Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия. Любовь, шопинг и dolce vita! - книга-бред

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с аннаис. Моя состоятельная тетка слишком увлекалась чаем с печенюшками со своей работницей, заигрывалась в "демократию". Как результат, любимая и родная работница "навела" своих дальних родственников на грабеж дома тетки. Милиция доказала всю связь. Так что, не совсем уж и неправа Огнева.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sunnysole
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais06 Окт 2014 11:37 писал(а):
Я вот в кои веки согласна и с Огневой и с автором статьи про прислугу - всё правильно написано. ".

По-видимому, у нас с Вами просто немного разные углы зрения. Я имею в виду не то, что "правильно - неправильно написано", а кем и как это написано...для чего написано.. ну и для кого, разумеется.

Байбакова - дочь одного из российских "новых русских" (не поворачивается язык назвать его элитой общества), которая - с высоты своего исторического аристократического наследия (легко почувствовать себя аристократом, когда папа - как и многие иже похожие - успел "подсуетиться и подкрасть" да так, чтобы на несколько поколений вперед хватило) - даёт советы, которые большинству населения России (исключим Москву) как, впрочем, и зарубежному читателю - как "пятое колесо". По-настоящему богатым людям (добавлю от себя - с хорошим генным фондом и хорошей культурой, помимо хорошего количества денег) её откровения не нужны и не интересны. Людям с достатком, пользующихся услугами нянь, помощниц и т. п., но без возможности "нанять департамент" прислуги такое развернутое руководство тоже не нужно. А людям простым (тому самому "быдлу", по понятиям Байбаковых, Прохоровых и Огневых, которое само в квартире убирается, детей растит, а также успевает за собой следить, даже (!) доп. образование получать и жить-гулять, как психологиня-журналист пишет) - зачем это все, не поясните? Ознакомиться со списком "модных" брендов, щедро упоминаемых в статье с неизменными приписками "как у меня... как у нас... чтобы моя семья не дышала..."? Лично мне в статье послышалось что-то похожее на "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные"....

Огнева же ("фон Сальвони"), помимо очевидных "ляпов" и своего местечкового и довольно ограниченного описания жизни в Италии, ещё и постоянно демонстрирует свою человеческую недалекость и невоспитанность: не первый раз "тыкает пальчиком в грудь", расхваливая саму себя любимую (чтоб не забыли с кем имеют дело читателм), аристократическую семью мужа (не забывая при этом, тем не менее, принижать и обижать свою свекровь), презрительно отзывается о всех тех, кто - по её понятиям - ниже нее "по касте" (киргизская Катя, женщина, которая работает баданте в Италии и т. п.), регулярно "прополаскивает" на публике свое бельё, свою личную жизнь и личные моменты. Это тоже - зачем? Попиариться? В России, видимо, так модно - пиариться, чтобы не забыли, да заодно и статейка из ничего получается.... видимо, "бабла срубить" публикацией статеек и блог-книжонок в России проще, чем анализировать более серьезные темы (психолог все же! плюс два ВО!) или найти себе работу по специальности в Италии - тем же психологом или журналистом, переводчиком, да кем угодно, лишь бы самодостаточной "там", за бугром, чувствовать себя - почему бы нет?

Ну а если в двух словах: зачем обе так усиленно стараются "выпендриться", показать "свой" мир, который далек (по всем критериям - богатство ли, этика ли, нравственность ли) обычным людям - русским и иностранцам? Всегда негласно считалось (и считается) дурным тоном, когда публично афишируются богатство, личная жизнь, семья. Для этого дневники существуют, приватные блоги. Даже в интервью умные, образованные и действительно культурные богатые люди стараются не "выливать" на публику своего очень сокровенного или интимного, не проповедуют и не дают советов. Действительно - зачем? Воспитанные и умные люди рассказывают про то, что и как достиглось, предлагают аудитории историю про то, как оно было или есть, а не дают "руководство пользователя" и уж ни в коем случае не "бьют себя пяткой в грудь", пытаясь показать собственное (часто мнимое) превосходство над слушателем-читателем.

А если уж писать обеим, чтобы действительно "отличиться и запомниться", то от авторов-дам, имеющих по два образования (и даже Мастера), можно было бы ожидать чего-то более глубокого, или реально полезного, или же реально смешного, в контраст. Ну или, по крайней мере, "захватывающего" - чтобы прочитать и подумать "класс!", а не ощущать изумление от абсолютной бесполезности графоманства двух "новых иностранок", цель которых (может быть, мне и кажется) - покрасоваться перед публикой, изобразить свою необычайную значимость и отличность от презираемой ими "массы"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Демагогия, уж извините.
Байбакова опубликовала статью в глянцевом журнале о котором я, например, ни разу не слышала. Может целевая аудитория этого издания как раз имеет штат прислуги. Я лично не испытваю никаких отрицательных чувств к таким людям. Могут они себе позволить штат прислуги - да ради Бога. Может кто-то иметь домработницу, которая каждый день поддерживает порядок в доме - ради Бога. Я не считаю, что они хуже или лучше меня, они просто живут по-другому и всё.
Каждый из нас живёт в своем мире и каждый может себе позволить то, что другим недоступно.
Творчество Огневой и мотивы её поведения я обсуждать не хочу, на эту тему уже два топика написано, я написала лишь, что конкретно с этой её статьёй я согласна.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 12:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, Огнева-то не в закрытом глянцевом журнале написала статью, а на широкую аудиторию. Very Happy
Sunnysole
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
"" Каждый из нас живёт в своем мире и каждый может себе позволить то, что другим недоступно.

Конечно. Но когда о некоторых "новых русских" (проживающих в Лондоне) иностранцы снимают полу-документальные фильмы, просмотр которых вызывает чувство стыда и неловкости, когда некоторые "новые русские" (проживающие тоже в Лондоне)"засвечиваются" на страницах множества газет (статья из глянца была подмечена разными изданиями, не только российскими и не только глянцево-желтыми) такого рода опусами - тогда, к сожалению, и начинаешь понимать почему нас - действительно новых русских, уже не совковых - редко уважают за рубежом, особенно не жалуют, да и подальше от нас стараются держаться. Стереотипы создаются именно по таким "образчикам".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2014 12:52 писал(а):
Ну, Огнева-то не в закрытом глянцевом журнале написала статью, а на широкую аудиторию. Very Happy

И что? Что плохого в том, что кто-то может позволить себе д/работницу? Или она не права касательно того, что с прислугой надо иметь исключительно деловые отношения? Она отошла от этого правила и вот что получила. Опыт моих родственников показывает, что обе они правы.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sunnysole06 Окт 2014 12:58 писал(а):

Конечно. Но когда о некоторых "новых русских" (проживающих в Лондоне) иностранцы снимают полу-документальные фильмы, просмотр которых вызывает чувство стыда и неловкости, когда некоторые "новые русские" (проживающие тоже в Лондоне)"засвечиваются" на страницах множества газет (статья из глянца была подмечена разными изданиями, не только российскими и не только глянцево-желтыми) такого рода опусами - тогда, к сожалению, и начинаешь понимать почему нас - действительно новых русских, уже не совковых - редко уважают за рубежом, особенно не жалуют, да и подальше от нас стараются держаться. Стереотипы создаются именно по таким "образчикам".

Я такие фильмы не смотрю и вообще всем этим не интересуюсь. По личным ощущениям могу отметить, что к русским стали гораздо лучше относиться, чем даже 6-7 лет назад, когда я сюда приехала.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2014 12:52 писал(а):

Точно. Предположить как на этот опус отреагируют читатели Комсомолке была очень просто.
Я читала эту байду о 10-ти департаментах прислуги. Бред полный, распaльцовка никому не нужная. Но каждый пишет о чем может.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais06 Окт 2014 13:10 писал(а):

И что? Что плохого в том, что кто-то может позволить себе д/работницу?

А разве за это критикуют обе статьи? Shocked
В них плохо то, что понтов много накидано. М. Байбакова с рвением неофитки предлагает нанимать только тот персонал, который слово в слово на собеседовании скажет то, что она вчера сама узнала. Very Happy
А этого как раз делать не надо. Не факт, что горничные бойко отвечают на собеседовании, все-таки они не политики и не маркетологи.
Sunnysole
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais06 Окт 2014 13:20 писал(а):
РПо личным ощущениям могу отметить

Я не о Вас и не о себе "лично" говорю (в частной сфере и частном общении всё определяется тем, что ты познаешь того или иного человека именно лично) - я говорю о том, что происходит на европейской и мировой площадках. Общий стереотип о русских - невероятно богатые с невероятным самомнением выскочки, нувориши.
Это тоже, по Вашему мнению, демагогия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sunnysole06 Окт 2014 14:00 писал(а):
с невероятным самомнением выскочки,

Из услышанного недавно в толпе :
"Этой х*рне восемьсот лет. Пошли дальше" (с) наш турист на площади перед сиенским Дуомо Smile
Посмотреть профиль 1  
Лига
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну это давно уже все поняли, что лучшие представители нации выехали из страны в 90е. Cool
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2014 13:57 писал(а):

А разве за это критикуют обе статьи? Shocked
В них плохо то, что понтов много накидано. М. Байбакова с рвением неофитки предлагает нанимать только тот персонал, который слово в слово на собеседовании скажет то, что она вчера сама узнала. Very Happy
А этого как раз делать не надо. Не факт, что горничные бойко отвечают на собеседовании, все-таки они не политики и не маркетологи.

Я не увидела никаких понтов. Вот если б она среди воспитательниц детсада такой спич произнесла, то да, было понтово, а так.....Её читают ей подобные, а для них это нормально и даже вполне полезно.
Я работала с одной мадам, у которой была большая загородная усадьба и большой прилегающий участок. Так она вот именно так на работу и принимала персонал. В такие дома, чаще всего, приходят наниматься люди либо по рекомендации, либо от агентства и поэтому на вопросы типа: "Чем Вы будете чистить персидский ковер ручной работы", они знают чёткий ответ, который по идее должен удовлетворить нанимателя.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais06 Окт 2014 14:40 писал(а):

Я не увидела никаких понтов.

Т. е. ты не видишь противоречия, что людей с батлером за 200 тыс. надо учить не нарушать закон, не нанимать нелегалов, не орать на прислугу? Very Happy
Дело в том, что указанная цифра - практически потолок в профессии. И такой батлер не пойдет к хозяевам, которые сами еще не сдали экзамен на суперхозяев.
Ну, в статье Огневой, как водится, все опошлено еще больше. Учит читателей не втягивать прислугу в домашние дрязги, при этом сплетничает о своей бывшей горничной. Фи.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2014 14:49 писал(а):
в статье Огневой, как водится, все опошлено еще больше. Учит читателей не втягивать прислугу в домашние дрязги, при этом сплетничает о своей бывшей горничной. Фи.
Елка , как всегда, видит суть Smile
Что касается того, стоит ли учить хозяев - да стоит. Особенно стране с большим количеством разбогатевших внезапно.

А, это, наверное, в другую тему, но поскольку русские в Италии - вот ироничная подача типичной колбасной эмигрантки богатой русской
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla06 Окт 2014 15:00 писал(а):

Что касается того, стоит ли учить хозяев - да стоит.

Да, есть и курсы для хозяев, для хозяйских детей, для золотой молодежи. Но не на глазах у всех.
Я вот как-то перевела инструкции для продавцов. Осталось очень неприятное чувство, что их обучают, как обдурить покупателя. Так что, мне кажется, такие тренинги должны оставаться по большей части за кулисами.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2014 14:49 писал(а):

Т. е. ты не видишь противоречия, что людей с батлером за 200 тыс. надо учить не нарушать закон, не нанимать нелегалов, не орать на прислугу? Very Happy
Дело в том, что указанная цифра - практически потолок в профессии. И такой батлер не пойдет к хозяевам, которые сами еще не сдали экзамен на суперхозяев.
Ну, в статье Огневой, как водится, все опошлено еще больше. Учит читателей не втягивать прислугу в домашние дрязги, при этом сплетничает о своей бывшей горничной. Фи.

Слушай, ну зачем всё мешать в одну кучу? Разговор ведь не о том, откуда у людей деньги.
Байбакова как раз против наёма нелегалов и призывает не орать на прислугу, потому что, по её мнению, орать можно только на равных себе.
А что мало итальянцев со средним доходом нанимают себе иностранцев-нелегалов и позволяют себе орать на баданток?
Огнева не сплетничает о бывшей горничной, а приводит пример, что происходит, когда ты начинаешь с горничными "дружить". Т. е. эти горничные всё равно тебя считают "барыней", но поскольку ты позволила им носить свои вещи и кушать свои пирожные, то начинают позволять себе всякие вольности, типа "приходи сплясать танец живота".
Вот у моей родни работала одна дамочка из СНГ. Не знаю почему, но мне она бухтела постоянно про свои недовольства. И это в то время, как моя тётка, с барского плеча, с ней откушивала кофий на террасе и угощала хорошей сигареткой. Дальше больше. Когда однажды был банкет в ресторане, её пригласили и тётка выдала ей свои фирменные шмотки, которые уже не носила. Ну, прям всё, как в статье Байбаковой. А потом выяснилось, что она подтаскивала тёткины шмотки из бездонного шкафа, а из домика для гостей она устроила дом свиданий для строителей, которые работали на соседнем участке.
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера как раз читала, что эта Байбакова официально извинилась за свою статью перед читателями.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais06 Окт 2014 15:09 писал(а):

Слушай, ну зачем всё мешать в одну кучу? Разговор ведь не о том, откуда у людей деньги.

Извини, но я как раз структурирую статью. И абсолютно не касаюсь вопроса, откуда у людей деньги (ясно же, что награбленное).

Цитата:

Байбакова как раз против наёма нелегалов и призывает не орать на прислугу, потому что, по её мнению, орать можно только на равных себе.

И где логика? Люди с такими доходами сами это знают. Ну, все равно что в вузовской аудитории предупреждать, что некрасиво жевать табак и плевать на пол.
[/quote]
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2014 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Окт 2014 16:01 писал(а):

И где логика? Люди с такими доходами сами это знают. Ну, все равно что в вузовской аудитории предупреждать, что некрасиво жевать табак и плевать на пол.

Наличие денег не гарантирует этих знаний абсолютно и именно к таким людям она и обращалась.
Что касается вузовской аудитории, то там тоже далеко не цвет нации учится, всякие попадаются. Утрируя, можно сказать, что и на пол могут плюнуть и табак жевать.
Вообще, Ёлка, чего зря копья ломать. Smile Дамочка обобщила свой и чужой опыт по данному вопросу и поделилась им с себе подобными. Им может быть вполне познавательно и интересно, но к нам эта статья отношения не имеет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Страница 10 из 11

Перейти: