Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Мар 2015 17:55 писал(а):
селедка Матиас, корейская морковка, сало, хрен, хлеб

Ну добей, напиши какой хлеб. Нарочанский или такой вкусный, не помню название, 3 кг буханка. Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С15 Мар 2015 18:30 писал(а):
Анютка15 Мар 2015 17:55 писал(а):
селедка Матиас, корейская морковка, сало, хрен, хлеб

Ну добей, напиши какой хлеб. Нарочанский или такой вкусный, не помню название, 3 кг буханка. Question

Радзивиловский, он Razz
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно, Радзивиловский. Завидно мне Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Мар 2015 18:06 писал(а):
а из другой сделаю тартар. Что лучше в него добавить, чтобы не забить, а подчеркнуть вкус?

Lime, senape in grani.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С15 Мар 2015 18:40 писал(а):
Точно, Радзивиловский. Завидно мне Very Happy

Не завидуй, скоро пройдет моя ностальгия и вернусь к нормальным итальянским блюдам Cool
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка15 Мар 2015 18:50 писал(а):
а из другой сделаю тартар. Что лучше в него добавить, чтобы не забить, а подчеркнуть вкус?

Lime, senape in grani.

Senape есть только обычная дижонская, а каперсы, вяленые помидоры и молодой лук? Или их не стОит?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почитала я тут, почитала и сделала себе бутерброд с полуржаным немецким хлебом и салом, порезанном спичечками. Очень полезно держать в морозике шматок сала, чтобы слюной не захлебнуться, читая форум. lol Вкусно. Заела салатом из натёртой сырой морковки и орехов, запрвленным майонезом и чутком чеснока. Супер! Кстати, вчера очередные итальяские гости, просто оторваться не могли от этого салата. Осталось нам на сегодня только то, что предварительно было отложено в мисочку. lol
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто как делает творожную запеканку? У меня есть французский fromage blanc. Сколько ни делала, она всегда потом падает...
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Мар 2015 19:14 писал(а):
Почитала я тут, почитала и сделала себе бутерброд с полуржаным немецким хлебом и салом, порезанном спичечками. Очень полезно держать в морозике шматок сала, чтобы слюной не захлебнуться, читая форум.

О! У меня есть сало в морозилке и кусочек бородинского хлеба Cool
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я чеснока кладу совсем мало ( на килограмм моркови не больше одного зубчика, а то и половину, если крупный) и даю салату настояться. Муж ест только так. Как-то раз сделала этот салат без чеснока (поняла, что он закончился, когда салат был уже готов), так совсем не понравился. А было, что этот салат сделала моя тётя. И чеснока положила, как она привыкла, забыв, что итальянский чеснок намного острее того, что продают в России. Муж не смог есть, я же пару ложек употребила. Да, муж грозился уйти спать в гостиницу. Говорит, запах ночью стоял в спальне невыносимый. lol
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заела салатом из натёртой сырой морковки и орехов, запрвленным майонезом и чутком чеснока.

Я из моркови не хочу. Но ты мне напомнила Smile Хочу со свеклой отварной. Сделаю завтра. Свеклу купила сегодня, сырую.
Муж мой чеснок не ест вообще, так что буду есть одна Smile
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23015 Мар 2015 19:29 писал(а):
Муж мой чеснок не ест вообще

Ужас какой!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada Evil or Very Mad у меня на ужин зеленый салат, и читать про хлеб с салом и морковь с майонезом и орехами очень тяжело. Завтра сделаю такой салат. Орехи грецкие, да? Крупно или мелко резать?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2015 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, орехи грецкие. Лучше чуть крупнее, чем слишком мелко, на мой взгляд.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2015 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, вчера очередные итальяские гости, просто оторваться не могли от этого салата.

Мой муж недавно попробовал этот салат у моей русской подружки, поинтересовался, почему я такого салата ему ни разу не сделала Smile Зная его вкусы, мне и голову не могло прийти, что ему такое может понравиться.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2015 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Читая вас, вспомнила салат "мечта алкоголика", или "еврейский салат" - сыр, яйцо, чеснок, майонез - когда-то нам с дочкой очень нравился, но как-то забылся на итальянских харчах. Надо будет сделать (с леердаммером или эмменталем? в Минске делали с Российским, Пешеходским Пошехонским...)
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2015 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Мар 2015 17:58 писал(а):

завтра на меня найдет вдохновение и я выдам рецепт любимой сицилийской тещи который называется piscistoccu a ghiotta alla messinese lol

итая любимая сицилийская теща готовит вымоченную треску следующим образом

- берется высокая кастрюля. Туда наливается ОМ, добавляется чеснок, каперсы, сельдерей мелкопорезанный, 1 мин поджаривается. Потом выкладывается слой лука (лучше конечно красный калабрийский), потом выкладывается слой мелко порезанных помидор (многие вместо помидор наливают домашний томатный соус (пассата), потом выкладывается слой собственно самой трески, потом идут зеленые, крупные оливки, на самый верх укладывается слой крупно порезанной картошки (ее должно быть много, кастрюля должна быть полной). Все это дело ставится на медленный огонь минут на 40-50). Треска и помидоры дают много воды, ни в коем случае ничего не мешать, все должно разварится, но остаться слоями.
Посмотреть профиль 1  
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2015 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, а что за белые оливки? Спасиб за тещин рецепт! Razz
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2015 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Мар 2015 19:08 писал(а):
Анютка15 Мар 2015 18:50 писал(а):

Lime, senape in grani.

Senape есть только обычная дижонская, а каперсы, вяленые помидоры и молодой лук? Или их не стОит?

Мне кажется, что сухие помидоры и каперсы перебьют вкус.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2015 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Мар 2015 11:05 писал(а):
О! Читая вас, вспомнила салат "мечта алкоголика", или "еврейский салат" - сыр, яйцо, чеснок, майонез - когда-то нам с дочкой очень нравился, но как-то забылся

Ой, зачем ты это вспомнила. Я теперь его тоже xочу.
Я его в России очень любила. Моя бабушка туда клала еще укропчик. Вот это было вкусно. И с черным xлебом... (все, утопаю в слюняx)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 97, 98, 99  След.
Страница 83 из 99

Перейти: