Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дети-репетиторы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:40   Заголовок сообщения: "Дети-репетиторы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такой темы вроде бы еще не было.

Хочу посоветоваться.
У Аньки в лицее начинается факультатив русского языка. Это для научного отделения. В классическом отделении вторым языком идет русский. Я еще до начала лицея начала Аньку подбивать повестить на студенческой доске объяву о репетиторстве (коих там до фига всевозможных висит). Анька по началу вроде бы была не против. Теперь же стала искать отмазки, мол, да у меня мозги под это не заточены, да то, да се. Тем временем хотелки ее растут, и удовлетворять их у нас грошей не хватает.
Опят же, надо же с чего-то когда-то начинать!
В Универе всяко придется где-то подрабатывать по-любому.

Что скажете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей подруги дочка подрабатывала репетиторством. С начальными и средними классами занималась английским языком, помогала делать домашнее задание.
На свои хотелки она таким образом зарабатывала. Все были довольны!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, в преподавании чего-либо самое главное не знания, а умение излагать, находить подход к каждому отдельному ученику и терпение.
Т. е. преподающий, чтобы был результат, должен быть чем-то сродни психологу. Иначе это всё равно, что заниматься по самоучителю.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка17 Ноя 2014 11:49 писал(а):
Мне кажется, в преподавании чего-либо самое главное не знания, а умение излагать, находить подход к каждому отдельному ученику и терпение.
Т. е. преподающий, чтобы был результат, должен быть чем-то сродни психологу. Иначе это всё равно, что заниматься по самоучителю.

Во-от. У Аньки это умение как бы отсутствует. Но она еще и не пробовала. Одно дело, пытаться что-то впендюлить тупящему Сашику на халяву, другое - за деньги детям, которые хотят чему-то научиться.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя задача - детку продавить, как я ее продавливала много в чем в прошлом с отличными результатами. Детка только по началу визжит, что ниасилит, а потом за уши не оттащишь. Только тут детке уже на минутачку почти 14 и она выше меня ростом...
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ну, не справится 14-летняя девочка с репетиторством, если только aiuto compiti, я наблюдаю сейчас, как моя дочь занимается русским с преподом, это надо обладать педагогическим способностями и недюженным терпением, чтобы обьяснять доходчиво и обстоятельно, слава нашей преподавательнице!

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она же у тебя, вроде, первый год в лицее? И, вроде, ты писала, что и устает очень и оценки так себе? Я бы не торопилась. Дай ей сначала к новой реальности приспособиться, а потом уж думать о зарабатывании.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia17 Ноя 2014 11:54 писал(а):
Да ну, не справится 14-летняя девочка с репетиторством, если только aiuto compiti, я наблюдаю сейчас, как моя дочь занимается русским с преподом, это надо обладать педагогическим способностями и недюженным терпением, чтобы обьяснять доходчиво и обстоятельно, слава нашей преподавательнице!

Там же практически с 0. Это ж не русское отделение Универа. Чисто "мама мыла раму". Ясен пень, что готовить уроки я буду помогать.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik17 Ноя 2014 11:54 писал(а):
Она же у тебя, вроде, первый год в лицее? И, вроде, ты писала, что и устает очень и оценки так себе? Я бы не торопилась. Дай ей сначала к новой реальности приспособиться, а потом уж думать о зарабатывании.

Возможно, что такая оказия подзаработать ее саму лучше дисциплинирует.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Ноя 2014 11:51 писал(а):

Во-от. У Аньки это умение как бы отсутствует. Но она еще и не пробовала. Одно дело, пытаться что-то впендюлить тупящему Сашику на халяву, другое - за деньги детям, которые хотят чему-то научиться.
Ну так тренируйтесь на Сашике, за деньги. Cool
Пообещай, что отстегнёшь Ане столько-то за пробный урок на Сашике, понаблюдай, проанализируй, какой у неё подход. Посоветуй, как надо.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка17 Ноя 2014 11:57 писал(а):
Ну так тренируйтесь на Сашике, за деньги. Cool
Пообещай, что отстегнёшь Ане столько-то за пробный урок на Сашике, понаблюдай, проанализируй, какой у неё подход. Посоветуй, как надо.

На Сашике невоможно тренироваться, потому что Сашик знает русский. Не та реальность будет.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это вопрос нового уровня ответственности. Ее уже тянет "прошвырнуться по ТЦ". Ясен пень, что не без денег в кармане. А я на "прошвырнуться" не даю. Вот ей и стимул.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, еще такой немаловажный момент: факультатив платный. Изрядно. А тут как бы деточка-ромашечка за десятку в час...
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:02   Заголовок сообщения: "Re: Дети-репетиторы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Ноя 2014 11:40 писал(а):
Теперь же стала искать отмазки, мол, да у меня мозги под это не заточены, да то, да се.
Не знаю, принято ли подобное у итальянских старшеклассников, но когда я училась (в т. ч. в институте), считалось дурным тоном помогать своим же одногруппникам или кому-то из параллельных групп за деньги. Или за спасибо объясняешь или никак. Человек, который брал бы за это деньги, совершенно точно не нашел бы понимания. И автоматом не вписался бы в коллектив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:04   Заголовок сообщения: "Re: Дети-репетиторы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa17 Ноя 2014 12:02 писал(а):
Не знаю, принято ли подобное у итальянских старшеклассников, но когда я училась (в т. ч. в институте), считалось дурным тоном помогать своим же одногруппникам или кому-то из параллельных групп за деньги. Или за спасибо объясняешь или никак
.

Почему? В на их студенческой доске полно объяв по репетиторству. Совершенно нормальная практика. И в секретариате мне подтвердили, что студенты постоянно дают друг дружке уроки за деньги.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем сразу репетиторство, можно просто практику с носителем языка - чисто поболтать. Меньше ответственности, особые навыки не нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta17 Ноя 2014 12:05 писал(а):
А зачем сразу репетиторство, можно просто практику с носителем языка - чисто поболтать. Меньше ответственности, особые навыки не нужны.

Да тем детям до "поболтать"... Там с алфавита нужно начинать, с 0.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она у тебя уже пробовала помогать детям ? Моя, например, сходила пару раз в ораторио позаниматься с малышами из элементаре, поняла, что это не ее и оставила эту затею, хотя собирается работать вожатой следующим летом , но чисто для школьных кредитов Cool

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Ноя 2014 12:05 писал(а):
elzabrutta17 Ноя 2014 12:05 писал(а):

Да тем детям до "поболтать"... Там с алфавита нужно начинать, с 0.

А по какому учебнику она будет объяснять?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2014 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К примеру, в своем классе Анька тупо делает домашку и рассылает ее по вотсапу своим более тупым одноклассникам, готовенькую.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: