Волны ФБ вынесли мне прямо под нос. Делюсь с вами:
Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 31 Мар 2015 23:58
Solena писал(а):
Да, по поводу работы врача. Это, конечно, профессия хорошая, но ориентировать детей - дело абсолютно неблагодарное. Дочь у тебя сама все выберет. Елка, вроде бы не на медицину дочь ориентировала, а МАВ сына - не на филисофию. емнип. Лучшая подруга моей мамы была влюблена в медицину, поступила в свое время без всяких блатов и связей в мединститут. После первого курса со слезами на глазах забрала документы. Не выдержала анатомички
Меня мама ориентировала на медицину. Я даже поступила и отучилась 4.5 года !!! и бросила . Потом меня ещё несколько раз " ориентировали " , последний раз родной муж, но не в жизнь, как вспомню так взрогну , а сначала мне тоже хотелось . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят.
Главное, что бы он еще и не задавался этим вопросом _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
Добавлено: 01 Апр 2015 08:24
Nicol писал(а):
ex-kita писал(а):
Я даже поступила и отучилась 4.5 года !!! и бросила .
Слушай, а почему? Там же к этому времени все самое ужасное в виде патанатомии, биохимии и тд заканчивается.
У меня было несколько причин, наложилось. Но одна из них " не моё " . Изначально предполагалось что вернусь. Даже пыталась потом доучиться, что бы получить диплом и уйти в смежную профессию , но не вышло, уже по жизненным обстоятельствам . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 01 Апр 2015 17:55
Lisakovskaya писал(а):
ex-kita писал(а):
Но одна из них " не моё "
Обычно если "не мое", то всегда находится пара причин чтоб наложить их сверху и это самое "не мое" оставить
То что не моё, стало понятно на 2 курсе , просто уйти я тогда не могла . И особо не куда было . Тем более что до этого у меня уже было 6 месяцев " не моё" в судостроительном, но там меня реально заставил отец, без выбора, поэтому мне было стыдно уходить ещё раз, потому как мед я выбрала сама ( но мама меня много лет " ориентировала" ) . Потом, меня уверяли что " не моё" со временем пройдёт . А оно не прошло . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят.
Так и должно быть. У женщины должен быть выбор, работать или нет. А мужчина должен уметь обеспечить семью, если жена не xочет работать. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Как бесконечно мы далеки от реальных чаяний итальянского народа.
Большая часть его мечтает о нормальной стабильной работе для всех без различия пола и возраста, а огромное количество людей пытается дотянуть от зарплаты до зарплаты. А тут баснословные доходы от мужа, которые даже подсчетам жены не поддаются, и полное игнорирование вопроса расходов в семье. Прям фантастика какая-то.
Нет, у меня однозначно далекая от идеала семья. И va bene così _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (02 Апр 2015 14:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 02 Апр 2015 14:35
Елка-Палка писал(а):
Я хотела понять сам смысл. Как можно не знать откуда деньги берутся? То есть жена не знает, где и как трудится муж? И сколько он при этом зарабатывает? И не производит никаких подчетов, не участвует в планировании расходов и инвестиций? Так типа выдали ей карманных денег, а она пошла жратву и одежду купила?
Это может нравится?
Ну и мужчина, который не интересуется, куда ушел доход, вызывает вопросы.
Я сначала думала - это такая фигура речи, но народ ведь откликается
Как можно не знать откуда деньги берутся? То есть жена не знает, где и как трудится муж? И сколько он при этом зарабатывает?
Я знаю, где работает мой муж. Но затрудняюсь сказать кем (у них недавно реорганизация была и перераспределили должности). И зарплату тоже знаю примерно. Меня больше интересует его банковский счет.
А вот моя свекровь толком не знает, где работают ее сыновья. Запросто может считать, что один сын - бригадир или даже компаньон хозяина, а на самом деле он штатный мастер. Как я понимаю, женщины ее круга плохо разбираются в этих вопросах.
В Италии куча людей уклоняется от налогов, я не думаю, что все они посвящают в эти хитрости своих жен. А то при разводе может аукнуться.
Цитата:
Так типа выдали ей карманных денег, а она пошла жратву и одежду купила? Это может нравится?
Ну почему карманные? На все текущее хозяйство, на детей в том числе. Может, она знает, что муж хочет всегда иметь на столе свежие помидоры, хорошее вино, мясо, рыбу. А дети чтоб всегда были одеты в фирменные шмотки.
Цитата:
Ну и мужчина, который не интересуется, куда ушел доход, вызывает вопросы.
Это ж русская пишет.
Аня, я реально знала 2-3 русских предпринимателей, которые скучающей жене купили салон (свадебных платьев, стрижки собак и т. п.). Чтоб она не отрывала мужа от работы.
По-твоему, такой муж будет спрашивать, куда делись 100 или 400 евро? Он просто покупает спокойствие ... СЕБЕ. А для себя ничего не жалко. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 02 Апр 2015 15:55
Елка, это просто модель семьи где муж хорошо получает, а жене настолько неохота работать, что ей неинтересно куда идут свободные от хозяйства средства.
Такая семья тоже может быть идеальной. А может и не быть. Для идеальности такое ведение бюджетa не является ни необходимым, ни достаточным условием.
Это все-таки фигура речи такая. ЩЮтка. И даже поддерживающие высказывания дамы это прекрасно понимают. Не считают деньги и не следят за тем, куда они уходят, только полные идиоты, пардон _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 02 Апр 2015 17:51
Мне тоже кажется это обобщение такое .
Ну например : муж предприниматель у которого несколько проектов, жена может и не знать подробностей всех этих проектов . У жены есть сумма Х на на текущие семейные расходы ( при этом жена тоже может иметь свой доход ( работу) и зарабатывать в общую корзину ) . Вот муж может приблизительно знать сколько в месяц тратит семья , но не знает подробностей ( сколько носков куплено детям, сколько яиц они съели за месяц и тд) . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями.
Если речь идет о закупке в супермаркете, детской одежде и кофее с подругами - то можно и не считать, наверное (я считаю). Но вот в покупки один супругом путевок на Малидивы, нового автомобиля, многокаратных бриллиантов, новой виллы, личного самолета, нового молодого садовника , не поинтересовавшись состоянием финансов и мнением на этот счет другого супруга, я не верю. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк