Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Санкции РФ на импорт из ЕС и США

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 93, 94, 95  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания?
Да, поддерживаю (живу в РФ)
7%
 7%  [ 17 ]
Да, поддерживаю (живу не в РФ)
41%
 41%  [ 96 ]
Нет, не поддерживаю (живу в РФ)
6%
 6%  [ 14 ]
Нет, не поддерживаю (живу не в РФ)
45%
 45%  [ 106 ]
Всего проголосовало : 233

Автор Сообщение
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С гречкой не первый раз такая дефицитная история. Год или два назад тоже был ажиотаж: она подорожала и исчезла с прилавков. Потом обратно вернулась в магазины, цены не помню, опустились или нет, мы ее не особо покупаем. Сейчас аналогичная ситуация.
С яйцами тоже было подобное, еще до санкций. Цена за десяток с 35 рублей до 65 подскакивала. Потом опустилась, но не до прежнего уровня.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Ноя 2014 17:22 писал(а):
vyktoria21 Ноя 2014 16:52 писал(а):
Это искусственный ажиотаж. Smile

Это ажиотаж. Он априори искусcтвенен. Но всегда крайне показателен. Вот представь себе, в Италии или Америке ажиотаж на базобые продукты - рис, картофель, макароны. Получается?
получается. Но не продуктовый. Помню многоразовые ажиотажи на нехватку бензина на заправках в Милане. Недели две один раз лет пять назад негде было заправить машину, вот это был ажиотаж! Никогда не забуду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol21 Ноя 2014 10:33 писал(а):
А вот красной рыбы, аналога норвежской нет.

я тут сегодня на этот предмет с людьми в теме в Питере пообщался. Говорят, все потоки перенаправлены через Белоруссию. На одну рыбину лосося в Белоруссии отрезать голову + 1 usd, посолить + 1 usd
говорят, осталась острая проблема с килькой (только Эстония и Латвия)
эти же ребята активно развивают выращивание лосося в Мурманске, но говорят нужно еще 4-5 лет для непрерывного оборота рыбы.
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Ноя 2014 17:24 писал(а):
vyktoria21 Ноя 2014 17:22 писал(а):
иначе Европа без наших туристов оч много потеряет.

Да справится Европа, у нас под Рождество и так все под завязку забито.
Китайцев много, японцы. У американцев дела получше.
главное, чтоб Италия справилась , не нужен русский турист - ну вот и славненько. Тогда и расстраиваться о курсе евро незачем! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 17:29 писал(а):
не нужен русский турист - ну вот и славненько. Тогда и расстраиваться о курсе евро незачем!

Ну во-первых, туристы все-таки нужны всегда. И потом многие из нас расстраиваются не по причине абстрактного туризма, а потому что близким и друзьям становится гораздо сложнее к нам приехать.
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 17:26 писал(а):
Помню многоразовые ажиотажи на нехватку бензина на заправках в Милане.

Так то были забастовки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 16:48 писал(а):
мне тоже этого хочется. Но, как говорится, хочется -перехочется. Cool от нашей демагогии здесь мировая ситуация вряд ли изменится. Потому терпели и будем терпеть. А кто-то, возможно, умирать. Но скакать российский народ вряд ли сейчас пойдет.

Так от скакания все только ухудшится. Кагбэ претензии не туда направлены, это западу надо спасибо сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB21 Ноя 2014 17:32 писал(а):

Так то были забастовки.
знаю. Только в памяти всплыло это событие, когда лично коснулось. Навскидку помню всякие гриппы куриные и мясные, имхо, тоже искусственно созданный ажиотаж.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 17:36 писал(а):
Навскидку помню всякие гриппы куриные и мясные

Да, да... вспомнила коровье бешенство и что в течение большого количества времени официально в продаже не было фьорентины. Но как бы не базовый продукт. Протянули как-то без нее, хоть и со скрипом. Кстати, ажиотажа и не было. Фьорентина перестала поступать в продажу и все.
Но ажиотаж - это нечто другое. Это если бы мы все рванули покупать пасту в промышленных количествах, и она бы закончилась. Говорят, случилось такое в 70-е здесь.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (21 Ноя 2014 17:39), всего редактировалось 1 раз
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не нужен русский турист - ну вот и славненько. Тогда и расстраиваться о курсе евро незачем! Very Happy

Мне, как жителю Рима, туристов слишком много, и конкретно на муципальном уровне от них больше проблем и убытка, чем дохода.
К тому же, Рим не ориентирован на русских.
А причем тут курс евро? Нас он радует в Италии. Доллар немного вверх, мы немного вниз.
А рубль будет как американцы решат.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прям заинтриговали, пойду завтра смотреть на гречку и ажиотаж.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka21 Ноя 2014 17:31 писал(а):
не нужен русский турист - ну вот и славненько. Тогда и расстраиваться о курсе евро незачем!

Ну во-первых, туристы все-таки нужны всегда. И потом многие из нас расстраиваются не по причине абстрактного туризма, а потому что близким и друзьям становится гораздо сложнее к нам приехать.
Ира, так и я расстраиваюсь. Из-за близких, что должны ко мне ехать на праздники, а курс высокий. Но мы ждем, что упадет немного евро к НГ. И из-за снижения туристов расстраиваюсь, тк я с ними работаю иногда. Но ведь это не смертельно, относительно того, что происходит совсем рядом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ажиотаж. Он априори искусcтвенен. Но всегда крайне показателен. Вот представь себе, в Италии или Америке ажиотаж на базобые продукты - рис, картофель, макароны. Получается?

А где в России ажиотаж на рис, картофель и макароны? Дайте, наконец, координаты для ознакомления.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян21 Ноя 2014 17:28 писал(а):
эти же ребята активно развивают выращивание лосося в Мурманске, но говорят нужно еще 4-5 лет для непрерывного оборота рыбы.
Я как то на днях собиралась на работу и по какому то рос каналу передавали интервью директора мурманского рыбоконсервного комбината. Видно, что мужик - старой закалки еще, рассуждает вменяемо, а не то что эти шапкозакидатели, так его там в программе чуть ли не паникером выставили. А он просто профессионал и уме и комбинат жалко и увольняемых людей.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Ноя 2014 17:42 писал(а):

А где в России ажиотаж на рис, картофель и макароны? Дайте, наконец, координаты для ознакомления.

Оля, ты меня внимательно читала?
Ажиотажный спрос в РФ (Москва) на гречку. Гречка в РФ базовый продукт. Как в Италии и Америке рис, макароны и картофель.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А также недельное отсутствие базовых продуктов в суперах.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Ноя 2014 17:35 писал(а):
vyktoria21 Ноя 2014 16:48 писал(а):
мне тоже этого хочется. Но, как говорится, хочется -перехочется. Cool от нашей демагогии здесь мировая ситуация вряд ли изменится. Потому терпели и будем терпеть. А кто-то, возможно, умирать. Но скакать российский народ вряд ли сейчас пойдет.

Так от скакания все только ухудшится. Кагбэ претензии не туда направлены, это западу надо спасибо сказать.
дык и говорим -спасибо! Жили себе спокойно, уровень жизни повышался, страна потихоньку на ноги вставать стала, кому-то там это не понравилось и бабах палками по колесам. Вон, сегодня годовщина скаканий у соседей, им тоже спасибо. Ничего, Россия и это переживет.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol21 Ноя 2014 10:33 писал(а):

Очень смешно было со свежим молоком, в "Твоём доме" стоит автомат по розливу свежего пастеризованного, но не гомогенизировнного молока. Пока молоко наливается в бутылку система орёт мычит дурным коровьим голосом lol Моим детям стало срочно надо этого молока, естественно. Дома налили в тарелку, чтобы с хлопьями есть и..... увидели микрочастицы сливок. Тут же назвали их молочными червяками и сходили за молоком "Простоквашино". Больше не выпендриваемся Cool

Эх, ничего они не понимают. Я по этим микрочастицам сливок в Италии страдаю. Smile Славбогу, и тут такое молоко иногда попадается. Smile
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria21 Ноя 2014 17:46 писал(а):
Вон, сегодня годовщина скаканий у соседей, им тоже спасибо. Ничего, Россия и это переживет.
они съели всю гречку и запретили пармезан повысили курс рубля? Слушайте, почему США отбомбив Косово, не кричали, что ей доллар обвалили сербы?
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2014 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla21 Ноя 2014 00:54 писал(а):
В Мск остатки закончились, я была в Азбуке, в Еслисеевском, в Ашане и еще в парочке. Есть однотипные,

Нила! Признайся где видела сыр с голубой плесенью!
Я писала , что сыров нет! ага!
Для меня как раз все многообразие росийского-ламбера-сливочного-костромского и прочего- абсолютно одинаковые на вкус ( никакие).
Но я и плавленые не ем.
А вот с голубой плесень очень люблю, у меня в округе нет ни в одном магазине. Была дважды в Ашане на Рязанке- огромный выбор выше перечисленного мной, пара твердых сортов (оставшихся видимо в запасах-Немецкие, но цена...от 1100 до 1700, как бы мне потереть для запекания рыбы...дороговато).
И НИ ОДНОГО вообще с голубой плесенью! Я просто в Ашан раньше специально ездила за ними. БЫли и производства Германии и Чехии (дешевле) и более острые и менее острые.
И козьи были (не дешевые, но иногда можно), и даже была греческая брынза козья (супер).
А насчет творога...
Я при покупке изучаю-творог ил ТВОРОЖНЫЙ продукт. Писать то пишут, но правды в этих надписях нет.
Почему? НУ вот кто делает сырники, наверняка знает , Что если все не тщательно мешать, так бухнул творог-муки (или манки)-яйцо и свалял Wink , то они внутри не однородные. А из этого "творога" при нагревании внутри образуется абсолютно однородная масса!!! причем по консистенции...не знаю-ну как паста нутелла (просто сравнить даже с творожной массой не получится, т. к. она крупнее частичками).
Вкус вроде ничего, но реально творог так себя вести не может!!!
Т. е. я покупаю иногда. Но меня мучают сомнения, что процент растительного жира в таком твороге велик!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 93, 94, 95  След.
Страница 19 из 95

Перейти: