|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:26 |
|
|
Oase писал(а): |
Ты же сама прекрасно понимаешь, что "больше", относилось не к тому, что в США больше заболевших, чем в Африке (ci mancherebbe altro), а к тому, что из числа стран "не третьего мира" (как хочешь их называй: развитых, западных, с высоким уровнем медицины и жизни). |
Я именно это и имела в виду. Повторю, странно, что в США их больше, чем в той же Италии. Она многотысячными составами принимает "лодочников". Постоянно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:30 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Я именно это и имела в виду. Повторю, странно, что в США их больше, чем в той же Италии. Она многотысячными составами принимает "лодочников". Постоянно. |
Видимо всех больных Эболой успевают выбросить в море по дороге к берегам Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
|
|
Я именно это и имела в виду. Повторю, странно, что в США их больше, чем в той же Италии. Она многотысячными составами принимает "лодочников". Постоянно. |
Мне кажется, ответ простой: в США, как не крути, процент цветного населения гораздо выше (думаю процентов 50 будет???), поэтому огромный поток "лодочников" в Италию не сравнится с количеством африканского населения в Штатах. Т. е. и родственников в Африке у них больше: туда-сюда, следовательно, чаще ездят. Ну и немаловажно: США всегда больше инвестировали людских ресурсов в такие дела (их врачей там гораздо больше, чем европейских).
Пока в Италии не было случаев, может потому что иммигранты не были из районов, где эпидемия.
Последний раз редактировалось: Oase (16 Окт 2014 10:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
|
|
crocodilla verde писал(а): | Vania74 писал(а): | | И грипп у человека длится 7-10 дней, то эбола от 2 до 6 месяцев. |
Ога, канешн. Да за 2 месяца он уже умрет и разложится. Подумайте сами-то. |
Я вычитала это , не помню точно от куда, но смысл там был в том, что острая форма приводит к смерти быстро, а еще бывают вялотекущие и долгоиграющие , но что тоже не гарантирует выздоровления. Мне тут уже сказали , что это не так . Я думаю, может быть по-всякому , этот вирус новый и мало изучен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:31 |
|
|
Vania74 писал(а): | Olimpia писал(а): | | Кстати, а почему в США больше? Очаг-то в Африке, из которой лодочники плывут, как известно, не в америки. |
Будут и в Европе. Чего я боюсь , что вспышка в Европе начнется массово |
Вань, Италия от Африки находится в ста километрах. А на каком расстоянии от Африцы есть США?
Каждый день в Италию прибывает несколько сотен африканцев из самых неблагополучных районов. Сколько африканцев в день прибывает в США? Или очаг не в Африке?
Последний раз редактировалось: Olimpia (16 Окт 2014 10:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:34 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Я вычитала это , не помню точно от куда, но смысл там был в том, что острая форма приводит к смерти быстро, а еще бывают вялотекущие и долгоиграющие , но что тоже не гарантирует выздоровления. Мне тут уже сказали , что это не так . Я думаю, может быть по-всякому , этот вирус новый и мало изучен. |
Вирус не новый. Советские вирусологи еще в 60-е годы заявляли об отдельных очагах Эболы в Африке и выражали опасения по поводу того, что однажды может начаться пандемия. В те времена все затихло, пандемии не было, лекарства, соответственно, больше не разрабатывали, зачем делать такие вложения ради спасения каких-то там африканцев. А теперь вот началась эпидемия, а лекарства нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:35 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Сколько африканцев в день прибывает в США? |
Дело не в количестве. Достаточно, чтобы несколько афро-американцев поехало в "неблагополучный" с точки зрения эпидемии район. Вернулось в США. 21 день - бац, и эпидемия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:36 |
|
|
|
Не верю я в эпидемию. Сколько людей умерло в США и Европе от Эболы? И сколько ежегодно умирает от других болезней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:37 |
|
|
Дело не в количестве. Достаточно, чтобы несколько афро-американцев поехало в "неблагополучный" с точки зрения эпидемии район. Вернулось в США. 21 день - бац, и эпидемия. |
Там итальянцев еще больше, чем американцев. И они тоже возвращаются. Не клеится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:39 |
|
|
Marma писал(а): | | Не верю я в эпидемию. Сколько людей умерло в США и Европе от Эболы? И сколько ежегодно умирает от других болезней? |
Ты еще скажи, сколько гибнет на дорогах... В Европе 2, в США 1, если не ошибаюсь. Надо смотреть, не сколько умерло, а сколько уже заразилось всего за 2-3 недель. Плюс один город на карантине.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:41 |
|
|
Три человека. И ты это называешь эпидемией? Для еще большего устрашения можно все города в мире позакрывать на карантин.
Вон от СПИДа умерло 1,6 миллиона человек, и что-то никто не закрывает города на карантин.
А от гриппа умирает порядка полмиллиона человек ежегодно. Не страшно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:46 |
|
|
Marma писал(а): | Три человека. И ты это называешь эпидемией? Для еще большего устрашения можно все города в мире позакрывать на карантин.
Вон от СПИДа умерло 1,6 миллиона человек, и что-то никто не закрывает города на карантин. |
От Спида умерло 1.6 млн. за несколько месяцев или за 30 лет, когда его открыли? От эболы умерло за несколько месяцев 4500 человек (в основном в Африке, т. е. те, которые не летают на самолетах, не ходят в офисы, на разные мероприятия...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:49 |
|
|
Вань, Италия от Африки находится в ста километрах. А на каком расстоянии от Африцы есть США?
Каждый день в Италию прибывает несколько сотен африканцев из самых неблагополучных районов. Сколько африканцев в день прибывает в США? Или очаг не в Африке? |
Пришло или на подходе время, когда эпидемия начала распространяться по миру. То, что первый заболевший был выявлен в сша, я думаю, это просто так " карта легла" , где-то должно это было случиться в первый раз . В Европе случаев выявления больных сейчас будет в разы больше , как раз с учетом того, что мы рядом и число заболевших в районах эпидемии растет в геометрической прогрессии. Дело только во времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:52 |
|
|
Marma писал(а): |
Вон от СПИДа умерло 1,6 миллиона человек, и что-то никто не закрывает города на карантин.
|
Со спидом сравнивать не корректно, разные пути передачи и разная контаджезность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:54 |
|
|
От Спида умерло 1.6 млн. за несколько месяцев или за 30 лет, когда его открыли? От эболы умерло за несколько месяцев 4500 человек (в основном в Африке, т. е. те, которые не летают на самолетах, не ходят в офисы, на разные мероприятия...) |
Так то в Африке. А сколько в Африке умирает от других разных болячек? Там же полная антисанитария вокруг. Я вон прочитала про белую масаи. Ужас. Там Эбола - это так цветочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:55 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Со спидом сравнивать не корректно, разные пути передачи и разная контаджезность. |
Хорошо, грипп подойдет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:56 |
|
|
Vania74 писал(а): |
Число заболевших растет в арифметической прогрессии , |
Точно в арифметической? А не в последовательности чисел Фибоначчи?
Вот ведь умеют люди себя запугать.
Почитай-ка вот тут: http://lleo.me/dnevnik/2014/10/10.html
Индуцированный психоз и массовые психозы
Неужели так просто заставить человека поверить в очевидный бред? Увы, проще простого.
Не надо тешить себя надеждой, будто человеку от природы свойственно критическое восприятие реальности. Оно не свойственно человеку. Человек в своей массе — это всегда продукт веры. Большинство граждан любой страны способно поверить во что угодно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Окт 2014 10:57 |
|
|
Marma писал(а): |
Так то в Африке. А сколько в Африке умирает от других разных болячек? Там же полная антисанитария вокруг. Я вон прочитала про белую масаи. Ужас. Там Эбола - это так цветочки. |
Согласна. Там антисанитария. А почему тогда так быстро заразилось 7 человек в Америке (2 медсестры + 5 человек из города на карантине). Тоже антисанитария?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
|
|
|
Особенно, если его всячески нагнетают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Marma писал(а): | Vania74 писал(а): |
Со спидом сравнивать не корректно, разные пути передачи и разная контаджезность. |
Хорошо, грипп подойдет? |
Так а что грипп, контаджезность большая, а летальность низкая , по-моему, даже очень низкая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|