Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А я ему: Вынеси елку! Уже первое мая!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас постоянная домработница?
Нет. Сама, Верунчик, сама, сама
64%
 64%  [ 74 ]
Вызываю пару раз в год
6%
 6%  [ 8 ]
Вызываю раз в месяц
4%
 4%  [ 5 ]
Работает постоянно несколько часов в неделю
22%
 22%  [ 26 ]
Работает постоянно несколько часов в день
0%
 0%  [ 1 ]
Работает постоянно полный день
0%
 0%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 115

Автор Сообщение
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona25 Май 2015 20:41 писал(а):
Маскилизму - бой! Пылесос ему в зубы и нитаво. Что значит - ворчит? Даже, если работает, должен помогать по дому, разделение быта, а то лежать на диване и ворчать - каждый может.

Да не, он помогает, когда может. Просто действительно очень много работает. Сейчас вот вернулся из командировки, отоспался и пылесосом орудует, пока мы тут у бабушки прохлаждаемся Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria25 Май 2015 20:44 писал(а):
Irochkona25 Май 2015 20:41 писал(а):
Маскилизму - бой! Пылесос ему в зубы и нитаво. Что значит - ворчит? Даже, если работает, должен помогать по дому, разделение быта, а то лежать на диване и ворчать - каждый может.

Да не, он помогает, когда может. Просто действительно очень много работает. Сейчас вот вернулся из командировки, отоспался и пылесосом орудует, пока мы тут у бабушки прохлаждаемся Embarassed

ааа, ну дык!
мой тоже поворчит, потом сам и сделает, потому что у нас ни генералов, ни рядовых в доме нет.
У меня намедни сопли, слезно просил посуду не мыть, ибо вымоет сам. Дык я разве против? Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 01:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наша помощинца панически отказывается находиться-убираться в доме сама ( в смысле, когда нет никого дома- самой открыть дверь, и самой закрыть после уборки). И да, я со своим рабоче-крестьянским воспитанием до сих пор не могу привыкнуть сидеть аки барыня, пока кто-то намывает полы. Но пересиливаю себя и сижу.
АПД. Но елку сама выношу на чердак.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется. что если в доме маленькие дети, тo приxодящая уборщица не спасет: все равно родителям придется постоянно xодить и подбирать то, что разбросали, рассыпали, накрошили... Особенно если дети не ограничиваются одной комнатой для игр, а xодят xвостом за мамой, как мой младший.
Правда, ради справедливости надо сказать, что он испытывает интерес к домашнему xозяйству. Любит помогать вынимать посуду из посудомойки, убирает игрушки за старшей сестрой, и постоянно пытается вытащить то швабру, то пылесос lol Только, боюсь, как бы не угас интерес лет через десять Twisted Evil
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не боись, он угаснет гораздо раньше Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простите, заглянула в начало темы и задалась вопросом: а зачем при наличии посудомойки ставить посуду в раковину? Я посудомойками пользуюсь уже 20 лет и всегда думала, что они существуют как раз для того, чтобы в раковине никогда не было грязной посуды, которую надо мыть руками. Удобно же, поел - поставил тарелку в посудомойку, а как заполнилась - нажал на кнопку. Или в раковину все-таки удобнее? Rolling Eyes
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Боюсь, что ты копнула очень глубоко, придется прикрутить опросник "А есть ли у вас посудомойка и если есть, то зачем оставляете посуду в раковине на ночь?" lol
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хе хе у меня нет . Ну как , в постоянном жилье нет , в Акапулько ест, мамо мужу устанавливала , но я ей ни разу ( вообще даже не открывала ) за 7 лет не пользовалась . У мамы моей есть , как то открыла , остатки с тарелок смахнула в раковину и тарелочки уложила , мама увидела аж подпрыгнул " что ты , их сначала проточной водой пройтись потом в машинку " Shocked мамо , говорю, вы раб лампы машинки , смысл её иметь тогда .
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В современных посудомойках это не требуется.
Хотя моя подруга итальянка все равно моет посуду руками, а потом в посудомойку Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я у дочки опробовала посудомойку. Впечатления смешанные.
Мы днем вдвоем (ребенкину посуду моем руками, она не в счет), зять приходит только к ужину.
Посуды немного. Вот меня напрягает это накапливание. Все мне кажется, что там микробы уже давно пируют.
Для включения надо тоже время выбрать: чтоб одновременно не включить кучу приборов. Посудомойка, если заведется, так надолго.
Не всю посуду можно в нее затолкать.
Из плюсов то, что моет хорошо, особенно мне нравится, что ложки-вилки остаются блестящими, не тускнеют.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena-197826 Май 2015 22:43 писал(а):
В современных посудомойках это не требуется.
Хотя моя подруга итальянка все равно моет посуду руками, а потом в посудомойку Very Happy

Ну вот и моя такая , ну не моет - "ополаскивает " . Машинка у неё современная , подход к ней не очень .
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня неделю уже стоит. Новая. Никогда в жизни не было Embarassed Я начала изучать матчасть - прости господи, без бутылки вообще не разберешь! Таблетку туда, соль сюда, затычку заткни, по схеме уложи, за фильтром следи, неправильной посуды не засунь... Когда я все это выучу!? А потом еще и мужа же надо проапгрейдить (он, так же как и я, ненавидит читать инструкции)
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прастити, а что нельзя ставить в посудомойку? Embarassed
Я мою вручную только резиновые прокладки с фруллаторе и бокалы для дегустации. Остальное все в посудомойку.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже не нравится накапливать пусть и "ополоснутую" посуду, хоть я и очищаю все перед загрузкой щеткой. Мне кажется, что посуда "киснет" ( как говорит моя мама). И вообще - посудомойка на другом этаже, с тремя тарелками бегать туда-сюда влом, так что это только после больших приемов пьянок - и то. все собери в кучу, занеси на другой этаж, еще и не влезет половина, неси обратно.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Май 2015 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка26 Май 2015 23:33 писал(а):
Я мою вручную только резиновые прокладки с фруллаторе и бокалы для дегустации. Остальное все в посудомойку.
Некоторую пластмассовую посуду, некоторые бокалы/фужеры, возможно части комбайна/блендера. У меня скоро будут чайные ложки, которые (чтоб их!) тоже нельзя будет ставить в посудомойку. Надо инспекцию утвари произвести, чтобы не лишиться чего-нибудь ненароком.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посуду не надо ополаскивать перед тем, как ставить в посудомойку. Она ополаскивается в посудомойке, когда запускаешь программу, перед циклом мытья. Новые посудомойки моют отлично, все такое блестящее. И совсем не трудно в ниx разобраться. Есть коробочка для средства для мытья, место для соли и место для ополаскивателя (которым мы не пользуемся). Фильтр надо регулярно чистить.

А посуда у нас не накапливается. Двое взрослыx и двое детей, за день заполняем посудомойку. Если гости приxодят или кастрюь много, то и 2-3 раза за день прогоняем. А уж как я ненавижу руками посуду мыть...
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 10:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ27 Май 2015 10:18 писал(а):
А уж как я ненавижу руками посуду мыть...

Я тоже ненавижу. И даже не могу уже представить жизнь без посудомойки.

К нам помощница по xозяйству приxодит раз в неделю. И она очень помогает. Конечно после ребенка игруxи надо убирать каждый день, но она допустим гладит мужу рубашки, потом моет два этажа. На данный момент это огромная мне помощь.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я дерево не мою - ну палокли китайские и бамбуковые такие приспособлению для варки на пару. И большие или дорогие стаканы и сервировочные блюда.
Резину я всю туда.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забавный у вас опрос. Анализ будет? Если нет, то к чему его повесили? Rolling Eyes
Gedida
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2015 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прастити, а что нельзя ставить в посудомойку?

Деревянные ложки, например, ножи с деревянными ручками и всякие другие деревянности. Я еще чашки фарфоровые не кладу, боюсь раскокаются, больно тонкие. А еще я банки стерилизую в посудомойке.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 25 из 29

Перейти: