Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron23 Янв 2015 21:37 писал(а):
Нашла замороженного осьминога в морозилке....теперь варится, ждем-с результат.

Отлично, зверь получился мягчайший и тает во рту. За неимением петрушки порубала листики сельдерея в тазик с картошкой и осьминогом, тоже вкусно. Ирина, спасибо большое за рецепт, в блокнотеге!
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron23 Янв 2015 22:17 писал(а):
Veron23 Янв 2015 21:37 писал(а):
Нашла замороженного осьминога в морозилке....теперь варится, ждем-с результат.

Отлично, зверь получился мягчайший и тает во рту. За неимением петрушки порубала листики сельдерея в тазик с картошкой и осьминогом, тоже вкусно. Ирина, спасибо большое за рецепт, в блокнотеге!
Veron, ты сок лимона добавляла?
И вообще, раз ты в первый раз и у тебя получилось, я тоже хочу. У меня в соседнем магазине замороженые осьминоги продают.
Из них там надо что-то вычищать?
А масла оливкового ты много налила в салат?
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий23 Янв 2015 22:25 писал(а):
Veron, ты сок лимона добавляла? И вообще, раз ты в первый раз и у тебя получилось, я тоже хочу. У меня в соседнем магазине замороженые осьминоги продают. Из них там надо что-то вычищать? А масла оливкового ты много налила в салат?

Сок лимона не добавляла ( за лимоном надо в ночь во двор выходить) и мне вообще как-то не хотелось кислотности ( ну это чисто организма заморочка на сегодня, наверное). Зверя варила, не добавляя ничего в воду вообще ( если добавлять, думаю, будет более ароматно). Осьминог был уже чищеный ( у него мешок вместо головы, он должен быть пустой). ОМ - немного (?), чайная ложечка, наверное. Отлично добавился черный молотый перец.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть замороженные кружки кальмаров. Как их приготовить (только не во фритюре), чтобы не получились, как калоша Smile Я их никогда не готовила.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron23 Янв 2015 22:17 писал(а):

Отлично, зверь получился мягчайший и тает во рту. За неимением петрушки порубала листики сельдерея в тазик с картошкой и осьминогом, тоже вкусно. Ирина, спасибо большое за рецепт, в блокнотеге!
пожалуйста Smile рада, что вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2015 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rev У меня нечасто с первого раза получаются новые блюда, а тем более из всяких...левиафанов. " Это я удачно зашел!" (c)
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дав, я "пропала". Сегодня опять на ужин был твой пирог с фетой. На этот раз я его разнообразила картошкой (ЕленаЛ, Wavey, усе было сделано, как ты сказала!). Нам очень понравилось!
Подсела еще на салат из фенхеля и апельсинов, оч. удобно есть его на обед - быстро готовится! Но дома мою к нему любовь никто не разделяет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 01:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, lol Надо же мне было его найти! Но я его пока делать не могу (и слава богу lol ), у нас духовка сломалась очередная Evil or Very Mad

Я тоже сейчас частенько делаю фенхель с апельсином Smile

А я на завтра на обед стушила свинину с картофелем и капустой (мужу с собойтнеа работу). Попробовала....как же вкусно получилось! А то всегда ищу новые рецепты, а старые забыты Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23024 Янв 2015 01:16 писал(а):
evridika, lol Надо же мне было его найти! Но я его пока делать не могу (и слава богу lol ), у нас духовка сломалась очередная Evil or Very Mad

Я тоже сейчас частенько делаю фенхель с апельсином Smile

А я на завтра на обед стушила свинину с картофелем и капустой (мужу с собойтнеа работу). Попробовала....как же вкусно получилось! А то всегда ищу новые рецепты, а старые забыты Smile
Дав, хотела сказать тебе спасибо за рецепт хлеба. Получился замечательно! rose
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23023 Янв 2015 22:42 писал(а):
У меня есть замороженные кружки кальмаров. Как их приготовить (только не во фритюре), чтобы не получились, как калоша Smile Я их никогда не готовила.

Я их часто делаю (т. к. очень быстроSmile)
Если не хочешь во фритюре, можно только слегка обвалять в муке и на сковороде по секунд 30-40 с каждой стороны обжарить (если кольца мелкие, то и 20 секунд ок)
В тарелке добавить лимон и (если нравится) немного морской соли среднего помола.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2124 Янв 2015 09:25 писал(а):
спасибо за рецепт хлеба


Пожалуйста! Передам мужу, это он рецепт нашел Smile
_________________
Мои кулинарные странички


Последний раз редактировалось: dav230 (24 Янв 2015 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenaLi, спасибо. Но я хочу в каком то соусе. Нашла пару рецептов.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С21 Янв 2015 16:29 писал(а):
А я хочу сделать соленую карамель.

Сделала. Очень просто, очень вкусно и очень калорийно Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а с чем профитроли?
и для чего тебе эта карамель нужна была?
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak24 Янв 2015 17:22 писал(а):
а с чем профитроли?
Профитроли с ней же. Очень душевно Exclamation
Цитата:
и для чего тебе эта карамель нужна была?

А просто так, хотела попробовать. Буду на завтрак сухарики мазать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44629
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2015 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мы все-таки сделали розочки rose сироп я сварила из апельсинового сока, потом еще само тесто промазала апельсиновым джемом, в результате улетели сразу, показалось мало-из одного прямоугольного пласта теста вышло 10 розочек. остался сироп, который, наверное, пущу на пропитку морковно-апельсинового торта от Ирочконы. Wink
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
kasa4ka
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2005
Сообщения: 1844
Откуда: russia
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2015 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки! А у вас розочки не заваливаются на бок? Я вчера 5 больших сделала, тесто резала вдлину листа, и три рощы завалились на бок, а сегодня сделала маленькие, тесто резала с короткого края, так блин все завалились, как подкошенные. В чём ошибка???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2015 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И почему я раньше так не готовила кальмаров Smile


_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2015 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не томи, пиши как и по сколько минут на что ушло. Выглядит аппетитно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2015 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я никогда не знаю, что сделать с кольцами кальмаров.
делись
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.
Страница 47 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021