Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 18:59 Заголовок сообщения: "Вареники" |
|
|
Вереники. Кто с чем готовит?
Поделитесь, кто какию начинку кладет в вареники?
Вишни я тут не нашел, а с виноградом слишком сладко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 19:43 |
|
|
Картошка с жареным луком!!!!! _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Мастер по флирту
Зарегистрирован: 08.08.2002 Сообщения: 9212 Откуда: Москва!
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 19:46 |
|
|
А тебе только сладкие? Тогда я с ягодами могу посоветовать - черника, голубика. С творогом сладким тоже замечательно получается.
А несладкие с картошкой люблю. Только ем редко - для фигуры вредно. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 20:02 |
|
|
Eva писал(а): |
Тогда я с ягодами могу посоветовать - черника, голубика.
|
Eva, Вы что издеваетесь???? Где ж я тут найду голубику? Разве что в Альпы выбраться - так не сезон уже.
А за идею с творогом - низкий поклон. Будем пробовать.
Просто детские воспомния, что бабушка готовила вкусно!
А что внутри было - точно не помню. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 20:07 |
|
|
Ну с начинками более менее понятно. А вот с тестом....
Ребята, поделитесь рецептиком, как приготовить тесто для вареников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Unga Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 1327 Откуда: Москва-Roma
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 20:11 |
|
|
Извините, а в Италии растет голубика??? _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 20:13 |
|
|
А также как для пельменей, только вместо воды - молоко чтоб мягче было.
Трудно сказать чего сколько, но где-то на 2 стакана муки 2 яйца и молока до нужной консистенции и месить,месить...
Ну а перед раскатыванием дать полчаса постоять. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 20:16 |
|
|
Unga писал(а): |
Извините, а в Италии растет голубика???
|
Я думаю что нет! Разве что в ботаническом саду!
А вот черника - вполне. В горах на уровне повыше лугов. Но в основном это отдельные кустики, а не заросли, как в Карелии. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Мастер по флирту
Зарегистрирован: 08.08.2002 Сообщения: 9212 Откуда: Москва!
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 20:19 |
|
|
Да нет, какие тут издевательства! Тоже из детства воспоминания. К тому же у вас в профиле написано "Оттуда", понимай как хочешь...
Впрочем, и у нас на чернику не сезон, разве что мороженная. А вот из нее тоже можно начинку сделать. Не то, конечно, что из свежей, но пробовала как-то. Есть можно. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:50
|
Добавлено: 05 Ноя 2002 20:27 |
|
|
С квашеной капустой
Вкусно..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:54
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 09:29 |
|
|
Alex писал(а): |
С квашеной капустой
|
А как это?
Т.е. так просто капусту из кадушки завернуть и в кастрюлю?
или как в анекдоте о проготовлении грибного супа из бледных поганок? _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:53
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 12:56 |
|
|
Вообще-то продаются и черника, и малина, и земляника. .. в таких пластмассовых коробочках, наверняка в теплице выращенные, но для вареников я думаю сойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2002 Сообщения: 1472
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 13:25 |
|
|
Svetochka писал(а): | Вообще-то продаются и черника, и малина, и земляника. .. в таких пластмассовых коробочках, наверняка в теплице выращенные, но для вареников я думаю сойдет. |
А слабо написАть как их вообще делать ?
А то я только их есть умею...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 13:36 |
|
|
Андрей, в "Пушкине" вареники делают:)
можно даже не знать как их готовить:) _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2002 Сообщения: 1472
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 13:40 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | Андрей, в "Пушкине" вареники делают:)
можно даже не знать как их готовить:) |
Дык я ЭТО уже слышал. Но еще не видел.
А потом... Я еще ни разу не пробовал вареников в ресторане которые былы бы лучше сделанных дома. Конечно если сделаю я - то лучше пойду в ресторан
Дык когда по ресторанным вареника будем "стрелять" ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 13:46 |
|
|
досточно компанию собрать и пойти стрелять вареника. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2002 Сообщения: 1472
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 13:55 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | досточно компанию собрать и пойти стрелять вареника. |
Итак ! Компания!
Раз, два - на третий разведись!
Ты идеш на на вареники ?!
Собрались, посчитались. ЧегеВарыч есть (будет) Сусаниным. То есть всем покажет где и по чем.
Ок ?
Когда ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daniusha Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.10.2002 Сообщения: 125 Откуда: Израиль Возраст:41
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 14:20 |
|
|
Я с удовольствием и когда угодно,но только до 10.11. _________________ что бы у нас всё было,а нам за это ничего не было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriska Матерый писатель
Зарегистрирован: 26.09.2002 Сообщения: 569 Откуда: Милан Возраст:24
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 14:33 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | досточно компанию собрать и пойти стрелять вареника. |
Я то же не прочь вареники по лопать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 06 Ноя 2002 14:39 |
|
|
Тесто я делаю на кефире (здесь - прокисшее молоко), соль и мука. Мягенькие получаются!
Если делать с ягодами, то лучше - на пару, тогда нужно в тесто соду добавлять. НО я здесь с ягодами не делаю, они тут по 50 гр в пасочках продаются за бешеные деньги, не то, что дома - килограммами!!!
Вареники с картошкой можно после варки (а можно и вместо, но лучше все-таки после) обжарить со шкварочками (панчетой). Вкусно!
А если все-таки вишня найдется (шепните и мне - где, плиз) то тогда вареники после варки забрасываются в горшочек со сметанкой - и в духовку (за неимением печи) на 15-20 мин.
И тогда картинка с Вечеров на хуторе близ Диканьки вам обеспечена!
Извините, что пишу как телеграмму, но пора убегать.
Если есть вопросы - на днях отвечу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|