Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поляков выселяют...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char05 Фев 2015 11:32 писал(а):

а потомки причем?
или доносительство генетическая болезнь?

Прогрессирующая причем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia05 Фев 2015 11:35 писал(а):

а потомки причем?

Прогрессирующая причем.

Сколько поколений на примере Павлика Морозова выросли, тут гены ни причем. Идеология такая была: государство превыше всего, впереди родни, семьи, друзей и соседей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка05 Фев 2015 11:28 писал(а):
но ни люди, писавшие доносы, ни их потомки никуда не делись...

а потомки причем?

Потомки будут считать Сталина хорошим руководителем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, те, кто так считает, доносы как раз не пишут. Советское воспитание не позволяет))
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra05 Фев 2015 11:42 писал(а):
Сколько поколений на примере Павлика Морозова выросли, тут гены ни причем. Идеология такая была: государство превыше всего, впереди родни, семьи, друзей и соседей

Доносительство было самым легким способом продвинуться по службе.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 11:20 писал(а):
Елка-Палка05 Фев 2015 11:16 писал(а):
Мне не было места в СССР. Не нужна я ему была. А Италии пригодилась.

Как это? Shocked В СССР ты не нашла бы работу? Не сделала бы карьеру?

Конечно, не нашла и не сделала бы. Меня же послали по распределению в глухую деревню. И обязали выписаться из квартиры родителей.
Для обратной прописки пришлось просить разрешения у директора металлургического комбината, т. к. он распоряжался этой квартирой (родители там работали).
И в городе меня никуда не принимали. Даже в уборщицы.
А в другой город я не могла уехать, потому что там не дали бы прописки.
Да, я знала, что достаточно дать взятку, найти знакомства - и можно выкрутиться. Но мне надоело чувствовать себя приживалкой, которая выпрашивает кусок хлеба. С какой стати?
В Италии я прописалась без всяких просьб к начальству, открыла п. ИВА и самоустроилась на любимую работу.
И мне такая система понравилась.
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna05 Фев 2015 10:53 писал(а):

Я вот, кстати, вообще считаю, что русские - самая угнетенная нация. Им даже никак нельзя сказать, что их страна - это их страна. Всем можно, а русским - нет.

Мудрёно… Ты имеешь в виду, что русские стесняются своей страны? Избегают лишний раз оповестить, что они - русские?
Или мы настолько угнетены, что в России живут только те, кто ею управляет, а остальным просто милостиво разрешили в ней существовать?
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 11:51 писал(а):
Elektra05 Фев 2015 11:42 писал(а):

Доносительство было самым легким способом продвинуться по службе.

Так это и сейчас так, и в Италии присутствует. Я говорю что детям в головы с детства вбивали, что на отца вполне себе можно донести. И не за то, что он тебя бьет (хотя если не ошибаюсь, Павлика как раз били), а за то, что коммунизм не строит
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 11:19 писал(а):
Так вот русским каяться перед мировым сообществом не в чем. Точка.

Это тебе точка. А мне запятая. Very Happy
Для меня этот вопрос открытый и неоднозначный.
Вот перед поляками, точно, я бы каяться не стала. Не потому, что не в чем. А просто не хочется. И бесполезно. И кто они такие.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char05 Фев 2015 10:38 писал(а):

это уже перебор, имхо.
не пить, не курить, футбол не смотреть, сладкое не кушать, любовь не делать...
зачем тогда вообще жить?

"— Говорят, ты женился? Ну и как семейная жизнь?
— Да как… пиво — нельзя, футбол — нельзя, друзья — нельзя…
— Жалеешь наверное?
— Жалеть тоже нельзя…" (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О "хорошем руководителе".

"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.»
О Сталине как о руководителе можно судить по тому, какую страну он принял и какой ее оставил.
Это если на минуточку отвлечься от репрессий и прочего кровавого режима.

Последний раз редактировалось: Polundra (05 Фев 2015 12:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. Насколько я помню, распределяли в зависимости от оценок. Самыми первыми шли самые лучшие, они и забирали лучшие места. И жилье давали как раз, а не отнимали. Чтобы получить другое жилье при переезде в другой город/республику, надо было выписаться и сдать государству квартиру.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia05 Фев 2015 12:05 писал(а):
Насколько я помню, распределяли в зависимости от оценок.

И не навсегда. Во всяком случае, мой папа после диплома проработал пару лет на заводе, а потом ушел оттуда в НИИ.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. Насколько я помню, распределяли в зависимости от оценок. Самыми первыми шли самые лучшие, они и забирали лучшие места.

Да, вот я и шла самой первой и забрала лучшее место: в деревню аж трижды в день ходил автобус и она была всего в 40 минут езды от Воронежа. А кто шел последним, те попали в сибирское село или в поселок в 5 км от проезжей дороги. Twisted Evil

Цитата:
И жилье давали как раз, а не отнимали.

Этого вранья я при Брежневе наелась. Еще и здесь?
С родителями я жила в трехкомнатной благоустроенной квартире, в отдельной комнате.
А в деревне мне дали нежилую хибару с неработающей печкой и без туалета вообще. И предложили бегать в уличный туалет при почте через проезжую дорогу. И за водой к колодцу ходить. По условиям это практически барак в концлагере. При этом никто мне зла не хотел и специально не репрессировал.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, а ты закончила пединститут, почему тебя именно в деревню распределили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra05 Фев 2015 11:59 писал(а):

Так это и сейчас так, и в Италии присутствует. Я говорю что детям в головы с детства вбивали, что на отца вполне себе можно донести. И не за то, что он тебя бьет (хотя если не ошибаюсь, Павлика как раз били), а за то, что коммунизм не строит
В Италии однозначно не принято доносить на родных и близких.
Но есть страны, где донести на соседа - просто дело чести. И это не про СССР
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина05 Фев 2015 12:23 писал(а):
Elektra05 Фев 2015 11:59 писал(а):

В Италии однозначно не принято доносить на родных и близких.
Но есть страны, где донести на соседа - просто дело чести. И это не про СССР

я знаю, что в США это принято и никто не тушуется, а считается, что таким образом повышают безопасность страны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка05 Фев 2015 12:15 писал(а):

Этого вранья я при Брежневе наелась. Еще и здесь?

Почему вранья? Личный опыт.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно. Насколько я помню, распределяли в зависимости от оценок. Самыми первыми шли самые лучшие, они и забирали лучшие места. И жилье давали как раз, а не отнимали. Чтобы получить другое жилье при переезде в другой город/республику, надо было выписаться и сдать государству квартиру.
Оля,
я про провинцию сказать не могу.
У нас распределение было такое:
- можно было найти целевые места.
То есть, во время практики или учебы наладить контакты с потенциальным местом работы, и на тебя присылали запрос
- далее составлялся список учащихся по успеваемости (типа градуатории)
Кто учился лучше, мог выбрать место лучше

Если из деревни можно было поступить в вузы, то это отчасти и потому, что из крупных вузов туда слали хороших преподов.

Были в Питере учебные заведения, куда принимали по питерской прописке. Ну и за пределы Питера оттуда не распределяли.

А вот как было в других городах, не знаю.
Насколько я помню, распределение было на 3 года, потом можно было работать, где хочешь. Но, может, у Елки были другие правила.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola05 Фев 2015 12:08 писал(а):
И не навсегда

У нас вообще уже не было распределения, например.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 19, 20, 21  След.
Страница 8 из 21

Перейти: