|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2015 13:15 |
|
|
|
Помогите кто-нибудь, пожалуйста. Мне подарили банку трюфельно-грибного соуса. Я вчера неумеючи добавила ложку этого соуса в пасту. Ни то, ни се. Чего не хватило? Можно ли как-нибудь его позатейливее использовать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2015 13:18 |
|
|
мур-мурка писал(а): | Oase писал(а): | мур-мурка писал(а): | пирог простой, но вкусный, и холодный тоже съедобный.
|
Похож на gateau di patate, только там муки нет. | gateau похож на запеканку больше, а мой пирог на torta salata, ингредиенты- да, некоторые схожи  | Я похожий пирог делаю, только с готовым тестом. Попробую твой вариант, спасибо!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2015 13:32 |
|
|
evridika писал(а): | | Можно ли как-нибудь его позатейливее использовать |
Я бы сделала кростини, но это не очень затейливо _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2015 13:33 |
|
|
evridika писал(а): | | Помогите кто-нибудь, пожалуйста. Мне подарили банку трюфельно-грибного соуса. Я вчера неумеючи добавила ложку этого соуса в пасту. Ни то, ни се. Чего не хватило? Можно ли как-нибудь его позатейливее использовать? |
Приготовь белые грибы в сливках с добавлением туда твоего трюфельно-грибного соуса и отвари тайятелли , должно получиться вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
|
Добавлено: 11 Мар 2015 13:44 |
|
|
мур-мурка, скопируй свой рецептик в книгу рецептов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
мур-мурка Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2007 Сообщения: 706 Откуда: Russia- Italia Возраст:51
|
Добавлено: 11 Мар 2015 14:03 |
|
|
nadiya21 писал(а): | мур-мурка, скопируй свой рецептик в книгу рецептов.  | я б скопировала, но не умею прятать линки вот могу изменить шрифт , Наклон , написать ерунду- пжалста , а вот спрятать линк не могу _________________ "Chi salva una vita, salva il mondo intero"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2015 14:05 |
|
|
|
Ваня, вдохновила! А вместо белых, может, лучше шампиньоны? Трюфель вкус белых забьет же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2015 14:41 |
|
|
мур-мурка писал(а): | nadiya21 писал(а): | мур-мурка, скопируй свой рецептик в книгу рецептов.  | я б скопировала, но не умею прятать линки вот могу изменить шрифт , Наклон , написать ерунду- пжалста , а вот спрятать линк не могу |
Зачем вам прятать линки? Выделяете мышкой (или пальцем) свой рецепт, жмете "копировать", идете непосредственно в рецепты по вашей теме, создаете сообщение и туда вставляете скопированное. (если что, coppia - incolla). _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17125 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 11 Мар 2015 15:23 |
|
|
evridika писал(а): | | Помогите кто-нибудь, пожалуйста. Мне подарили банку трюфельно-грибного соуса. Я вчера неумеючи добавила ложку этого соуса в пасту. Ни то, ни се. Чего не хватило? Можно ли как-нибудь его позатейливее использовать? |
Я его добавляла в грибную массу для филетто Веллингтон. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2015 15:30 |
|
|
Знающие люди, подскажите мне тоже, пожалуйста. У меня стоит баночка condimento a base di burro cotto alle acciughe (похоже на топленое масло, ачуг там не видно, они растерты на молекулы). Что с этой субстанцией можно сделать, куда добавить? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 11 Мар 2015 15:39 |
|
|
Эээээх, классный пирог, только мои его есть не будут. Так что по мечтаю...
На обед сделала салат из огурца с редиской, нитратные они, конечно, но очень захотелось _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2015 15:41 |
|
|
|
Напишите мне, какие рецепты вносить в Кулинарную книгу. Я всего не помню. Пока добавила 2 Анюткиных ризотто, карт. пирог мур-мурки, Аленины кальмары, слоеные розы, суп из брокколи, еще что-то, не помню.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2015 15:46 |
|
|
что-то я туплю не знаю как сделать соус для Caesars salat. В гостинице на море повар божественно и каждый раз по-разному использовал остатки куриных грудок после ужина. Делал разные салаты, в том числе и с орехами. Не знаю чем он их заправлял. Было похоже на майонез или йогурт с чем-то. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17125 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 11 Мар 2015 15:50 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Знающие люди, подскажите мне тоже, пожалуйста. У меня стоит баночка condimento a base di burro cotto alle acciughe (похоже на топленое масло, ачуг там не видно, они растерты на молекулы). Что с этой субстанцией можно сделать, куда добавить? |
Bietole saltate in padella _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2015 15:51 |
|
|
birra10 писал(а): | | соус для Caesars salat |
см Кулинарную книгу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:00 |
|
|
мерси! Никому не приходит на ум, чтобы это за соус мог быть? Есть какие-то варианты с майонезом или типа того?
Делаю часто курицу по-быстрому на китайский манер, если кому-то интересно. Режу на кубики, обваливаю в совсем небольшом количестве крахмала, стряхиваю его, обжариваю в воке. Когда она почти готова, добавляю oyster sause, затем выкладываю на тарелку, по-быстрому жарю болгарский перец с чесноком и луком, поливая соевым соусом. Когда он готов, кладу обратно курицу, довожу до ума. Можно есть как отдельное блюдо, так и с дальнейшим добавлением в него китайской лапши. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:02 |
|
|
birra10 писал(а): | | Есть какие-то варианты с майонезом или типа того? |
Майонез смешать с греческим йогуртом? _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:04 |
|
|
anichka писал(а): | | Майонез смешать с греческим йогуртом? |
нет, было гораздо вкуснее. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:07 |
|
|
birra10 писал(а): | | Делаю часто курицу по-быстрому на китайский манер, если кому-то интересно. Режу на кубики, обваливаю в совсем небольшом количестве крахмала, стряхиваю его, обжариваю в воке. Когда она почти готова, добавляю oyster sause, затем выкладываю на тарелку, по-быстрому жарю болгарский перец с чесноком и луком, поливая соевым соусом. Когда он готов, кладу обратно курицу, довожу до ума. . |
я тоже делаю по-китайски, но немного по другому
грудку режу на полоски, минут двадцать мариную в смеси соевый соус, лимон, ложка карри и чуть-чуть ОМ (ну можно заменить карри на горчицу)
параллельно режу мелко на соломку перец и лук.
беру вок, раскаляю на большом огне, наливаю соевого соуса и чуть чуть масла для жарки. Сначала бросаю курицу минуты на две, встряхиваю вок. Потом добавляю перец и лук, накрываю крышкой минут еще на 10-15.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:12 |
|
|
evridika писал(а): | | Ваня, вдохновила! А вместо белых, может, лучше шампиньоны? Трюфель вкус белых забьет же. |
Можно конечно, с шампиньонами еще ароматнее получится, такой выраженный трюфельно-грибной запах. Я когда готовлю вообще люблю белые с шампиньонами мешать для усиления грибного аромата.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|