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB14 Сен 2014 22:10 писал(а):

А какие еще причины могут быть у нежелающего протестовать?

1. мало денег заплатили
2. дайте, наконец, поработать!
3. пусть ЦРУ само выясняет
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2014 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://news.mail.ru/politics/19701738/?frommail=1
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом обсуждение возможного закрытия границ и ограничение россиян в праве выезда за границу. Об этом он заявил «Русской службе новостей»
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2014 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если бы это было правдой, хотя есть глубокие сомнения, то вышла бы. Так как изходя из всего, что сейчас происходит, я вижу, что Россия таки самая демократичная страна и в ней можно много изменить и добиться, имея резонные основания и позицию.
Да, трудно, но можно.
Примеры приводить не буду, они есть.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2014 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni01 Окт 2014 19:49 писал(а):
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом обсуждение возможного закрытия границ и ограничение россиян в праве выезда за границу.

В России всё происходит циклично : немного демократии - потом идёт закручивание гаек. И сейчас время как раз закручивания.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2014 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если закроют выезд должникам, так тут ничего плохого и страшного вроде нет. А остальным на каком основании его закрывать? Вброс, 99 из 100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2014 08:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Российских школьников попросили посидеть дома
http://www.rg.ru/2014/10/02/programma.html
Посмотреть профиль   
Tatta79
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2014 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не гр-ка России, но все равно была бы против. Такого пунктика нет.
Лет 15 назад точно помню штамп в паспорте как разрешение на выезд "ва усе краины свету". Терь визой на выезд хотят обозвать?
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2014 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB02 Окт 2014 08:24 писал(а):
Российских школьников попросили посидеть дома
http://www.rg.ru/2014/10/02/programma.html</td>

Название статьи тенденциозно. Confused
Одну программу обмена закрыли, и вроде по веским причинам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: