Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4932
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9259
Откуда: Moscow
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak04 Фев 2015 23:06 писал(а):
я могу только дать совет. но сама так не делала. можно попробовать делать в духовке, если свет или газ у вас дешевый. залить водой, закрыть фольгой и тушить. или еще= попробовать варить нескрлько раз. чтоб не сразу 2 часа. а типа сегодня полчаса. мешать сразу много не придется, тк сразу не так сильно прилепает.

В духовке можно попробовать...
А мешают для какой цели? чтобы не пригорело? чтобы камочков не было? Почему стоят эти бетономешалки? я думала просто для большого количества народа так удобнее Embarassed готовить...
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2015 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen04 Фев 2015 19:14 писал(а):
Анютка04 Фев 2015 18:19 писал(а):
Завтра очередной сабантуй. Чтобы просто и быстро буду делать risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой. На второе мясной трис: тартар по-французски, гамбургер с базиликовым майонезом и тальяту с riduzione di vino rosso e cioccolato amaro.

Ничего себе просто и быстро! Тебе школу кулинарную пора открывать. Я и половины твоих названий блюд не встречала. А пожрать люблю

Не, это реально просто и быстро. Порезать порей, грудинку и потереть скаморцу - плевое дело. Перемешать ингредиенты в тартаре тоже быстро. Майонез делается блендером. Только немного гемора с ридуционе. Все делается буквально за час.
Я всегда готова на кухне для гостей постоять Very Happy
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1126
Откуда: MOW-TRN
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2015 01:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С04 Фев 2015 19:53 писал(а):
Молдавскую мамалыгу варят из кукурузной муки либо из крупы+муки. Думаю, что поленту тоже. Просто из крупы не получится имхо. Но и дооолго и муторно, да.

Я поленту делаю очень часто (не далее как сегодня), из кукурузной муки для поленты. На упаковке написано соотношение муки и воды 1:4 и готовить 30-40 минут. Я беру соотношение 1:3 (любим потвёрже). В тёплой подсолёной (не кипящей) воде (1 л) растворяю, помешивая, 300-350 грамм муки, довожу до кипения, мешаю деревянной ложкой. Добавляю сыр (из наличия) почти сразу, мешаю, да, периодически, не постоянно - помешал - закрыл крышкой. Важно, чтобы кастрюля была с антипригарным, тефлоновым покрытием. Минут через 30-40 выключаю, остужаю минут пять, накрываю тарелкой и переворачиваю - "тортик" можно резать сегментами. Не сложно и вкусно Smile .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2015 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюсь двумя последними рецептами, которые очень понравились.
1. "Пицца" из кур. филе. Кургрудь порезать на кусочки и прокрутить в блендере. Смешать с тертым сыром, посолить. Выложить в форму тонким слоем. Сверху размазать томатную пасту и посыпать сыром (у меня гоуда была). В духовку на 170 гр, 20-25 минут. Удивительно вкусно.
2. Тарт с красным вином
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2015 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После вчерашнего сабантуя, естественно, все съедено и выпито, похмеляюсь легким рыбным супчиком от Белоники.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2015 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня была картоха жаренная ( крупными брусками жарилось на сковороде, чтоб была мягкая внутри, с корочкой снаружи), гуляш, фасоль зеленая отварная, тазик зеленого салата, соте из баклажанов. Короче, goodbye диета
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2015 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня были перепелиные бедрышки со специями, и как гарнир цуккине гратинате.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2015 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас был суп с фрикадельками Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7788
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2015 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка06 Фев 2015 21:07 писал(а):
После вчерашнего сабантуя, естественно, все съедено и выпито, похмеляюсь легким рыбным супчиком от Белоники.
Восхищаюсь, даже похмелье не абы как, а с рецептом.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2015 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед была индейка запеченная с яблоками в мультиварке. Очень понравилось. Спасибо Тане tatikatak за идею с яблоками!


_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2015 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron06 Фев 2015 23:48 писал(а):
Анютка06 Фев 2015 21:07 писал(а):
После вчерашнего сабантуя, естественно, все съедено и выпито, похмеляюсь легким рыбным супчиком от Белоники.
Восхищаюсь, даже похмелье не абы как, а с рецептом.

Мне тут как раз коллега на эту тему сказал: piuttosto di farmi una pasta al burro ti butti giù dalla finestra lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1126
Откуда: MOW-TRN
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2015 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу поблагодарить ЕленаL за рецепт розочек с яблоками! Я вчера сделала с яблоком и грушей, без сахара (мы не любим сладкое), с одной гвоздичкой, попробую потом с бананом и киви, фото сделать не успела Very Happy .
Сегодня на ужин мусака.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2015 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone,
разрез меня очень вдохновляет, поделись рецептом!
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9259
Откуда: Moscow
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2015 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone07 Фев 2015 23:40 писал(а):
Хочу поблагодарить ЕленаL за рецепт розочек с яблоками! Я вчера сделала с яблоком и грушей, без сахара (мы не любим сладкое), с одной гвоздичкой, попробую потом с бананом и киви, фото сделать не успела .

Спасибо, заслуга не моя! Smile
А вот с грушей как вышло? мне интересно!
И насчет сладкого-для меня тоже оптимальный вариант-без дополнительного сахара.
А мусаку как делали?
Обычно оно жирненько калоррийная... Wink
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1126
Откуда: MOW-TRN
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2015 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка07 Фев 2015 23:45 писал(а):
melone,
разрез меня очень вдохновляет, поделись рецептом!

С удовольсствием делюсь. Я сразу оговорюсь, что все мои рецепты адаптированы мной для скорости, удобства приготовления и моего вкуса методом проб и ошибок Smile .
Два крупных баклажана чищу, режу на круги 0.5 см, солю, сбрызгиваю водой и капельку ОМ, ставлю в аэрогриль (духовки пока нет) минут на 30. Раньше жарила на ОМ на сковороде, но они впитывают много масла, а потом отдают его, получается жирно. Пять крупных картофелин чищу, режу на такие же круги, и припускаю на сковородке под крышкой с ложкой ОМ. Фарш говяжий обжариваю с луком, морковкой, добавляю соль-перец, пассату. Мне удобно, что все они готовятся одновременно без моего особого вмешательства, только фарш помешиваю. Потом в форму (у меня это сковорода, где жарился картофель) выкладываю слой картошки, слой баклажан, слой фарша, слой баклажан, слой картошки (не обязательно плотно, сколько есть). Сверху пакетик соуса бешамель (самой лень было делать) и моццарелу кусочками, и в аэрогриль (духовку) минут на 25, 170-190 градусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1126
Откуда: MOW-TRN
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2015 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL07 Фев 2015 23:57 писал(а):
melone07 Фев 2015 23:40 писал(а):
Хочу поблагодарить ЕленаL за рецепт розочек с яблоками! Я вчера сделала с яблоком и грушей, без сахара (мы не любим сладкое), с одной гвоздичкой, попробую потом с бананом и киви, фото сделать не успела .

Спасибо, заслуга не моя! Smile
А вот с грушей как вышло? мне интересно!
И насчет сладкого-для меня тоже оптимальный вариант-без дополнительного сахара.
А мусаку как делали?
Обычно оно жирненько калоррийная... Wink

С грушей хорошо вышло, у меня было одно яблоко голден и одна груша (мужу на работе дают, а мы фрукты плохо едим). Нарезала полукругами, отварила вместе в маленьком количестве воды с одной гвоздичкой. Потом по Вашему рецепту сделала розочки, не разбирая, где яблоко, где груша. Валяется апельсин и банан - муж говорит - давай из тоже закатаем Smile в тесто.
Мусаку выше описала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2015 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone,
спасибо, буду делать, интересный рецепт.

Сегодня на ужин котекино и чечевицой с карри. В духовке ростбиф на завтра.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
melone
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 1126
Откуда: MOW-TRN
Возраст:57

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2015 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Фев 2015 22:18 писал(а):
melone, спасибо, буду делать, интересный рецепт.

Расскажи потом, как получится.
ты у нас давно виртуальный друг семьи - рассказывала мужу про браву белоруссу, её рецепты, так он теперь спрашивает - ай сентито Анна? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16843
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2015 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

melone11 Фев 2015 00:38 писал(а):

ты у нас давно виртуальный друг семьи - рассказывала мужу про браву белоруссу, её рецепты, так он теперь спрашивает - ай сентито Анна? Smile

Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
julia100
Матерый писатель


Зарегистрирован: 15.05.2006
Сообщения: 746
Откуда: Pelago(FI)-Togliatti
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2015 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Фев 2015 22:18 писал(а):
melone,
спасибо, буду делать, интересный рецепт.

Сегодня на ужин котекино и чечевицой с карри. В духовке ростбиф на завтра.

Ой, а скажите, пожалуйста, как вы делаете ростбиф в духовке? Думаю, еще проще, чем на плите, но хотелось бы узнать детально Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 97, 98, 99  След.
Страница 54 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024