|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания? |
| Да, поддерживаю (живу в РФ) |
|
7% |
[ 17 ] |
| Да, поддерживаю (живу не в РФ) |
|
41% |
[ 96 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу в РФ) |
|
6% |
[ 14 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу не в РФ) |
|
45% |
[ 106 ] |
|
| Всего проголосовало : 233 |
|
| Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:09 |
|
|
ecranberry писал(а): | nilla писал(а): | Не понимаю сарказма. Разве в Италии кто-то выпускает квасок?  | Так и в России не обязаны делать пармезан. | Я б даже сказала, обязаны не делать! Но ведь делают!!! Вон, НатальяЛ пишет, что покупает местную моцарелку Только не моццарелла это, а...черттечто из порошкового молока. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:11 |
|
|
ecranberry писал(а): | Vesper писал(а): |
А отелы скорее всего подгоняли как раз для удобства хозяина. | А мне кажется, скот по весне одуревший от радости выходил на улицу и... все быстро и весело происходило естественным путем.  |
Бедные коровы! Я думаю, они уже ооооочень давно забыли о том, что такое "естественный путь".
P.S. Даже в моем далеком советском детстве коров специально водили к быкам, иногда очень далеко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:11 |
|
|
nilla писал(а): | ecranberry писал(а): | nilla писал(а): | Не понимаю сарказма. Разве в Италии кто-то выпускает квасок?  | Так и в России не обязаны делать пармезан. | Я б даже сказала, обязаны не делать! Но ведь делают!!! Вон, НатальяЛ пишет, что покупает местную моцарелку Только не моццарелла это, а...черттечто из порошкового молока. | Ну и нафиг ее! Также как и творог в Италии. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:12 |
|
|
Vesper писал(а): | ecranberry писал(а): | Vesper писал(а): |
А отелы скорее всего подгоняли как раз для удобства хозяина. | А мне кажется, скот по весне одуревший от радости выходил на улицу и... все быстро и весело происходило естественным путем.  |
Бедные коровы! Я думаю, они уже ооооочень давно забыли о том, что такое "естественный путь".
P.S. Даже в моем далеком советском детстве коров специально водили к быкам, иногда очень далеко. | А я помню, что в деревенском стаде обязательно был бык. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:13 |
|
|
vyktoria писал(а): | но захотели попробовать. считаю, пусть наши пробуют, только с поправкой Пармезан-Тульский  | Вик, не пармезан Тульский, а сыр Тульский. Ибо пармезаном там и не пахнет (в буквальном смысле). И, во-первых, нашим повезло, что пармезан не французский, иначе им бы устроили судилище, а во-вторых, зачем выпускать хреновую подделку (пармезан) вместо просто нормального сыра (тульский)? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
|
|
|
Янчик, как ты уже выше отметил, все молокозаводы иностранных производителей на российской территории прекрасно себе работают и производят сейчас втрое больше. Санкции их коснулись только в плюс! У нас Валио сыров завались. Потом появились новые марки плавленных сыров Hochland, а раньше такой на вкус был только Валио.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
|
|
ecranberry писал(а): | А я помню, что в деревенском стаде обязательно был бык.  |
Значит, большое стадо было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:15 |
|
|
nilla писал(а): | vyktoria писал(а): | но захотели попробовать. считаю, пусть наши пробуют, только с поправкой Пармезан-Тульский  | Вик, не пармезан Тульский, а сыр Тульский. Ибо пармезаном там и не пахнет (в буквальном смысле). И, во-первых, нашим повезло, что пармезан не французский, иначе им бы устроили судилище, а во-вторых, зачем выпускать хреновую подделку (пармезан) вместо просто нормального сыра (тульский)?  | да я согласна. Одобрила лишь инициативу "пробовать самим".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:15 |
|
|
Vesper писал(а): | ecranberry писал(а): | А я помню, что в деревенском стаде обязательно был бык.  |
Значит, большое стадо было. | Штук десять частных коров на одной нашей улице было еще в 80 годы. Плюс бык. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:17 |
|
|
nilla писал(а): | vyktoria писал(а): | но захотели попробовать. считаю, пусть наши пробуют, только с поправкой Пармезан-Тульский  | Вик, не пармезан Тульский, а сыр Тульский. Ибо пармезаном там и не пахнет (в буквальном смысле). И, во-первых, нашим повезло, что пармезан не французский, иначе им бы устроили судилище, а во-вторых, зачем выпускать хреновую подделку (пармезан) вместо просто нормального сыра (тульский)?  |
Справедливости ради, не только в России делают свой "пармезан". Зачем-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:18 |
|
|
ecranberry писал(а): | Штук десять частных коров на одной нашей улице было еще в 80 годы. Плюс бык.  |
В 80-х и у нас их много было...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:19 |
|
|
ecranberry писал(а): | Vesper писал(а): | ecranberry писал(а): | А я помню, что в деревенском стаде обязательно был бык.  |
Значит, большое стадо было. | Штук десять частных коров на одной нашей улице было еще в 80 годы. Плюс бык.  | Бедный бык, представляю какие у него фрустрации были. В Италии все русские впечатляются в молочных хозяйствах, когда узнают, что 1000 коров обслуживает один бык. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:21 |
|
|
вот ведь до чего форум многообразный и информативный.
даже про интимную жизнь коров можно узнать много нового...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
|
|
nilla писал(а): | , что 1000 коров обслуживает один бык.  |
по имени Рокко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
nilla писал(а): | Бедный бык, представляю какие у него фрустрации были. В Италии все русские впечатляются в молочных хозяйствах, когда узнают, что 1000 коров обслуживает один бык.  | Думаешь, ему не хватало 10 коров? А как тысячу можно одному обслужить? Или у них искусственный процесс? _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (21 Ноя 2014 00:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
|
|
|
Э-э, вообще-то и на севере Италии моццарелла - не та моццарелла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:22 |
|
|
char писал(а): | вот ведь до чего форум многообразный и информативный.
даже про интимную жизнь коров можно узнать много нового... |
Да ты не стесняйся, спрашивай!
У нас тут народ с очень многогранными интересами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:23 |
|
|
ecranberry писал(а): | nilla писал(а): | Бедный бык, представляю какие у него фрустрации были. В Италии все русские впечатляются в молочных хозяйствах, когда узнают, что 1000 коров обслуживает один бык.  | Думаешь, ему не хватало 10 коров? А как тысячу можно одному обслужить? Или у них искусственный процесс?  |
Хосспади, ИО уже с век используется в сх. А сейчас уже вовсю племенных эмбрионов подсаживают коровам...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:24 |
|
|
nilla писал(а): | | что 1000 коров обслуживает один бык. |
обслуживает коров в даном случае ветеринар, бедный бык только донор...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 00:24 |
|
|
Ян писал(а): | nilla писал(а): | , что 1000 коров обслуживает один бык.  |