Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Санкции РФ на импорт из ЕС и США

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания?
Да, поддерживаю (живу в РФ)
7%
 7%  [ 17 ]
Да, поддерживаю (живу не в РФ)
41%
 41%  [ 96 ]
Нет, не поддерживаю (живу в РФ)
6%
 6%  [ 14 ]
Нет, не поддерживаю (живу не в РФ)
45%
 45%  [ 106 ]
Всего проголосовало : 233

Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char20 Ноя 2014 23:39 писал(а):
товарищи, долгоиграющее молоко не имеет никакого отношения к порошковому.
обычное свежее молоко подвергается специальной обработке, каймы убиваются, и потому молоко затем хранится несколько месяцев.

производство жидкого молока из порошкового в ЕС запрещено
На вкус долгоиграющее молоко такое же гадкое. Как и кипяченое свежее. Как и порошковое. Коровий белок при высоких температурах так себя ведет. Я с детства этот вкус не выносила. И ничем не обмануть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2014 23:45 писал(а):
На вкус долгоиграющее молоко такое же гадкое. Как и кипяченое свежее. Как и порошковое. Коровий белок при высоких температурах так себя ведет. Я с детства этот вкус не выносила. И ничем не обмануть.

так его теперь не кипятят, а какими то ультра-лучами обрабатывают.
от кипяченного я сам в детстве рыгалетто исполнял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia20 Ноя 2014 23:43 писал(а):
Простите за офф, но раз уж тут собрались бывавшие и живущие в тех местах... Люди, подскажите, какие сувениры заказать из Валль-Д'Аосты и Пьемонта? Какие там кулинарные и другие спечиалита?

ну в пьемонте вообще гастрономия необъятная. там имхо можно копать и копать по любым продуктам от шоколада и вин до трюфелей, пельменей и сыров.
по валле да аосте - вина их не набрать!!! офигительное сало - Lardo di Arnaud, травяные ликеры, сыры.
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян20 Ноя 2014 23:39 писал(а):
vyktoria20 Ноя 2014 23:34 писал(а):
Очень редко покупаю типа свежее миланское для блинов. Вот в Швейцарии, или Франции, да даже в России - другое дело. Как и масло сливочное вообще не покупаю итальянское, или Франция, или Голландия.

я иногда покупаю в Валь Де Аоста, возвращаясь из гор. Там такое молоко, сливочное масло и йогурты, что можно просто обалдеть.
а какое там сААААААААло.

В целом, сливочное масло лучше французское, молоко миланское свежее - отличное (правда, мне не с чем сраснивать)

викусик, тебе привет из Питера
приветик Вольдемарыч!)) холодно у нас тут! Да, в валле д аоста да, вкусная молочка. Бывала в гостях у друзей и пробовала. Вообще, в горных районах Италии наверняка молоко вкуснее, сама видела тамошних коров и траву, сено, которое они едят. Но живем то мы в мегаполисе и довольствуемся тем, что есть. Нет, конечно можно ходить в спец и био магазины, и находить там вкуснятину, но мы ж обычно все бегом. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Ноя 2014 23:44 писал(а):
ecranberry20 Ноя 2014 23:39 писал(а):
В России нужно быть гораздо более внимательным, но тоже можно хорошо и безопасно питаться.

Никто и не говорит, что нельзя.
Проблема в том, что в России, когда убрали иностранные продукты, хорошо и безопасно питаться стало гораздо сложнее.
Надо еще учесть цены и то, что не все живут в Москве и могут на машине объезжать любимые магазины.
Если люди не находят привычного сыра по доступной им цене - наверно, со снабжением что-то изменилось.
Елка, подавляющая часть пищевого импорта в России не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Какова доля того пармезан или качественного прошутто? Именно местные продукты позволяют питаться нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper20 Ноя 2014 23:44 писал(а):
ecranberry20 Ноя 2014 23:40 писал(а):
Я так полагаю, что коровы рожают по старинке, сезонно, волнами.

Ты знаешь, в деревне, в которой я прожила половину своей жизни, в магазине не продавалось молоко. Разве что сгущенное. Покупали мы его всегда у знакомых. Так вот, когда одна корова не давала молоко, мы просто ходили в соседний двор к другим знакомым.
Нет там никакой сезонности.
Тогда какая у тебя версия? Питание? У нас в Тверской области сезонность была, телились коровы примерно в одно время (лактация же от этого зависит).
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL20 Ноя 2014 22:11 писал(а):
nilla20 Ноя 2014 21:56 писал(а):

Про пармезан/моцареллу вообще лучше не говорить - сама попробовала 2 недели назад. Лучше бы какой "тверчанин" с "костромицей" выпускали.

Не оправдали надежд? Вот ведь негодяи. А я вот в Италии так достойного кваску и не отведалв. Какую--то муть муж привез из русского магазина. Но ведь Италия не обязана обеспечивать население достойным российским продуктом. Россия же обязана, обеспечить итальянским в том числе, да?
Не понимаю сарказма. Разве в Италии кто-то выпускает квасок? Rolling Eyes
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2014 23:50 писал(а):

Проблема в том, что в России, когда убрали иностранные продукты, хорошо и безопасно питаться стало гораздо сложнее.
Надо еще учесть цены и то, что не все живут в Москве и могут на машине объезжать любимые магазины.
Если люди не находят привычного сыра по доступной им цене - наверно, со снабжением что-то изменилось.
Елка, подавляющая часть пищевого импорта в России не имеет никакого отношения к здоровому питанию. Какова доля того пармезан или качественного прошутто? Именно местные продукты позволяют питаться нормально.
Я тоже так считаю.
А сыр это отдельный вопрос. Замены настоящим французским и итальянским сырам так и не нашли (и не найдут, понятное дело).
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia20 Ноя 2014 22:16 писал(а):
Россию обложили санкциями, какие моццареллы могут быть вообще? Примеров таких санкций в истории нет, между прочим.
Я вообще не про санкции, а про молочное производство. Shocked Зачем выпускается """"пармезан""" (много кавыек не случайно)??? Почему этот сыр не назвали тверчанином???
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla20 Ноя 2014 23:54 писал(а):
Так и в России не обязаны делать пармезан.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а какое там сААААААААло.

известно, какое - ДОРОГОЕ!!!

они там что, свиней золотом кормят?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, отёл это первый толчок. Потом же от питания и дойки зависит. Будут хорошо кормить и правильно доить, будет и молоко. Дойные коровы не телятся по несколько раз в молочном животноводстве.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2014 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Ноя 2014 22:38 писал(а):
Пардон, а в Италии в суперах какое молоко? В основном порошковое, нет?
Нет.

Цитата:
Почему же в Москве на все многие миллионы жителей должно быть натуральное молоко?
Да ради бога, раз не должно быть, то и не надо. А то я из статьи, из слов начальника сектора, подумала, что надо.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никто и не говорит, что нельзя.

не будем забывать, что Данон (йогурты), Лактел (молочка), Валео (сыры) имеют собственные крупные производства в России, которых под санкции не подпадают никоим образом.
санкции касаются только стран ЕЭС - например, тому же греческому си-басу мгновенно нашли замену в соседней Турции.
Посмотреть профиль 1  
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Ноя 2014 23:56 писал(а):
nilla20 Ноя 2014 23:54 писал(а):
Так и в России не обязаны делать пармезан.
но захотели попробовать. считаю, пусть наши пробуют, только с поправкой Пармезан-Тульский Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry20 Ноя 2014 23:53 писал(а):
Тогда какая у тебя версия? Питание? У нас в Тверской области сезонность была, телились коровы примерно в одно время (лактация же от этого зависит).

Я уже выше написала про питание.
А отелы скорее всего подгоняли как раз для удобства хозяина.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2014 23:39 писал(а):
Кстати, в России из-за климата не просто содержать молочных коров. В Италии с этим проще, поэтому и порошком не пользуются. Тут не знают как ограничить поставки свежего молока. Уж сколько раз ругались с Европой.
В статье, кт я привела все четко написано: невыгодно российское молоко для российского молочного производства. Чего при этом спорить про вкус, да еще и притаскивать за уши Францию? Rolling Eyes
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char20 Ноя 2014 23:57 писал(а):
а какое там сААААААААло.

известно, какое - ДОРОГОЕ!!!

они там что, свиней золотом кормят?

Тоненько порезанное в вакуумной упаковке стоит 12-14 евро за кг (я беру 100 грамм). Вот в Тоскане есть сало (Коллоната), которое выдерживают в мраморных шахтах, оно что-то стоит под 25 евро.
Посмотреть профиль   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada20 Ноя 2014 23:57 писал(а):
Дойные коровы не телятся по несколько раз в молочном животноводстве.

Question
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper21 Ноя 2014 00:04 писал(а):

А отелы скорее всего подгоняли как раз для удобства хозяина.
А мне кажется, скот по весне одуревший от радости выходил на улицу и... все быстро и весело происходило естественным путем. Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 93, 94, 95  След.
Страница 13 из 95

Перейти: