Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:43 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Напишите мне, какие рецепты вносить в Кулинарную книгу. Я всего не помню. Пока добавила 2 Анюткиных ризотто, карт. пирог мур-мурки, Аленины кальмары, слоеные розы, суп из брокколи, еще что-то, не помню. | Стеллинкины маффины с жидкой серединкой
Внесла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:56 |
|
|
Таня, твою куриную пиццу (я, правда, ее еще не делала, все собираюсь)
Внесла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28410 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 11 Мар 2015 16:57 |
|
|
Янчикову баккалу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 11 Мар 2015 17:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Янчикову баккалу |
во!!!!
я ее завтра вечером буду делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 11 Мар 2015 17:05 |
|
|
Ян писал(а): | во!!!! |
Дай ссылку, плз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 11 Мар 2015 17:07 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ян писал(а): | во!!!! |
Дай ссылку, плз. |
я сам не помню, где було.
у нас же что-то вроде было насчет баккалы, помню мы там с анюткой зажигали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 11 Мар 2015 17:09 |
|
|
Я четта не могу найти
Напиши еще раз тут рецепт, а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 11 Мар 2015 17:30 |
|
|
треска по-неаполитански!!
берешь соленую треску (она где баккала а где пешестокко называется) - я покупаю на базаре у проверенного перца
отмачиваешь в воде три дня, меняя два раза в день воду (да .. да .. да..)
на большую сковороду наливаешь оливкого масла, кладешь чеснок (много) и каперсы, потом нарезаешь слоем помидорки черри и пару листов базилика, потом наверх кладешь слоем опять-таки тонкие почти прозрачные ломтики картошки, потом еще один слой черных больших оливок без косточки и наверх всего этого дела кладешь большие куски вымоченной ранее трески. накрываешь крышкой и держишь 40 минут на медленном огне - и помидоры и треска дают много воды, поэтому можно не мешать и вообще крышку не открывать. все... можно как вариант не класть картошку, вытащить куски трески, полученным соусом заправить макароны - получается своего рода пьятто унико
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 11 Мар 2015 17:40 |
|
|
Ага, спасибо, внесла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 12 Мар 2015 21:38 |
|
|
Сегодня на ужин - кролик тушеный с картошкой и цацики с белым хлебом! Цацики - просто песня из греческого йогурта, что в ведре в лидл, буду теперь его каждый день есть, пока не надоест
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 12 Мар 2015 22:43 |
|
|
У меня сегодня селёдкаааа . Эстетистка-украиночка привезла гостинец из Киева Оселедець фiле-шматочки в олii. Вкуснятина и какой же нежный и ласковый украинский язык _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 13 Мар 2015 03:46 |
|
|
Анютка писал(а): | Лаврентий писал(а): | Знающие люди, подскажите мне тоже, пожалуйста. У меня стоит баночка condimento a base di burro cotto alle acciughe (похоже на топленое масло, ачуг там не видно, они растерты на молекулы). Что с этой субстанцией можно сделать, куда добавить? |
Bietole saltate in padella |
Спасибо, Анютка! А ведь действительно!
ЗЫ Иди уже скорее в МастерШеф. Всем форумом за тебя болеть будем! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 13 Мар 2015 09:28 |
|
|
Мне тут вчера гамбургеров захотелось в домашних условиях.
В итоге мне: с панчеттой с чесноком, сальса ди ночи и красным салатом. Мужу: с грилеными перцами, майонезом с базиликом и пластинками пекорино. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 14 Мар 2015 00:33 |
|
|
Поскольку кулинарные эксперты тусят в основном здесь, привлекаю внимание - дайте, пожалуйста, совет в теме про лазанью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 14 Мар 2015 01:18 |
|
|
Янчик, а твою баккалу из стокафиссо можно делать? Несколько дней назад купила уже отмоченную, сварила по-крестьянски, а съесть не смогла...такой мерзкий душок шел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nadiya21 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:47
|
Добавлено: 14 Мар 2015 09:28 |
|
|
lolita_14 писал(а): | Янчик, а твою баккалу из стокафиссо можно делать? Несколько дней назад купила уже отмоченную, сварила по-крестьянски, а съесть не смогла...такой мерзкий душок шел | Ой, душок от стокофиссо, ничем не перекрыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:42
|
Добавлено: 14 Мар 2015 10:40 |
|
|
Ян писал(а): | треска по-неаполитански!!
берешь соленую треску (она где баккала а где пешестокко называется) - я покупаю на базаре у проверенного перца
отмачиваешь в воде три дня, меняя два раза в день воду (да .. да .. да..)
на большую сковороду наливаешь оливкого масла, кладешь чеснок (много) и каперсы, потом нарезаешь слоем помидорки черри и пару листов базилика, потом наверх кладешь слоем опять-таки тонкие почти прозрачные ломтики картошки, потом еще один слой черных больших оливок без косточки и наверх всего этого дела кладешь большие куски вымоченной ранее трески. накрываешь крышкой и держишь 40 минут на медленном огне - и помидоры и треска дают много воды, поэтому можно не мешать и вообще крышку не открывать. все... можно как вариант не класть картошку, вытащить куски трески, полученным соусом заправить макароны - получается своего рода пьятто унико | дай Бог тебе здоровья, добрый человек, за отличный рецепт любимой рыбы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 15 Мар 2015 17:55 |
|
|
У меня началась неделя раздельного питания. В смысле, каждый ест что любит. У меня в меню селедка Матиас, корейская морковка, сало, хрен, хлеб. Все полируется Столичными конфетами. Муж питается сырами и хлебом. Мама поедает сырые артишоки и мортаделлу, нарезаную вручную. Холодильник забит, я неделю дома не ужинаю, домашние сами поедят. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 15 Мар 2015 17:58 |
|
|
MarinochkaM писал(а): | Ян писал(а): | треска по-неаполитански!!
берешь соленую треску (она где баккала а где пешестокко называется) - я покупаю на базаре у проверенного перца
отмачиваешь в воде три дня, меняя два раза в день воду (да .. да .. да..)
на большую сковороду наливаешь оливкого масла, кладешь чеснок (много) и каперсы, потом нарезаешь слоем помидорки черри и пару листов базилика, потом наверх кладешь слоем опять-таки тонкие почти прозрачные ломтики картошки, потом еще один слой черных больших оливок без косточки и наверх всего этого дела кладешь большие куски вымоченной ранее трески. накрываешь крышкой и держишь 40 минут на медленном огне - и помидоры и треска дают много воды, поэтому можно не мешать и вообще крышку не открывать. все... можно как вариант не класть картошку, вытащить куски трески, полученным соусом заправить макароны - получается своего рода пьятто унико | дай Бог тебе здоровья, добрый человек, за отличный рецепт любимой рыбы! |
завтра на меня найдет вдохновение и я выдам рецепт любимой сицилийской тещи который называется piscistoccu a ghiotta alla messinese
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 15 Мар 2015 18:06 |
|
|
Впервые сделала домашнее нежнейшее сливочное масло из сливок, просто грех не намазать его на хрустящий подсушенный хлеб под аккомпанемент из лосося и просекко. Копченый лосось не хочу, есть кус отличного филе без кожи, часть пущу на карпаччо, а из другой сделаю тартар. Что лучше в него добавить, чтобы не забить, а подчеркнуть вкус? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|