|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:40 Заголовок сообщения: "Дети-репетиторы" |
|
|
Такой темы вроде бы еще не было.
Хочу посоветоваться.
У Аньки в лицее начинается факультатив русского языка. Это для научного отделения. В классическом отделении вторым языком идет русский. Я еще до начала лицея начала Аньку подбивать повестить на студенческой доске объяву о репетиторстве (коих там до фига всевозможных висит). Анька по началу вроде бы была не против. Теперь же стала искать отмазки, мол, да у меня мозги под это не заточены, да то, да се. Тем временем хотелки ее растут, и удовлетворять их у нас грошей не хватает.
Опят же, надо же с чего-то когда-то начинать!
В Универе всяко придется где-то подрабатывать по-любому.
Что скажете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:48 |
|
|
У моей подруги дочка подрабатывала репетиторством. С начальными и средними классами занималась английским языком, помогала делать домашнее задание.
На свои хотелки она таким образом зарабатывала. Все были довольны!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:49 |
|
|
Мне кажется, в преподавании чего-либо самое главное не знания, а умение излагать, находить подход к каждому отдельному ученику и терпение.
Т. е. преподающий, чтобы был результат, должен быть чем-то сродни психологу. Иначе это всё равно, что заниматься по самоучителю. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:51 |
|
|
Танечка писал(а): | Мне кажется, в преподавании чего-либо самое главное не знания, а умение излагать, находить подход к каждому отдельному ученику и терпение.
Т. е. преподающий, чтобы был результат, должен быть чем-то сродни психологу. Иначе это всё равно, что заниматься по самоучителю. |
Во-от. У Аньки это умение как бы отсутствует. Но она еще и не пробовала. Одно дело, пытаться что-то впендюлить тупящему Сашику на халяву, другое - за деньги детям, которые хотят чему-то научиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:53 |
|
|
|
Моя задача - детку продавить, как я ее продавливала много в чем в прошлом с отличными результатами. Детка только по началу визжит, что ниасилит, а потом за уши не оттащишь. Только тут детке уже на минутачку почти 14 и она выше меня ростом...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:54 |
|
|
Да ну, не справится 14-летняя девочка с репетиторством, если только aiuto compiti, я наблюдаю сейчас, как моя дочь занимается русским с преподом, это надо обладать педагогическим способностями и недюженным терпением, чтобы обьяснять доходчиво и обстоятельно, слава нашей преподавательнице! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1148 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:57
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:54 |
|
|
Она же у тебя, вроде, первый год в лицее? И, вроде, ты писала, что и устает очень и оценки так себе? Я бы не торопилась. Дай ей сначала к новой реальности приспособиться, а потом уж думать о зарабатывании. _________________ Olga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:56 |
|
|
Clelia писал(а): | | Да ну, не справится 14-летняя девочка с репетиторством, если только aiuto compiti, я наблюдаю сейчас, как моя дочь занимается русским с преподом, это надо обладать педагогическим способностями и недюженным терпением, чтобы обьяснять доходчиво и обстоятельно, слава нашей преподавательнице! |
Там же практически с 0. Это ж не русское отделение Универа. Чисто "мама мыла раму". Ясен пень, что готовить уроки я буду помогать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:57 |
|
|
Tusikmusik писал(а): | | Она же у тебя, вроде, первый год в лицее? И, вроде, ты писала, что и устает очень и оценки так себе? Я бы не торопилась. Дай ей сначала к новой реальности приспособиться, а потом уж думать о зарабатывании. |
Возможно, что такая оказия подзаработать ее саму лучше дисциплинирует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:57 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Во-от. У Аньки это умение как бы отсутствует. Но она еще и не пробовала. Одно дело, пытаться что-то впендюлить тупящему Сашику на халяву, другое - за деньги детям, которые хотят чему-то научиться. | Ну так тренируйтесь на Сашике, за деньги.
Пообещай, что отстегнёшь Ане столько-то за пробный урок на Сашике, понаблюдай, проанализируй, какой у неё подход. Посоветуй, как надо. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 11:58 |
|
|
Танечка писал(а): | Ну так тренируйтесь на Сашике, за деньги.
Пообещай, что отстегнёшь Ане столько-то за пробный урок на Сашике, понаблюдай, проанализируй, какой у неё подход. Посоветуй, как надо. |
На Сашике невоможно тренироваться, потому что Сашик знает русский. Не та реальность будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:00 |
|
|
|
Это вопрос нового уровня ответственности. Ее уже тянет "прошвырнуться по ТЦ". Ясен пень, что не без денег в кармане. А я на "прошвырнуться" не даю. Вот ей и стимул.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:01 |
|
|
|
Да, еще такой немаловажный момент: факультатив платный. Изрядно. А тут как бы деточка-ромашечка за десятку в час...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:02 Заголовок сообщения: "Re: Дети-репетиторы" |
|
|
Tolmach писал(а): | | Теперь же стала искать отмазки, мол, да у меня мозги под это не заточены, да то, да се. | Не знаю, принято ли подобное у итальянских старшеклассников, но когда я училась (в т. ч. в институте), считалось дурным тоном помогать своим же одногруппникам или кому-то из параллельных групп за деньги. Или за спасибо объясняешь или никак. Человек, который брал бы за это деньги, совершенно точно не нашел бы понимания. И автоматом не вписался бы в коллектив.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:04 Заголовок сообщения: "Re: Дети-репетиторы" |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Не знаю, принято ли подобное у итальянских старшеклассников, но когда я училась (в т. ч. в институте), считалось дурным тоном помогать своим же одногруппникам или кому-то из параллельных групп за деньги. Или за спасибо объясняешь или никак | .
Почему? В на их студенческой доске полно объяв по репетиторству. Совершенно нормальная практика. И в секретариате мне подтвердили, что студенты постоянно дают друг дружке уроки за деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:05 |
|
|
|
А зачем сразу репетиторство, можно просто практику с носителем языка - чисто поболтать. Меньше ответственности, особые навыки не нужны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:05 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | А зачем сразу репетиторство, можно просто практику с носителем языка - чисто поболтать. Меньше ответственности, особые навыки не нужны. |
Да тем детям до "поболтать"... Там с алфавита нужно начинать, с 0.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:06 |
|
|
Она у тебя уже пробовала помогать детям ? Моя, например, сходила пару раз в ораторио позаниматься с малышами из элементаре, поняла, что это не ее и оставила эту затею, хотя собирается работать вожатой следующим летом , но чисто для школьных кредитов _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:07 |
|
|
Tolmach писал(а): | elzabrutta писал(а): | | А зачем сразу репетиторство, можно просто практику с носителем языка - чисто поболтать. Меньше ответственности, особые навыки не нужны. |
Да тем детям до "поболтать"... Там с алфавита нужно начинать, с 0. |
А по какому учебнику она будет объяснять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Ноя 2014 12:07 |
|
|
|
К примеру, в своем классе Анька тупо делает домашку и рассылает ее по вотсапу своим более тупым одноклассникам, готовенькую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|