|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
burundia Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2015 17:32 Заголовок сообщения: "ВАУ-маршрут" |
|
|
Добрый день.
Просим помочь с оценкой маршрута.
Есть 8 человек (компания 40-летних) и старенький (это принципиально) мини-автобус. Есть 7 дней- апрель.
Хотим проехаться по маршруту -
Венеция-Милан-Флоренция-Рим-Неаполь.
Что важно - увидеть ТО и ТАК, как видят Италию местные!!!
С удовольствием ночевали-бы в агроотелях, встретились бы с итальянскими свещениками, выпипи бы кофе с итальянской семьёй, ну и т. п.
Нужны Ваши советы- что посмотреть.
А может есть ГИД на эти семь дней? - дайте рекомендацию!
Всем реальным помощникам - вышлем диск с поездкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2015 17:38 |
|
|
|
По Риму это вам надо с dumbus поговорить, она гид экскурсовод.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 08 Янв 2015 17:41 |
|
|
7 дней с момента выезда с Украины? Очень мало, на мой взгляд. Большую часть времени проведёте в дороге. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Янв 2015 17:44 |
|
|
Ну, тут уже не раз писали, что 7 дней на юг и север Италии - это маловато. Я бы Милан убрала (миланцы, не убижайтесь).
Не забывайте, что в первое воскресенье апреля - католическая пасха, так что есть большая вероятность в деталях ознакомиться с итальянскими пробками
Гид по Риму и Неаполю - обращайтесь к пользователю dumbus http://www.russianitaly.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=1893 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2015 18:42 |
|
|
Танечка правильно сказала.
вы практически все время будете проводить в подготовке к дороге,
в самой дороге и в отдыхе после дороги.
ограничтесь одной Тосканой (к примеру), а на обратном пути заскочите в Венецию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2015 19:31 |
|
|
Solena писал(а): | | Я бы Милан убрала (миланцы, не убижайтесь). |
А шопинг? Шоб наши люди - и без Милана?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35668 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Янв 2015 13:19 Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" |
|
|
burundia писал(а): | | Что важно - увидеть ТО и ТАК, как видят Италию местные!!! |
Это по определению невозможно.
| Цитата: | | С удовольствием ночевали-бы в агроотелях, |
Так бронируйте и ночуйте, в чем вопрос?
| Цитата: | | встретились бы с итальянскими свещениками, выпипи бы кофе с итальянской семьёй, ну и т. п. Нужны Ваши советы- что посмотреть. |
Не будет у вас времени на все это. Оставьте или север или юг, иначе впечатление от поездки останется только одно: высокие цены в автогрилях.
| Цитата: | А может есть ГИД на эти семь дней? - дайте рекомендацию!
Всем реальным помощникам - вышлем диск с поездкой. |
По Риму - к Думбусу однозначно. Но... вы же не расчитываете, что это все будет бесплатно? Я так, на всякий случай уточняю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 11 Янв 2015 13:41 Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" |
|
|
burundia писал(а): | | Хотим проехаться по маршруту -Венеция-Милан-Флоренция-Рим-Неаполь. Что важно - увидеть ТО и ТАК, как видят Италию местные!!! |
тут большое противоречие в запросе.
Либо ехать маршрутом, либо видеть то и как видят местные.
выкидывайте Милан, оставляйте Тоскану-Умбрию-Север Лацио. И там как раз будет на неделю интересно (неделя, конечно, это очень мало ддаже для такой огранченной территории).
Даты - учтите вышесказанное про Пасху.
Гиды - есть прекрасные русскоязычные гиды, естественно, их услуги далеко не бесплатны, но они смогут дать вам увидеть и узнать в разы больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
burundia Новичок
|
Добавлено: 11 Янв 2015 19:41 |
|
|
Добрый день!
Спасибо всем.
У нас 7 полных дней - это с момента выхода из аэропорта и до посадки в самолет домой.
Я так понимаю - надо брать - "Север Италии" и ехать к югу.
Тогда маршрут такой -
Венеция (потому, что прилетаем и Венеция - ЭТО ВАУ!?)- полный день, потом Тоскана (ЧЕГО смотреть - советуйте!!!)- полные два дня,
потом РИМ + Ватикан - полные два дня,
потом Неаполь (ЧЕГО посмотреть за один день?) - полный день.
и еще один день - куда его?
Вылет на конец седьмого дня с Неаполя.
По датам - выберем НЕ Пасху.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 11 Янв 2015 23:49 |
|
|
Ты смотри... даже один день остаётся неохваченным...
А давайте пол-дня на Сицилию, а вторую половину-- на Сардинию! Вы ж всё равно там близко будете. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 12 Янв 2015 00:01 |
|
|
burundia писал(а): | Добрый день!
Спасибо всем.
У нас 7 полных дней - это с момента выхода из аэропорта и до посадки в самолет домой.
Я так понимаю - надо брать - "Север Италии" и ехать к югу.
Тогда маршрут такой -
Венеция (потому, что прилетаем и Венеция - ЭТО ВАУ!?)- полный день, потом Тоскана (ЧЕГО смотреть - советуйте!!!)- полные два дня,
Вылет на конец седьмого дня с Неаполя.
По датам - выберем НЕ Пасху. |
Последний день на Помпеи и Эрколанум.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 12 Янв 2015 00:50 |
|
|
Откуда полные дни взялись? У вас реактивный истребитель или микроавтобус? Пока из одного места в другое доедете, пока в гостиницу устроитесь, полдня точно пройдет.
Идею с кульпрограммой днем и ездой по ночам я бы категорически не советовала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2015 01:30 |
|
|
burundia писал(а): | | Венеция (потому, что прилетаем и Венеция |
а где возьмете "старенький мини-автобус", если не секрет?
и готовы ли вы морально к поломкам каждые сто километров? )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Янв 2015 11:59 |
|
|
burundia писал(а): | Добрый день!
Спасибо всем.
У нас 7 полных дней - это с момента выхода из аэропорта и до посадки в самолет домой. |
А, так вы на самолете, а потом машину арендуете? Ну тогда вообще непродумано ничего. В Венеции она вам не потребуется. Во Фло вас на ней не пустят в исторический центр. А ездить по Риму на машине лично я считаю издевательством и над Римом, и над собственным отпуском.
| Цитата: | Я так понимаю - надо брать - "Север Италии" и ехать к югу.
|
Неправильно понимаете. Надо брать либо север, либо юг. Все вы за неделю не охватите. Правильно Форливеза вас островами стебанула. А можно еще круче: полдня на Италию, полдня на Швейцарию. А чо. Нажористо.
| Цитата: | Тогда маршрут такой -
Вылет на конец седьмого дня с Неаполя. |
Никакой у вас Венеция не будет полный день. Вы себе что вообразили, что вас прямо на Сан-Марко с самолета высадят? Вы от аэропорта сперва доберитесь и в отель заселитесь (кстати, где у нас отель? А то если в пригороде, то еще времени на дорогу добавьте), а потом уже считайте оставшиеся часы.
Из Венеции в Тоскану телепорт тоже пока не проложили, так что считайте: чек-аут, вылезание из немашинного города, покатушки по автострадами - а кусок от Венеции один из самых трафиковых в стране. Итого: полдня первого дня Тосканы уже долой. Что вы собираетесь смотреть в Тоскане конкрено, Фло или окрестности? Если Фло, то ок, хоть и с натяжкой, а если окрестности, то какие именно? Тоскана большая, смотреть в ней не пересмотреть. Допустим, в первый день вы, высунув язык от усталости после перегона, обежите Фло с обзоркой. На второй день с утреца вас выпихнут из отеля. Имеет смысл либо вынести машину за черту ист. центра и вернуться гулять по Фло уже более вдумчиво. Не забывайте, что вас ждет 300 км дороги до Рима. Это минимум три часа, если без остановок и трафика (а будет наверняка и то, и другое). Имеет смысл тогда двинуть в сторону Рима пораньше и осмотреть что-то по дороге из Фло - там всего навалом.
Два дня в Риме это, в общем, тоже смешно: по основным фонтанам пробежаться и в Сан-Пьетро зайти. Вы, кстати, в курсе, что в Сады Ватикана и в Сикстинку бронировать надо заранее, и что в Сан-Пьетро очередь через всю площадь? Убавляйте время на все это, а также на чекин, чекаут и прочие душики с дороги.
Далее: перегон Рим-Неаполь и 250 км. Трафик и остановки по-прежнему актуальны. Второй день в Неаполе оставьте на чекаут и добирание до аэропорта, особенно если вылет у вас в первой половине дня.
Мягко говоря, совсем не ВАУ ваш маршрут. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Янв 2015 12:08 |
|
|
char писал(а): | burundia писал(а): | | Венеция (потому, что прилетаем и Венеция |
а где возьмете "старенький мини-автобус", если не секрет?
и готовы ли вы морально к поломкам каждые сто километров? ))) |
Вот, кстати. Я думала, что они на нем и приедут. А так - в любом ли прокате такое найдется? Обычно для гарантии что поновее берут, дабы время на ремонт не терять, а тут во какие запросы. И это при всей Италии за семь пять дней. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Янв 2015 12:16 |
|
|
|
Я бы на месте топик-стартера обратилась бы к специалисту (опытному гиду, экскурсоводу и т. п.), который бы составил "реальный" маршрут, чтобы вам все-таки не только автострады и судорожные поиски парковки запомнились. Ваш план хорош на бумаге, но на приктике, как это наглядно показала marta, никуда не годится (если хотите достичь обозначенных целей).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Янв 2015 12:18 Заголовок сообщения: "Re: ВАУ-маршрут" |
|
|
burundia писал(а): | | Всем реальным помощникам - вышлем диск с поездкой. |
Вот это не поняла. Это в качестве подарка, штоле? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2015 17:40 |
|
|
насчет Сикстинской инфа точная?
10 лет назад не нужно было бронировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 12 Янв 2015 18:21 |
|
|
char писал(а): | насчет Сикстинской инфа точная?
10 лет назад не нужно было бронировать. |
Всегда лучше проверить, конечно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2015 19:36 |
|
|
это да.
мы как то в Уффици приперлись, а там ремонт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|