Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Shit happens - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да ешь, пес с тобой Smile хоть вся туда залезь, с головой
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen17 Дек 2014 20:46 писал(а):
, главное теплое питье, .

В этом плане я придерживаюсь итальянской медицины: при воспалении горла (если это не ангина) таки рекомендуется холодное, даже вот прям мороженое ложками, не жуя, глотать. И таки помогает, потому что холод замораживает воспаление. А вот тепло, напротив, его стимулирует, и больше раздражает воспаленное горло. Ну, это паралелльно собссно лечению лекарствами. Мы так давно все живем. Отлично работает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Дек 2014 20:48 писал(а):
corazzata17 Дек 2014 20:45 писал(а):
Толм, если хочешь от имбиря пользы, а не доказать ему, имбирю, кто из вас двоих круче, то пей его, заваривая не больше полутора чайных ложек на заварочный чайничек примерно Smile

А у меня чайничек на полтора литра. А если буду "доказывать", то что?
Сейчас попросила подругу отсыпать соуску "ведьма", который делает ее мама из свежего чеснока, хрена и помидоров. Вазаби нервно курит в сторонке. Буду столовыми ложками есть, плакать и есть.

Вот ты во всем такая, золотой середины у тебя нет. Такие соусы, в таких количествах, плохо влияют на секрецию желудка. С таким успехом, ты за ужином можешь съесть чеснок, Толм, 1-2 дольки, как природный антибиотик...
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen17 Дек 2014 20:52 писал(а):
1-2 дольки, как природный антибиотик...

Невкусно. Потом всю ночь аки дракон страдай.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Дек 2014 20:48 писал(а):
Сейчас попросила подругу отсыпать соуску "ведьма", который делает ее мама из свежего чеснока, хрена и помидоров.

это где так называют?
хреновина знаю, огонек знаю, горлодер еще.
ведьма не знаю.

кстати маринованый имбирь могу сколько угодно лопать, так что вряд ли от заварки большой вред может быть, но лучше перебдеть и товарищей послушать...
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, я выдула весь чайник. Че теперь с горой оставшегося в нем имбиря делать? Повторно заварить?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Дек 2014 20:56 писал(а):
Так, я выдула весь чайник. Че теперь с горой оставшегося в нем имбиря делать? Повторно заварить?

засыпь сахаром и съешь Smile
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char17 Дек 2014 20:55 писал(а):

это где так называют?

Мама подруги из Коврова. Но говорит, что это довольно распространенное название этого домашнего соуса.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa17 Дек 2014 20:58 писал(а):

засыпь сахаром и съешь Smile

+1, а можно и повторно залить кипятком
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

высуши и припрячь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот с имбирем надо осторожно, он что-то с давлением делает, уже не помню, по-моему понижает Rolling Eyes
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_1417 Дек 2014 21:02 писал(а):

Вот с имбирем надо осторожно, он что-то с давлением делает, уже не помню, по-моему понижает Rolling Eyes

Я его как то тоже пила .. много . Потом чуть не померла . не знаю что он там делает , но мне было от него реально плохо . И еще у меня было ощущение , что я в чай себе специи насыпала . Sad
Ну на фиг , лучше лимончик , ничего не лечит , но хоть приятно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Дек 2014 20:50 писал(а):
Helenmarlen17 Дек 2014 20:46 писал(а):
, главное теплое питье, .

В этом плане я придерживаюсь итальянской медицины: при воспалении горла (если это не ангина) таки рекомендуется холодное, даже вот прям мороженое ложками, не жуя, глотать. И таки помогает, потому что холод замораживает воспаление. А вот тепло, напротив, его стимулирует, и больше раздражает воспаленное горло. Ну, это паралелльно собссно лечению лекарствами. Мы так давно все живем. Отлично работает!

Толмач, мляин, итальянская медицина-это теорема, требующая огромных доказательств. Мне, в свое время, делали операцию на горле, и профессор, очень хороший сказал, что при воспалении горла, ни горячих, ни холодных напитков пить нельзя, как и мороженного ( как говорят некоторые врачи после удаления гланд), только теплое питье, чуть горячее температуры тела.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, но когда горло реально дерет, а всякие полоскания и пшики не помогают, да и нельзя их делать слишком часто (кетопрофен), мороженко - самое то!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, во мне щас столько имбиря, чеснока и хрена, что дайте уже кого-нибудь смачно поцеловать в десны! lol
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я совсем загрузилась, сегодня на кассе увидела деньги, смотрю, мужик с покупками отxодит. Догнала, отдала деньги, между прочим 25 евро, так даже спасибо не сказали. Забрал молча и пошeл. Какие люди все-таки противные. Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик17 Дек 2014 21:52 писал(а):
А я совсем загрузилась, сегодня на кассе увидела деньги, смотрю, мужик с покупками отxодит. Догнала, отдала деньги, между прочим 25 евро, так даже спасибо не сказали. Забрал молча и пошeл. Какие люди все-таки противные. Confused

А моего мужа сейчас противные китайцы "обули". Мы очень четко заказали себе харчик, муж принес все в 2 раза больше и не совсем то. Ему даже странным не показалось, что вместо обычных 25 евро он 50 заплатил. Twisted Evil
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, будет у вас обжираловка. Заодно чеснок с имбирем закусишь.
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик17 Дек 2014 21:52 писал(а):

Да ну его, главное, что ты сделала, то, что следовало. Я тебя, Фунтик, вспоминаю с твоим пандоро, уже какой день. Думаю, везет же, Наташке, жует пандоро и ничего. А у меня, каждый грамм, превращается в килограмм.
Муж принес очередную новогоднюю корзину, а там... Panettone classico Bardi и amarene tartufate, хорошо хоть только 115 грамм. Во общем, мы с мужем, традиционно на диете, отведали все. Справились перед сном.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2014 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю уж от чего конкретно из этой атомной смеси, но нос сам собой открылся и дышит!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 98, 99, 100  След.
Страница 38 из 100

Перейти: