Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2015 22:17 |
|
|
Veron писал(а): | Нашла замороженного осьминога в морозилке....теперь варится, ждем-с результат. |
Отлично, зверь получился мягчайший и тает во рту. За неимением петрушки порубала листики сельдерея в тазик с картошкой и осьминогом, тоже вкусно. Ирина, спасибо большое за рецепт, в блокнотеге! _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 23 Янв 2015 22:25 |
|
|
Veron писал(а): | Veron писал(а): | Нашла замороженного осьминога в морозилке....теперь варится, ждем-с результат. |
Отлично, зверь получился мягчайший и тает во рту. За неимением петрушки порубала листики сельдерея в тазик с картошкой и осьминогом, тоже вкусно. Ирина, спасибо большое за рецепт, в блокнотеге! | Veron, ты сок лимона добавляла?
И вообще, раз ты в первый раз и у тебя получилось, я тоже хочу. У меня в соседнем магазине замороженые осьминоги продают.
Из них там надо что-то вычищать?
А масла оливкового ты много налила в салат? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2015 22:36 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Veron, ты сок лимона добавляла? И вообще, раз ты в первый раз и у тебя получилось, я тоже хочу. У меня в соседнем магазине замороженые осьминоги продают. Из них там надо что-то вычищать? А масла оливкового ты много налила в салат? |
Сок лимона не добавляла ( за лимоном надо в ночь во двор выходить) и мне вообще как-то не хотелось кислотности ( ну это чисто организма заморочка на сегодня, наверное). Зверя варила, не добавляя ничего в воду вообще ( если добавлять, думаю, будет более ароматно). Осьминог был уже чищеный ( у него мешок вместо головы, он должен быть пустой). ОМ - немного (?), чайная ложечка, наверное. Отлично добавился черный молотый перец. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 23 Янв 2015 22:42 |
|
|
У меня есть замороженные кружки кальмаров. Как их приготовить (только не во фритюре), чтобы не получились, как калоша Я их никогда не готовила. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28416 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 23 Янв 2015 23:29 |
|
|
Veron писал(а): |
Отлично, зверь получился мягчайший и тает во рту. За неимением петрушки порубала листики сельдерея в тазик с картошкой и осьминогом, тоже вкусно. Ирина, спасибо большое за рецепт, в блокнотеге! | пожалуйста рада, что вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Янв 2015 23:51 |
|
|
У меня нечасто с первого раза получаются новые блюда, а тем более из всяких...левиафанов. " Это я удачно зашел!" (c) _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 24 Янв 2015 00:25 |
|
|
Дав, я "пропала". Сегодня опять на ужин был твой пирог с фетой. На этот раз я его разнообразила картошкой (ЕленаЛ, , усе было сделано, как ты сказала!). Нам очень понравилось!
Подсела еще на салат из фенхеля и апельсинов, оч. удобно есть его на обед - быстро готовится! Но дома мою к нему любовь никто не разделяет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2015 01:16 |
|
|
evridika, Надо же мне было его найти! Но я его пока делать не могу (и слава богу ), у нас духовка сломалась очередная
Я тоже сейчас частенько делаю фенхель с апельсином
А я на завтра на обед стушила свинину с картофелем и капустой (мужу с собойтнеа работу). Попробовала....как же вкусно получилось! А то всегда ищу новые рецепты, а старые забыты _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:48
|
Добавлено: 24 Янв 2015 09:25 |
|
|
dav230 писал(а): | evridika, Надо же мне было его найти! Но я его пока делать не могу (и слава богу ), у нас духовка сломалась очередная
Я тоже сейчас частенько делаю фенхель с апельсином
А я на завтра на обед стушила свинину с картофелем и капустой (мужу с собойтнеа работу). Попробовала....как же вкусно получилось! А то всегда ищу новые рецепты, а старые забыты | Дав, хотела сказать тебе спасибо за рецепт хлеба. Получился замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 24 Янв 2015 10:30 |
|
|
dav230 писал(а): | У меня есть замороженные кружки кальмаров. Как их приготовить (только не во фритюре), чтобы не получились, как калоша Я их никогда не готовила. |
Я их часто делаю (т. к. очень быстро)
Если не хочешь во фритюре, можно только слегка обвалять в муке и на сковороде по секунд 30-40 с каждой стороны обжарить (если кольца мелкие, то и 20 секунд ок)
В тарелке добавить лимон и (если нравится) немного морской соли среднего помола.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2015 10:53 |
|
|
nadiya21 писал(а): | спасибо за рецепт хлеба |
Пожалуйста! Передам мужу, это он рецепт нашел _________________ Мои кулинарные странички
Последний раз редактировалось: dav230 (24 Янв 2015 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2015 10:54 |
|
|
ElenaLi, спасибо. Но я хочу в каком то соусе. Нашла пару рецептов. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2015 16:55 |
|
|
Татьяна С писал(а): | А я хочу сделать соленую карамель. |
Сделала. Очень просто, очень вкусно и очень калорийно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 24 Янв 2015 17:22 |
|
|
а с чем профитроли?
и для чего тебе эта карамель нужна была? _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2015 17:55 |
|
|
tatikatak писал(а): | а с чем профитроли? | Профитроли с ней же. Очень душевно
Цитата: | и для чего тебе эта карамель нужна была? |
А просто так, хотела попробовать. Буду на завтрак сухарики мазать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44629 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 24 Янв 2015 21:48 |
|
|
а мы все-таки сделали розочки сироп я сварила из апельсинового сока, потом еще само тесто промазала апельсиновым джемом, в результате улетели сразу, показалось мало-из одного прямоугольного пласта теста вышло 10 розочек. остался сироп, который, наверное, пущу на пропитку морковно-апельсинового торта от Ирочконы. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kasa4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:59
|
Добавлено: 25 Янв 2015 18:19 |
|
|
Девочки! А у вас розочки не заваливаются на бок? Я вчера 5 больших сделала, тесто резала вдлину листа, и три рощы завалились на бок, а сегодня сделала маленькие, тесто резала с короткого края, так блин все завалились, как подкошенные. В чём ошибка???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 25 Янв 2015 21:52 |
|
|
Не томи, пиши как и по сколько минут на что ушло. Выглядит аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 25 Янв 2015 22:04 |
|
|
я никогда не знаю, что сделать с кольцами кальмаров.
делись _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|