Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пользователи Макинтош

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий13 Сен 2014 23:21 писал(а):
как быть с синхронизацией, например, контактов телефонных. Они у меня синхронизированы через айклауд - с телефона благополучно перемещаются на айпэд. А вот с Маком не так - на него ни контакты, ни доки в пэджз не переместились.

Нужно синхронизировать с помощью itunes. Открыть в itunes вкладку info, и поставить галочку: "синхронизировать ВСЕ контакты", дальше программа сама все сделает и контакты из айфона или айпада окажутся у вас папке "Контакты" на Маке. Сайт в помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий13 Сен 2014 00:59 писал(а):
Уважаемые форумчане,
подскажите, кто знает, а что, приложения, приобретенные для ИОС и находящиеся на мобильных устройствах, для МАКа не признаются? Ну, то есть я подозреваю ответ, но на всякий случай спрашиваю. Может, их как-то можно синхронизнуть, так сказать Smile У меня вот в свое время на айпэде открывался словарик под айфон. Ну, маленький был такой, не во весь экран, но открывался же. А тут что же, совсем нестыковка? Придется приложения заново покупать для МАКа?

по-моему нет, я не платила заново. Найдите эту программу в покупках наAppstore и скачайте ее заново на другой гаджет.
священник Алексий
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2014 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
К сожалению, так практически ничего и не добился. 1) Нажав на правильную кнопку по синхронизации контактов в тунце, никаких контактов на выходе не получил: "Все на моем Мак" так и осталось пустым, а разделы айклауд и гугла, конечно, контакты показывают. Но на Маке их нет. 2) Синхронизировал и даже создал резервную копию айфона на Маке. Где она хранится, ума не приложу. Видел, как приложения переносились на комп, но и только: даже Спотлайт не может найти Smile
Но морально я был готов, что яблоко разведет на вторую покупку. Как я понял, аппстор для Мака значительно беднее, чем для Иоса - он не находит большинства приложений, которые у меня стоят на мобильнике. Это сразу поселило мысль, что они раздельные...
Все равно спасибо за отклик!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2015 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такой вопрос: никогда не пользовалась Маками.
Захотелось при смене компа взять.
Каких подвохов ожидать?
Насколько сложно работать с файлами ворд и тд.?
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2015 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина23 Май 2015 18:31 писал(а):
Такой вопрос: никогда не пользовалась Маками.

Лучше бы, конечно, попользоваться перед покупкой, чтобы понять, нужен он вам или нет... У меня тоже была мысль купить мак, но решила сначала попользоваться макбуком мужа. Пользовалась три месяца, так и не смогла к нему привыкнуть, в итоге купила PC. Минусы маков лично для меня - несовместимость с некоторыми устройствами, проблемы с подключением некоторых жестких дисков. Маловато бесплатных программ с нормальным функционалом. Греется при серьезных нагрузках точно так же, как PC, и тормозит точно так же. (Но это касается ноутов, у настольных систем, может, таких проблем и нет.)
Вордовские файлы открывались и редактировались без проблем в OpenOffice. Но это были обычные текстовые файлы, ну может, с парой таблиц.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Май 2015 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, я не представляю, как на Маке работать с Традосом, например. Или со сложными форматами.
У меня вордовские файлы в Ворде, и то иногда глючат. При этом я просто нутром чувствую, что в файле что-то не так, даже если нет прямых отказов системы.
И где-то раз в год заказчик говорит, что в сданном русском файле были одни крокозябры. Помогало пересохранить файл на другом компе.
Прикинь, что будет при конвертации из Мака в Ворд.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, МАК замечателен, но, как уже заметили, Традос на нем не работает, и не только он. Если переводческая деятельность является основной, то не имеет смысла заводить МАК. При этом у него масса плюсов, но надо разобраться, насколько они тебе нужны.
Да, как раз Ворд и Эксель на нем работают практически также, как и на PC. И когда я делала перевод в Традосе на ноутбуке (РС) и переносила файл на МАК, проблем не было никогда.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria23 Май 2015 21:37 писал(а):
... Минусы маков лично для меня - несовместимость с некоторыми устройствами, проблемы с подключением некоторых жестких дисков. Маловато бесплатных программ с нормальным функционалом. Греется при серьезных нагрузках точно так же, как PC, и тормозит точно так же. (Но это касается ноутов, у настольных систем, может, таких проблем и нет.)
Вордовские файлы открывались и редактировались без проблем в OpenOffice. Но это были обычные текстовые файлы, ну может, с парой таблиц.

Несовместимость с некоторыми устройствами - несколько лет назад была, теперь все "вылечилось". Разработчики не дремлют, видимо.
Проблемы с подключением некоторых жестких дисков - матчасть по типам форматирования жестких дисков (а именно в этом состоит проблема) представляет из себя одну страницу печатного текста.
Бесплатных программ в Аппсторе безумное количество, но для РС, конечно, их больше. Некоторые непростые задачи, таким образом, я все еще решаю на РС.
Греется и тормозит в разы меньше.
Особенно ценен МАК, когда в парке уже есть маковский ноут, планшет и айфон.
В Эксель работаю со сложными таблицами и формулами, проблем нет. Вордовские файлы вообще не проблема.
Для меня еще важно, что на МАКе работать просто проще. Он даже включается и выключается намного быстрее. Проще установка нового оборудования и программ. Привыкание заняло какое-то время, вначале один раз пришлось даже переустанавливать ОС из-за дурной привычки залезать в глубокие настройки на РС. Сейчас и на МАКе стала залезать, но уже намного успешнее. Smile
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Май 2015 22:49 писал(а):
Полина, я не представляю, как на Маке работать с Традосом, например. Или со сложными форматами.
У меня вордовские файлы в Ворде, и то иногда глючат. При этом я просто нутром чувствую, что в файле что-то не так, даже если нет прямых отказов системы.
И где-то раз в год заказчик говорит, что в сданном русском файле были одни крокозябры. Помогало пересохранить файл на другом компе.

традос работает только с Виндоус. это означает, что на Эппл придется ставить вторую оперативную систему.

А оно это надо?
думаю, что совершенно нет.

офис существует и для Мака, оттуда выходят уже полноценные файлы Ворд.
Но, ИМХО, дляпереводчика смысла в покупке Мака нет ВООБЩЕ. Именно из-за привязки к традосу и оперативной системе Виндоуз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Май 2015 22:49 писал(а):
Я не себе, я ребенку.
Я вообще на портативном работать не могу, у меня стационарный комп с огромным экраном. На портативном работаю временно летом.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry24 Май 2015 13:59 писал(а):
Греется и тормозит в разы меньше.

Не просто в разы, а в очень большие разы! Smile
Я 9 лет пользуюсь только Маком, тогда больших проблем не возникало, а уж теперь, когда вообще куча всего для Маков уже есть и бесплатного тоже!
Для меня самый большой плюс, это то, что не надо никакие программы устанавливать для вирусов!
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он даже включается и выключается намного быстрее. )
На Маке всё намного проще и быстрее. Спасибо уникальному Стиву Джобсу за это! Кто читал книгу про него, знает, что Стив Джобс специально добивался такого результата, чтобы его компьютеры могли понять чуть ли не дети. Smile Чтобы было всё очень просто.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина24 Май 2015 14:36 писал(а):

Я вообще на портативном работать не могу, у меня стационарный комп с огромным экраном. На портативном работаю временно летом.

У меня стационарный МАК с огромным экраном. И что радует, без этой огромной коробки-винчестера под столом. Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2015 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_58224 Май 2015 14:54 писал(а):
Он даже включается и выключается намного быстрее. )
На Маке всё намного проще и быстрее. Спасибо уникальному Стиву Джобсу за это! Кто читал книгу про него, знает, что Стив Джобс специально добивался такого результата, чтобы его компьютеры могли понять чуть ли не дети. Smile Чтобы было всё очень просто.

Меня тоже подкупает, что все просто. А ребенку я однозначно взяла бы МАК.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: