|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 05 Окт 2014 16:06 Заголовок сообщения: "Муж избил меня в присутствии ребенка, хочу развод" |
|
|
Модераторы, перенесите в нужную тему, если я ошиблась.
Ситуация: муж избил меня очень сильно в присутствии ребенка (4,5года), собственно, если бы она не орала, плакала и не пыталась его остановить, а меня закрыть от него, то я бы уже была инвалидом или вообще трупом.
К счастью мои крики с просьбой вызвать полицию услышали соседи, приехали карабинеры, потом по моей настоятельной просьбе вызвали доктора, которая зафиксировала шишку на голове, разбитую губу и пару царапин. Огромный синяк на ноге фиксировать отказалась, сказав, что это я видимо раньше где-то ударилась, так как так быстро синяки не могут проявляться (а он просто был такой силы и такой огромный15х10см, что стал синеть уже через 2 часа, как раз к ее приезду). Муж, узнав, что я настаиваю на мед документе тут же сделал себе тоже, у него был ушиб пальца ноги, царапина на груди, а все остальное-его слова- тут болит, тут болит и тут болит, хотя ничего наглядного не было. Когда докторесса стала еще и мерять нам давление, которое у нас оказалось 100 на 80 у обоих, то он очень просил ее записать, что у него давление "довольно повышенное", на что получил ответ, что оно абсолютно в норме. На следующий день я собралась в пронто соккорсо, потому что была суббота, а меня тошнило с самой ночи и весь следующий день, даже не могла пить воду, кружилась и болела голова, и уже были проявились синяки по всему телу. Услышав это, муж тут же сказал, то ему тоже срочно надо в пронто соккорсо, он тоже себя плохо чувствует, хотя весь день был вполне себе огурчик. В результате снова мы имели 2 мед сертификата, сотрсения у меня не выявили (не знаю, к счастью или нет, так как голова все равно болит 4й день). На след день я позвонила в ассоциацию антивиоленса пока мужа не было в квартире, но он вернулся и видел окончание разговора, на вопрос куда я звонила и когда понял, что я собираюсь дать ход этому делу и буду вести к разводу, пришел в бешенство, пытался вытолкнуть из квартиры, когда я выбежала на балкон- закрыл на балконе. К счастью, сверху пришла его мама, но это не помешало ему продолжать меня активно оскорблять, угрожать, плевать в мою сторону, выкинуть с лестницы в подъезд мою одежду, и в конце концов он разбил мой телефон и поломал на кусочки парту памяти, на который были куча смс от него с оскорблениями и угрозами, а так же пару видео наших скандалов. Я требовала вызвать полицию, но никто этого делать не собирался. Когда муж ушел, я таки нашла способ вызвать карабинеров (спасибо Сильване из этой группы антивиоленса), приехали, что-то написали, поухмылялись, на мой настойчивый вопрос, как мне написать денунчу чуть не смеясь спросили, а что я собираюсь в ней писать, на что жаловаться...Ну, бог им судья! Когда они пытались найти моего мужа, оказалось , что он уже в полиии и пишет на меня денунчу (чему я не удивлена, хотел быть первым, чтобы выглядеть пострадавшей стороной) . Я тоже заявление в тот же день пошла и написала. Завтра снова буду обращаться в антивиоленса, они обещали русскоязычную сотрудницу (мой итальянский на базовом уровне) и консультацию адвоката.
Мы в браке 5 лет, заключен брак на Украине, тут легализован, двое детей (4,5 года и 1,5 года) с двойным гражданством и пропиской и на Украине, и тут, тут мы все четверо имеем резиденцу в квартире, которая принадлежит его тете. У меня пермессо на 5 лет, на гражданство не подавала и не собираюсь. За 5 лет брака я с детьми в Италии провела в общей сложности один год, суммарно за 4 приезда сюда, большую часть времени мы жили на Украине, там родились оба ребенка. Он регулярно приезжал на Украину на месяц-два, с перерывами в 3-4 месяца. Я в Италии не работаю, на Украине на работе числюсь в декрете. Старший ребенок ходит на Украине в сад уже 2года, вот с осени был бы третий год.
Делать детям документы на выезд муж теперь , конечно же , не будет, а у дочки закончился срок действия паспорта, а у младшего ребенка вообще был одноразовый проездной документ, чтобы приехать сюда. Паспорта им обоим мы длжны были делать тут, так как посольство Ит в Укр отказалось, сообщив, что так как мы все уже прописаны в Италии, то и паспорт должны получать на детей по месту прописки.
Проблемы у нас начались 4 года назад, я тогда случайно узнала, что он врал мне откровенно по некоторым вопросам еще с первого дня знакомства, но обставлял все так искренне многие проблемы возникали на фоне его финансовых проблем- он частный придприниматель с кучей долгов по неоплаченным налогам , что для Италии конечно не новость. Не пьет, покуривает травку регулярно, говорит, это его расслабляет. 3 года назад в Италии он написал на меня денунчу в полицию, описав там что я угнетаю его с третьего дня нашего брака, веду себя с ним неуважительно, постоянно оскорбляю, унижаю и бью, и ударила его , когда у него на руках был ребенок. На самом деле за день до того после регулярных унижений с его стороны я заявила ему в присутствии его родителей, что если он будет продолжать меня унижать и оскорблять, то в следующий раз я обращюсь в полицию. На след день во время скандала он заявил, что я могу хоть завтра возвращаться домой, а ребенок останется с ним, и при этом подхватил ребенка на руки , я действительно хотела всадить ему пощечину, но он увернулся, получилась оплеуха. Я тогда пыталась вызвать полицию, но он вырвал телефонные провода из розетки и сам помчался в полицию писать заявление. Через 3 дня он это заявление забрал, о чем потом многократно сожалел во время ссор, как и о том, что во время каких-то скандалов с рукоприкладством не сломал мне все кости и тд...
а теперь вопросы:
1. Теперь вопрос- что мне еще надо сделать, чтобы подготовиться правильно к последующим шагам- сепарационе и разводу? Может надо потребовать психологическое осведетельствование ребенка, который все видел, причем видел как папа поднимает на меня руку уже не один раз? Она и сейчас в полиции пыталась встрять в разговор и рассказывала детали моего избиения (потянул туда, ударил сюда, порвал шорты, когды я хотела одеться и выйти, чтобы вызвть полицию, как пытался головой засунуть в унитаз- такой вот выдумщик!).
2. Какие мои шансы после сепарационе остаться в этой квартире, если вверху в другой квартире живут его родители, и там у него есть своя комнатка, а эта квартира, где мы живем принадлежит тете?
3. Смогу ли я выехать с детьми на Украину после сепарационе или без его согласия я этого не смогу сделать ни при каком раскладе?
4. Поехать домой мне необходимо по нескольким причинам, уже даже думаю о том, чтобы поехать одной на 2 недели, оставив тут детей. Чтобы он не заявил, что я бросила детей, что и где мне надо написать???
5. Он вроде уже консультировался с адвокатом, угрожает не только выставить меня из дома, но и засадить в психбольницу после соответствующего освидетельствования (я же думаю, что это ему надо голову полечить, потому что когда нервный- то теряет контроль над собой абсолютно, а после скандала даже не помнит, из-за чего все началось, и что он конкретно говорил или делал. А нервным ему сделаться- даже повода не надо, я ужедаже записывала дословно потом наши разговоры, чтобы понять , с какой точки у него крышу срывает.... убедилась уже несколько раз- очень часто - вообще без повода)
Рукоприкладством он занимался не в первый раз, я конечно полная дура, что не пошла на окончательный разрыв после первого же звоночка , хотя я и пыталась, но потом, естественно, прощала, думала - бывает же и хуже, и главное он отец замечательный, детей очень любит, ничего для них не жалеет, ни денег, ни внимания... Но ломать детям психику я больше не хочу! Папа он останется папой, но папа вместе с мамой не совместимы, а он совершенно не стесняется делать детьми свидетелями наших скандалов, хотя я уже неоднократно говорила, что в присутствии детей я вообще не хочу с ним разговаривать, чтоб , не дай Бог , не дать ему повода на скандал. Но его это не останавливает, наоборот, он регулярно во время ссор специально обращается к дочке со словами-твоя мама украиниан спацадура и кусок дерьма! Помню, как удивленно она на него смотрела в первые разы после этих слов!
Вот такой кошмар! Конечно, никто , выходя замуж, не планирует иметь семейную жизнь полную такой грязи и проблем, но никто не знает, что с ним случиться завтра.... Никогда в жизни не выносила грязное белье на всеобщее обсуждение, но сейчас такая ситуация, когда необходима любая полезная информация от тех, кто темой действительно владеет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 05 Окт 2014 16:30 |
|
|
Боже мой, бедные дети. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 05 Окт 2014 16:35 |
|
|
при таких то скандалах уже 4 года вы и второго родили... Ничего себе семьи ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liudmila2010 Писатель
Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 395 Откуда: Torino Возраст:51
|
Добавлено: 05 Окт 2014 16:42 |
|
|
|
кошмар. При таком раскладе социальные службы могут вмешаться... Я бы поехала домой. Вместе с детьми, конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45689 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Окт 2014 16:44 |
|
|
vorkutta, все вопросы надо задать адвокату, которого вам могут подсказать в центре антивиоленца. точно вам скажу, что без разрешения отца вам ни сделать паспорт детям, ни свой продлить/обновить. если поедете одна, оставив ему детей, очень рискуете, может обернуть против вас-плохая мать и прочяя ерунда. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 05 Окт 2014 16:55 |
|
|
Natasha77 писал(а): | при таких то скандалах уже 4 года вы и второго родили... Ничего себе семьи ... |
Второго ребенка я бы родила и вне брака, потому что хотела второго ребенка в любом случае, с ним или не с ним, а с ним тогда были терпимые отношения. И повторю-отец он замечательный. Пока, всякое может случиться...Ссоры и скандалы бывают в большинстве семей, просто кто-то всю жизнь терпит, а кто-то нет. Лично мне , конечно, надо было реагировать на меньшие звоночки, и разводиться еще тогда , а не ждать такого побоища, как сейчас, это да, согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:01 |
|
|
vorkutta писал(а): | Natasha77 писал(а): | при таких то скандалах уже 4 года вы и второго родили... Ничего себе семьи ... |
Второго ребенка я бы родила и вне брака, потому что хотела второго ребенка в любом случае, с ним или не с ним, а с ним тогда были терпимые отношения. И повторю-отец он замечательный. Пока, всякое может случиться...Ссоры и скандалы бывают в большинстве семей, просто кто-то всю жизнь терпит, а кто-то нет. Лично мне , конечно, надо было реагировать на меньшие звоночки, и разводиться еще тогда , а не ждать такого побоища, как сейчас, это да, согласна. |
Дело конечно, ваше. Я считаю, что дети должны рождаться при спокойной обстановке в семье и взаимопонимании. И не важно в браке или нет. Только не успокаивайте себя- ссоры ссорам рознь, про скандалы вообще молчу как и про терпеть всю жизнь Вы описываете просто что то запредельное и считаете что такое во всех семьях случается ???
А по существу вам хорошо ответила pr
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4618 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:06 |
|
|
pr писал(а): | | если поедете одна, оставив ему детей, очень рискуете, может обернуть против вас-плохая мать и прочяя ерунда. |
А чего выжидать? Когда совсем.. убьет?
Папаша явно ненормальный: он что, с детьми один собирается остаться? наймет им няньку, кухарку и прочий персонал? А деньги на это есть? Вряд ли.
Уживаться надо научиться, если детей хочет иметь - им мама нужна.
И к маме вопрос: есть ли куда вернуться? свое жилье есть? _________________ Те, кто на жизнь в своей
стране взглянул со стороны,
живут отныне в стороне
от жизни их страны.
(Игорь Губерман)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:08 |
|
|
IvaNova писал(а): | pr писал(а): | | если поедете одна, оставив ему детей, очень рискуете, может обернуть против вас-плохая мать и прочяя ерунда. |
Папаша явно ненормальный: он что, с детьми один собирается остаться? наймет им няньку, кухарку и прочий персонал? А деньги на это есть? Вряд ли.
И к маме вопрос: есть ли куда вернуться? свое жилье есть? |
так без разрешения отца детей не вывезти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:09 |
|
|
Natasha77 писал(а): | при таких то скандалах уже 4 года вы и второго родили... Ничего себе семьи ... |
Второго ребенка я родила не для сохранения семьи, а родила бы в любом случае, потому что хотела второго ребенка в любом случае, с ним или не с ним, а с ним тогда были терпимые отношения, и возраст для второго ребенка был у меня крайний, мне почти 40 лет. И повторю-отец он замечательный. Пока, всякое может случиться...Ссоры и скандалы бывают в большинстве семей, просто кто-то всю жизнь терпит, а кто-то нет. Лично мне , конечно, надо было разводиться еще раньше , а не ждать такого побоища, как сейчас, это да, согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:20 |
|
|
Замечательный отец? Действительно, мне многого в этой жизни не понять. Единственное, что можно сделать, это попытаться договориться с этим малоxольным замечательным отцом вашиx детей и поскорее валить оттуда. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:20 |
|
|
IvaNova писал(а): | pr писал(а): | | если поедете одна, оставив ему детей, очень рискуете, может обернуть против вас-плохая мать и прочяя ерунда. |
Конечно сам он с детьми не справиться, но тут есть его мама, сестра, тетки, большая итал семья. На это он надеется. Даже сейчас если я ухожу куда-то, то детей он сразу транспортирует к своей маме, та с внуками возиться умеет, их у нее всех 7 штук вместе с моими. Когда убъет выжидать не хочу, поэтому в этот раз веду дело до конца, и первое что хочу- разъехаться с ним из-под одной крыши.
На Украине у меня есть все-и своя отдельная квартира, в разы лучше той, где мы сейчас живем, и достаточный запас материальных средств, чтобы прожить еще пару лет в декрете. Работа была с хорошей должностью и окладом в 3 тыс дол на момент нашей свадьбы, сейчас конечно при ситуации на Украине неизвестно, что будет с фирмой и какая была бы зп , если бы я туда сейчас захотела вернуться. Но в любом случае, не пропаду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:24 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Замечательный отец? Действительно, мне многого в этой жизни не понять. Единственное, что можно сделать, это попытаться договориться с этим малоxольным замечательным отцом вашиx детей и поскорее валить оттуда. |
Точно Замечательный отец, который оскорбляет и избивает мать на глазах детей И сейчас от него нелегко будет избавиться Без его разрешения дети не выедут на Украину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:26 |
|
|
Конечно сам он с детьми не справиться, но тут есть его мама, сестра, тетки, большая итал семья. На это он надеется. Даже сейчас если я ухожу куда-то, то детей он сразу транспортирует к своей маме, та с внуками возиться умеет, их у нее всех 7 штук вместе с моими. Когда убъет выжидать не хочу, поэтому в этот раз веду дело до конца, и первое что хочу- разъехаться с ним из-под одной крыши.
На Украине у меня есть все-и своя отдельная квартира, в разы лучше той, где мы сейчас живем, и достаточный запас материальных средств, чтобы прожить еще пару лет в декрете. Работа была с хорошей должностью и окладом в 3 тыс дол на момент нашей свадьбы, сейчас конечно при ситуации на Украине неизвестно, что будет с фирмой и какая была бы зп , если бы я туда сейчас захотела вернуться. Но в любом случае, не пропаду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:41 |
|
|
|
Воркутта, берите срочно адвоката. Без него никак. Я в Риме могу посоветовать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vorkutta Участник
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:53 |
|
|
А ведь Вы действительно правы, не может быть хорошим отец, который не понимает, что травмирует детскую психику таким обращением с матерью...Когда я говорила-замечательный отец- я имела в виду его отношение непосредственно к детям, без привязки ко мне. Ко мне он тоже сахарно относиться, когда не ссоримся или когда хочет вину загладить и помириться. И дети его очень любят, несмотря на все ситуации-констатация факта.
Проблема в его психаха, неконтролируемых, он может нафантазировать себе посягательство на то, что я его оскорбляю или что какие-то мои слова или действия направлены именно против него, и для него это уже повод взорваться. Частота таких припадков просто стала слишком велика в последние 2 месяца.
2 года назад мы сходили к психологу в Италии, это посещение у меня до сих пор вызывает больше смеха, но 2 полезных совета было конечно, но применить нам их не удалось. Найти психолога , говорящего по-английски тут практически нереально, как и на Украине. Но теперь уже не до психолога, теперь адвокат нужен.
у меня еще вопросы назрели:
1. То, что написана денунча в полиции, и количество этих денунч- имеет значение при разводе? Я просто боюсь, не стал ли бы он каждый день бегать в полицию и от балды заявлять, что я его оскорбила, или ударила, или угрожала убить... Он может, дерьма в нем для этого хватит. Это сыграет против меня??
2. Я так понимаю, что в какой стране раньше развод будет инициирован, там он и будет проходить? Конечно, мне лучше разводиться на Украине, может поехать и подать там заявление о разводе быстрее, чем он тут? Или это я что-то нафантазировала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4618 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:53 |
|
|
vorkutta писал(а): |
Второго ребенка я родила не для сохранения семьи, а родила бы в любом случае, потому что хотела второго ребенка в любом случае, с ним или не с ним... |
Ну, кроме того, что вы "хотели", думаю, что в ваши "почти сорок лет" к тому же трезво просчитали свои силы и смоделировали вероятность развития событий не совсем в вашу пользу и "подстелили соломки"?
потому что, вижу, ваш супруг мастер "соломки подстелить": и живете вы (предусмотрительно) неизвестно где - у тети!
И, в случае чего, родни у него женского полу достаточно - помогут с дитями. И то как он резво бежит в полицию - предпринимать контрмеры.
Выдающийся мерзавец... _________________ Те, кто на жизнь в своей
стране взглянул со стороны,
живут отныне в стороне
от жизни их страны.
(Игорь Губерман)
Последний раз редактировалось: IvaNova (05 Окт 2014 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:58 |
|
|
vorkutta писал(а): | | Второго ребенка я родила не для сохранения семьи, а родила бы в любом случае, потому что хотела второго ребенка в любом случае. |
Не надо оправдываться . Это только Ваше дело сколько детей Вы родили и почему .
Хотя лично мне сложно понять такие отношения в семье , но возможно они объясняются тем , что Вы с мужем жили практически на две страны всё это время. Если я правильно поняла.
Вам нужно проконсультироваться не только с адвокатом в ассоциации , но и обратится за помощью в консульство Украины . Так дети граждане Украины, раз она родились на территории этого государства. К сожалению, Вам потребуется согласие отца на вывоз ребенка . Может быть имеет смысл найти русско говорящего адвоката по международному праву. Надо дергать за все ниточки и искать все возможности для того , что бы вернутся т. к. без знания языка и работы в Италии Вам будет очень сложно . Даже если Вас оставят проживать в квартире родственников мужа , что Вам это даст ?
Ваша задача оставить себе детей и выйти из ситуации малыми потерями . Насколько это вообще возможно в Вашей ситуации.
Последний раз редактировалось: Djoanna (05 Окт 2014 18:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 05 Окт 2014 17:59 |
|
|
vorkutta писал(а): |
На Украине у меня есть все-и своя отдельная квартира, в разы лучше той, где мы сейчас живем, и достаточный запас материальных средств, чтобы прожить еще пару лет в декрете. Работа была с хорошей должностью и окладом в 3 тыс дол на момент нашей свадьбы, сейчас конечно при ситуации на Украине неизвестно, что будет с фирмой и какая была бы зп , если бы я туда сейчас захотела вернуться. Но в любом случае, не пропаду. | Скорей всего, в случае развода, из квартиры вас попросят. Это не собственность мужа, а квартира тёти. Она в любой момент может её затребовать
Если у вашего мужа финансовые проблемы, то можно не рассчитывать на хорошие алименты .
Все его денунчи -это подготовка, чтобы забрать у Вас детей, разрешение на выезд детям он не даст, однозначно.
А Вы не пытались найти хоть какую -то работу в Италии?
Последний раз редактировалось: дина (05 Окт 2014 18:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Окт 2014 18:04 |
|
|
Автор, вы хотите остаться в Италии, или вернуться на Украину, где старший ребенок регулярно ходил в садик и условия для жизни лучше, чем сейчас?
исходя из этого и планируйте свои действия.
Вот только непонятно как вам детей сохранить. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|