Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проснуться в Италии... и? (на юге Италии)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 16:38   Заголовок сообщения: "Юг Италии - помогите спланировать маршрут" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет, едем с мамой в Италию в июне (планирую с 15 по 30). Хотим посетить юг на этот раз. Главное конечно позагорать, проблема в том что хотим увидеть сразу много) хочется и Неаполь, и Амальфи кост, и Сицилию тоже хочется, и на Капри побывать хочется. Rolling Eyes

Я раньше южнее Рима не была, очень нужен ваш совет на чем сфокусироваться за эти две недели. Есть несколько ограничений - машину мы не водим, плавать мама не умеет и море лучше чтобы было неглубокое у берегов, отели должны быть в пешей доступности от пляжа ( тут я думаю о том, чтобы мама самостоятельно нашла дорогу в отель если устанет, а я бы продолжала загорать))), природа-погода-прогулки по городам будут главной целью, музеи отложим на другой раз.

Останавливаться будем в B&B наверно, цели тратить кучу денег на размещение у нас нет.

PS: на tripadvisor пишут что солнце уходит очень рано с Amalfi Coast, мол, только утром его и застанешь, и то если завтракать уже на пляже...на Сицилии ну очень рекомендовали побывать в Cefalu. Я разрываюсь на части)))

Посоветуйте пожалуйста собрать мысли в кучу и построить самый удачный маршрут.

Большое спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что-то как-то галопом по Европам. Мне наоборот все на Сицилии советовали Сан Вито.
Потом по Костьера Амалфитана как-то трудно мне представить как без машины можно передвигаться.
На Капри Вам одного дня xватит, если конечно Вы его xотите только посмотреть и все.
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна, потому и прошу о помощи)
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слишком много вы сразу хотите. Выберете для начала какой-нибудь один регион. Тем более, вы без машины.

Почитайте тут на форуме об Апулии, Калабрии, Кампании, той же Сицилии. Хотя я на вашем месте остановилась бы на материке.
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper, вот и мне кажется что или материк, или острова. Если материк, то, что на материке? Я так понимаю самый удобный аэропорт будет Неаполь. Возможно будет иметь смысл продвигаться на юг и останавливаться на 3-5 дней в разных городах. Я Италию люблю всю, потому и спрашиваю совета что включить в маршрут - выбор непростой.

Мне важно чтобы было море теплое, загар хороший, и природа красивая.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выступлю в роли кулика ( того, что свое болото хвалит). Если говорить об амальфитанском побережье - я бы посоветовала базироваться в смысле отеля в Салерно. С моей точки зрения, плюсов несколько:
1. Географически Салерно все-таки развернут больше к солнцу, не так как Амальфи, "спиной", верно говорят на трипадвайзоре. На пляже можно спокойно часов до 6 вечера сидеть ( дольше я не пробовала).
2. Логистически - вам придется передвигаться общественным транспортом (в тот же Неаполь съездить) - либо поезд, либо автобус, в Салерно в центре и доступно и жд вокзал, и автобусные маршруты. Все это есть, конечно, и на амальфитанском побережье, но в более "размытом виде". ЖД станция "Амальфи", например, находится на самом деле в 15 км от самого Амальфи. Можно передвигаться автобусами ( с этим проблем нет), но желательно тогда иметь железобетонный вестибулярный аппарат. Ибо каждый вызд-проезд по побережью ( в Неаполь ли, еще куда) - это выматывающий серпантин (туда и обратно). Красота панорамы, конечно, компенсирует немного, но тем не менее. А из Салерно вы спокойно можете съездить на пароме и в Амальфи, и на Капри. Как по мне, ( и на примере моих родителей) паром переносится не в пример легче.
3. Амальфитанское побережье - это горы вплотную к морю. Вышел из моря - сразу лезешь в гору. Многие отели с лифтами на пляж, ибо по-другому никак. В Салерно же прибрежная часть, набережная и собственно центр - все ровненько.
4. Пляжи на АП - небольшие и каменистые, все из-за тех же гор, которые впритык к морю. В Салерно прибрежная полоса тянется на десяток км, вдоль нее и можно смотреть ББ или отели. Порядок цен, кстати, будет точно ниже, по сравнению с АП. На все, причем.
5. Если вы таки хотите совместить еще и с Сицилией - теоретически возможно, из Салерно идут пароме и на Сицилию ( до Мессины и Палермо точно). Но стоит ли овчинка выделки - цена на 1 чел. в одну сторону ot 50 евро, ехать часов 11.
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron, звучит отлично. Нинада 11 часов до Сицилии ))) отложим на другой раз. Ок, притормозили мы в Салерно, загораем, у нас 2 недели. Куда ездить и что смотреть вокруг? Амальфи, Капри, Сорренто (все пароходиком как я поняла - у мамы вестибулярный не очень, это точно)? Вода глубокая у берега там?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon22 Мар 2015 19:24 писал(а):
Вода глубокая у берега там?

Я не была на АП, но как правило там, где горы - там глубоко
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Амальфи, Капри, Сорренто, Позитано, Неаполь, Помпеи - на каждый из пунктов я бы отвела по целому дню, потому как если совмещать хотя бы два в одном - вымотаетесь. День поездка на посмотреть - день отдыха - вот и ваши две недели. Море - по разному. Пляжи, в основном, все южнее центра Салерно ( если карту в гугле посмотреть), но можно и, живя в центре, ходить на немногие городские пляжи, они не очень большие и каменистые. Дальше (южнее) центра - уже начинаются длинные песчанные пляжи. но туда надо будет или подьезжать на автобусе, или же наоборот - жить в отеле поблизости, а в центр на автобусе. Там и заходы в море уже неглубокие.
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот это b&b присмотрела, в отзывах говорят, что центр. Там вообще ногой в воду не ступить сразу глубина? У мамы болят колени, они только после морской воды проходят. На Адриатике было отлично, там хоть пешком гуляй по полчаса всё равно до глубины не добраться. Что скажете?

B&B Sul Corso Value Deal
Corso Vittorio Emanuele 126, 84122 Salerno, Italy
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На букинге на ваши даты, как пример - посмотрите отель Mediterranea Hotel & Convention Center.
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я его первым и присмотрела, потом по карте увидела что он на некотором отдалении. Это очень далеко от центра и надо на автобусе добираться?
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon22 Мар 2015 19:52 писал(а):
Я вот это b&b присмотрела, в отзывах говорят, что центр. Там вообще ногой в воду не ступить сразу глубина? У мамы болят колени, они только после морской воды проходят. На Адриатике было отлично, там хоть пешком гуляй по полчаса всё равно до глубины не добраться. Что скажете?

B&B Sul Corso Value Deal
Corso Vittorio Emanuele 126, 84122 Salerno, Italy

Это самый центр-центр города, пешеходная зона - для променада, проживания, прогулок и расположения общественного транспорта вкупе с жд - отлично, ближайший платный пляж ( не очень большой и каменистый, но оборудованный рестораном, бассейном, зонтиками и шезлонгами - в районе Гранд Отель Салерно, от него далее вниз начинаются пляжи. В гугле-спутнике это хорошо видно). Насчет глубины - пару метров точно пройти можно. Может и три. Но заход каменистый.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon22 Мар 2015 19:59 писал(а):
Я его первым и присмотрела, потом по карте увидела что он на некотором отдалении. Это очень далеко от центра и надо на автобусе добираться?

Ну далековато, да, пешком точно не советую. Там автобусная остановка рядом, и метро тоже (у нас тут даже метро открыли пару лет назад, одну линию вдоль моря). На метро, правда, я ни разу не ездила, а автобусы тут бегают резво.
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько там стоят платные пляжи?

И еще вопрос - где можно посмотреть расписание пароходиков из Саленто? Далеко ли до Неаполя, может нам по прилету стоит провести там день-два и потом уже в Саленто отправляться? Как лучше?
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Модераторам: а почему у меня рядом с временем показывает
22 Мар 2015 18:30 (United Kingdom, East Riding of Yorkshire) когда я физически нахожусь в Лондоне?
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon22 Мар 2015 20:30 писал(а):
А сколько там стоят платные пляжи?

И еще вопрос - где можно посмотреть расписание пароходиков из Саленто? Далеко ли до Неаполя, может нам по прилету стоит провести там день-два и потом уже в Саленто отправляться? Как лучше?

Не путаем Саленто (Апулия) и Салерно, а то заедете Smile . До Неаполя около 80 км. Из аэропорта Неаполя в сам город недалеко, около 5 км, ходят автобусы, приежают на центральный жд вокзал Неаполя. Но, честно говоря, я бы в Неаполь не ехала в первый же день с самолета на два дня, своеобразно уж очень там. На одном жд вокзале уже такой публики насмотреться можно....Короче, мне там неспокойно как-то всегда, хоть и ездила уже не один раз. А от вокзала вам еще добраться до отеля (такси? автобус?). Я бы съездила из Салерно на один день, погулять - посмотреть.
Платные пляжи в Салерно в июне - если ближе к центру- 10 евро, кажется, с человека, за зонт и два шезлонга, если дальше - может быть и 6, и 8. Опять же, зависит от отеля - может, у них там договоренность с пляжем для своих туристов, или вообще, свой приватный пляж, который уже в цену включен.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здесь про кораблики. Есть и на английском. http://www.salernostazionemarittima.it/
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 20:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon22 Мар 2015 20:39 писал(а):
Модераторам: а почему у меня рядом с временем показывает
22 Мар 2015 18:30 (United Kingdom, East Riding of Yorkshire) когда я физически нахожусь в Лондоне?

Это геолокатор шалит. Он не дает 100% точности. Главное, что вы все-таки в Англии, а не в Сингапуре Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon22 Мар 2015 20:30 писал(а):
Далеко ли до Неаполя, может нам по прилету стоит провести там день-два и потом уже в Саленто отправляться? Как лучше?

Для погулять в Неаполе и окрестностях есть имхо смысл там задержаться. Не обязательно в самом городе. http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g1...les_Campania.html
Чисто, тихо и спокойно, всё рядом. Электричка - 5 мин. от гостиницы, налево- в Неаполь, Помпеи, направо- в Сорренто, Капри. Попросите номер с видом на Везувий/ залив Smile
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: