Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:05 |
|
|
Пробудили вы во мне нездоровый интерес с кишу , я бы сейчас с лососем и кабачками его вкусила. Но так как дома нет ни теста, ни сливок, думаю вечером запечь лосось под морковно-кабачково-луковой шубой. Panna da cucina легко взбивается в бимби из молока и растительного масла, да и овощи можно там же настругать и пассеровать, искусительницы _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:32 |
|
|
<Ирина> писал(а): | попробую с перцем |
Попробуй, потом расскажешь. Я вот подумала, что может с перцем и не очень будет, пирог нежный такой получился по вкусу, перец может выбиваться Но ты попробуй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:35 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Попробуй, потом расскажешь. Я вот подумала, что может с перцем и не очень будет, пирог нежный такой получился по вкусу, перец может выбиваться Но ты попробуй | запеченный мне каэцца не должен выбиваться... Потом поделюсь впечатлениями. Только тесто сама сделаю, туда какое идет? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | твой красивее получился! |
Clelia писал(а): | овощи можно там же настругать | И чем они тоньше настругаются, тем красивей будет. Я кустарно ножом порезала, надо было картофелечисткой их, и более плотно уложить, тогда ваащее бы было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:36 |
|
|
<Ирина> писал(а): | туда какое идет? | Бризе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:39 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Я кустарно ножом порезала, надо было картофелечисткой их, и более плотно уложить, тогда ваащее бы было | я тоже сразу про картофелечистку подумала (Таня, ты вожделенным есселунговским ножом резала? ) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2015 16:40 |
|
|
<Ирина> писал(а): | ты вожделенным есселунговским ножом резала? |
Отож
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 27 Апр 2015 18:34 |
|
|
Татьяна, пирог ну очень красивый! Я тут тоже такой захотела! Нашла похожий, называется Провансальский пирог "овощная спираль"
Как раз все что требуется имеется. Мне куда-то нужно деть и творог и сметану и йогурт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2015 20:40 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Zoo писал(а): | как он готовится? |
Готовится очень просто - нарезаются овощи (кабачки, морковь, порей) полосками и отвариваются 3 минуты в соленой воде. На готовое тесто кладется начинка из сливок+яйца+скаморца, на начинку укладываются полоски овощей и все в духовку на полчаса. |
Аааа, так ты туда еще и цуккини положила. Блин, теперь я тоже хочу такое пирог _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 27 Апр 2015 21:11 |
|
|
dav230 писал(а): | Ватрушка писал(а): | Нашла похожий |
Много теста |
А я тоненько раскатала. Спекла уже, но еще не пробовали. "Настаивается"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2015 21:26 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Спекла уже, но еще не пробовали |
Показывай, что получилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 27 Апр 2015 22:39 |
|
|
Давай показывай!
А у меня завтра снова всем разное Мне захотелось рыбу засечь, а муж её есть не хочет, так я ему сказала, до свидания, не хотите, готовьте сами себе! А я буду рыбу! Вот _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 27 Апр 2015 22:52 |
|
|
Ой, мне очень понравилось на вкус! Покажу, только завтра уже. Правда, я замаялась выкладывать эту спираль, почему-то. Я из остатков еще одну быстро-запеканку сделала. А еще, я поняла, что эти оба варианта сильно различаются, надо будет попробовать еще и Татьянин. В моей вообще, например, яиц нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 28 Апр 2015 16:15 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Показывай, что получилось! |
Вот мой:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 28 Апр 2015 16:22 |
|
|
Ален, смотри, тоненький у меня получился. А тесто между песочным и слоеным. Принесла кусочек на работу, все абалдели, теперь рецептами делюсь и своим и Татьяниным.
А вот, что получилось из остатков. Мини такой пирожок. Тесто немножко осталось. И в творожную массу еще яичко добавила и покрамсала овощи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 28 Апр 2015 17:41 |
|
|
Наташа, красота! У вас с Таней разные пироги, одинаковая нарезка. Очень красивые оба и вкусные точно. Буду любоваться и хотеть _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 28 Апр 2015 20:27 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Вот мой |
О! Ты положила более плотно овощи, получилось красочней! Очень красиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Апр 2015 20:52 |
|
|
Что-то у меня гастрономический депрессняк. Ничего не хочется готовить, мужа кормлю салатиком, пельменями с ореховым соусом, отбивная на гриле. Ни сил, ни желания _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 28 Апр 2015 20:59 |
|
|
У меня тоже совершенно нет желания готовить. Плюс еще не могу придумать, что готовить. Более того, не знаю, чего мне хочется. Муж часто ест пасту, сам себе готовит, а я перебиваюсь чем попало
Славбо завтра он работает На обед себе запеку рыбку с овощами, ребенку сварю суп, а вот что на ужин для всех, ума не приложу
Есть сладкий перец, цуккини, баклажан, помидоры, в морозилке куриные ножки, куриное филе, зеленая фасоль, горошек, есть фасоль белая в банках, картофан, греческий йогурт... Что приготовить???? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|