Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правительство Ренци

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 17:54 писал(а):

Согласно ст. 7 нормативного акта об использовании служебных самолётов: "Il trasporto di Stato è disposto secondo criteri di economicità e di impiego razionale delle risorse, previa rigorosa valutazione dell’inopportunità o della non convenienza dell’impiego di differenti modalità di trasporto, ovvero previa verifica delle specifiche esigenze di alta rappresentanza connesse alla natura della missione istituzionale supportata".

Эта статья, сто пудов, не касается первого лица государства. Какая-нить модель-министерша может и на рейсовом автобусе в горы поехать, в ПМ - нет.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Янв 2015 17:56 писал(а):
Helena04 Янв 2015 17:54 писал(а):

Согласно ст. 7 нормативного акта об использовании служебных самолётов: "Il trasporto di Stato è disposto secondo criteri di economicità e di impiego razionale delle risorse, previa rigorosa valutazione dell’inopportunità o della non convenienza dell’impiego di differenti modalità di trasporto, ovvero previa verifica delle specifiche esigenze di alta rappresentanza connesse alla natura della missione istituzionale supportata".

Эта статья, сто пудов, не касается первого лица государства. Какая-нить модель-министерша может и на рейсовом автобусе в горы поехать, в ПМ - нет.

Первое лицо итальянского государства - не премьер-министр (Ренци), а Президент (Наполитано). Cool

Эта статья касается как раз только высших должностных лиц государства: Президента, премьер-министра, председателей Сената и Палаты Депутатов, председателя Конституционного Суда. Все остальные могут использовать служeбные самолёты только по специальному разрешению и только в служебных целях, а не просто по "соображаниям безопастности".

В любом случае, даже использование служебного самолёта премьер-министром возможно только с разрешения секретариата Президиума Совета Министров, который должен проверить соблюдение предусмотренных для этого условий. Естественно, что зависящий от премьера чиновник ему отказать фактически не может, но чиновника потом легче привлечь к ответственности за ущерб казне. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, в условиях, когда половине ПИВ бухгалетры посоветовали воздержаться от выставления фактур в январе до прояснения ситуации, любой отпуск премьер-министра просто аморален.
И да, в том контексте, как человек себя позиционирует, действительно позорище.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 17:46 писал(а):

Что в прошлом году Летта и сделал Wink Very Happy

И где теперь честный Летта?
В ситуации, когда ни у кого нет правильного плана действий, только и остается, что заниматься склоками, подсиживая очередного премьера.
Как только назначат нового, перегруппировавшаяся оппозиция примется и к нему активно придираться.
А треть предпринимателей уклоняется от налогов и при попытках их проверить начинается истерика. Я бы вот постоянные посты финансовой полиции выставила возле каждого люксового магазина и офиса, декларирующего низкий доход.
За премьером-то есть кому приглядеть, не успеет даровой кофе допить - его уж какой-нибудь резвый Грилло взял на карандаш.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna04 Янв 2015 19:11 писал(а):
Ну, в условиях, когда половине ПИВ бухгалетры посоветовали воздержаться от выставления фактур в январе до прояснения ситуации,

Мне не советовали. Я не в курсе, что должно проясниться в январе.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 18:10 писал(а):

Первое лицо итальянского государства - не премьер-министр (Ренци), а Президент (Наполитано). Cool

Ага, в Англии первое лицо тоже ни разу не Кэмерон, однако ж.....
Цитата:
Эта статья касается как раз только высших должностных лиц государства: Президента, премьер-министра.....

Так прям в статье и написано?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Янв 2015 19:58 писал(а):

Цитата:
Эта статья касается как раз только высших должностных лиц государства: Президента, премьер-министра.....

Так прям в статье и написано?

Почитай в первоистичнике (ст. 1 и 7 документа). Very Happy

Ст. 1 директивы по ссылке упоминает ст. 3 d.l. 98/2011, её текст:
Art. 3

Aerei blu

1. I voli di Stato devono essere limitati al Presidente della
Repubblica, ai Presidenti di Camera e Senato, al Presidente del
Consiglio dei Ministri, al Presidente della Corte costituzionale.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Янв 2015 19:58 писал(а):
Helena04 Янв 2015 18:10 писал(а):

Ага, в Англии первое лицо тоже ни разу не Кэмерон, однако ж.....

... он летает в отпуск с женой лоу-костами и без охраны. Very Happy
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Янв 2015 19:35 писал(а):
Я не в курсе, что должно проясниться в январе.
Да, я тоже хотел бы знать.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 20:27 писал(а):

... он летает в отпуск с женой лоу-костами и без охраны. Very Happy

Ага, вон те два здоровенных лба в пиджаках, по бокам - буквально случайные пассажиры лоу-коста. И, видимо, они единственные пассажиры на этом самолёте, ибо кругом буквально никого.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 20:24 писал(а):

Вот чего спорить беспредметно? По мне, пусть такие люди, как Ренци и иже с ним летают на своих самолетах, им положено по статусу. Если такого человека посадить на обычный самолет, то бардак всем остальным пассажирам обеспечен. Оно мне надо?
И вот мне таки очень нравятся все эти советы "а вот ему Путину, Обаме, Ренци, Ким Чен Иру (ненужное зачеркнуть), надо было вот так-то сделать". Сидя дома, на мягком кресле чего не порассуждать о судьбах родины, правда? А если б завтра на его место, да реально встать у руля? Как оно? Я бы, скажу честно, ни за какие коврижки, ибо шапка Мономаха блестит знатно, но тяжела уж очень.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD04 Янв 2015 20:44 писал(а):
Елка-Палка04 Янв 2015 19:35 писал(а):
Я не в курсе, что должно проясниться в январе.
Да, я тоже хотел бы знать.

Условия применения regime dei minimi Smile
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Янв 2015 21:05 писал(а):
Helena04 Янв 2015 20:24 писал(а):

Вот чего спорить беспредметно? По мне, пусть такие люди, как Ренци и иже с ним летают на своих самолетах, им положено по статусу. Если такого человека посадить на обычный самолет, то бардак всем остальным пассажирам обеспечен. Оно мне надо?
И вот мне таки очень нравятся все эти советы "а вот ему Путину, Обаме, Ренци, Ким Чен Иру (ненужное зачеркнуть), надо было вот так-то сделать". Сидя дома, на мягком кресле чего не порассуждать о судьбах родины, правда? А если б завтра на его место, да реально встать у руля? Как оно? Я бы, скажу честно, ни за какие коврижки, ибо шапка Мономаха блестит знатно, но тяжела уж очень.

В каждом государстве - свой правовой режим для глав государства и правительства. И совсем не обязательно, что если что-то правомерно для Путина, Обамы, Ким Чен Ира или Луи XIV, это будет правомерно и для главы итальянского правительства. Чем демократичнее государство, тем больше ограничений для "слуг народа".

Я не рассуждаю о том, что Ренци "положено по статусу" (это, действительно, рассуждения рядового обывателя на диване), а о том, в каких пределах он имеет право использовать бюджетные средства в своих личных интересах, в соответствии с действующим итальянским законодательством, которое накладывает по данному поводу серьёзные ограничения.

И я хоть завтра хотова к рулю и под шапку Мономаха но никто не приглашает. lol
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 21:17 писал(а):

Дык, в чём проблема? На следующих выборах выставь свою кандидатуру, если реально считаешь, что сможешь выполнить всё то, что наобещаешь в предвыборную кампанию. Или ты даром хочешь Ренци подсидеть?
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 11:59 писал(а):
На этом фоне весьма показательно, что сам он всеми своими привилегиями пользуется по полной программе, в отличие от всех его предшественников последних лет...

а про Берлускони, который гонял государственный самолет за своими девушками на Сардинию мы забыли?
Посмотреть профиль 1  
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Янв 2015 21:21 писал(а):
Helena04 Янв 2015 21:17 писал(а):

Дык, в чём проблема? На следующих выборах выставь свою кандидатуру, если реально считаешь, что сможешь выполнить всё то, что наобещаешь в предвыборную кампанию. Или ты даром хочешь Ренци подсидеть?

Кто мне даст 25 миллионов евро для избирательной компании и поддержку со стороны большинства влиятельных журналистов, не требуя взамен ничего, что шло бы в разрез с моими моральными принципами? lol
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 21:31 писал(а):

Кто мне даст 25 миллионов евро для избирательной компании и поддержку со стороны большинства влиятельных журналистов, не требуя взамен ничего, что шло бы в разрез с моими моральными принципами? lol

Дык, вот всё это и входит в понятие "у руля" и "шапка Мономаха".
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян04 Янв 2015 21:28 писал(а):
Helena04 Янв 2015 11:59 писал(а):
На этом фоне весьма показательно, что сам он всеми своими привилегиями пользуется по полной программе, в отличие от всех его предшественников последних лет...

а про Берлускони, который гонял государственный самолет за своими девушками на Сардинию мы забыли?

Он за это был под следствием с обвинением в злоупотреблении служебным положением и незаконном присвоении государственных средств, только потом ему удалось замять дело. И тогда законодательство по поводу использования служебных самолётов было гораздо более либеральное.

А Монти и Летта очень ограничили часы полётов на служебных самолётах.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Янв 2015 21:35 писал(а):
Helena04 Янв 2015 21:31 писал(а):

Дык, вот всё это и входит в понятие "у руля" и "шапка Мономаха".

Я всё это называю другим термином lol
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2015 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena04 Янв 2015 21:42 писал(а):

Я всё это называю другим термином lol

Как ни называй, смысл не меняется.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Страница 19 из 23

Перейти: