|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 21 Окт 2014 21:25 |
|
|
birra10 писал(а): | | существует обычно наземный радар, диспетчер может остановить самолет, если заметил подьезжающую машину. Вернее, он должен был ее заметить, если во Внуково есть тот самый радар. Если нет, то другой разговор. Я не думаю, что виноват бедняга-водитель. Они выезжают с разрешения диспетчера, а не потому, что захотелось прокатиться по свежему снежку. |
ты уверена, что наземный радар "берет" снегоуборочную машину?.
видимость действительно была очнь низкая - сам вчера садился в Шереметьево, земля действительно была видна за 5 секунд до касания.
думаю, как всегда, трагическая цепочка совпадений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Окт 2014 12:34 |
|
|
Ян писал(а): | | ты уверена, что наземный радар "берет" снегоуборочную машину?. |
абсолютно да. Муж подтвердил. в Линате когда-то именно из-за отсутствия такого радара столкнулись 2 самолета.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2014 13:31 |
|
|
наземный радар только лет 10 назад обязательным стал для международных аэропортов в Европе.
он действительно ВСЁ видит, вплоть до тележек для багажа.
но если в критический момент на экран никто не смотрит, то толку ноль...
самая ужасная катастрофа из-за отсутствия наземного радара произошла в 1977 гогу на Тенерифе, когда столкнулись два 747.
тогда погибло почти 600 человек.
правда там дело было не только в сильном тумане и отсуствии наземного радара, но и в том, что квс голландской машины не стал ждать отмашки диспетчера...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 22 Окт 2014 13:35 |
|
|
char писал(а): | наземный радар только лет 10 назад обязательным стал для международных аэропортов в Европе.
он действительно ВСЁ видит, вплоть до тележек для багажа.
но если в критический момент на экран никто не смотрит, то толку ноль.... |
увы... я не знаю появился ли он в Линате после той трагедии. Продолжаю говорить, что виноват диспетчер. У водителя могло не работать радио, он мог не слышать. Ответственность на диспетчере, который должен был остановить взлет. Это было вполне реально. Если бы он посмотpел на экран.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2014 17:13 |
|
|
говорят, в Оттаве стрельба.
премьер переоделся в женское платье и сбежал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5929 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 23 Окт 2014 08:25 |
|
|
там диспетчер была стажер . Сегодня она (другой диспетчер, под руководством которого была она) , руководитель полетов, начальник (которому подчинялся водитель) и сам водитель в в Басманном суде. Генеральный директор и его заместитель подали в отставку и отставу уже приняли.
Ведущий инженер -руклводитель и др отстранены
Думают о том, чтоб поставить памятник де Маржери в аэропорту (типа он поддерживал Россию)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djoanna Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2014 20:50 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Думают о том, чтоб поставить памятник де Маржери в аэропорту (типа он поддерживал Россию) |
Жесть . Французы прилетели , все что надо проверили , поняли что им тут больше делать нечего и без воплей уехали обратно . А наших то расколбасило не на шутку. Памятник это вообще театр абсурда какой то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sunnysole Новичок
Зарегистрирован: 14.07.2014 Сообщения: 32 Откуда: St.Petersburg-Torino
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19332 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10 Ноя 2014 11:37 |
|
|
Выплыл на свет еще один план нанесения ядерного удара по СССР сразу после войны (давно опубликованы планы "Дропшот" и "Чериот") _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missD Постоянный участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19332 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Ноя 2014 19:09 |
|
|
"По мнению регулятора, который провел расследование, телеканал предвзято освещал Украинские события, представляя в основном пророссийскую позицию, игнорируя позицию Украины и других стран, и не давая зрителям объективную информацию."
И эти люди учат меня ковырять в носу?
Свобода слова на марше _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2014 20:33 |
|
|
Я даже догадываюсь, кто там на это жаловался
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2014 20:56 |
|
|
|
А почему все английские каналы предвзято освещают, игнорируя пророссийскую точку зрения? Закрыть немедленно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missD Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Ноя 2014 22:04 |
|
|
|
Где-то читала что CNN в России закрывают... Насчет РТ согласна, что по Сирии и Ливии можно было и попасть на нарушение (типа необъективность и т. д.). Но все-таки редакторов наверное стоит поменять, умный журналист - редактор - директор обычно знает, как правильно информацию передать, а там видать с этим проблемы....на руку некоторым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Ноя 2014 22:44 |
|
|
Кто закрывает СNN? Они сами закрываются.
И с каких пор свобода слова является нарушением? Представляю, если бы подобное прозвучало в адрес европейских и американских каналов, какой бы шум они подняли.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Ноя 2014 22:11 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А почему все английские каналы предвзято освещают, игнорируя пророссийскую точку зрения? Закрыть немедленно. | Мнение Маргариты Симонян на Фейсбук "
Не успели мы запустить свой телеканал в Британии, как они грозятся лишить нас лицензии по предвзятым обвинениям. Демократия как она есть.
Они, вишь ли, считают, что наше освещение Украины было предвзятым. Мы нашли тонну примеров предвзятого освещения Украины на ВВС и позвонили в Офком. Там нам ответили, что Офком надзирает над всеми каналами, КРОМЕ ВВС! А жаловаться на ВВС можно только в само ВВС.
Я не знаю, крутятся ли сейчас в гробах великие англичане Оруэлл и Хаксли, но повод есть. Обвинение нас в предвзятости и полный игнор очевидной предвзятости ВВС - не что иное, как очевидная цензура. Офком даже не скрывает, что пытается заставить нас изменить нашу редакционную политику.
Даже не знаю, от чего меня больше тошнит - от моей послеродовой диеты или от их прославленной демократии.
Мы свою редакционную политику не изменим, как бы на нас ни давили. Мы единственный источник альтернативной информации для нашей британской аудитории и останемся таковым."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель