|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dior27 Постоянный участник
|
Добавлено: 18 Дек 2014 10:54 Заголовок сообщения: "Зарегистирироваться быстро в Италии (русская/итальянец)" |
|
|
|
Как можно по быстрому зарегистирироваться в Италии. я русская, он итальянец, я беременна срок 1 месяц. Мы планировали свадьбу, но сейчас я боюсь не успеем....Я про нуллу оста читала и на сайте посольства запись сейчас на март, это только подача документов в посольство, а потом еще на регистрацию в загс или коммуна у них называется что ли. Есть ли пути побыстрее, я имею в виду нуллу осту получить можно быстрее или может еще какие варианты зарегистирироваться до 5 месяцев. Без нуллы осты никак нельзя? может по беременности процедура короче, подскажите плиззз?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 18 Дек 2014 13:04 |
|
|
можно по беременности получить пермессо сроком до родов и еще 6 мес после родов.
Можно поехать в РФ и там расписаться.....
а в коммуне нулла оста выдается только итал. гражданам, мне кажется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2014 14:09 |
|
|
|
Я правильно поняла: ты решаешь, оставить ребенка или нет, в зависимости от того, женится ли на тебе его отец или нет? Сложная проблема. Если в принципе хочешь ребенка, а до свадьбы далеко, можешь родить в России для безопасности. Это чтобы у тебя папа ребенка, если что, не "заблокировал" в Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 18 Дек 2014 14:31 |
|
|
|
dior27, в Сан-Марино попробуйте жениться. или получить нулла осту в любом другом консульстве РФ в Италии, там не проверяют адреса фактического проживания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2014 18:53 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | а в коммуне нулла оста выдается только итал. гражданам, мне кажется |
То есть только ему нужно нуллу осту оформлять? Без этого он зарегистрироваться не может?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2014 18:59 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Я правильно поняла: ты решаешь, оставить ребенка или нет, в зависимости от того, женится ли на тебе его отец или нет? Сложная проблема. Если в принципе хочешь ребенка, а до свадьбы далеко, можешь родить в России для безопасности. Это чтобы у тебя папа ребенка, если что, не "заблокировал" в Италии. |
Совсем не так, я его оставляю в любом случае....И жениться мы оба хотим в Италии. у него больше родственников, да и жить планируем там же....Хочу расписаться там, потому как родить ребенка хочу там...А то мы сейчас оба по туристической визе мотаемся друг к другу....Я хотела чтоб у ребенка было итальянское гражданство, но фразу вашу про "заблокировал" в Италии не поняла....Каким образом такое может случиться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2014 19:01 |
|
|
Felice писал(а): | | или получить нулла осту в любом другом консульстве РФ в Италии, там не проверяют адреса фактического проживания. |
Поясните пожалуйста, почему нуллу оста, которая выдается в консульстве РФ в Италии выдают только итальянским гражданам? То есть мне для регистрации никаких разрешений не надо?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Дек 2014 19:15 |
|
|
dior27 писал(а): | | Поясните пожалуйста, почему нуллу оста, которая выдается в консульстве РФ в Италии выдают только итальянским гражданам? То есть мне для регистрации никаких разрешений не надо? |
Нет, неправильно. Вам, как российской гражданке, нужна нулла оста для регистрации брака здесь в Италии. Как уже советовали выше, попробуйте обратиться в другое консульство, где очередь меньше. Хотя сейчас приближаются праздники, сомневаюсь, что где- то сделают быстро
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2014 19:16 |
|
|
dior27, вы бы сначала профильные топики по регистрацию брака (и в России, и в Италии) почитали, потом - что делать и не делать после свадьбы, ну, и если захочется - про то, может ли итальянский папа забрать у русской мамы общего ребенка .... Тогда, может, в голове информация по другому ляжет.
В двух словах - если будете регистрировать брак в России - это делается по российским законам и процедуре. Список документов - или в соответствующем топике или в загсе, где планируете регистрировать брак. Жениху нужна будет бумага из Италии о том, что он неженат.
После регистрации брака в России его надо будет легализовать в Италии (тоже на форуме про это много написано). Это к тому, если вы собираетесь жить в Италии. Или ищите другие основания для пребывания в Италии - тур. виза, учебная виза, контракт, беременность, болезнь и т. п.
Если же брак будете регистрировать в Италии - то и вам, и вашему жениху нужны будут нулла осты. Вам - из российского посольства (или консульства) - про то, как получать - читайте топики, а ваш жених должен будет получить свою нулла оста в анаграфе. Или они это сами сделают (отправив запрос куда надо). Обычно эта процедура начинается при "подаче заявления". Вам при этом нужно иметь нулла осту. Жениху - не обязательно. Но процедура будет начата только тогда, когда прийдет и НО жениха, т. е. когда будет полный комплект документов. В общем - жених пусть сходит в свой анаграфе - ему все популярно расскажут про регистрацию брака с иностранкой.
Будете ли вы легализовать итальянский брак в России - решать вам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Дек 2014 19:21 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Я правильно поняла: ты решаешь, оставить ребенка или нет, в зависимости от того, женится ли на тебе его отец или нет? Сложная проблема. Если в принципе хочешь ребенка, а до свадьбы далеко, можешь родить в России для безопасности. Это чтобы у тебя папа ребенка, если что, не "заблокировал" в Италии. |
я не поняла. Это такой вывод из первого сообщения автора?
Или она об этих проблемах уже где- то в другой теме писала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2014 19:39 |
|
|
dior27 писал(а): |
Совсем не так, я его оставляю в любом случае....И жениться мы оба хотим в Италии. у него больше родственников, да и жить планируем там же....Хочу расписаться там, потому как родить ребенка хочу там...А то мы сейчас оба по туристической визе мотаемся друг к другу....Я хотела чтоб у ребенка было итальянское гражданство, но фразу вашу про "заблокировал" в Италии не поняла....Каким образом такое может случиться? |
Тогда не вполне ясна причина такой спешки. Что в Италии, что в России какое-то время на заключение брака уйдет с последующей его легализацией в Италии (в случае брака в России).
Что же касается прав итальянского отца на своего ребенка, рожденного в Италии от иностранки, почитай соответствующие темы. На форуме их есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Дек 2014 19:41 |
|
|
ellie писал(а): |
я не поняла. Это такой вывод из первого сообщения автора?
Или она об этих проблемах уже где- то в другой теме писала? |
Мне кажется, что автор из оперы "совершенно не в теме". Так что форум ей в помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Дек 2014 19:47 |
|
|
Совсем не так, я его оставляю в любом случае....И жениться мы оба хотим в Италии. у него больше родственников, да и жить планируем там же....Хочу расписаться там, потому как родить ребенка хочу там...А то мы сейчас оба по туристической визе мотаемся друг к другу....Я хотела чтоб у ребенка было итальянское гражданство, но фразу вашу про "заблокировал" в Италии не поняла....Каким образом такое может случиться? |
В Италии гражданства не по месту рождения выдают, а по крови. Если в св-ве о рождении в графе отец будет ваш жених итальянец, то у ребёнка без проблем и при минимуме телодвижений с вашей стороны будет итальянское гражданство + без проблем (без очередей в консульства РФ в Италии, бесплатно и без получения разрешения от отца ребёнка) российское гражданство, т. е. автоматом. Это в случае, если ребёнок в РФ родится.
А пожениться можно и потом, когда будет удобно и без спешки, а с чувством, с толком, с расстановкой. Но решать, конечно, вам. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2014 20:48 |
|
|
Nataglia писал(а): | | Nataglia |
Спасибо большое за подробный ответ, очень полезный.....будем разбираться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2014 20:52 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | В Италии гражданства не по месту рождения выдают, а по крови. Если в св-ве о рождении в графе отец будет ваш жених итальянец, то у ребёнка без проблем и при минимуме телодвижений с вашей стороны будет итальянское гражданство без проблем (без очередей в консульства РФ в Италии, бесплатно и без получения разрешения от отца ребёнка) российское гражданство, т. е. автоматом. Это в случае, если ребёнок в РФ родится. А пожениться можно и потом, когда будет удобно и без спешки, а с чувством, с толком, с расстановкой. Но решать, конечно, вам. |
То есть если ребенок родится в России как затем гражданство ему итальянское оформить? У него же в свидетельстве о рождении будет Россия написано. Извините за глупые вопросы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 18 Дек 2014 21:00 |
|
|
|
Жених признает ребенка и оформляет ему гражданство. Вс это можно сделать в итальянском посольстве в России без проблем. И совсем неважно, где родился ребенок. Гражданство в Италии по крови, а не по месту рождения. Вам выше правильно написали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2014 21:04 |
|
|
Natasha77 писал(а): | | Жених признает ребенка и оформляет ему гражданство. Вс это можно сделать в итальянском посольстве в России без проблем. И совсем неважно, где родился ребенок. Гражданство в Италии по крови, а не по месту рождения. Вам выше правильно написали. |
Спасибо большое....а если ребенок родился в Италии как потом российское гражданство оформить? Прочитала на форуме, что 100 инстанций и практически невозможно....Думаю что же теперь делать?! Где рожать?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 18 Дек 2014 21:10 |
|
|
Насчет российского не скажу, у меня его нет и у моего ребенка тоже. Но знаю, что оформляют здесь в российских консульствах. Где рожать- решать вам. Давно когда то я работала в итальянском посольстве в Минске и знаю, что признать ребенка ржденного вне брака и дать ему гражданство для итальянцев было несложно. Смотрите, где вам будет комфортеее во время беременности и особенно с новорожденным. Я бы из этого исходила. Плюс хорошая больница и врачи. Смотрите, где будет лучше. Не факт, что в Италии с этим везде гладко. По собственному опыту говорю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35653 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Дек 2014 22:08 |
|
|
dior27, а к чему такая спешка? У вас в марте будет всего лишь четыре месяца беременности. Времени, строго говоря, вагон. И вообще, если собираетесь жениться, вовсе не обязательно привязывать это к беременности. Тем более на таком сроке. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, но у вас действительно очень маленький срок, может все, что угодно произойти. У меня между первым и вторым ребенком слетело две беременности, вторая на сроке в пять-шесть недель. Так что вы голову себе не забивайте страхами и опасениями перед бюрократией, а сохраняйте спокойствие и подавайте доки прямо сейчас, а время подойдет - распишетесь. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 18 Дек 2014 22:41 |
|
|
Спасибо большое....а если ребенок родился в Италии как потом российское гражданство оформить? Прочитала на форуме, что 100 инстанций и практически невозможно....Думаю что же теперь делать?! Где рожать?! |
ну да, и весь форум сидит с детьми, тут рожденными, без росс. гражданства, очень смешно ) невозможно уже рожденного ребенка обратно засунуть, а гражданства, что одно, что второе, оформите. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|