Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эпидемия в Африке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase16 Окт 2014 10:22 писал(а):

Ты же сама прекрасно понимаешь, что "больше", относилось не к тому, что в США больше заболевших, чем в Африке (ci mancherebbe altro), а к тому, что из числа стран "не третьего мира" (как хочешь их называй: развитых, западных, с высоким уровнем медицины и жизни).

Я именно это и имела в виду. Повторю, странно, что в США их больше, чем в той же Италии. Она многотысячными составами принимает "лодочников". Постоянно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Окт 2014 10:26 писал(а):

Я именно это и имела в виду. Повторю, странно, что в США их больше, чем в той же Италии. Она многотысячными составами принимает "лодочников". Постоянно.

Видимо всех больных Эболой успевают выбросить в море по дороге к берегам Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Окт 2014 10:26 писал(а):

Мне кажется, ответ простой: в США, как не крути, процент цветного населения гораздо выше (думаю процентов 50 будет???), поэтому огромный поток "лодочников" в Италию не сравнится с количеством африканского населения в Штатах. Т. е. и родственников в Африке у них больше: туда-сюда, следовательно, чаще ездят. Ну и немаловажно: США всегда больше инвестировали людских ресурсов в такие дела (их врачей там гораздо больше, чем европейских).
Пока в Италии не было случаев, может потому что иммигранты не были из районов, где эпидемия.

Последний раз редактировалось: Oase (16 Окт 2014 10:31), всего редактировалось 1 раз
Vania74
Генератор сообщений

crocodilla verde16 Окт 2014 10:20 писал(а):
Vania7416 Окт 2014 09:21 писал(а):
И грипп у человека длится 7-10 дней, то эбола от 2 до 6 месяцев.

Ога, канешн. Да за 2 месяца он уже умрет и разложится. Подумайте сами-то.

Я вычитала это , не помню точно от куда, но смысл там был в том, что острая форма приводит к смерти быстро, а еще бывают вялотекущие и долгоиграющие , но что тоже не гарантирует выздоровления. Мне тут уже сказали , что это не так . Я думаю, может быть по-всякому , этот вирус новый и мало изучен.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7416 Окт 2014 10:24 писал(а):
Olimpia16 Окт 2014 10:16 писал(а):
Кстати, а почему в США больше? Очаг-то в Африке, из которой лодочники плывут, как известно, не в америки.

Будут и в Европе. Чего я боюсь , что вспышка в Европе начнется массово

Вань, Италия от Африки находится в ста километрах. А на каком расстоянии от Африцы есть США?
Каждый день в Италию прибывает несколько сотен африканцев из самых неблагополучных районов. Сколько африканцев в день прибывает в США? Или очаг не в Африке?

Последний раз редактировалось: Olimpia (16 Окт 2014 10:35), всего редактировалось 1 раз
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7416 Окт 2014 10:30 писал(а):
Я вычитала это , не помню точно от куда, но смысл там был в том, что острая форма приводит к смерти быстро, а еще бывают вялотекущие и долгоиграющие , но что тоже не гарантирует выздоровления. Мне тут уже сказали , что это не так . Я думаю, может быть по-всякому , этот вирус новый и мало изучен.

Вирус не новый. Советские вирусологи еще в 60-е годы заявляли об отдельных очагах Эболы в Африке и выражали опасения по поводу того, что однажды может начаться пандемия. В те времена все затихло, пандемии не было, лекарства, соответственно, больше не разрабатывали, зачем делать такие вложения ради спасения каких-то там африканцев. А теперь вот началась эпидемия, а лекарства нет.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Окт 2014 10:31 писал(а):
Сколько африканцев в день прибывает в США?

Дело не в количестве. Достаточно, чтобы несколько афро-американцев поехало в "неблагополучный" с точки зрения эпидемии район. Вернулось в США. 21 день - бац, и эпидемия.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не верю я в эпидемию. Сколько людей умерло в США и Европе от Эболы? И сколько ежегодно умирает от других болезней?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase16 Окт 2014 10:35 писал(а):

Дело не в количестве. Достаточно, чтобы несколько афро-американцев поехало в "неблагополучный" с точки зрения эпидемии район. Вернулось в США. 21 день - бац, и эпидемия.

Там итальянцев еще больше, чем американцев. И они тоже возвращаются. Не клеится.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Окт 2014 10:36 писал(а):
Не верю я в эпидемию. Сколько людей умерло в США и Европе от Эболы? И сколько ежегодно умирает от других болезней?

Ты еще скажи, сколько гибнет на дорогах... В Европе 2, в США 1, если не ошибаюсь. Надо смотреть, не сколько умерло, а сколько уже заразилось всего за 2-3 недель. Плюс один город на карантине.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Три человека. И ты это называешь эпидемией? Rolling Eyes Для еще большего устрашения можно все города в мире позакрывать на карантин.
Вон от СПИДа умерло 1,6 миллиона человек, и что-то никто не закрывает города на карантин.
А от гриппа умирает порядка полмиллиона человек ежегодно. Не страшно?
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Окт 2014 10:41 писал(а):
Три человека. И ты это называешь эпидемией? Rolling Eyes Для еще большего устрашения можно все города в мире позакрывать на карантин.
Вон от СПИДа умерло 1,6 миллиона человек, и что-то никто не закрывает города на карантин.

От Спида умерло 1.6 млн. за несколько месяцев или за 30 лет, когда его открыли? От эболы умерло за несколько месяцев 4500 человек (в основном в Африке, т. е. те, которые не летают на самолетах, не ходят в офисы, на разные мероприятия...)
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Окт 2014 10:31 писал(а):

Вань, Италия от Африки находится в ста километрах. А на каком расстоянии от Африцы есть США?
Каждый день в Италию прибывает несколько сотен африканцев из самых неблагополучных районов. Сколько африканцев в день прибывает в США? Или очаг не в Африке?

Пришло или на подходе время, когда эпидемия начала распространяться по миру. То, что первый заболевший был выявлен в сша, я думаю, это просто так " карта легла" , где-то должно это было случиться в первый раз . В Европе случаев выявления больных сейчас будет в разы больше , как раз с учетом того, что мы рядом и число заболевших в районах эпидемии растет в геометрической прогрессии. Дело только во времени.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Окт 2014 10:41 писал(а):

Со спидом сравнивать не корректно, разные пути передачи и разная контаджезность.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase16 Окт 2014 10:46 писал(а):

От Спида умерло 1.6 млн. за несколько месяцев или за 30 лет, когда его открыли? От эболы умерло за несколько месяцев 4500 человек (в основном в Африке, т. е. те, которые не летают на самолетах, не ходят в офисы, на разные мероприятия...)

Так то в Африке. А сколько в Африке умирает от других разных болячек? Там же полная антисанитария вокруг. Я вон прочитала про белую масаи. Ужас. Там Эбола - это так цветочки.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7416 Окт 2014 10:52 писал(а):

Со спидом сравнивать не корректно, разные пути передачи и разная контаджезность.

Хорошо, грипп подойдет?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7416 Окт 2014 10:09 писал(а):

Число заболевших растет в арифметической прогрессии ,

Точно в арифметической? А не в последовательности чисел Фибоначчи?
Вот ведь умеют люди себя запугать.

Почитай-ка вот тут: http://lleo.me/dnevnik/2014/10/10.html
Индуцированный психоз и массовые психозы

Неужели так просто заставить человека поверить в очевидный бред? Увы, проще простого.
Не надо тешить себя надеждой, будто человеку от природы свойственно критическое восприятие реальности. Оно не свойственно человеку. Человек в своей массе — это всегда продукт веры. Большинство граждан любой страны способно поверить во что угодно.
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Окт 2014 10:54 писал(а):

Так то в Африке. А сколько в Африке умирает от других разных болячек? Там же полная антисанитария вокруг. Я вон прочитала про белую масаи. Ужас. Там Эбола - это так цветочки.

Согласна. Там антисанитария. А почему тогда так быстро заразилось 7 человек в Америке (2 медсестры + 5 человек из города на карантине). Тоже антисанитария?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2014 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Особенно, если его всячески нагнетают.
Vania74
Генератор сообщений

Marma16 Окт 2014 10:55 писал(а):
Vania7416 Окт 2014 10:52 писал(а):

Хорошо, грипп подойдет?

Так а что грипп, контаджезность большая, а летальность низкая , по-моему, даже очень низкая.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.
Страница 15 из 21

Перейти: