Лаврентий,
вставь таблички в вордовский файл. Затем разбей его на секции:
поставь курсор перед табличкой,
Inserisci - Interruzione - Pagina successiva - OK.
Теперь сразу после таблички снова вставь такой разрыв.
Лучше нажать на значок типа ноты, чтобы видеть пробелы между словами и вставленные тобой разрывы.
Теперь надо оформить каждую секцию.
File-Imposta pagina-Orientamento.
Для страничек с табличками выбираешь Horizzontale, для страниц с текстом Verticale.
Следи, чтоб под заголовком Anteprima, Applica a, в окошке была надпись Questa sezione. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ёлочка, ты мне всё как для блондинки отлично объяснила. Пойду пробовать, а к утру потом отчитаюсь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Следи, чтоб под заголовком Anteprima, Applica a, в окошке была надпись Questa sezione.
Елка-Палка, получается!
Ворд у меня, вроде, другой, но это не суть... Ура!
Почему-то на отделённых страницах оно нумерацию не ставит, но это не самое страшное (я с этой нумерацией потом поковыряюсь, а не получится - ну и ладно). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Нумерация у тебя ведь в pie/intestazioni?
Надо войти в visualizzare - intestazione e piè
Ты оказалась в первой секции. На панельке крайняя правая кнопка Chiudi, а левее кнопка Mostra successiva. Нажимаешь и переходишь ко второй секции. Если надо колонтитул по-другому оформить, нажимаешь пятую справа кнопку Collega al precedente (она имеет вид двух страниц). По умолчанию эта кнопка горит. Если нажать - гаснет, теперь вторая секция не связана с первой. И можно похимичить с нумерацией. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот и что бы я без тебя,Елка-Палка, делала?
Всё у меня немножко не так в опциях, но какие-то нужные кнопки я нажала по твоей наводке и чудо произошло. Только на двух страницах номера нет, но там таблички слишком во всю страницу и номер по любому не встаёт.
Большое тебе человеческое спасибо! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Спасибо, Лаврентий!
Опции у тебя другие, наверно, другая версия Ворда (у меня 2003). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Что ты, Ёлка, это тебе спасибо. Если бы не ты, то я ещё дня 3 бы в разные кнопочки тыркалась.
ЗЫ А у меня Ворд 2007. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Почему мой Ворд не хочет выполнять орф. проверку, если текст набран в Капслоке? По крайней мере, мой Ворд не хочет. Можно его как-то в чувство привести? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Почему мой Ворд не хочет выполнять орф. проверку, если текст набран в Капслоке? По крайней мере, мой Ворд не хочет. Можно его как-то в чувство привести?
Почему мой Ворд не хочет выполнять орф. проверку, если текст набран в Капслоке? По крайней мере, мой Ворд не хочет. Можно его как-то в чувство привести?
Аналогично. Студио тоже отказывается.
Блин. У меня визура на 40 страниц, вся в капслоке, ес-но. Открыла старый проект, глянула память, и волосы на голове зашевелились от количества опечаток. А ведь прогоняла через орфкорректор _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня визура на 40 страниц, вся в капслоке, ес-но. Открыла старый проект, глянула память, и волосы на голове зашевелились от количества опечаток. А ведь прогоняла через орфкорректор
Я мужественно перечитываю. Юр. доки у меня пруфер проверяет + потом я еще раз.
У меня в капслоке у самой глаз "мылится", я не вижу. Ну, из серии "ДОСАТОНЧО ЧОТБЫ ВЫ ПИАСЛИ ПАРВИЛНО ПРЕВУЮ И ПСЛЕНДУЮ БУВКУ", чтобы понять текст. Я проверяю текст, а к ручной правке орфографии не привыкла.
А сейчас вот вычитываю, чего уж там. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 04 Ноя 2014 17:02
Solena писал(а):
Давно собираюсь спросить, да все случая не было
Потому что настройки, наверно, неправильные.
Пойди в меню: Opzioni Word>Strumenti di correzione>Ignora parole MAIUSCOLE (сними галочку).
То же самое в Традосе.
Trados Studio: пойти в меню Tools>Options>Spelling> снять галочку в строке Ignore words in UPPERCASE.
Последний раз редактировалось: Oase (04 Ноя 2014 17:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Потому что настройки, наверно, неправильные.
Пойди в меню: Opzioni Word>Strumenti di correzione>Ignora parole MAIUSCOLE (сними галочку).
То же самое в Традосе.
О! Точно! Я ж знала, знала, что не может такого быть, чтобы не проверял!" Спасибо, Oase! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк