Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 18

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Апр 2015 10:29   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 18" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предыдущая часть темы
"Кулинарная книга" - сборник рецептов форума

_________________
It always seems impossible until it’s done.


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo30 Апр 2015 11:15 писал(а):
как я поняла индивия это цикорий

Или эндивий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий30 Апр 2015 11:14 писал(а):
Elektra30 Апр 2015 11:09 писал(а):


Пачиму? Я вот эту имею в виду а ты что?

А я по-русски в гугл забила "индивия". Попробуй. Тоже посмеешься. Very Happy


Хи хи, я такого чуда не знала даже. Эндивий по-русски называется то, что я имела в виду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Прочитала про свиное филетто и вспомнила коронный номер.
(Как всегда за 15 минут, я не люблю долгие готовки).

Берешь свиное филетто целиком, обжариваешь на масле со всех сторон до золотистого цвета (внутри должно остаться розовым). Потом режешь на медальончики толщиной 2-3 см. В сковороде где жарилось мясо делаешь соус из сливок и горчицы с зернышками, потом туда эти ломтики не надолго. Все
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23030 Апр 2015 10:14 писал(а):
Ну вот, никто меня рецептами не заваливает Sad Ну и ладно, не хотите, как хотите, буду сама думать Smile

Так я тебе целый список напечатала, тебе все не подходит lol то с черносоивом не едят, то баклажаны невкусные.
Рассказываю, что у меня сегодня:
Спаржа с яйцом
Курица фаршированная ( в духовке)
Салатик овощной
Цветная капуста на пару ( гарнир)
Радикио с панчетой в духовке
Баклажаны с орехами
Клубника на десерт, чай, вода
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена Helenmarlen, я по твоей наводке нашла на ютубе несколько видео, как готовить курицу к фаршировке - отделять кости и получать в итоге тушку, готовую к наполнению. Начиняют потом уже разным, кто во что горазд - гречка с грибами, грибы без гречки, ни гречки ни грибов, рис с апельсинами... Наверное, блинами еще можно, что-то такое из детства смутно вспоминается. Интересно, надо будет попробовать! Вот только ножами эсселунговскими обзаведусь
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>30 Апр 2015 11:45 писал(а):
Лена Helenmarlen, я по твоей наводке нашла на ютубе несколько видео, как готовить курицу к фаршировке - отделять кости и получать в итоге тушку, Вот только ножами эсселунговскими обзаведусь

Нет, у меня остается не тушка, а только шкура с крыльями и кусочки костей ножек в шкуре (где ножки). Мясо перемалывается в фарш, а вот в фарш ( лук, лук-морковь пережаренные, хлебушка, яйцо, сельдерей) можно добавить, все, что угодно: горох - для цвета, кусочки морковки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эндивий, который цикорий, гостям то может и понравится, так мы не любим Smile Я один раз запекала по французскому рецепту, в ветчине и соусе бешамель, нам не понравилось.
А спаржа - сейчас как раз сезон. Я в этом году ее попробовала первый раз и мне понравилась.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo30 Апр 2015 11:07 писал(а):
французы блины любят


Любят. Вот поэтому их и не удивишь Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23030 Апр 2015 11:50 писал(а):
Эндивий, который цикорий, гостям то может и понравится, так мы не любим Smile Я один раз запекала по французскому рецепту, в ветчине и соусе бешамель, нам не понравилось.
А спаржа - сейчас как раз сезон. Я в этом году ее попробовала первый раз и мне понравилась.


В бешамели и я бы есть не стала. Купи один и попробуй, потом скажешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Апр 2015 11:41 писал(а):
тебе все не подходит


Так я не виновата lol Вот, например, муж мой чернослив не любит, а друг его - не знаю, вдруг тоже. Придется мне потом все это есть одной lol
Баклажаны может и вкусные, купила на днях, но рулетики я уже делала, только не с орехами, а чем то другим, не помню уже.
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra30 Апр 2015 11:55 писал(а):
Купи один и попробуй


Да я ела этот эндивий, свежий и запеченный, не нравится мне Smile Мне не бешамель не нравится, он там не главный был, мне не нравится сам эндивий, трава травой. еще и горчит. Не мое это Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Апр 2015 11:41 писал(а):
Курица фаршированная


Вот это да! Нееее, я такое не смогу Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Апр 2015 11:41 писал(а):
Клубника на десерт,


Вот, совсем забыла, это же клубника пошла. Значит нужно мне какой то легкий десерт с клубникой... Наверно сделаю клубнику, савоярди и крем из fromage blanc с сахаром. Легко, красиво и вкусно.
Спасибо что напомнила!
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23030 Апр 2015 11:59 писал(а):
Helenmarlen30 Апр 2015 11:41 писал(а):
Курица фаршированная


Вот это да! Нееее, я такое не смогу Smile

Это легко, просто надо посмотреть как правильно отделить коду от мяса и все, мне кума 1 раз показала и лет 15 я эту курицу готовлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12508
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Апр 2015 11:50 писал(а):
<Ирина>30 Апр 2015 11:45 писал(а):
Лена Helenmarlen, я по твоей наводке нашла на ютубе несколько видео, как готовить курицу к фаршировке - отделять кости и получать в итоге тушку, Вот только ножами эсселунговскими обзаведусь

Нет, у меня остается не тушка, а только шкура с крыльями и кусочки костей ножек в шкуре (где ножки). Мясо перемалывается в фарш, а вот в фарш ( лук, лук-морковь пережаренные, хлебушка, яйцо, сельдерей) можно добавить, все, что угодно: горох - для цвета, кусочки морковки...



это называется курица-галантин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra30 Апр 2015 11:22 писал(а):

Берешь свиное филетто целиком, обжариваешь на масле со всех сторон до золотистого цвета (внутри должно остаться розовым). Потом режешь на медальончики толщиной 2-3 см

Потом я обжариваю на другой сковородке яблоки и грибы, фламбирую кальвадосом, добавляю 2-3 ложки сливок или крем-фреша, выкладываю медальоны из филе и дотушиваю 5 минут. Подавать с картошкой аль форно. Ум можно съесть!
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12508
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка30 Апр 2015 12:50 писал(а):
Elektra30 Апр 2015 11:22 писал(а):

Берешь свиное филетто целиком, обжариваешь на масле со всех сторон до золотистого цвета (внутри должно остаться розовым). Потом режешь на медальончики толщиной 2-3 см

Потом я обжариваю на другой сковородке яблоки и грибы, фламбирую кальвадосом, добавляю 2-3 ложки сливок или крем-фреша, выкладываю медальоны из филе и дотушиваю 5 минут. Подавать с картошкой аль форно. Ум можно съесть!


Анютка, ну какая же ты молодец! Все твои блюда это высокая кухня!

Вот бы ты еще фото своих блюд выкладывала!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo30 Апр 2015 12:54 писал(а):
Вот бы ты еще фото своих блюд выкладывала!

Я уже на эту тему высказывалась - я люблю есть "с пылу-жару". Т. е. за время достать объектив, найти чистый кусок стола, подобрать свет - уже все остыло.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28408
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий30 Апр 2015 11:14 писал(а):

А я по-русски в гугл забила "индивия". Попробуй. Тоже посмеешься. Very Happy
там бензопила нужна, ножовкой не обойдешься lol
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tanik
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 9060
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2015 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen30 Апр 2015 11:41 писал(а):
Рассказываю, что у меня сегодня: Спаржа с яйцом Курица фаршированная ( в духовке) Салатик овощной Цветная капуста на пару ( гарнир) Радикио с панчетой в духовке Баклажаны с орехами Клубника на десерт, чай, вода

Ничего себе у тебя там общепит! Shocked
_________________
Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.
Страница 6 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021