Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 11 Мар 2015 10:50 |
|
|
Жалко что столько рецептов хороших теряется тут, ах как бы их автоматом переносить в кулинарную книгу тут на форуме.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:00 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Жалко что столько рецептов хороших теряется тут, ах как бы их автоматом переносить в кулинарную книгу тут на форуме..... |
+1
И правда много времени уходит, чтобы найти какой-нибудь рецепт, если сразу не сохранишь или не распечатаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:04 |
|
|
точно, давайте кулинарную книгу создадим. Уже есть топик Быстро и празднично, или как он там называется, можно создавать тематические - primi, secondi, dolci, и постить туда рецепты, можно с фото, только рецепты без обсуждений. А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:05 |
|
|
<Ирина> писал(а): | А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки. |
я за! просто тысячу раз! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:23 |
|
|
<Ирина> писал(а): | точно, давайте кулинарную книгу создадим. Уже есть топик Быстро и празднично, или как он там называется, можно создавать тематические - primi, secondi, dolci, и постить туда рецепты, можно с фото, только рецепты без обсуждений. А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки. | Так она уже есть, как рецепты туда переносить? https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=23235
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:29 |
|
|
nadiya21 писал(а): | Так она уже есть, как рецепты туда переносить? |
Копипастить туда свои рецепты, или понравившиеся чужие, желательно с фотками.
ЗЫ Не модераторы же должны здесь сидеть и отделять зерна от плевел. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:32 |
|
|
ЕленаL писал(а): | <Ирина> писал(а): | А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки. |
я за! просто тысячу раз! |
Нинада мне минуты славы _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:33 |
|
|
Лаврентий писал(а): | nadiya21 писал(а): | Так она уже есть, как рецепты туда переносить? |
Копипастить туда свои рецепты, или понравившиеся чужие, желательно с фотками.
ЗЫ Не модераторы же должны здесь сидеть и отделять зерна от плевел. | Нам бы сюда кнопочку: "Скопировать в книгу рецептов", хлоп и уже рецептик там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8859 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:35 |
|
|
Анютка!
Надо!!! надо! надо!!!
_________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:39 |
|
|
мур-мурка писал(а): | Татьяна С писал(а): | Анюткино копченое ризотто. Вместо панчетты положила спек. Обалденно. | девы, стоит отвлечься, несколько дней не заходить в тему, потом за рецептами не уследить уже.. На какой странице было копченое ризотто? |
Оно простейшее. Обжариваешь порей колечками и панчетту (спек), добавляешь рис и делаешь ризотто. В конце - скаморца на терке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:43 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Оно простейшее. Обжариваешь порей колечками и панчетту (спек), добавляешь рис и делаешь ризотто. В конце - скаморца на терке. | спасибо _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:49 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Оно простейшее. Обжариваешь порей колечками и панчетту (спек), добавляешь рис и делаешь ризотто. В конце - скаморца на терке. | я с брезаолой делала (недавно отписывалась), тоже очень понравилось! Я вообще была к ризотто довольно равнодушна, но они такие вкусные получаются, и у гостей пользуются популярностью, что пришлось и мне полюбить. Этот Анюткин вообще шикарный, такой ароматный, деликатно-насыщенный вкус, и очень простой в приготовлении. И цвет такой радостно-зелененький получается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:51 |
|
|
<Ирина> писал(а): | И цвет такой радостно-зелененький получается |
А у меня не зелененький. И внешне некрасиво. Фуд-фото не сделаешь. Но очень вкусно и легко. Гостям 100% можно делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:53 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
А у меня не зелененький. И внешне некрасиво. Фуд-фото не сделаешь. Но очень вкусно и легко. Гостям 100% можно делать. | наверное, потому, что я порей в бимби измельчала, не до колечек, а почти до "трухи", он и дает этот цвет. На фото цвет не передался, а в жизни очень даже эстетично и привлекательно выглядит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:56 |
|
|
<Ирина> писал(а): | я порей в бимби измельчала |
Да, скорей всего поэтому. Ризотто на середине готовки было красивое, зеленоватые колечки порея и брусочки спека очень гармонично смотрелись. А готовое - визуально не очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 11 Мар 2015 11:57 |
|
|
мур-мурка писал(а): | А нас на ужин был картофельный пирог. Те, кому нравится картошка - влюбятся в него с первого раза. |
Это как? Мне нра картошка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Мар 2015 12:35 |
|
|
Татьяна С писал(а): | мур-мурка писал(а): | А нас на ужин был картофельный пирог. Те, кому нравится картошка - влюбятся в него с первого раза. |
Это как? Мне нра картошка | пирог простой, но вкусный, и холодный тоже съедобный.
Для начинки:
3 головки лука ( средне-большие)
70 гр копченого спека с жирком или копченой панчетты
700 гр картофеля
Пермезан по вкусу
Для теста
120 гр муки
2 ложки оливкового масла
Вода ( примерно половина от муки)
Замесить и оставить на час
Спек обжариваем на сковороде на среднем огне, чтоб он "отдал" свой жир, но не сгорел, закладываем туда ( не убирая спека) порезанный лук и обжариваем все вместе до готового состояния. Лук должен быть золотистым и мягким. Снимаем с огня, остужаем. Измельчаем полумесяцем ( я это делаю , чтобы "спрятать" лук от детей) . В это время ставим варить картошку в мундире, сварилась-очищаем от кожуры ( пока еще горячая, я держу салфеткой, чтоб пальцы не обжечь) -пропускаем через schiacciapatate ( или мнем толкушкой) , смешиваем в луком, добавляем по вкусу пармезан . Сыра я добавляю не очень много, я не люблю, когда он забивает картофельный вкус. Солим, перчим . Если начинка кажется слишком сухой, можно добавить несколько ложек молока.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, тесто раскатываем так, чтоб диаметр его был больше самой формы . Выкладываем тесто в форму, сверху кладем начинку, свисающие края теста кладем сверху на пирог, делаем узоры вилкой по картошке и в духовку на 180 градусов минут на 30. _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oase Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
|
Добавлено: 11 Мар 2015 12:38 |
|
|
мур-мурка писал(а): | пирог простой, но вкусный, и холодный тоже съедобный.
|
Похож на gateau di patate, только там муки нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Мар 2015 12:57 |
|
|
Oase писал(а): | мур-мурка писал(а): | пирог простой, но вкусный, и холодный тоже съедобный.
|
Похож на gateau di patate, только там муки нет. | gateau похож на запеканку больше, а мой пирог на torta salata, ингредиенты- да, некоторые схожи _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|