|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Поддерживаете ли вы введение правительством РФ санкций в отношении импорта продуктов питания? |
| Да, поддерживаю (живу в РФ) |
|
7% |
[ 17 ] |
| Да, поддерживаю (живу не в РФ) |
|
41% |
[ 96 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу в РФ) |
|
6% |
[ 14 ] |
| Нет, не поддерживаю (живу не в РФ) |
|
45% |
[ 106 ] |
|
| Всего проголосовало : 233 |
|
| Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:14 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Наши интересы в настоящий момент слишком полярные. И США явно не идет навстречу. И своих проблем у США достаточно (которые они привыкли решать за чужой счет). |
какой интерес у России? ну кроме как с выгодой для руководства лечь под Китай?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:16 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Так ведется большая работа, чтобы не зависеть. Например, золотой запас пополняется (по бросовым ценам). |
Я читала статью на РБК, по моему пару дней назад, там было что ЦБ золото покупает. Ты считаешь, что ценa в данный момент на рынке бросовая? Золото это сommodity, цена и на него регулируется, и не в РФ.
Лучше бы разрабатывали технологии нефтедобычи, свои. А то даже в нефте и газодобыче мы не самостоятельны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:18 |
|
|
MAB писал(а): | ecranberry писал(а): | | Так ведется большая работа, чтобы не зависеть. Например, золотой запас пополняется (по бросовым ценам). |
Я читала статью на РБК, по моему пару дней назад, там было что ЦБ золото покупает. Ты считаешь, что ценa в данный момент на рынке бросовая? Золото это сommodity, цена и на него регулируется, и не в РФ.
Лучше бы разрабатывали технологии нефтедобычи, свои. А то даже в нефте и газодобыче мы не самостоятельны. |
Цена точно заниженная, но занижать ее бесконечно нельзя. Кто ее занижает, все знают. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:19 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Кмк, в России базовый продукт все-таки картошка. |
И картошка, и зерновые. И гречка.
Ты тест по женской логике проходила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:19 |
|
|
Olla писал(а): | ecranberry писал(а): | | Наши интересы в настоящий момент слишком полярные. И США явно не идет навстречу. И своих проблем у США достаточно (которые они привыкли решать за чужой счет). |
какой интерес у России? ну кроме как с выгодой для руководства лечь под Китай? | С Китаем ищутся пути сотрудничества. Россия больше ни под кого не собирается ложиться, в этом-то и суть ситуации. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (21 Ноя 2014 18:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:20 |
|
|
MAB писал(а): | ecranberry писал(а): | | Кмк, в России базовый продукт все-таки картошка. |
И картошка, и зерновые. И гречка.
Ты тест по женской логике проходила?  | Нет, я к тестам плохо недоверчиво отношусь. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:22 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Кто ее занижает, все знают. |
Ну вот снова, на кой покупать что-то такое, на что цену регулирует твой геополитический соперник?
Может тратить эти деньги, ну там kak по геополитическому сопернику Кэйнцу мосты строить, заводы рыбоконсервные, сельское хозяйство кредитовать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:25 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Кто ее занижает, все знают. |
биржевые спекулянты?
в кризис 2008 года нефть снизилась со 140 до 50, сейчас она снизилась со 110 до 80.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:25 |
|
|
MAB писал(а): | ecranberry писал(а): | | Кто ее занижает, все знают. |
Ну вот снова, на кой покупать что-то такое, на что цену регулирует твой геополитический соперник?
Может тратить эти деньги, ну там kak по геополитическому сопернику Кэйнцу мосты строить, заводы рыбоконсервные, сельское хозяйство кредитовать? | Этот геополитический соперник достал уже многих. Китай тоже теперь покупает золото. Швейцария 30 ноября проводит референдум в том числе и по золоту. Ищутся пути расчетов без использования доллара. Ну и так далее. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:26 |
|
|
|
А как вам цены на нефть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:26 |
|
|
Ян писал(а): | ecranberry писал(а): | | Кто ее занижает, все знают. |
биржевые спекулянты?
в кризис 2008 года нефть снизилась со 140 до 50, сейчас она снизилась со 110 до 80. | Спекулянтам такое мощное и продолжительное занижение не под силу. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:28 |
|
|
Olimpia писал(а): | | А как вам цены на нефть? | А что, в конце 2008 - начале 2009 года цены были примерно 40 долларов за баррель. Пережили как-то. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:31 |
|
|
Ян писал(а): |
биржевые спекулянты?
. |
Жидомасоны и плутократы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:34 |
|
|
MAB писал(а): | Ян писал(а): |
биржевые спекулянты?
. |
Жидомасоны и плутократы  |
Я, конечно, под биржевыми спекулянтами подразумевал именно их - воротил с Уол Стрита - Гольдмана, Загса, Моргана, Блюмберга и прочих
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:37 |
|
|
Ян писал(а): |
Я, конечно, под биржевыми спекулянтами подразумевал именно их - воротил с Уол Стрита - Гольдмана, Загса, Моргана, Блюмберга и прочих  |
Да там на государственном уровне идет сдерживание. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:49 |
|
|
Ян писал(а): | MAB писал(а): | Ян писал(а): |
биржевые спекулянты?
. |
Жидомасоны и плутократы  |
Я, конечно, под биржевыми спекулянтами подразумевал именно их - воротил с Уол Стрита - Гольдмана, Загса, Моргана, Блюмберга и прочих  |
И пармезан тоже они понадкусывали ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:49 |
|
|
ecranberry писал(а): | | А что, в конце 2008 - начале 2009 года цены были примерно 40 долларов за баррель. Пережили как-то. |
Американцы сильно вложились с 2010 года в новые технологии добычи полезных ископаемых, сегодня сланцевая газо и нефтедобыча дешевле.
Но американцам невыгодно если цена падает ниже определенной точки (сегодня 80), потому что они не смогут вернуть иневстиции, которые нужны сегодня для развития сланцевой добычи.
Поэтому цены будут регулировать, за счет снижения производства в других странах. Кстати, усиленный поиск Европой альтернативных источников энергии этому помогает.
Я так понимаю, что кризис в России из-за этого. У меня понятно получилось?
Последний раз редактировалось: MAB (21 Ноя 2014 18:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:51 |
|
|
Esperto писал(а): |
И пармезан тоже они понадкусывали ?  |
И нам недальновидных в правительство заслали. Заговор, как никак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:55 |
|
|
MAB писал(а): | ecranberry писал(а): | | А что, в конце 2008 - начале 2009 года цены были примерно 40 долларов за баррель. Пережили как-то. |
Американцы сильно вложились с 2010 года в новые технологии добычи полезных ископаемых, сегодня сланцевая газо и нефтедобыча дешевле.
Но американцам невыгодно если цена падает ниже определенной точки (сегодня 80), потому что они не смогут вернуть иневстиции, которые нужны сегодня для развития сланцевой добычи.
Поэтому цены будут регулировать, за счет снижения производства в других странах. Кстати, усиленный поиск Европой альтернативных источников энергии этому помогает.
Я так понимаю, что кризис в России из-за этого. У меня понятно получилось? | Разные эксперты по-разному оценивают критическую точку. Кто-то уверен, что она гораздо ниже. Посмотрим. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Ноя 2014 18:59 |
|
|
|
Причем эксперты говорят, что выдержать ее они могут достаточно долго.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|