Добавлено: 03 Ноя 2014 12:44
KseniaM писал(а):
Вообще-то наоборот В России босиком, ибо тепло, а тут вечно в обуви, т. к ледяная плитка.
На домашних сандаликах все помешаны именно в России, причем круглогодично и в ортопедических целях.
В Италии холодно не круглый год. Рекомендации ходить босиком, естественно, применимы к комфортной температуре. Конечно, если ледяные полы, то надо что-то одевать. Но сужу по себе - ходить дома в обуви не люблю. Предпочитаю теплые носки и мягкие тапки, а не кожаные сандали. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Последний раз редактировалось: Tanik (03 Ноя 2014 12:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 03 Ноя 2014 12:47
А вообще - не понмиаю, зачем нужны ортопедически правильные сандали дома ребенку, если унего нет каких-то особых проблем?
Понимаю, на улице - т. к. наматывает километры, бегает, прыгает. Нога должна быть устойчива.
Дома в случае необходимости кмк лучше что-то мягкое и теплое. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 03 Ноя 2014 12:54
Тань, мне кажется ребенку удобнее ходить в сандаликах или кроссовках, чем в теплых носках и тапках. Просто теплые носки не спасают. В тапочках таким маленьких есть риск ногу подвернуть, речь ведь не идет перед сном до спальни дойти, а весь день, а они бегают, прыгают и чего только не делают.
Добавлено: 03 Ноя 2014 12:58
Лен, Ксюш, может быть вы и правы. У нас не пошло. Я попробовала держать ее дома в сандаликах, но было неудобно. Хотя у нас паркет - носков антишиволо вполне хватает. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 03 Ноя 2014 13:01
Tanik писал(а):
Лен, Ксюш, может быть вы и правы. У нас не пошло. Я попробовала держать ее дома в сандаликах, но было неудобно. Хотя у нас паркет - носков антишиволо вполне хватает.
да, паркет или ламинат - это очень хорошо и тепло. Мы, когда у подружки в гостях, я своих просто в носках оставляю, так как полы теплые. А плитка зимой - это бррр. Мы и так из соплей не вылазим, мой еще любитель поваляться на плитке на животе
Лен, Ксюш, может быть вы и правы. У нас не пошло. Я попробовала держать ее дома в сандаликах, но было неудобно. Хотя у нас паркет - носков антишиволо вполне хватает.
Таня, тебе повезло с полом! Я сама хожу в тапках, но я взрослая, с сына тапки спадают, он же бегает, на машинке катается и т. д, неудобно в незафиксированной обуви, да и он нервничает. Ему в хороших сандалях удобно.
В России да, помешаны на ортоп. обуви, но не все. У меня много знакомых просто босиком или в носках оставляют и, имхо, правильно делают. Я и сама в России пго так оставляла носится по дому! А у нас тут в Италии выбора нет, в носках очень холодно, пол ледяной, ужас просто!
Кстати, кто-нибудь покупал на сайте Spartoo.it, им можно верить?
Добавлено: 03 Ноя 2014 13:33
KseniaM писал(а):
Можно, хороший сайт. Я там сумку, правда, брала.
А тапочки, которые фиксируются на лодыжке, не хочешь? Сейчас таких в обувных много, от 10 евро и выше, есть твердые (я у нас видела от Суперга, они и не тяжелые, как их кроссовки, а из плотного такого типа фетра). Своей хотела взять, но моя категорически хотела тапки с принцессой Софией, пришлось уступить.
Можно, хороший сайт. Я там сумку, правда, брала.
А тапочки, которые фиксируются на лодыжке, не хочешь? Сейчас таких в обувных много, от 10 евро и выше, есть твердые (я у нас видела от Суперга, они и не тяжелые, как их кроссовки, а из плотного такого типа фетра). Своей хотела взять, но моя категорически хотела тапки с принцессой Софией, пришлось уступить.
Жарко будет слишком! А так я бы давно купила бы.
Отлично, раз проверенный сайт, можно брать. Неро джардини опять, уж сильно они нам нравятся
Добавлено: 03 Ноя 2014 14:39
Я только что купила детские сапожки на Spartoo, все прошло хорошо.
Предыдущие, заказанные на вп, пришлось отправить обратно - оказались маломерки. На Спарту об этом предупреждают. _________________ Меня зовут Лена.
Я только что купила детские сапожки на Spartoo, все прошло хорошо.
Предыдущие, заказанные на вп, пришлось отправить обратно - оказались маломерки. На Спарту об этом предупреждают.
Девочки, может кто подскажет, где можно купить сандали для сына дома ходить? Обычно мы носим неро джардини, но можно и другие хорошие марки. Хотелось бы сандали с закрытой пяткой и полностью открытым носом. Реально в 30-35 евро уложиться? Размер 24, широкая ножка.
Спасибо!
А почему не тапочки? Для дома-то...
А какие тапочки? Обычные теплые? У нас дома жарко, ножка потеет, а резину, типа кроксов, не хотелось бы.
Почему теплые? Они разные есть...
Такие, как ты выбрала:
теплыми не должны быть. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
А мой такие таскает дома http://www.star-child.co.uk/it или bobux. Пока ноги теплые, но будем смотреть, так как мой с месяц ходить начал _________________ Жизнь прекрасна
Марина, я боюсь даже себе представить, что будет в таких тапках+носочках в наши +24 дома...
Я писала про ледяной пол, что в носках не походишь. В сандалях самое то.
Franya, мне тапки всегда теплые попадались, поэтому и спросила у тебя, про какие именно ты говоришь.
А эти тряпичные, по идее, вообще красота должна быть!
Franya, мне тапки всегда теплые попадались, поэтому и спросила у тебя, про какие именно ты говоришь.
А эти тряпичные, по идее, вообще красота должна быть!
А... есть и не теплые. Посмотри Суперфит, у них много моделек не теплых.
Например, тыц и тыц "тряпочка", но я предпочитаю для малышей модельку как по ссылке, что ты давала, она хорошо на ножке сидит.
Кстати, на Заландо куча босоног Суперфит... некоторые дешевле тапок
Ну а не жаркие тапочки ты еще не раз будешь искать в сад. У нас в саду жарко, постоянно просят тапочки как можно более открытые. Я часто на Украине покупала такие... дешево и выбор большой. Часто производства Польша, у них много марок тапок (Zetpol, Viggami и др.) _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
Добавлено: 04 Ноя 2014 00:20
Цитата:
я боюсь даже себе представить, что будет в таких тапках+носочках в наши +24 дома...
Абсолютно ничего того, чего ты опасаешься, не будет , т. к. это 100% шерсть, а не синтетика, которая в суперах продается и в которой нога потеет. Моя даже этим летом ходила в таких тапках (попробуй отними любимые тапки с принцессой), когда не босиком. Мы с 21 размера носим такие тапки, покупали модели Fischwasser, Turnberg, Vira. Однако.... я уже не такой энтузиаст этих тапок, как раньше. Они мягкие. Если ребенок косолапит или имеет любой другой дефект постановки стопы, то нога в таких тапках стоит неправильно, на мой непрофессиональный взгляд. Только усугубляет проблему, ИМХО. Сыну я скорее всего их покупать уже не буду (дет до 2,5-3х хотя бы). Думаю, следующей зимой будем носить дома кожаные сандалики.
Марина, я боюсь даже себе представить, что будет в таких тапках+носочках в наши +24 дома...
Я писала про ледяной пол, что в носках не походишь. В сандалях самое то.
А никак т-ру воздуха пониже сделать нельзя?
Эти тапки немцы шьют, а уж у них, сама знаешь, всё холоднее, чем у нас. Так их на босые ноги носить можно. Проснулся- сунул ножки в тапки и побежал. А сандалии надо сидеть застегивать-расстегивать. Я сандалии для домашнего ношения вообще не рассматриваю. Конечно, если у вас большой дом, лестницы и тд, то удобно может быть.
Бобукс не хочешь купить? У нас их тут тоже многие детям покупают, даже в садик. Есть аналог, они подешевле стоят.