|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 22 Ноя 2012 19:06 |
|
|
Dragmar писал(а): | | вертепов, на лошадках можно было покататься и т. д.. |
А мы ы Брессаноне летом катались на повозке. Нам возница сказал, что в предрождественское время не протолкнуться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:28 |
|
|
В этом году мы ездили на меркатини в Кольмар и Страсбург, это уже пятый год подряд, когда мы выезжаем за рождественской атмосферой за пределы Италии, так что есть с чем сравнить. Города, конечно, очень красивые, но столько народа, как в Страсбурге, я нигде еще не видела. После 11 часов и после 15 ходить между прилавков было просто нереально. Хорошо, что прилавки расположены на разных площадях. Качество «рождественской ерунды» намного выше, чем в том же Иннсбруке или Мюнхене.
Alla faccia della crisi, я решила за неделю забронировать места в ресторанах, где мы хотели столоваться, все интересующие меня рестораны были уже разбронированы, еле нашли место после 21.30 в местах «второго выбора», причем в одном месте столик был на улице под «грибом».
Рождественское настроение было получено, но следующем году поедем опять в Германию. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 17 Дек 2013 10:58 |
|
|
Я в этом году возила маму в Вену. Тоже везде не протолкнуться. В Опере в антракте все столики (!) в буфете заказаны. К Захеру очередь, в Демеле толкучка. В Бельведере толпа, в Шонбрунне вообще конец света. На базаре перед Ратушей елочные игрушки вдвое дороже, чем в магазине за углом. Трех Гусаров закрыли.
Вычеркнула выходные 7/8 и поездки на елочные базары из своей жизни.
Вообще решила, что на выходные больше никуда не поеду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 14:43 Заголовок сообщения: "Рождественские ярмарки" |
|
|
Товарищи, в про Рождественские ярмарки тема есть где-нибудь?
Вот все говорят, что это ужас-ужас народу много. А хочется какого-то рождественского настроения и чтобы что-то интересное посмотреть заодно. Или чтобы снег что ли был. Четтакое.
Посоветуйте чего-нибудь. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 14:47 Заголовок сообщения: "Re: Рождественские ярмарки" |
|
|
Винни71 писал(а): | Товарищи, в про Рождественские ярмарки тема есть где-нибудь?
Вот все говорят, что это ужас-ужас народу много. А хочется какого-то рождественского настроения и чтобы что-то интересное посмотреть заодно. Или чтобы снег что ли был. Четтакое.
Посоветуйте чего-нибудь. |
Чтобы был не ужас-ужас, особенно если ехать с ребенком и чтобы ему что-то, кроме спин было видно-надо ехать не в выходные и не впритык к самому Рождеству, тогда вполне себе ничего. Ну, и если в выходные все-таки ехать, то посещать их пораньше утром, а не после обеда и вечером, когда туда идет бОльшая часть народу и не протолкнуться. Правда, по итальянским рынкам не могу ничего сказать, до Мерано-Больцано мы еще пока не добрались, нам ооочень нравятся немецкие и французские рынки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 15:28 |
|
|
Мы были в Париже в прошлом году. Ужас-ужасный Не протолкнуться, народу тьма. А мы с коляской. Немного прошли и я предложила свернуть в тихую улочку
В этом году тоже поедем, надо только выбрать день не выходной и возможно до Рождества _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 15:59 |
|
|
Dragmar писал(а): | http://www.suedtirol.info/it/Scopri-lAlto-Adige/Mercatini-di-Natale.html
Снега только нет... |
Вот мы как раз тоже думали с мужем "и пива, и рыбку". Я думала в Валле Аурина (там рядом и Брессаноне, и Брунико), потому как там милые моему сердцу бассейны, потом решили уже двинуть прямо в Инсбрук. Если муж успеет сделать ТО нашего трактора на грядущей неделе, то прямо вот в следующие выходные, пока народу не набежало. Козявок дома оставим, нечева патамушта. Оттопыримся по-взрослому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 15:59 |
|
|
Я сейчас в Вене на рождественских ярмарках. В прошлые годы мы были в Больцано, Випитено, Иннсбруке, Зальцбурге, Мерано, Мюнхене, Нюрнберге и Страсбурге, но такой красоты, как в Вене, я нигде не видела. Настоящая рождественская атмосфера, только без снега. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:01 |
|
|
Анютка писал(а): | | Я сейчас в Вене на рождественских ярмарках. В прошлые годы мы были в Больцано, Випитено, Иннсбруке, Зальцбурге, Мерано, Мюнхене, Нюрнберге и Страсбурге, но такой красоты, как в Вене, я нигде не видела. Настоящая рождественская атмосфера, только без снега. |
В Вену, говоришь?...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:09 |
|
|
Tolmach писал(а): | Анютка писал(а): | | Я сейчас в Вене на рождественских ярмарках. В прошлые годы мы были в Больцано, Випитено, Иннсбруке, Зальцбурге, Мерано, Мюнхене, Нюрнберге и Страсбурге, но такой красоты, как в Вене, я нигде не видела. Настоящая рождественская атмосфера, только без снега. |
В Вену, говоришь?...  |
Тебе и недалеко _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:11 |
|
|
Анютка писал(а): |
Тебе и недалеко  |
Дальше, чем в Инсбрук. Просто я хотела переночевать в Кампо Турес (хотя до него от автострады тоже пилить изрядно), поплавать в бассейнах, а днем двинуть в Инсбрук, потусить там до вечера воскресенья, а оттуда прямо домой. Не знаю, асилит ли муж. Резина у нас зимняя, но все-таки ночью на горной автостраде...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:13 |
|
|
Мне в Вероне понравилась ярмарка, тоже без снега, но красиво и вкусно. _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:15 |
|
|
Tolmach,
Из всего моего списка ярмарки в Иннсбруке мне меньше всего понравились. 5 стендов, из них 4 со жрачкой. Правда, это был единственный раз, когда мы попали на снег и -9. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:16 |
|
|
Oklya писал(а): | | Мне в Вероне понравилась ярмарка, тоже без снега, но красиво и вкусно. |
Вот муж тоже бубнит, на фига перецца в Австрию, когда и "дома неплохо кормят". Не знаю, ярмарки в Падуе - это откровенно отвратно и монотонно. В основном какое-то китайское тряпье, тряпье, всевозможная бесполезная фигатень...
А для меня, увы любое "вкусно" имеет весьма строгие ограничения. БОльшая часть рождественских вкусностей (любого происхождения) мне нельзя. Алкоголь нельзя... Что у нас остается в "сухом остатке"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:19 |
|
|
Анютка писал(а): | Tolmach,
Из всего моего списка ярмарки в Иннсбруке мне меньше всего понравились. 5 стендов, из них 4 со жрачкой. Правда, это был единственный раз, когда мы попали на снег и -9. |
Понял, учту. Да я и не ищу ничего особо масштабного. Так, прошвырнуться помимо бассейна. В Инсбруке мы с мужем неоднократно бывали, летом. Там тоже в центре были какие-то лотки с местными ремеслами. Но ничего, на чем бы глаз остановился. Все из разряда "фигатень".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:27 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Но ничего, на чем бы глаз остановился. Все из разряда "фигатень". |
Зимой та же фигня. Еле нашла приличный шарик на елку повесить. В Випитено и то интересней было. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 16:31 |
|
|
Анютка писал(а): |
Зимой та же фигня. Еле нашла приличный шарик на елку повесить. В Випитено и то интересней было. |
Что, собссно, и вызывает основные сомнения. Шарики на елку мне нафиг не нужны...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 30 Ноя 2014 17:54 |
|
|
В прошлом году приятно порадовал базар в Асколи Пичено, длился он недели три, до Бефании, на площади Арринго, было очень много интересных ларьков с не избитыми рождественскими сувенирами ручной работы, каток, уличная еда в виде горячих оливок по-асколански и глинтвейн, вот прямо очень очень...в этом году город повторит эвент, так что кто будет проездом в Марке, заезжайте в Асколи- сам город достойнейший и рождественский базар не плохой. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|