Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4888 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 11 Ноя 2014 15:40 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 17" |
|
|
Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 18 Мар 2015 10:48 |
|
|
<Ирина>,
из Стеллинкиных пропорций сколько на выходе получается маффинов? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 18 Мар 2015 10:53 |
|
|
Анютка писал(а): | elly111 писал(а): | Анютка писал(а): | Это точно, я беру в Кьявенне брИзаолу (именно через И), ничего общего с магазинной. |
с какой это радости? по-белорусски что ли брИзаола?
а по-русски как раз таки брЕзаола |
Читай матчасть перед тем, как указывать на мое происхождение. |
на твое проишождение никто не указывал
с матчастью я ознакомилась i без твоей ссылки, ни к чему было так утруждаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:26 |
|
|
Боже, какие красивые маффины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь и я хочу
Я как раз вчера в ЛИДЛ купила новую формочку _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:29 |
|
|
Анютка писал(а): | <Ирина>,
из Стеллинкиных пропорций сколько на выходе получается маффинов? | ну вот все на фото 12 ! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Мар 2015 11:33 |
|
|
dav230 писал(а): | Боже, какие красивые маффины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | спасибо
А к нам в офис зашли мебельщики доделать кое-что в кухне, выпили кофе и съели 2 маффина, которые лежали на виду, поскольку привыкли, пока делали тут у нас разные работы, что мы их кофе угощаем. Так коллеги им теперь простить не могут, что на полдник маффинов всем не хватит _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 18 Мар 2015 13:11 |
|
|
<Ирина>, а их надо обязательно в морозилку на 2 часа ставить перед выпеканием? Сразу выпекать нельзя? И шоколад можно 70%? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Мар 2015 13:13 |
|
|
Сделала я себе сырный салат на обед. Сейчас еще с xлебушек черный на гриле подогрею и чесноком натру. И будет мне счастье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Мар 2015 13:14 |
|
|
dav230 писал(а): | <Ирина>, а их надо обязательно в морозилку на 2 часа ставить перед выпеканием? Сразу выпекать нельзя? И шоколад можно 70%? | да, обязательно, иначе они пропекутся равномерно и серединка не будет влажной. Я ночь держала в морозилке. Шоколад я беру горький, не помню сколько % _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 18 Мар 2015 13:15 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | сырный салат на обед |
Что за салат?
PS. Вспомнила Наверно яйца, сыр, майонез и чеснок? _________________ Мои кулинарные странички
Последний раз редактировалось: dav230 (18 Мар 2015 13:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 18 Мар 2015 13:15 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | Сделала я себе сырный салат на обед. Сейчас еще с xлебушек черный на гриле подогрею и чесноком натру. И будет мне счастье. | нельзя такие посты перед обедом читать _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 18 Мар 2015 13:16 |
|
|
А я поставила горшочки в духовку - картошка, лук, морковь, тыква + заливка греческий йогурт с горчицей + фрикадельки _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сообщение модератора
|
Добавлено: 18 Мар 2015 13:39 |
|
|
Пользователь elly111 заблокирована на сутки за хамство.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 18 Мар 2015 14:11 |
|
|
dav230 писал(а): | PS. Вспомнила Smile Наверно яйца, сыр, майонез и чеснок? |
Да да, именно. А у меня еще был finochietto selvatico, и я его вместо укропа туда покрошила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 18 Мар 2015 14:24 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | dav230 писал(а): | PS. Вспомнила Smile Наверно яйца, сыр, майонез и чеснок? |
Да да, именно. А у меня еще был finochietto selvatico, и я его вместо укропа туда покрошила. | А я сделала сырный торт, слоеные коржи намазываются этим салатом, только без яйца. Если останусь жива, вечером напишу, что получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2015 15:18 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Татьяна С писал(а): | Напишите мне, какие рецепты вносить в Кулинарную книгу. Я всего не помню. Пока добавила 2 Анюткиных ризотто, карт. пирог мур-мурки, Аленины кальмары, слоеные розы, суп из брокколи, еще что-то, не помню. | Стеллинкины маффины с жидкой серединкой
Внесла. |
Где? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 18 Мар 2015 18:12 |
|
|
Муж мой в ударе
Замесил с утра тесто и сейчас допекается сардский хлеб
Потом будет печь другой сардский хлеб, долгого хранения, тоненький такой
И еще стоит тесто на пиццу на завтра на обед.
Прям "золотой" муж _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 18 Мар 2015 22:37 |
|
|
Татьяна С писал(а): | я сделала сырный торт. Если останусь жива, вечером напишу, что получилось. |
Отчитываюсь. Делала по этому рецепту, с той разницей, что тесто было готовое, слоев было 4, и укроп добавила. Очень очень. И, если съесть небольшой кусочек, то и не бомба ниразу. Но кто ж съедает только один небольшой кусочек
Порезала его порционно, чтобы есть руками, на один-два укуса, иначе жутко крошится. С просекко прекрасно получилось.
На фото вылитый Наполеoн с укропом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stellinca Писатель
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 418 Откуда: Minsk-Mosca-Carmagnola(TO)
|
Добавлено: 18 Мар 2015 22:47 |
|
|
<Ирина> писал(а): | сделала утром Стеллинкины шоколадные маффины, принесла на работу, коллеги довольные жуют их с кофе и хвалят Всем доброго утра!
|
Я в понедельник устраивала меренду для неомам и тоже приготовила маффины. Комплиментов наслушалась... так приятно было Беспроигрышный вариант - эти волшебные маффины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|