|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anna_Shuval Постоянный участник
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 130 Откуда: Санкт-Петербург / Рим Возраст:49
|
Добавлено: 28 Окт 2014 17:57 |
|
|
Daria_DTV писал(а): | я поступила в этом году! во-первых смутило что учёба началась так поздно, только в середине октября!! (хотя можно сказать я до сих пор не учусь!)
кстати учусь я на progettazione artistica per l'impresa
и сначала учебного года и до сих пор не устаканилось рассписание
никто мне не может объяснить как разобраться в учебном плане
и вообще я не пойму что происходит!
какая то странная система! то что у меня в день по 2 часа занятий! и то в неделю я учусь только 4 дня
толи я дура! толи у них реально такое обучение!
кто уже учиться помогите плиииз |
Это нормально, у нас в Риме вообще с ноября начинаются занятия, расписание по нескольку раз меняется, сейчас вот вообще ничего до сих пор неизвестно ни про расписание занятий ни про презентации курсов..
Я учусь на didattica e comunicazione dell'arte, сейчас перешла на третий курс. Спец-сть теоретическая, педагогика, история искусства, музееведение и др. + практические предметы по выбору.
В России в академиях художеств просто иная система обучения - человек изучает много техники, как я понимаю. В России - наоборот проблема, что нет качественного изучения современного искусства. Поэтому средний россиянин, увы, крайне плохо разбирается в том, что сделано в сфере искусства за XX век, не говоря уже о XXI..
В нашей академии римской довольно неплохое преподавание истории искусства - всех периодов - с античности до современности. Но надо тут учесть, что в Италии история искусства преподаётся детям в школе (сейчас идут дискуссии об отмене этого предмета в школе. Надеюсь, не отменят). Мои однокурсники итальянцы, особенно те, что предварительно окончили liceo artistico либо classico, очень неплохо подготовлены - уже. Поэтому в академии - это скорее углубление и расширение уже имеющихся знаний..
А что непонятно с учебным планом? может смогу как-то помочь? у меня такая же сумятица была вначале)) или обратитесь к куратору курса (где-то должно быть написано, кто из преподов курирует ваш курс).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_DTV Новичок
|
Добавлено: 28 Окт 2014 18:10 |
|
|
[quote="Anna_Shuval~3305060"][quote="Daria_DTV~3305026"][/quote]
А что непонятно с учебным планом? может смогу как-то помочь? у меня такая же сумятица была вначале)) или обратитесь к куратору курса (где-то должно быть написано, кто из преподов курирует ваш курс).[/quote]
во-первых
странная система (мне не понятная)
не могу разобраться с рассписанием
там же надо распределить себе предметы на три года! да?
я распределила! и получилось что в день у меня 2-4 часа лекций!
это нормально!
далее..... в пятницу и субботу у меня нет ничего
далее
у меня только одни лекции и теория! нет практики!
практику они сказали типа на дому делать! это тоже норма?
потом с 3 годичным обучением...
получается всё это будет длиться три года! хождение по мукам...
могу ли пройти обучение например за два года! а то у меня чувстро что я диградирую за 3 года этого растянутого обучения..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 30.08.2011 Сообщения: 130 Откуда: Санкт-Петербург / Рим Возраст:49
|
Добавлено: 28 Окт 2014 18:39 |
|
|
Daria_DTV писал(а): |
там же надо распределить себе предметы на три года! да? |
на один год, не на три..
не знаю, как у вас, у нас помечены предметы - как их предполагали составители уч. плана - соответственно 1, 2 и3 годом. А в самом году вы сами их распределяете. презентации курсов нужно посещать в каждом году перед учебным годом - на них выбираешь препода (если несколько ведёт одинаковые предметы), у преподов м. б. разное расписание, немного разная программа, разный подход, манера общения и преподавания и т. п. Вот после всех этих презентаций и изучив расписание (если оно известно) - составляешь себе на год учебный план. У нас его нужно ещё и в секретариате регистрировать.
| Цитата: | я распределила! и получилось что в день у меня 2-4 часа лекций!
это нормально!
далее..... в пятницу и субботу у меня нет ничего |
вполне может и такое быть, да. А бывает и наоборот - куча предметов друг на друге - не знаешь, когда всё успеть. (чую, у меня в этом году так будет, ох))
| Цитата: | далее
у меня только одни лекции и теория! нет практики!
практику они сказали типа на дому делать! это тоже норма? |
А сами предметы - практические? Смотря какие. Я, напр., прошла курс живописи - предодша разрешала работать дома либо в классе - как хочешь. А на лекциях давала теорию (техники живописи, художеств. приёмы, история и др.) и проводила смотр сделанного дома. Другой курс - гравюры - что можешь, делаешь дома (но можно и в классе), печатаешь, естессно в лаборатории при академии.
Некоторые преподы, наоборот - требуют, чтобы при них все делали. Зависит от предмета и от препода..
| Цитата: | потом с 3 годичным обучением...
получается всё это будет длиться три года! хождение по мукам...
могу ли пройти обучение например за два года! а то у меня чувстро что я диградирую за 3 года этого растянутого обучения.. |
Ничем не могу помочь))
Рассматривайте академию как возможность легально находиться в Италии - Вы свободны делать что угодно ))
В России вообще пять лет учатся, если ничего не изменилось..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_DTV Новичок
|
Добавлено: 28 Окт 2014 18:49 |
|
|
[b]Anna_Shuval[/b], это я не умею вежливо говорить по-русски какой то! в жизни не видела такой неразберихи с рассписанием!!! ужс!
бог в помощь!!! всем нам!
у меня рвению к деланью руками!!! а тут непонятно чё происходит
у нас с вами ещё курсы разные
у меня падруга щас тоже на графике учится
у неё более менее понятно
она офорт хоть делает
а я ничё
хожу слушаю лекции на которых рассказывают ЕЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ вещи
блин ну правда!
рассказывают то что впринципе априори должно быть
и по другому даже и не представляю
даже описать щас не могу
кароче недалёкие они какие то
буду что то изобретать
а ещё бесят что они жутко узкие
в том плане то что никто не вылазиет даже за маленькие краешки своей деятельности
когда я попросила помочь препода с рассписанием
он чуть ли не перекрестился на меня и сказал что он в этом не разбирается
типа иди в секретариат, там сидит специальный для этого человек
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2014 18:59 |
|
|
Daria_DTV писал(а): | в жизни не видела такой неразберихи с рассписанием!!! ужс!
|
Привыкнете
| Цитата: | у меня рвению к деланью руками!!! а тут непонятно чё происходит
у нас с вами ещё курсы разные
у меня падруга щас тоже на графике учится
у неё более менее понятно
она офорт хоть делает
а я ничё |
у меня практические предметы не главные, но их можно посещать, и даже ставить себе в уч план, что я успешно и делаю. и даже на теории у нас надо на экзамены делать какие-то проекты, макеты.. в общем руки без работы не сидят тоже..
| Цитата: |
хожу слушаю лекции на которых рассказывают ЕЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ вещи
блин ну правда!
рассказывают то что впринципе априори должно быть
и по другому даже и не представляю
даже описать щас не могу |
что сказать.. мне пока за два года встретилась одна преподша, совершенно ни о чём - по психологии искусства - некомпетентная абсолютно и стерва, а предмет обязательный и выбора преподов нет. что делать, всё бывает. В Питере - было три таких препода, сволочь оно и в африке сволочь..
| Цитата: |
когда я попросила помочь препода с рассписанием
он чуть ли не перекрестился на меня и сказал что он в этом не разбирается
типа иди в секретариат, там сидит специальный для этого человек |
Ну преподы ровно также зависят от администрации, и сами страдают от хреновой организации. Вы с таким не сталкивались раньше? А я да, ещё в России. Поэтому спокойнее отношусь, видимо))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_DTV Новичок
|
Добавлено: 28 Окт 2014 19:03 |
|
|
[b]Anna_Shuval[/b], училась то я в медицинском!!!! а у нас там всё ЖЁСТКО и СТРОГО!! ворк хард как говорится!
и с непривычке меня воротит от такой дисциплины!!!
а как на первом курсе было?
насколько отличается от русского преподавания?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2014 19:17 |
|
|
Daria_DTV писал(а): | Anna_Shuval, училась то я в медицинском!!!! а у нас там всё ЖЁСТКО и СТРОГО!! ворк хард как говорится!
и с непривычке меня воротит от такой дисциплины!!! |
аа, ну тогда всё ясно))) дисциплина в художке никогда не была на первом месте по важности - на то она и художка)))
| Цитата: | а как на первом курсе было?
насколько отличается от русского преподавания? |
на первом курсе в первом семестре казалось всё тоже запутанно сначала, и слишком просто. А как пришла сессия - я сдала всего один экзамен, из трёх. Поскольку учить к экзаменам приходится много (по теории), у нас во вс. сл. нет промежуточных оценок, зачётов автоматом и т. п. - преподы рассказывают, часто с презентациями на компьютере, но дополнительно дают кучу литературы - это всё надо прочесть, понять и изучить - так что не дайте себя обмануть кажущейся простотой!))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2014 19:25 |
|
|
ещё добавлю - что мне нравится здесь и чего не хватало в России.
здесь есть готовность преподов принять и помочь развить тебе твою идею, а не навязывать свою. в России бесила зашоренность преподов.
(я училась в ун-те технологии и дизайна в Питере)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_DTV Новичок
|
Добавлено: 28 Окт 2014 19:42 |
|
|
[b]Anna_Shuval[/b], с этим я соглашусь!!!!! что есть то есть!!))
но всё равно
не хватает немного русского духа!!!!
прямоты и чесности!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lut4enkova Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2015 20:09 |
|
|
Всем привет!
Перелопатила весь форум, и на некоторые вопросы так до конца и не поняла...
1. если я поступаю на Comunicazione e didattica dell'arte, мне нужно или нет сдавать творческий экзамен? т. е. рисовать что либо?
2. правильно ли я поняла, что в Accademia di Belle Arti нет квот для иностранцев, все на равных условиях?
3. кто поступал, на каком уровне вы знали язык?
Заранее огромное спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пташка Участник
Зарегистрирован: 28.10.2009 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск - Трентино
|
Добавлено: 24 Янв 2015 21:03 |
|
|
|
Я работаю в Брешанский Академии Изящных Искусств LABA. Могу рассказать, как у нас все устроено. Академия частная, конкурса нет. Поступить может любой желающий. Группы по 20-25 человек. Кто первый заплатитил взнос, тот и зачислен. Все лекции на итальянском языке, поэтому, если вы хотите научиться чему-нибудь, на мой взгляд, надо иметь итальянский хотя бы на уровне B2.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lut4enkova Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2015 21:09 |
|
|
Пташка писал(а): | | Я работаю в Брешанский Академии Изящных Искусств LABA. Могу рассказать, как у нас все устроено. Академия частная, конкурса нет. Поступить может любой желающий. Группы по 20-25 человек. Кто первый заплатитил взнос, тот и зачислен. Все лекции на итальянском языке, поэтому, если вы хотите научиться чему-нибудь, на мой взгляд, надо иметь итальянский хотя бы на уровне B2. |
спасибо огромное! но думаю, что частную не потяну... какова чтоимость обучения в год?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|