Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочешь стать иммигрантом - готовься к унижению - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Фев 2015 19:39 писал(а):
Вспомнилось, что ко мне и домой приходили.
Звонок (у нас нет домофона), открываю, а они уже по лестнице поднимаются.
Дык, скорей всего это были Свидетели Иеговы , они любят в гости ходить Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик02 Фев 2015 19:31 писал(а):
marta02 Фев 2015 18:50 писал(а):
Ты у кого бадантишь? Как ни у кого? Значит, бебиситтер? Нет?

О, помню, меня именно в такой последовательности спрашивали. Правда, один раз и очень давно. Оxранник в супермаркете. Я еще доброжелательная дура, на все вопросы отвечала , пришла домой и расплакалась. Попался бы он мне сейчас.
Хо хо . Меня недавно, в Плае , спросили в каком ночном клубе я работаю . Гы. Одета я была в шортах и футболке ( примерно как 80% населения и туристов города ). Вы думаете я обидилась , ха , настроение хорошее на 3 дня, домой летела с мыслью " а я ещё ничего ". lol
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Фев 2015 19:42 писал(а):
shock
C чего вы взяли?
Это была та самая категория, у них ко мне были вполне определенные запросы.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина02 Фев 2015 19:49 писал(а):
дина02 Фев 2015 19:42 писал(а):
shock
C чего вы взяли?
Это была та самая категория, у них ко мне были вполне определенные запросы.
В смысле, это были незнакомые бадантки ?
Странно.. И чего они хотели? Rolling Eyes
Ко мне , за 14 лет , ни разу не приставали на улице и за руку не дёргали. Наверное вид слишком серьёзный.. Very Happy

Последний раз редактировалось: дина (02 Фев 2015 20:02), всего редактировалось 1 раз
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB02 Фев 2015 14:56 писал(а):
Я сильно удивилась, чего же собственно дядячку за язык тянуло- что я иностранка? или блондинка? или просто женщина, а он подурее, чем я. Мачо сицилийский, блин.

О, тёзка, сицилиец, говоришь.....Я тут такая умная вся, умные речи толкаю всю дорогу и сильно удивляюсь, чего у местных "крутых" мужиков аж зубы скрипят, когда они меня слушают. Один тут вообще на днях выдал: "Я буду только с твоим мужем разговаривать и точка". Это при том, что муж мой в денежных делах полный ноль. Бухгагтер вот тоже, когда что-то говорит, то на моего мужа и на нашу "собутыльницу" смотрит, а я, типа, для мебели в комнате сижу. Они кивают, конечно, но ведь ни шиша не понимают. Пришлось таки дядьке сказать, что директор тут я, и говорить надо со мной. Муж, правда, потом весь вечер шипел, что не надо так с людями разговаривать, дык и ему досталось тоже, до кучи.
Вот на арабов бочку катят, а сами ну чисто они и есть.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde02 Фев 2015 19:34 писал(а):
Exclamation Даже если одна из нас вообще из Румынии. Cool

Так а чо. Один хрен Восточный Блок. Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Фев 2015 19:53 писал(а):

Обычно они хотят, чтобы ты им дала адрес дешевой квартиры или хорошей работы.
Ну, как раньше в СССР: видишь на улице кого-то в понравившейся куртке, подходишь и спрашиваешь "Где брали?"
То есть, я их могу понять: не от хорошей жизни такие вопросы задают первому встречному. Просто у меня нет нужной им инфы. А они думают, что я запираюсь, и настаивают.
Правда, давно уж такого нет. Наверно, с кризисом часть неустроенных уехала. Полагаю, на улицах приставали только что приехавшие. Сейчас таких мало.
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Фев 2015 20:08 писал(а):
дина02 Фев 2015 19:53 писал(а):

Обычно они хотят, чтобы ты им дала адрес дешевой квартиры или хорошей работы.
Ну, как раньше в СССР: видишь на улице кого-то в понравившейся куртке, подходишь и спрашиваешь "Где брали?"
То есть, я их могу понять: не от хорошей жизни такие вопросы задают первому встречному. Просто у меня нет нужной им инфы. А они думают, что я запираюсь, и настаивают.
Правда, давно уж такого нет. Наверно, с кризисом часть неустроенных уехала. Полагаю, на улицах приставали только что приехавшие. Сейчас таких мало.
Просто я думала, что они между собой "кучкуются". Встречаются по выходным в парке , обмениваются информацией о работах и тд. Но чтобы на улице приставали к незнакомым, такое не слышала.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Валом сейчас таких, свежеприехавших нелегалок без языка в поисках работы. Сама слышала на днях одну, по тел говорила, жаловалась товаркам что тяжело собеседоваться, потому что языка нет и ей бы такую работу, чтоб с жильем, без языка и документы чтоб сделали. С ЗУ сама, слышно по говору.
Мы, как уже принято, прикидывались ветошью Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина02 Фев 2015 20:13 писал(а):

Но чтобы на улице приставали к незнакомым, такое не слышала.

Со мной это бывало, когда мы с русской подругой гуляли и разговаривали по-русски. Бадантки обычно ходят парами (у нас в городе), видимо, они нас принимали за такую же парочку, вот и подходили.
Спрашивали: Простите, вы здесь живете?
Ну, мы думали, что хотят узнать дорогу, поэтому отвечали, да, живем. И тогда они спрашивали: А вы работаете? Не знаете, где можно устроиться в хорошую семью?
Теперь моя подруга уехала, я на улице по-русски не говорю, вот никто больше и не пристает.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо же. А у меня никто работу не просит. И про документы не спрашивает. Пару раз удивлялись, что оба ребенка и от одного мужа, да еще и от итальянца lol Но у нас в деревне все бадантки воспитанные, в парке со мной здороваются, но дальше не лезут. На маму мою, правда, вылили ушат дерьма летом в связи с украинским вопросом. Ну, всякое бывает, нервничают люди.
Про мою работу якобы баданткой за все время итальянцы спрашивали пару раз. Так что с точки зрения статистики это нерелевантно.
В первый год свекровь что-то заикнулась про "у коньяты мужа моей двоюродной сетсры в семье хорошая женщина из Румынии работает, не хочешь познакомиться?" Я ответила, что не хочу, так она больше и не лезла, но там, кажется, еще муж ей мозги промыл.
Так что как-то у меня опять не складывается описываемый здесь паззл. Видать, второй десяток лет так безумно везет

Последний раз редактировалось: Solena (02 Фев 2015 20:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Фев 2015 19:14 писал(а):
Хватило же фантазии в страну припереться без языка и документов, отчего еще что-нибудь адреналинно-деньгоприносящее не попробовать? Confused

Ну, некоторые работают наводчицами для воров. Cool
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если передвигаться на машине, своей или мужа, то вероятность столкновения с ними низкая. А вот при пеших прогулках, да еще недалеко от мест их локации - аж зашкаливает.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня был случай. Гуляю одна по набережной у озера, довольная жизнью. Слышу: "О! Это наша девочка!" за девочку спасибо Ну дальше по накатанной, у кого работаешь, пусти в квартиру троих переночевать, только приехали и т. п. Вроде отбилась.
В конце беседы вопрос: а ты откуда?
Я: из Петербурга.
Они: а где это? shock
Я: ну Ленинград знаете? Там еще революция и блокада была.
Они: не, не знаем. Smile
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Фев 2015 14:25 писал(а):
С другой стороны, все-все-все о себе я узнала не от какой-нибудь сиволапой крестьянки с пятью классами начальной школы, а от дамы с двумя вышками.

В нашей деревенской реальности женщины от сохи очень даже дружелюбные, прямо рвутся контакт завязать и детей переженить. А вот особы из хороших семей, да еще с образованием - жуткое дело, какие важные. Very Happy
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе02 Фев 2015 20:35 писал(а):
Если передвигаться на машине, своей или мужа, то вероятность столкновения с ними низкая. А вот при пеших прогулках, да еще недалеко от мест их локации - аж зашкаливает.

У нас 20 000 народу в деревне. Какая там машина. Школа, парк, библиотека, супермаркет, спортзал - все ногами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас нет физической границы между колхозами, у нас 17 тыс, рядом 90, еще рядом 27... Многие на работу ездят за 50-70 км, машинами, поездами.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Фев 2015 20:29 писал(а):
у коньяты мужа моей двоюродной сетсры в семье хорошая женщина из Румынии работает, не хочешь познакомиться?

Во. Почти такая же история была. Ребенка вожу в бассейн, говорю с ней на русском ведь и там. Подплывает ко мне инструкторша, и спрашивает: Ой, а ты откуда? Я ей говорю из Москвы (из России не говорю, а-то им долго обьяснять, xотя и на ответ что из Москвы, я слышу ah, proprio russa russa,una vera russa). А она мне и говорит: Да ладнооо, а у меня подруга с Украины. Я ей: ну я рада за подругу, и за тебя.
Или просто бесит: дядя и тетя мужа, понимаю да, пожилые, но извините, каждый раз, что приxодим туда, а они начинает: а вот у нашей соседке баданте, из Молдовы. Как там в Молдове? А какая у вас там религия? А что вы там едите? Я вечно говорю, что я не знаю какая там религия и что они там едят.

Пару раз до ругани доxодило с мужем из-за этиx вот разговоров с тетушкой. Он мне говорит, что люди не понимают, ну ignoranti. И в его понимании если мне говорят, что у кого-то тетя, дядя или прадедушка из Молдовы или Украины, это если б я сказала б немцу, что у меня подруга из Франции.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais02 Фев 2015 19:55 писал(а):
MAB02 Фев 2015 14:56 писал(а):
Я сильно удивилась, чего же собственно дядячку за язык тянуло- что я иностранка? или блондинка? или просто женщина, а он подурее, чем я. Мачо сицилийский, блин.

О, тёзка, сицилиец, говоришь.....Я тут такая умная вся, умные речи толкаю всю дорогу и сильно удивляюсь, чего у местных "крутых" мужиков аж зубы скрипят, когда они меня слушают. Один тут вообще на днях выдал: "Я буду только с твоим мужем разговаривать и точка". Это при том, что муж мой в денежных делах полный ноль. Бухгагтер вот тоже, когда что-то говорит, то на моего мужа и на нашу "собутыльницу" смотрит, а я, типа, для мебели в комнате сижу. Они кивают, конечно, но ведь ни шиша не понимают. Пришлось таки дядьке сказать, что директор тут я, и говорить надо со мной. Муж, правда, потом весь вечер шипел, что не надо так с людями разговаривать, дык и ему досталось тоже, до кучи.
Вот на арабов бочку катят, а сами ну чисто они и есть.

Мне, наоборот, очень нравиться общаться по работе с сицилийцами. Они всегда такие вежливые и рассыпаются в благодарностях даже если по делу им не очень удалось помочь. Как будто я светило науки и спасительница нации. Мне часто даже неловко становится. Embarassed

Подборка довольно обширная среди коллег и клиентов, общение с которыми идёт регулярно уже много лет, все мужчины, в возрасте от 25 до 70 лет.

Последний раз редактировалось: Helena (02 Фев 2015 21:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2015 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это все наши советские комплексы. Мне когда говорят, что у очередного папы Карло украинская бадантка, с оговоркой- molto intelligente, типа комплимент lol , мне вообще пофиг. Поднадоело слегонца, не без этого. Одно и то же бубнят, а мне улыбайся. Ну нечего людям больше сказать, что тут поделаешь. Это они чтоб разговор поддержать.))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.
Страница 18 из 28

Перейти: