режим сепарационе и правила
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 05 Дек 2014 17:34 Заголовок сообщения: "режим сепарационе и правила" |
|
|
|
В случае сепарационе, если муж оплачивает вещи, купленные жене с карты мужа, должна ли в случае развода жена возвращать потраченные со счета мужа деньги?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2014 17:46 Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" |
|
|
Ольга Ольга писал(а): | | В случае сепарационе, если муж оплачивает вещи, купленные жене с карты мужа, должна ли в случае развода жена возвращать потраченные со счета мужа деньги? | Ну вот ещё , ничего не возвращайте. Тем более , если дорогие подарки -типа Феррари , квартиры и яхты..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 05 Дек 2014 17:53 Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" |
|
|
дина писал(а): | Ольга Ольга писал(а): | | В случае сепарационе, если муж оплачивает вещи, купленные жене с карты мужа, должна ли в случае развода жена возвращать потраченные со счета мужа деньги? | Ну вот ещё , ничего не возвращайте. Тем более , если дорогие подарки -типа Феррари , квартиры и яхты..  |
Нет, я к тому, что по закону , если мы в режиме сепарационе он мне дарил кольца, покупал одежду и т. д. (а я не работала в этот момент), может ли потребовать суд возмещения данных затрат или даже при сепарационе и двух раздельных счетах, каждый тратит свои деньги как хочет и если что -то покупал супругу не имеет права потребовать возместить эти деньги после развода?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Дек 2014 17:58 |
|
|
А как он будет доказывать что кольца и одежду он покупал вам , а не любовнице или маме например ? Другое дело если это вы покупали, со своей карты, которая привязанна к его счёту или кредиту . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2014 17:58 Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" |
|
|
Ольга Ольга писал(а): |
Нет, я к тому, что по закону , если мы в режиме сепарационе он мне дарил кольца, покупал одежду и т. д. (а я не работала в этот момент), может ли потребовать суд возмещения данных затрат или даже при сепарационе и двух раздельных счетах, каждый тратит свои деньги как хочет и если что -то покупал супругу не имеет права потребовать возместить эти деньги после развода? | По закону муж не может у вас потребовать вещи и кольца , которые он дарил. Вы не работали и он должен был вас содержать , в квестуре он подписывал соответсвующий документ, так что ничего не бойтесь . Делёж при сепарационе может быть в случае совместного имущества , общего счёта.
Я не очень понимаю, неужели муж у вас требует подареннную одежду?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 05 Дек 2014 18:27 Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" |
|
|
дина писал(а): | Ольга Ольга писал(а): |
Нет, я к тому, что по закону , если мы в режиме сепарационе он мне дарил кольца, покупал одежду и т. д. (а я не работала в этот момент), может ли потребовать суд возмещения данных затрат или даже при сепарационе и двух раздельных счетах, каждый тратит свои деньги как хочет и если что -то покупал супругу не имеет права потребовать возместить эти деньги после развода? | По закону муж не может у вас потребовать вещи и кольца , которые он дарил. Вы не работали и он должен был вас содержать , в квестуре он подписывал соответсвующий документ, так что ничего не бойтесь . Делёж при сепарационе может быть в случае совместного имущества , общего счёта.
Я не очень понимаю, неужели муж у вас требует подареннную одежду?  |
Да нет, пока не требует, у меня просто страхи). Я жила в России , вышла замуж с ребенком от первого брака (ребенок не усыновлен им, я не хочу чтоб он его усыновлял, потому как опять -таки боюсь последствий в случае развода). Поэтому это так , страхи, на всякий случай спрашиваю, что может грозить в будущем, потому как режим раздельный и я не работаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 05 Дек 2014 19:41 |
|
|
Личные вещи, по-моему, не входят в раздел имущества.
Подарки тоже назад нельзя требовать (если это не яхта с квартирой).
И правильно говорят, что неработающую жену муж обязан был содержать по закону. Одежда входит в необходимый минимум. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 05 Дек 2014 20:55 Заголовок сообщения: "Re: режим сепарационе и правила" |
|
|
Я не очень понимаю, неужели муж у вас требует подареннную одежду?  |
Кстати, у нас общий счет. Это меняет положение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 05 Дек 2014 21:51 |
|
|
ex-kita писал(а): | | А как он будет доказывать что кольца и одежду он покупал вам , а не любовнице или маме например ? Другое дело если это вы покупали, со своей карты, которая привязанна к его счёту или кредиту . |
Он покупал со своей карты, а потом мы окрыли общий счет и к этому счету одну карту (на меня), а он теперь кладет деньги на этот счет, потому, что для меня так удобней, чем просить у него. Вот и думаю как обычно считаются такие расходы, если вдруг (не дай бог конечно) что случится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 05 Дек 2014 22:01 |
|
|
Ольга Ольга писал(а): |
Он покупал со своей карты, а потом мы окрыли общий счет и к этому счету одну карту (на меня), а он теперь кладет деньги на этот счет, потому, что для меня так удобней, чем просить у него. Вот и думаю как обычно считаются такие расходы, если вдруг (не дай бог конечно) что случится. | Да не будут у вас забирать обратно деньги , которые Вы потратили на одежду и покупки. У вас ведь не миллионы лежат на общем счёте, чтобы делить. А деньги на текущие расходы, в том числе одежду , питание и тд. На семейные нужды, в общем. И муж , пока вы женаты, обязан содержать.
Что Вы так беспокоитесь? Ведь не работаете и у вас нет дохода в Италии, так что никакие деньги не могут требовать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 05 Дек 2014 22:29 |
|
|
Он покупал со своей карты, а потом мы окрыли общий счет и к этому счету одну карту (на меня), а он теперь кладет деньги на этот счет, потому, что для меня так удобней, чем просить у него. Вот и думаю как обычно считаются такие расходы, если вдруг (не дай бог конечно) что случится. | Да не будут у вас забирать обратно деньги , которые Вы потратили на одежду и покупки. У вас ведь не миллионы лежат на общем счёте, чтобы делить. А деньги на текущие расходы, в том числе одежду , питание и тд. На семейные нужды, в общем. И муж , пока вы женаты, обязан содержать.
Что Вы так беспокоитесь? Ведь не работаете и у вас нет дохода в Италии, так что никакие деньги не могут требовать.. |
Дина, спасибо за информацию!)
Я беспокоюсь, потому, что не имею пока информации по этому вопросу. А на данный момент пока к юристу сходить нет времени, вот и спрашиваю с надеждой, что может кто-то уже в подобной ситуации и знает.)
Вам в любом случае спасибо за отклик.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 05 Дек 2014 22:31 |
|
|
|
Да вы что ? Не отбирают одежду и подарки! Просто в таком режиме имущества то что записано на вас , остается вам, то что на мужа- ему. К примеру, записана на вас машина- остается вам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Дек 2014 22:39 |
|
|
А есть основания думать, что он может потребовать все потраченные на вас деньги?
Какой ужас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 06 Дек 2014 00:05 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | Да вы что ? Не отбирают одежду и подарки! Просто в таком режиме имущества то что записано на вас , остается вам, то что на мужа- ему. К примеру, записана на вас машина- остается вам |
Это вы про крупные покупки (машина, квартира), мы говорили про еду, одежду, маникюр, кольца, украшения, походы в кино и т. д. (когда все это мужчина оплачивает со своей персональной карты, то есть транзакции по этим покупкам могут быть подтверждены банком в будущем). Плюс , если еще есть общий счет на обоих супругов и муж кладет на этот счет ежемесячно деньги , чтобы жена пользовалась, так как у жены только доход от сдачи квартиры в России, и эти деньги она также кладет на этот общий счет. Но , понятно, что жена кладет меньше денег , чем муж. Вот я и задалась вопросом не о покупке недвижимости/машины, а о текущих расходах, которые по большей части несет муж пока жена не работает. Форумчане говорят , что не может в случае развода супруг потребовать возмещения текущих расходов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 06 Дек 2014 00:15 |
|
|
Marma писал(а): | А есть основания думать, что он может потребовать все потраченные на вас деньги?
Какой ужас. |
Почему же ужас. Если в Италии есть такая вещь как сепарационе (на что в России однозначно посмотрели бы косо), то почему же невозможно, что при таких законах невозможно потребовать возмещения или, например, итальянское законодательство уже не предусмотрело данный вариант развития событий и защищает того кто, например работал во время брака? Также как и с детьми , тот кто работает, тот имеет преимущество оставить себе детей в случае развода. Или вот еще например: если у вас есть личная квартира, приобретенная до брака, то (не дай бог) в случае смерти супруг будет делить эту квартиру 50/50 с вашими детьми (даже если эти дети не являются общими, а являются только детьми супруги). Здесь очень много тонкостей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Дек 2014 00:20 |
|
|
Так вы уже всё знаете!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2014 00:28 |
|
|
Ольга Ольга писал(а): | Natasha77 писал(а): | | Да вы что ? Не отбирают одежду и подарки! Просто в таком режиме имущества то что записано на вас , остается вам, то что на мужа- ему. К примеру, записана на вас машина- остается вам |
Это вы про крупные покупки (машина, квартира), мы говорили про еду, одежду, маникюр, кольца, украшения, походы в кино и т. д. (когда все это мужчина оплачивает со своей персональной карты, то есть транзакции по этим покупкам могут быть подтверждены банком в будущем). Плюс , если еще есть общий счет на обоих супругов и муж кладет на этот счет ежемесячно деньги , чтобы жена пользовалась, так как у жены только доход от сдачи квартиры в России, и эти деньги она также кладет на этот общий счет. Но , понятно, что жена кладет меньше денег , чем муж. Вот я и задалась вопросом не о покупке недвижимости/машины, а о текущих расходах, которые по большей части несет муж пока жена не работает. Форумчане говорят , что не может в случае развода супруг потребовать возмещения текущих расходов. |
Извините, конечно, но вы какую то ерунду говорите Муж обязан содержать жену домохозяйку и никто не потребует с нее денег, потраченных во время совместной жизни на хозяйство, еду и т д И после развода муж обязан платить детям и жене алименты. Алименты жене зависят от разных факторов. Возраст жены стаж в браке, материальные возможности мужа... И вы говорите о каком то возмещении денег за кино и маникюр
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Дек 2014 00:28 |
|
|
Ольга Ольга писал(а): | | тот кто работает, тот имеет преимущество оставить себе детей в случае развода. |
это не так
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ольга Участник
|
Добавлено: 06 Дек 2014 00:37 |
|
|
Natasha77 писал(а): | Ольга Ольга писал(а): | Natasha77 писал(а): | | Да вы что ? Не отбирают одежду и подарки! Просто в таком режиме имущества то что записано на вас , остается вам, то что на мужа- ему. К примеру, записана на вас машина- остается вам |
Это вы про крупные покупки (машина, квартира), мы говорили про еду, одежду, маникюр, кольца, украшения, походы в кино и т. д. (когда все это мужчина оплачивает со своей персональной карты, то есть транзакции по этим покупкам могут быть подтверждены банком в будущем). Плюс , если еще есть общий счет на обоих супругов и муж кладет на этот счет ежемесячно деньги , чтобы жена пользовалась, так как у жены только доход от сдачи квартиры в России, и эти деньги она также кладет на этот общий счет. Но , понятно, что жена кладет меньше денег , чем муж. Вот я и задалась вопросом не о покупке недвижимости/машины, а о текущих расходах, которые по большей части несет муж пока жена не работает. Форумчане говорят , что не может в случае развода супруг потребовать возмещения текущих расходов. |
Извините, конечно, но вы какую то ерунду говорите Муж обязан содержать жену домохозяйку и никто не потребует с нее денег, потраченных во время совместной жизни на хозяйство, еду и т д И после развода муж обязан платить детям и жене алименты. Алименты жене зависят от разных факторов. Возраст жены стаж в браке, материальные возможности мужа... И вы говорите о каком то возмещении денег за кино и маникюр  |
У меня стаж в браке и прибывания в Италии небольшой, поэтому я многого еще не знаю. Насчет алиментов -не знаю, потому как ребенок только мой (рожденный в первом браке, гражданин РФ), сомневаюсь что на него были бы положены какие -то алименты, но, конечно могу ошибаться , потому как не интересовалась ранее этой информацией. Если Вы что-то знаете по поводу подобных ситуаций - буду очень признательна за информацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Он, Она и другие |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 1 из 10 |
|