Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12766
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Молдавскую мамалыгу варят из кукурузной муки либо из крупы+муки. Думаю, что поленту тоже. Просто из крупы не получится имхо. Но и дооолго и муторно, да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка04 Фев 2015 18:19 писал(а):
Завтра очередной сабантуй. Чтобы просто


Просто lol
Это же высокая кухня!
Вот бы на сабантуй к тебе попасть когда-нибудь
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сдобрю ка я поленту добрым кусом горгондзолы, как настоящая шура-полентона lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)


Последний раз редактировалось: Clelia (04 Фев 2015 20:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8859
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С04 Фев 2015 19:53 писал(а):
Молдавскую мамалыгу варят из кукурузной муки либо из крупы+муки. Думаю, что поленту тоже. Просто из крупы не получится имхо. Но и дооолго и муторно, да.

Я бетономешалки для поленты видела Razz Но надеялась, что дома можно как то самой изготовить...Гемор? не хочу.. Rolling Eyes
Но поскольку приспичило... Wink
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорю же, если это классическая полента, а не быстроразвариваемая, да, гимор страшный и долгий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach04 Фев 2015 20:00 писал(а):
Говорю же, если это классическая полента, а не быстроразвариваемая, да, гимор страшный и долгий.

часа на 2 мешания
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
VTZ
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1879
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От 40 минут до часа. Рука отвалится мешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak04 Фев 2015 20:05 писал(а):
часа на 2 мешания


Не представляю, как можно так долго стоять и мешать Shocked
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23004 Фев 2015 21:06 писал(а):
tatikatak04 Фев 2015 20:05 писал(а):
часа на 2 мешания


Не представляю, как можно так долго стоять и мешать Shocked

потому многие и покупают уже полуготовую. есть и такие, что до готовности не хватает 5 минут
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak04 Фев 2015 21:15 писал(а):
есть и такие, что до готовности не хватает 5 минут


Мы такую покупаем.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

и я. но ооочень редко. не любитель
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8859
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про 2 часа я даже не догадывалась! shock
и что мне тогда с ней делать...ха..
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Natasha77
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 8081
Откуда: Minsk-Bergamo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас практически все уважающие себя домохозяйки хотя бы раз в неделю по выходным делают поленту. И мешают вот так долго. Ужас shock А я ее еще и не очень то люблю. Если есть готовая- могу съесть чуток с мясом, но пюре картофельное , как по мне, то в 100 раз вкуснее. Поэтому мой муж есть поленту в гостях у сестер Cool
Полуготовая это совсем не то Наши местные не едят такое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня свекровь всегда мешала 2 часа. О той, что готовится за 10 минут, она даже слышать не xотела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2011
Сообщения: 7136
Откуда: VE


Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на ней-то что написано?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natasha77
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 8081
Откуда: Minsk-Bergamo
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL04 Фев 2015 21:31 писал(а):
Про 2 часа я даже не догадывалась! shock
и что мне тогда с ней делать...ха..

для поленты нужна мука, а не крупа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С04 Фев 2015 18:49 писал(а):
Анютка04 Фев 2015 18:19 писал(а):
risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой

Расскажи, пожалуйста, подробней! Особенно про скаморцу - в какой момент и каком виде ее класть.


Я тоже xотела бы рецепт услышать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8859
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natasha7704 Фев 2015 21:41 писал(а):
ЕленаL04 Фев 2015 21:31 писал(а):
Про 2 часа я даже не догадывалась! shock
и что мне тогда с ней делать...ха..

для поленты нужна мука, а не крупа

У меня кукурузная крупа и я купила гречневой муки, т. к. пробовала поленту- таранью, там вроде гречневая мука и при готовке добавляют сыр... Embarassed И мне вот так понравилось...так понравилось...впервые за все годы распробовала! Razz
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL04 Фев 2015 21:52 писал(а):
У меня кукурузная крупа и я купила гречневой муки, т. к. пробовала поленту- таранью, там вроде гречневая мука и при готовке добавляют сыр... Embarassed И мне вот так понравилось...так понравилось...впервые за все годы распробовала! Razz

я могу только дать совет. но сама так не делала.
можно попробовать делать в духовке, если свет или газ у вас дешевый. залить водой, закрыть фольгой и тушить.
или еще= попробовать варить нескрлько раз. чтоб не сразу 2 часа.
а типа сегодня полчаса. мешать сразу много не придется, тк сразу не так сильно прилепает.
потом завтра еще поварить
ну это только моя теория.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С04 Фев 2015 18:49 писал(а):
Анютка04 Фев 2015 18:19 писал(а):
risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой

Расскажи, пожалуйста, подробней! Особенно про скаморцу - в какой момент и каком виде ее класть.

Скаморцу тру на терке и добавляю в конце вместо пармезана.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
Страница 53 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021