|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Янв 2015 17:56 |
|
|
Helena писал(а): |
Согласно ст. 7 нормативного акта об использовании служебных самолётов: "Il trasporto di Stato è disposto secondo criteri di economicità e di impiego razionale delle risorse, previa rigorosa valutazione dell’inopportunità o della non convenienza dell’impiego di differenti modalità di trasporto, ovvero previa verifica delle specifiche esigenze di alta rappresentanza connesse alla natura della missione istituzionale supportata". |
Эта статья, сто пудов, не касается первого лица государства. Какая-нить модель-министерша может и на рейсовом автобусе в горы поехать, в ПМ - нет. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 18:10 |
|
|
annais писал(а): | Helena писал(а): |
Согласно ст. 7 нормативного акта об использовании служебных самолётов: "Il trasporto di Stato è disposto secondo criteri di economicità e di impiego razionale delle risorse, previa rigorosa valutazione dell’inopportunità o della non convenienza dell’impiego di differenti modalità di trasporto, ovvero previa verifica delle specifiche esigenze di alta rappresentanza connesse alla natura della missione istituzionale supportata". |
Эта статья, сто пудов, не касается первого лица государства. Какая-нить модель-министерша может и на рейсовом автобусе в горы поехать, в ПМ - нет. |
Первое лицо итальянского государства - не премьер-министр (Ренци), а Президент (Наполитано).
Эта статья касается как раз только высших должностных лиц государства: Президента, премьер-министра, председателей Сената и Палаты Депутатов, председателя Конституционного Суда. Все остальные могут использовать служeбные самолёты только по специальному разрешению и только в служебных целях, а не просто по "соображаниям безопастности".
В любом случае, даже использование служебного самолёта премьер-министром возможно только с разрешения секретариата Президиума Совета Министров, который должен проверить соблюдение предусмотренных для этого условий. Естественно, что зависящий от премьера чиновник ему отказать фактически не может, но чиновника потом легче привлечь к ответственности за ущерб казне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 04 Янв 2015 19:11 |
|
|
Ну, в условиях, когда половине ПИВ бухгалетры посоветовали воздержаться от выставления фактур в январе до прояснения ситуации, любой отпуск премьер-министра просто аморален.
И да, в том контексте, как человек себя позиционирует, действительно позорище.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2015 19:34 |
|
|
Что в прошлом году Летта и сделал |
И где теперь честный Летта?
В ситуации, когда ни у кого нет правильного плана действий, только и остается, что заниматься склоками, подсиживая очередного премьера.
Как только назначат нового, перегруппировавшаяся оппозиция примется и к нему активно придираться.
А треть предпринимателей уклоняется от налогов и при попытках их проверить начинается истерика. Я бы вот постоянные посты финансовой полиции выставила возле каждого люксового магазина и офиса, декларирующего низкий доход.
За премьером-то есть кому приглядеть, не успеет даровой кофе допить - его уж какой-нибудь резвый Грилло взял на карандаш. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 04 Янв 2015 19:35 |
|
|
Marianna писал(а): | | Ну, в условиях, когда половине ПИВ бухгалетры посоветовали воздержаться от выставления фактур в январе до прояснения ситуации, |
Мне не советовали. Я не в курсе, что должно проясниться в январе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2015 19:58 |
|
|
Первое лицо итальянского государства - не премьер-министр (Ренци), а Президент (Наполитано). |
Ага, в Англии первое лицо тоже ни разу не Кэмерон, однако ж.....
| Цитата: | | Эта статья касается как раз только высших должностных лиц государства: Президента, премьер-министра..... |
Так прям в статье и написано? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 20:24 |
|
|
annais писал(а): |
| Цитата: | | Эта статья касается как раз только высших должностных лиц государства: Президента, премьер-министра..... |
Так прям в статье и написано? |
Почитай в первоистичнике (ст. 1 и 7 документа).
Ст. 1 директивы по ссылке упоминает ст. 3 d.l. 98/2011, её текст:
Art. 3
Aerei blu
1. I voli di Stato devono essere limitati al Presidente della
Repubblica, ai Presidenti di Camera e Senato, al Presidente del
Consiglio dei Ministri, al Presidente della Corte costituzionale.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 20:27 |
|
|
Первое лицо итальянского государства - не премьер-министр (Ренци), а Президент (Наполитано). |
Ага, в Англии первое лицо тоже ни разу не Кэмерон, однако ж.....
|
... он летает в отпуск с женой лоу-костами и без охраны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 04 Янв 2015 20:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я не в курсе, что должно проясниться в январе. | Да, я тоже хотел бы знать. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2015 20:57 |
|
|
Ага, вон те два здоровенных лба в пиджаках, по бокам - буквально случайные пассажиры лоу-коста. И, видимо, они единственные пассажиры на этом самолёте, ибо кругом буквально никого. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:05 |
|
|
Вот чего спорить беспредметно? По мне, пусть такие люди, как Ренци и иже с ним летают на своих самолетах, им положено по статусу. Если такого человека посадить на обычный самолет, то бардак всем остальным пассажирам обеспечен. Оно мне надо?
И вот мне таки очень нравятся все эти советы "а вот ему Путину, Обаме, Ренци, Ким Чен Иру (ненужное зачеркнуть), надо было вот так-то сделать". Сидя дома, на мягком кресле чего не порассуждать о судьбах родины, правда? А если б завтра на его место, да реально встать у руля? Как оно? Я бы, скажу честно, ни за какие коврижки, ибо шапка Мономаха блестит знатно, но тяжела уж очень. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:06 |
|
|
VD писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Я не в курсе, что должно проясниться в январе. | Да, я тоже хотел бы знать. |
Условия применения regime dei minimi
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:17 |
|
|
annais писал(а): |
Вот чего спорить беспредметно? По мне, пусть такие люди, как Ренци и иже с ним летают на своих самолетах, им положено по статусу. Если такого человека посадить на обычный самолет, то бардак всем остальным пассажирам обеспечен. Оно мне надо?
И вот мне таки очень нравятся все эти советы "а вот ему Путину, Обаме, Ренци, Ким Чен Иру (ненужное зачеркнуть), надо было вот так-то сделать". Сидя дома, на мягком кресле чего не порассуждать о судьбах родины, правда? А если б завтра на его место, да реально встать у руля? Как оно? Я бы, скажу честно, ни за какие коврижки, ибо шапка Мономаха блестит знатно, но тяжела уж очень. |
В каждом государстве - свой правовой режим для глав государства и правительства. И совсем не обязательно, что если что-то правомерно для Путина, Обамы, Ким Чен Ира или Луи XIV, это будет правомерно и для главы итальянского правительства. Чем демократичнее государство, тем больше ограничений для "слуг народа".
Я не рассуждаю о том, что Ренци "положено по статусу" (это, действительно, рассуждения рядового обывателя на диване), а о том, в каких пределах он имеет право использовать бюджетные средства в своих личных интересах, в соответствии с действующим итальянским законодательством, которое накладывает по данному поводу серьёзные ограничения.
И я хоть завтра хотова к рулю и под шапку Мономаха но никто не приглашает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:21 |
|
|
И я хоть завтра хотова к рулю и под шапку Мономаха но никто не приглашает.  |
Дык, в чём проблема? На следующих выборах выставь свою кандидатуру, если реально считаешь, что сможешь выполнить всё то, что наобещаешь в предвыборную кампанию. Или ты даром хочешь Ренци подсидеть? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:28 |
|
|
Helena писал(а): | | На этом фоне весьма показательно, что сам он всеми своими привилегиями пользуется по полной программе, в отличие от всех его предшественников последних лет... |
а про Берлускони, который гонял государственный самолет за своими девушками на Сардинию мы забыли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:31 |
|
|
И я хоть завтра хотова к рулю и под шапку Мономаха но никто не приглашает.  |
Дык, в чём проблема? На следующих выборах выставь свою кандидатуру, если реально считаешь, что сможешь выполнить всё то, что наобещаешь в предвыборную кампанию. Или ты даром хочешь Ренци подсидеть? |
Кто мне даст 25 миллионов евро для избирательной компании и поддержку со стороны большинства влиятельных журналистов, не требуя взамен ничего, что шло бы в разрез с моими моральными принципами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:35 |
|
|
Кто мне даст 25 миллионов евро для избирательной компании и поддержку со стороны большинства влиятельных журналистов, не требуя взамен ничего, что шло бы в разрез с моими моральными принципами?  |
Дык, вот всё это и входит в понятие "у руля" и "шапка Мономаха". _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:38 |
|
|
Ян писал(а): | Helena писал(а): | | На этом фоне весьма показательно, что сам он всеми своими привилегиями пользуется по полной программе, в отличие от всех его предшественников последних лет... |
а про Берлускони, который гонял государственный самолет за своими девушками на Сардинию мы забыли? |
Он за это был под следствием с обвинением в злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственных средств, только потом ему удалось замять дело. И тогда законодательство по поводу использования служебных самолётов было гораздо более либеральное.
А Монти и Летта очень ограничили часы полётов на служебных самолётах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:42 |
|
|
Кто мне даст 25 миллионов евро для избирательной компании и поддержку со стороны большинства влиятельных журналистов, не требуя взамен ничего, что шло бы в разрез с моими моральными принципами?  |
Дык, вот всё это и входит в понятие "у руля" и "шапка Мономаха". |
Я всё это называю другим термином
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2015 21:43 |
|
|
Я всё это называю другим термином  |
Как ни называй, смысл не меняется. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|