Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жалко что столько рецептов хороших теряется тут, ах как бы их автоматом переносить в кулинарную книгу тут на форуме.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2111 Мар 2015 10:50 писал(а):
Жалко что столько рецептов хороших теряется тут, ах как бы их автоматом переносить в кулинарную книгу тут на форуме.....

+1
И правда много времени уходит, чтобы найти какой-нибудь рецепт, если сразу не сохранишь или не распечатаешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

точно, давайте кулинарную книгу создадим. Уже есть топик Быстро и празднично, или как он там называется, можно создавать тематические - primi, secondi, dolci, и постить туда рецепты, можно с фото, только рецепты без обсуждений. А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8859
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Мар 2015 11:04 писал(а):
А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки.

я за! просто тысячу раз! Razz
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger 1  
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Мар 2015 11:04 писал(а):
точно, давайте кулинарную книгу создадим. Уже есть топик Быстро и празднично, или как он там называется, можно создавать тематические - primi, secondi, dolci, и постить туда рецепты, можно с фото, только рецепты без обсуждений. А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки.
Так она уже есть, как рецепты туда переносить? https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=23235
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2111 Мар 2015 11:23 писал(а):
Так она уже есть, как рецепты туда переносить?

Копипастить туда свои рецепты, или понравившиеся чужие, желательно с фотками. Smile

ЗЫ Не модераторы же должны здесь сидеть и отделять зерна от плевел.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL11 Мар 2015 11:05 писал(а):
<Ирина>11 Мар 2015 11:04 писал(а):
А еще предлагаю отдельный топик Рецепты от Анютки.

я за! просто тысячу раз! Razz

Нинада мне минуты славы Embarassed
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 6491
Откуда: Sicilia
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий11 Мар 2015 11:29 писал(а):
nadiya2111 Мар 2015 11:23 писал(а):
Так она уже есть, как рецепты туда переносить?

Копипастить туда свои рецепты, или понравившиеся чужие, желательно с фотками. Smile

ЗЫ Не модераторы же должны здесь сидеть и отделять зерна от плевел.
Нам бы сюда кнопочку: "Скопировать в книгу рецептов", хлоп и уже рецептик там. Cool Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8859
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка!
Надо!!! надо! надо!!!
Razz
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мур-мурка11 Мар 2015 10:15 писал(а):
Татьяна С10 Мар 2015 22:42 писал(а):
Анюткино копченое ризотто. Вместо панчетты положила спек. Обалденно. Very Happy
девы, стоит отвлечься, несколько дней не заходить в тему, потом за рецептами не уследить уже.. На какой странице было копченое ризотто?

Оно простейшее. Обжариваешь порей колечками и панчетту (спек), добавляешь рис и делаешь ризотто. В конце - скаморца на терке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
мур-мурка
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 706
Откуда: Russia- Italia
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С11 Мар 2015 11:39 писал(а):

Оно простейшее. Обжариваешь порей колечками и панчетту (спек), добавляешь рис и делаешь ризотто. В конце - скаморца на терке.
rose спасибо
_________________
"Chi  salva una vita, salva il mondo intero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Муж дома. На обед пицца на камне Cool
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С11 Мар 2015 11:39 писал(а):

Оно простейшее. Обжариваешь порей колечками и панчетту (спек), добавляешь рис и делаешь ризотто. В конце - скаморца на терке.
я с брезаолой делала (недавно отписывалась), тоже очень понравилось! Я вообще была к ризотто довольно равнодушна, но они такие вкусные получаются, и у гостей пользуются популярностью, что пришлось и мне полюбить. Этот Анюткин вообще шикарный, такой ароматный, деликатно-насыщенный вкус, и очень простой в приготовлении. И цвет такой радостно-зелененький получается Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Мар 2015 11:49 писал(а):
И цвет такой радостно-зелененький получается

А у меня не зелененький. И внешне некрасиво. Фуд-фото не сделаешь. Но очень вкусно и легко. Гостям 100% можно делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С11 Мар 2015 11:51 писал(а):

А у меня не зелененький. И внешне некрасиво. Фуд-фото не сделаешь. Но очень вкусно и легко. Гостям 100% можно делать.
наверное, потому, что я порей в бимби измельчала, не до колечек, а почти до "трухи", он и дает этот цвет. На фото цвет не передался, а в жизни очень даже эстетично и привлекательно выглядит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>11 Мар 2015 11:53 писал(а):
я порей в бимби измельчала

Да, скорей всего поэтому. Ризотто на середине готовки было красивое, зеленоватые колечки порея и брусочки спека очень гармонично смотрелись. А готовое - визуально не очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мур-мурка11 Мар 2015 10:08 писал(а):
А нас на ужин был картофельный пирог. Те, кому нравится картошка - влюбятся в него с первого раза.

Это как? Мне нра картошка Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
мур-мурка
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 706
Откуда: Russia- Italia
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С11 Мар 2015 11:57 писал(а):
мур-мурка11 Мар 2015 10:08 писал(а):
А нас на ужин был картофельный пирог. Те, кому нравится картошка - влюбятся в него с первого раза.

Это как? Мне нра картошка Razz
пирог простой, но вкусный, и холодный тоже съедобный.
Для начинки:
3 головки лука ( средне-большие)
70 гр копченого спека с жирком или копченой панчетты
700 гр картофеля
Пермезан по вкусу
Для теста
120 гр муки
2 ложки оливкового масла
Вода ( примерно половина от муки)
Замесить и оставить на час
Спек обжариваем на сковороде на среднем огне, чтоб он "отдал" свой жир, но не сгорел, закладываем туда ( не убирая спека) порезанный лук и обжариваем все вместе до готового состояния. Лук должен быть золотистым и мягким. Снимаем с огня, остужаем. Измельчаем полумесяцем ( я это делаю , чтобы "спрятать" лук от детей) . В это время ставим варить картошку в мундире, сварилась-очищаем от кожуры ( пока еще горячая, я держу салфеткой, чтоб пальцы не обжечь) -пропускаем через schiacciapatate ( или мнем толкушкой) , смешиваем в луком, добавляем по вкусу пармезан . Сыра я добавляю не очень много, я не люблю, когда он забивает картофельный вкус. Солим, перчим . Если начинка кажется слишком сухой, можно добавить несколько ложек молока.
Форму выстилаем пергаментной бумагой, тесто раскатываем так, чтоб диаметр его был больше самой формы . Выкладываем тесто в форму, сверху кладем начинку, свисающие края теста кладем сверху на пирог, делаем узоры вилкой по картошке и в духовку на 180 градусов минут на 30.
_________________
"Chi  salva una vita, salva il mondo intero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мур-мурка11 Мар 2015 12:35 писал(а):
пирог простой, но вкусный, и холодный тоже съедобный.

Похож на gateau di patate, только там муки нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
мур-мурка
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 706
Откуда: Russia- Italia
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2015 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase11 Мар 2015 12:38 писал(а):
мур-мурка11 Мар 2015 12:35 писал(а):
пирог простой, но вкусный, и холодный тоже съедобный.

Похож на gateau di patate, только там муки нет.
gateau похож на запеканку больше, а мой пирог на torta salata, ингредиенты- да, некоторые схожи Smile
_________________
"Chi  salva una vita, salva il mondo intero"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 97, 98, 99  След.
Страница 80 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021