Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:53 |
|
|
Молдавскую мамалыгу варят из кукурузной муки либо из крупы+муки. Думаю, что поленту тоже. Просто из крупы не получится имхо. Но и дооолго и муторно, да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:57 |
|
|
Анютка писал(а): | Завтра очередной сабантуй. Чтобы просто |
Просто
Это же высокая кухня!
Вот бы на сабантуй к тебе попасть когда-нибудь _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:58 |
|
|
Сдобрю ка я поленту добрым кусом горгондзолы, как настоящая шура-полентона _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Последний раз редактировалось: Clelia (04 Фев 2015 20:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 04 Фев 2015 19:59 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Молдавскую мамалыгу варят из кукурузной муки либо из крупы+муки. Думаю, что поленту тоже. Просто из крупы не получится имхо. Но и дооолго и муторно, да. |
Я бетономешалки для поленты видела Но надеялась, что дома можно как то самой изготовить...Гемор? не хочу..
Но поскольку приспичило... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 04 Фев 2015 20:00 |
|
|
Говорю же, если это классическая полента, а не быстроразвариваемая, да, гимор страшный и долгий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 04 Фев 2015 20:05 |
|
|
Tolmach писал(а): | Говорю же, если это классическая полента, а не быстроразвариваемая, да, гимор страшный и долгий. |
часа на 2 мешания _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 1879 Откуда: Италия
|
Добавлено: 04 Фев 2015 20:18 |
|
|
От 40 минут до часа. Рука отвалится мешать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:06 |
|
|
tatikatak писал(а): | часа на 2 мешания |
Не представляю, как можно так долго стоять и мешать _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:15 |
|
|
dav230 писал(а): | tatikatak писал(а): | часа на 2 мешания |
Не представляю, как можно так долго стоять и мешать |
потому многие и покупают уже полуготовую. есть и такие, что до готовности не хватает 5 минут _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:22 |
|
|
tatikatak писал(а): | есть и такие, что до готовности не хватает 5 минут |
Мы такую покупаем. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:25 |
|
|
и я. но ооочень редко. не любитель _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:31 |
|
|
Про 2 часа я даже не догадывалась!
и что мне тогда с ней делать...ха.. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8081 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:46
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:39 |
|
|
у нас практически все уважающие себя домохозяйки хотя бы раз в неделю по выходным делают поленту. И мешают вот так долго. Ужас А я ее еще и не очень то люблю. Если есть готовая- могу съесть чуток с мясом, но пюре картофельное , как по мне, то в 100 раз вкуснее. Поэтому мой муж есть поленту в гостях у сестер
Полуготовая это совсем не то Наши местные не едят такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:41 |
|
|
У меня свекровь всегда мешала 2 часа. О той, что готовится за 10 минут, она даже слышать не xотела
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:41 |
|
|
А на ней-то что написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8081 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:46
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:41 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Про 2 часа я даже не догадывалась!
и что мне тогда с ней делать...ха.. |
для поленты нужна мука, а не крупа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:43 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Анютка писал(а): | risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой |
Расскажи, пожалуйста, подробней! Особенно про скаморцу - в какой момент и каком виде ее класть. |
Я тоже xотела бы рецепт услышать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 04 Фев 2015 21:52 |
|
|
Natasha77 писал(а): | ЕленаL писал(а): | Про 2 часа я даже не догадывалась!
и что мне тогда с ней делать...ха.. |
для поленты нужна мука, а не крупа |
У меня кукурузная крупа и я купила гречневой муки, т. к. пробовала поленту- таранью, там вроде гречневая мука и при готовке добавляют сыр... И мне вот так понравилось...так понравилось...впервые за все годы распробовала! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 04 Фев 2015 23:06 |
|
|
ЕленаL писал(а): | У меня кукурузная крупа и я купила гречневой муки, т. к. пробовала поленту- таранью, там вроде гречневая мука и при готовке добавляют сыр... И мне вот так понравилось...так понравилось...впервые за все годы распробовала! |
я могу только дать совет. но сама так не делала.
можно попробовать делать в духовке, если свет или газ у вас дешевый. залить водой, закрыть фольгой и тушить.
или еще= попробовать варить нескрлько раз. чтоб не сразу 2 часа.
а типа сегодня полчаса. мешать сразу много не придется, тк сразу не так сильно прилепает.
потом завтра еще поварить
ну это только моя теория. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Фев 2015 23:09 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Анютка писал(а): | risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой |
Расскажи, пожалуйста, подробней! Особенно про скаморцу - в какой момент и каком виде ее класть. |
Скаморцу тру на терке и добавляю в конце вместо пармезана. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|