Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9259 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 04 Фев 2015 23:12 |
|
|
tatikatak писал(а): | я могу только дать совет. но сама так не делала. можно попробовать делать в духовке, если свет или газ у вас дешевый. залить водой, закрыть фольгой и тушить. или еще= попробовать варить нескрлько раз. чтоб не сразу 2 часа. а типа сегодня полчаса. мешать сразу много не придется, тк сразу не так сильно прилепает. |
В духовке можно попробовать...
А мешают для какой цели? чтобы не пригорело? чтобы камочков не было? Почему стоят эти бетономешалки? я думала просто для большого количества народа так удобнее готовить... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 04 Фев 2015 23:13 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Анютка писал(а): | Завтра очередной сабантуй. Чтобы просто и быстро буду делать risotto affumicato c пореем, копченой грудинкой и копченой скаморцой. На второе мясной трис: тартар по-французски, гамбургер с базиликовым майонезом и тальяту с riduzione di vino rosso e cioccolato amaro. |
Ничего себе просто и быстро! Тебе школу кулинарную пора открывать. Я и половины твоих названий блюд не встречала. А пожрать люблю |
Не, это реально просто и быстро. Порезать порей, грудинку и потереть скаморцу - плевое дело. Перемешать ингредиенты в тартаре тоже быстро. Майонез делается блендером. Только немного гемора с ридуционе. Все делается буквально за час.
Я всегда готова на кухне для гостей постоять _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1126 Откуда: MOW-TRN Возраст:57
|
Добавлено: 05 Фев 2015 01:35 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Молдавскую мамалыгу варят из кукурузной муки либо из крупы+муки. Думаю, что поленту тоже. Просто из крупы не получится имхо. Но и дооолго и муторно, да. |
Я поленту делаю очень часто (не далее как сегодня), из кукурузной муки для поленты. На упаковке написано соотношение муки и воды 1:4 и готовить 30-40 минут. Я беру соотношение 1:3 (любим потвёрже). В тёплой подсолёной (не кипящей) воде (1 л) растворяю, помешивая, 300-350 грамм муки, довожу до кипения, мешаю деревянной ложкой. Добавляю сыр (из наличия) почти сразу, мешаю, да, периодически, не постоянно - помешал - закрыл крышкой. Важно, чтобы кастрюля была с антипригарным, тефлоновым покрытием. Минут через 30-40 выключаю, остужаю минут пять, накрываю тарелкой и переворачиваю - "тортик" можно резать сегментами. Не сложно и вкусно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Фев 2015 21:02 |
|
|
Делюсь двумя последними рецептами, которые очень понравились.
1. "Пицца" из кур. филе. Кургрудь порезать на кусочки и прокрутить в блендере. Смешать с тертым сыром, посолить. Выложить в форму тонким слоем. Сверху размазать томатную пасту и посыпать сыром (у меня гоуда была). В духовку на 170 гр, 20-25 минут. Удивительно вкусно.
2. Тарт с красным вином
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16843 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 06 Фев 2015 21:07 |
|
|
После вчерашнего сабантуя, естественно, все съедено и выпито, похмеляюсь легким рыбным супчиком от Белоники. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 06 Фев 2015 21:12 |
|
|
У меня была картоха жаренная ( крупными брусками жарилось на сковороде, чтоб была мягкая внутри, с корочкой снаружи), гуляш, фасоль зеленая отварная, тазик зеленого салата, соте из баклажанов. Короче, goodbye диета
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:40
|
Добавлено: 06 Фев 2015 21:24 |
|
|
У меня были перепелиные бедрышки со специями, и как гарнир цуккине гратинате.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7788 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 06 Фев 2015 23:48 |
|
|
Анютка писал(а): | После вчерашнего сабантуя, естественно, все съедено и выпито, похмеляюсь легким рыбным супчиком от Белоники. | Восхищаюсь, даже похмелье не абы как, а с рецептом. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 07 Фев 2015 14:43 |
|
|
На обед была индейка запеченная с яблоками в мультиварке. Очень понравилось. Спасибо Тане tatikatak за идею с яблоками!
_________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2015 15:10 |
|
|
Veron писал(а): | Анютка писал(а): | После вчерашнего сабантуя, естественно, все съедено и выпито, похмеляюсь легким рыбным супчиком от Белоники. | Восхищаюсь, даже похмелье не абы как, а с рецептом. |
Мне тут как раз коллега на эту тему сказал: piuttosto di farmi una pasta al burro ti butti giù dalla finestra _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2015 23:40 |
|
|
Хочу поблагодарить ЕленаL за рецепт розочек с яблоками! Я вчера сделала с яблоком и грушей, без сахара (мы не любим сладкое), с одной гвоздичкой, попробую потом с бананом и киви, фото сделать не успела .
Сегодня на ужин мусака.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2015 23:45 |
|
|
melone,
разрез меня очень вдохновляет, поделись рецептом! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9259 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 07 Фев 2015 23:57 |
|
|
melone писал(а): | Хочу поблагодарить ЕленаL за рецепт розочек с яблоками! Я вчера сделала с яблоком и грушей, без сахара (мы не любим сладкое), с одной гвоздичкой, попробую потом с бананом и киви, фото сделать не успела . |
Спасибо, заслуга не моя!
А вот с грушей как вышло? мне интересно!
И насчет сладкого-для меня тоже оптимальный вариант-без дополнительного сахара.
А мусаку как делали?
Обычно оно жирненько калоррийная... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2015 00:19 |
|
|
Анютка писал(а): | melone,
разрез меня очень вдохновляет, поделись рецептом! |
С удовольсствием делюсь. Я сразу оговорюсь, что все мои рецепты адаптированы мной для скорости, удобства приготовления и моего вкуса методом проб и ошибок .
Два крупных баклажана чищу, режу на круги 0.5 см, солю, сбрызгиваю водой и капельку ОМ, ставлю в аэрогриль (духовки пока нет) минут на 30. Раньше жарила на ОМ на сковороде, но они впитывают много масла, а потом отдают его, получается жирно. Пять крупных картофелин чищу, режу на такие же круги, и припускаю на сковородке под крышкой с ложкой ОМ. Фарш говяжий обжариваю с луком, морковкой, добавляю соль-перец, пассату. Мне удобно, что все они готовятся одновременно без моего особого вмешательства, только фарш помешиваю. Потом в форму (у меня это сковорода, где жарился картофель) выкладываю слой картошки, слой баклажан, слой фарша, слой баклажан, слой картошки (не обязательно плотно, сколько есть). Сверху пакетик соуса бешамель (самой лень было делать) и моццарелу кусочками, и в аэрогриль (духовку) минут на 25, 170-190 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2015 00:26 |
|
|
ЕленаL писал(а): | melone писал(а): | Хочу поблагодарить ЕленаL за рецепт розочек с яблоками! Я вчера сделала с яблоком и грушей, без сахара (мы не любим сладкое), с одной гвоздичкой, попробую потом с бананом и киви, фото сделать не успела . |
Спасибо, заслуга не моя!
А вот с грушей как вышло? мне интересно!
И насчет сладкого-для меня тоже оптимальный вариант-без дополнительного сахара.
А мусаку как делали?
Обычно оно жирненько калоррийная...  |
С грушей хорошо вышло, у меня было одно яблоко голден и одна груша (мужу на работе дают, а мы фрукты плохо едим). Нарезала полукругами, отварила вместе в маленьком количестве воды с одной гвоздичкой. Потом по Вашему рецепту сделала розочки, не разбирая, где яблоко, где груша. Валяется апельсин и банан - муж говорит - давай из тоже закатаем в тесто.
Мусаку выше описала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2015 22:18 |
|
|
melone,
спасибо, буду делать, интересный рецепт.
Сегодня на ужин котекино и чечевицой с карри. В духовке ростбиф на завтра. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2015 00:38 |
|
|
Анютка писал(а): | melone, спасибо, буду делать, интересный рецепт. |
Расскажи потом, как получится.
ты у нас давно виртуальный друг семьи - рассказывала мужу про браву белоруссу, её рецепты, так он теперь спрашивает - ай сентито Анна?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Фев 2015 10:52 |
|
|
melone писал(а): |
ты у нас давно виртуальный друг семьи - рассказывала мужу про браву белоруссу, её рецепты, так он теперь спрашивает - ай сентито Анна? |
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia100 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.05.2006 Сообщения: 746 Откуда: Pelago(FI)-Togliatti Возраст:48
|
Добавлено: 11 Фев 2015 15:10 |
|
|
Анютка писал(а): | melone,
спасибо, буду делать, интересный рецепт.
Сегодня на ужин котекино и чечевицой с карри. В духовке ростбиф на завтра. |
Ой, а скажите, пожалуйста, как вы делаете ростбиф в духовке? Думаю, еще проще, чем на плите, но хотелось бы узнать детально
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|