Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну, беременные, хорош шифроваться-10

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2004 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во-во, я тоже месяц уже пью, мне докторица сказала т.к. железо я отказалась пить аргументируя проблемами с кишечником...у меня как раз баночка заканчивается, так что есть повод сменить витамины...но объясните почему такие отзывы? мультчентрум я и в Москве пила...кстати как этот прегнавит по латински пишется?

Мой птенчик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2004 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прежде всего я слышала уже много раз (и видела), что у малышей от Матерны рано закрываются роднички, что не есть хорошо. Или рождаются спочти закрытыми. А всё из-за ..то ли большого к-ва то ли просто активного кальция...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 08:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Svetlana K писал(а):
Да ,о Матерне действительно много плохих отзывов -согласна ....

Цитата:
Прежде всего я слышала уже много раз (и видела), что у малышей от Матерны рано закрываются роднички, что не есть хорошо. Или рождаются спочти закрытыми. А всё из-за ..то ли большого к-ва то ли просто активного кальция...

Держу в руках баночку Мультицентрума Матерны. Внимательно читаю состав. Матерна НЕ содержит кальция. Матерна содержит только витамин Д, который младенцы с рождения потребляют в составе препарата «Адистерол» в обязательном порядке до года для профилактики рахита.
Что и требовалось доказать, а именно:
ИНТЕРНЕТ – МОЩНОЕ СРЕДСТВО МАССОВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ.

Стоит, наверное, с чуть бОльшим доверием отнестись к советам аптекаря, вашего семейного врача и врачей специалистов и с бОльшим скепсисом к тому, что вы читаете на форумах.

Я не призываю пить Матерну или любой другой препарат. Умеренность – это единственное золотое правило в выборе и приеме этих средств. Руководствуйтесь здравым смыслом и потребностями своего организма, не существует оединого самого замечательного препарата для беременных, у каждого свой режим питания и свой образ жизни, что хорошо для одного, может оказаться не так хорошо для другого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna, я каюсь - не поглядела в состав. Знаю только побочное действие, причём не из Интернета, причём далеко не на одном ребёнке. Значит дело в витамине Д. А может в чём другом. Мне главное не содержание, а результат..

Девочки! Я сейчас в родильном отделениипрактику прохожу...вот уж где вспомнились ваши топики про "что брать в роддом" ит.п. Та у нас ВСЁ дают - и одежда детская и памперсы и соски-бутылки и даже носки... И мамочкам - от зубной щётки до тапочек (хотя лучше тапки, расчёску, тапки и зубные принадлежности свои иметь - приятнее..)... Я впечатлилась)))
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Витамин Д способствует усвоению кальция
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Девочки! Я сейчас в родильном отделениипрактику прохожу...вот уж где вспомнились ваши топики про "что брать в роддом" ит.п. Та у нас ВСЁ дают - и одежда детская и памперсы и соски-бутылки и даже носки... И мамочкам - от зубной щётки до тапочек (хотя лучше тапки, расчёску, тапки и зубные принадлежности свои иметь - приятнее..)... Я впечатлилась)))

Surprised Вот это да! Surprised

Девочки, едем все дружненько рожать в Австрию! Very Happy Wink

Тут даже в частных больницах такого нет!
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Любаш, а у нас ещё и беременных бесплатно обслуживают Very Happy - и УЗИ и анализы и всё прочее Wink Чему я несказанно рада!! Только вот на страховку мы выплачиваем 13 процентов от дохода Rolling Eyes Rolling Eyes ...а в Италии?
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):
Любаш, а у нас ещё и беременных бесплатно обслуживают Very Happy - и УЗИ и анализы и всё прочее Wink Чему я несказанно рада!!

Ну, всё! Буду с мужем разговаривать о переезде в Австрию Very Happy Wink
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Gruber Elena писал(а):
Любаш, а у нас ещё и беременных бесплатно обслуживают Very Happy - и УЗИ и анализы и всё прочее Wink Чему я несказанно рада!!

Ну, всё! Буду с мужем разговаривать о переезде в Австрию :Д :винк:

А что, уже есть причина? Wink

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Марина Хриплович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчонки, не торопитесь Smile Лен, зависит (как твое ухо уже?).
Я рожала в Вене в хорошей клинике, знакомых навещала: кроме казенной ночнушки ничего такого не помню. Ребеночка при выписке все равно в домашнее переодеваешь, казенное оставляешь. С анализами тоже: бесплатно самый строгий минимум (а главное - времени и внимания). Поэтому многие, даже если все в порядке, ведут беременность и роды частным образом.
Но в целом, да, чуть получше считается.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Lyuba писал(а):
Gruber Elena писал(а):

Ну, всё! Буду с мужем разговаривать о переезде в Австрию :Д :винк:

А что, уже есть причина? Wink

Эт, я на будущее, на будущее Wink
почву пробиваю Very Happy
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я только что прочитала: на упаковке Матерна написано 250 мг кальция... это тот же витаминный комплекс для беременныx, что и вы имеете в виду?
И что действительно ето плоxо, что содержит кальций?
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2004 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина Хриплович писал(а):
Девчонки, не торопитесь Smile Лен, зависит (как твое ухо уже?).
Я рожала в Вене в хорошей клинике, знакомых навещала: кроме казенной ночнушки ничего такого не помню. Ребеночка при выписке все равно в домашнее переодеваешь, казенное оставляешь. С анализами тоже: бесплатно самый строгий минимум (а главное - времени и внимания). Поэтому многие, даже если все в порядке, ведут беременность и роды частным образом.
Но в целом, да, чуть получше считается.

Отвечаю:
уши лучше, хотя левое ещё ужасно болит, а врачи путаются в показаниях lol .
А вот помнить кроме ночнушки ты чего можешь? Щётку для зубов? Наверное подруге давали не в часы посещения))) А вещи для детей она брала с собой? Ну,а то, что при выписке своё надо - это уж извините)) Но ведь подарки ещё дарят - чемодар с бутылками-присыпками-прикладками, кремы, еду детскую, ещё кучу всякого...
Понимаю, что твои воспоминания могут быть другими, но ведь и детки твои уже бОльшенткие - за это время могло многое поменяться. Да что там говорить - за полгода изменилось уже много в больницах, мне-то видно... Ну, а если всё-таки разночтения найдёшь, не забывай, что Вена и Нижняя Австрия - две разные федеральные земли, соотвественно могут быть отличия. Вот придёшь через полгодика меня в Баденовскою больницу навещать и сама увидишь Wink Very Happy .
Zhenya

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2004 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash75 писал(а):
А я только что прочитала: на упаковке Матерна написано 250 мг кальция... это тот же витаминный комплекс для беременныx, что и вы имеете в виду?
И что действительно ето плоxо, что содержит кальций?

Это действительно xорошо что содержит кальций, кальций нужен беременной и кормящей женщине для компенсации кальция отданного ребенку (ребеночек берет из организма матери столько сколько ему надо Exclamation ), главное принимать витамины под контролем своего врача
Посмотреть профиль   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2004 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Multicentrum Materna
http://www.saninforma.it/database/fcr/fcr.nsf/0/A72CAEAEB015912BC1256A960050CAB4?OpenDocument
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Svetlana K

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2004 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Цитата:
Svetlana K писал(а):
Да ,о Матерне действительно много плохих отзывов -согласна ....

Цитата:

Держу в руках баночку Мультицентрума Матерны. Внимательно читаю состав. Матерна НЕ содержит кальция. Матерна содержит только витамин Д, который младенцы с рождения потребляют в составе препарата «Адистерол» в обязательном порядке до года для профилактики рахита.
Что и требовалось доказать, а именно:
ИНТЕРНЕТ – МОЩНОЕ СРЕДСТВО МАССОВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ.

Стоит, наверное, с чуть бОльшим доверием отнестись к советам аптекаря, вашего семейного врача и врачей специалистов и с бОльшим скепсисом к тому, что вы читаете на форумах.

Я не призываю пить Матерну или любой другой препарат. Умеренность – это единственное золотое правило в выборе и приеме этих средств. Руководствуйтесь здравым смыслом и потребностями своего организма, не существует оединого самого замечательного препарата для беременных, у каждого свой режим питания и свой образ жизни, что хорошо для одного, может оказаться не так хорошо для другого.
Я не врач и не берусь пересказывать все плохое прочитанное мною о матерне в рахных источниках .Источников действительно не мало ,постоянно вижу статьи -с названием -типа "Матерна-все про и контро" ..даже многие русские геникологи ее не назначают -а отдают предпочтение другим аналогичным препаратам .В любом случае увидев всю эту информацию (будь она и не правдой -хотя почему и с какой стати она должна быть не правдой???)я лично матерну принимать не буду ,да и глупо принимать то о чем плохо отзываются .вот .
Посмотреть профиль   
Птица
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2004 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

слушайте, что то это смахивает на антирекламу...мультичентрум во всем мире имеет огромные обороты, вот и пытаются может таким образом те кто поменьше себе дорогу расчистить...например прегнавит про кот кто то писал я и не слышала, а мультичентрум на слуху..мож в этом дело? а вообще я решила что пойду на прием через неделю, вот у докторши и спрошу - матерну дальше пить или прегнавит этот попробовать, посмотрим что она скажет, кстати про кальций меня еще мама предупредила - пей сколько организм требует, что проще всего делать жуя таблетки, как поперек горла встати, значит хватит, а больше не надо - рожать тяжело будет, т.к. косточки не такие мягенькие у ребеночка будут...уж не знаю правда ли это, но одно точно - с любыми лекарствами и витаминами меру надо знать однозначно, хотя меня всю беременность воротит от сыров и творога, разве что молочко пью, так что хоть в витаминах малек кальция получу (хоть и считаю, что с кальцием у меня проблем нет)
кстати, сегодня купили каляску, марсупио и седжолино, вот Razz мы теперь все из себя экипированные, осталось только до сан джованни доехать, узнать что там требуют на роды и докупить Wink а вот с курсами мы там пролетели Crying or Very sad теперь и не знаю, не попрут ли нас оттудава по поводу родов..

Мой птенчик
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2004 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Света, ставлю вопрос ребром, ты беременна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2004 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Птица, а я и не знала, что ты в Сан Джованни рожать собираешься. Дело в том, что я тоже Wink
Мой гинеколог там работает и живем мы рядом с этим госпиталем.

Я на курсы не ходила, летом их вообще не было, а на майские я опоздала записаться, да и времени у меня не было, работала...
Но месяц назад я туда сходила, мой гинеколог меня представил страршей акушерке, что капо зала, кажется, зовут Леонесси. Она мне сказала, что никакого списка вещей, которые надо нести с собой, у них нет. Паннолини она сказала не нести, потому что они используют свои (я все равно возьму), из одежды ребенку она сказала нести, что я сама хочу, ну и от сезона зависит. Для меня велела запастить одноразовыми трусами и прокладками, ну а остальное, тоже сама мол решай, что хочешь с собой взять.
Да, еще, если хочешь делать эпидуралку, там бесплатно, возьми уже сейчас аппунтаменто с анестезиологом и список анализов крови, которые для этого нужно сделать плюс ЭКГ. И уже сейчас бери аппунтаменти на монитораджи, а то мне в начале августа уже на октябрь предлагали только.
У меня срок 14 сентября, сегодня ночью болела спина внизу и вроде бы схватки чувствовала, правда, вчера гуляла 5 часов, может быть, поэтому, но сегодня все в норме.
Птица
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2004 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга извини, но я не поняла, по поводу родов - они там всех принимают или надо как то записываться? дальше - все на свое усмотрение, это означает что они внутри все дают ребенку и маме или ничего не дают а говорят взять все что считаю нужным? и если надо все все брать то хотелось бы уточнить сколько дней там держат, ну если без осложнений ессно..чтоб расчитать в каком кол-во закупать вещички...
и по поводу эпидуралки...простите дурочку, но эт зачем? чтоб боли не чувствовать при схватках? и где записыватся надобно на это дело и узнавать какие анализы (блин столько их уже сделала и опять плати Crying or Very sad )? и монитораджо после какой недели? чтоб опять же расчитать на когда записыватся? столько вопросов прям жуть...но я вообще ничего не понимаю в Италии на этот счет, никто нифига не говорит, а муж такой же ноль как и я Rolling Eyes
кстати, у меня вроде как молоко (или молозиво эт дело называется) пришло, вот Exclamation

Мой птенчик
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
Страница 26 из 28

Перейти: