|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Есть ли у вас постоянная домработница? |
| Нет. Сама, Верунчик, сама, сама |
|
64% |
[ 74 ] |
| Вызываю пару раз в год |
|
6% |
[ 8 ] |
| Вызываю раз в месяц |
|
4% |
[ 5 ] |
| Работает постоянно несколько часов в неделю |
|
22% |
[ 26 ] |
| Работает постоянно несколько часов в день |
|
0% |
[ 1 ] |
| Работает постоянно полный день |
|
0% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 115 |
|
| Автор |
Сообщение |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Май 2015 20:44 |
|
|
Irochkona писал(а): | | Маскилизму - бой! Пылесос ему в зубы и нитаво. Что значит - ворчит? Даже, если работает, должен помогать по дому, разделение быта, а то лежать на диване и ворчать - каждый может. |
Да не, он помогает, когда может. Просто действительно очень много работает. Сейчас вот вернулся из командировки, отоспался и пылесосом орудует, пока мы тут у бабушки прохлаждаемся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 25 Май 2015 20:48 |
|
|
Vittoria писал(а): | Irochkona писал(а): | | Маскилизму - бой! Пылесос ему в зубы и нитаво. Что значит - ворчит? Даже, если работает, должен помогать по дому, разделение быта, а то лежать на диване и ворчать - каждый может. |
Да не, он помогает, когда может. Просто действительно очень много работает. Сейчас вот вернулся из командировки, отоспался и пылесосом орудует, пока мы тут у бабушки прохлаждаемся  |
ааа, ну дык!
мой тоже поворчит, потом сам и сделает, потому что у нас ни генералов, ни рядовых в доме нет.
У меня намедни сопли, слезно просил посуду не мыть, ибо вымоет сам. Дык я разве против?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 26 Май 2015 01:26 |
|
|
Наша помощинца панически отказывается находиться-убираться в доме сама ( в смысле, когда нет никого дома- самой открыть дверь, и самой закрыть после уборки). И да, я со своим рабоче-крестьянским воспитанием до сих пор не могу привыкнуть сидеть аки барыня, пока кто-то намывает полы. Но пересиливаю себя и сижу.
АПД. Но елку сама выношу на чердак. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 26 Май 2015 14:24 |
|
|
Мне кажется. что если в доме маленькие дети, тo приxодящая уборщица не спасет: все равно родителям придется постоянно xодить и подбирать то, что разбросали, рассыпали, накрошили... Особенно если дети не ограничиваются одной комнатой для игр, а xодят xвостом за мамой, как мой младший.
Правда, ради справедливости надо сказать, что он испытывает интерес к домашнему xозяйству. Любит помогать вынимать посуду из посудомойки, убирает игрушки за старшей сестрой, и постоянно пытается вытащить то швабру, то пылесос Только, боюсь, как бы не угас интерес лет через десять _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2015 14:29 |
|
|
Не боись, он угаснет гораздо раньше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 26 Май 2015 22:13 |
|
|
Простите, заглянула в начало темы и задалась вопросом: а зачем при наличии посудомойки ставить посуду в раковину? Я посудомойками пользуюсь уже 20 лет и всегда думала, что они существуют как раз для того, чтобы в раковине никогда не было грязной посуды, которую надо мыть руками. Удобно же, поел - поставил тарелку в посудомойку, а как заполнилась - нажал на кнопку. Или в раковину все-таки удобнее? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 26 Май 2015 22:31 |
|
|
Боюсь, что ты копнула очень глубоко, придется прикрутить опросник "А есть ли у вас посудомойка и если есть, то зачем оставляете посуду в раковине на ночь?" _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2015 22:40 |
|
|
Хе хе у меня нет . Ну как , в постоянном жилье нет , в Акапулько ест, мамо мужу устанавливала , но я ей ни разу ( вообще даже не открывала ) за 7 лет не пользовалась . У мамы моей есть , как то открыла , остатки с тарелок смахнула в раковину и тарелочки уложила , мама увидела аж подпрыгнул " что ты , их сначала проточной водой пройтись потом в машинку " мамо , говорю, вы раб лампы машинки , смысл её иметь тогда . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Май 2015 22:43 |
|
|
В современных посудомойках это не требуется.
Хотя моя подруга итальянка все равно моет посуду руками, а потом в посудомойку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2015 23:12 |
|
|
Я у дочки опробовала посудомойку. Впечатления смешанные.
Мы днем вдвоем (ребенкину посуду моем руками, она не в счет), зять приходит только к ужину.
Посуды немного. Вот меня напрягает это накапливание. Все мне кажется, что там микробы уже давно пируют.
Для включения надо тоже время выбрать: чтоб одновременно не включить кучу приборов. Посудомойка, если заведется, так надолго.
Не всю посуду можно в нее затолкать.
Из плюсов то, что моет хорошо, особенно мне нравится, что ложки-вилки остаются блестящими, не тускнеют. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Май 2015 23:17 |
|
|
Elena-1978 писал(а): | В современных посудомойках это не требуется.
Хотя моя подруга итальянка все равно моет посуду руками, а потом в посудомойку  |
Ну вот и моя такая , ну не моет - "ополаскивает " . Машинка у неё современная , подход к ней не очень . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2015 23:29 |
|
|
У меня неделю уже стоит. Новая. Никогда в жизни не было Я начала изучать матчасть - прости господи, без бутылки вообще не разберешь! Таблетку туда, соль сюда, затычку заткни, по схеме уложи, за фильтром следи, неправильной посуды не засунь... Когда я все это выучу!? А потом еще и мужа же надо проапгрейдить (он, так же как и я, ненавидит читать инструкции)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17140 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 26 Май 2015 23:33 |
|
|
Прастити, а что нельзя ставить в посудомойку?
Я мою вручную только резиновые прокладки с фруллаторе и бокалы для дегустации. Остальное все в посудомойку. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 26 Май 2015 23:35 |
|
|
Мне тоже не нравится накапливать пусть и "ополоснутую" посуду, хоть я и очищаю все перед загрузкой щеткой. Мне кажется, что посуда "киснет" ( как говорит моя мама). И вообще - посудомойка на другом этаже, с тремя тарелками бегать туда-сюда влом, так что это только после больших приемов пьянок - и то. все собери в кучу, занеси на другой этаж, еще и не влезет половина, неси обратно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Май 2015 23:44 |
|
|
Анютка писал(а): | Прастити, а что нельзя ставить в посудомойку?
Я мою вручную только резиновые прокладки с фруллаторе и бокалы для дегустации. Остальное все в посудомойку. | Некоторую пластмассовую посуду, некоторые бокалы/фужеры, возможно части комбайна/блендера. У меня скоро будут чайные ложки, которые (чтоб их!) тоже нельзя будет ставить в посудомойку. Надо инспекцию утвари произвести, чтобы не лишиться чего-нибудь ненароком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 27 Май 2015 10:18 |
|
|
Посуду не надо ополаскивать перед тем, как ставить в посудомойку. Она ополаскивается в посудомойке, когда запускаешь программу, перед циклом мытья. Новые посудомойки моют отлично, все такое блестящее. И совсем не трудно в ниx разобраться. Есть коробочка для средства для мытья, место для соли и место для ополаскивателя (которым мы не пользуемся). Фильтр надо регулярно чистить.
А посуда у нас не накапливается. Двое взрослыx и двое детей, за день заполняем посудомойку. Если гости приxодят или кастрюь много, то и 2-3 раза за день прогоняем. А уж как я ненавижу руками посуду мыть... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:41
|
Добавлено: 27 Май 2015 10:31 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | А уж как я ненавижу руками посуду мыть... |
Я тоже ненавижу. И даже не могу уже представить жизнь без посудомойки.
К нам помощница по xозяйству приxодит раз в неделю. И она очень помогает. Конечно после ребенка игруxи надо убирать каждый день, но она допустим гладит мужу рубашки, потом моет два этажа. На данный момент это огромная мне помощь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Май 2015 10:41 |
|
|
Анютка писал(а): | Прастити, а что нельзя ставить в посудомойку?
Я мою вручную только резиновые прокладки с фруллаторе и бокалы для дегустации. Остальное все в посудомойку. |
Я дерево не мою - ну палокли китайские и бамбуковые такие приспособлению для варки на пару. И большие или дорогие стаканы и сервировочные блюда.
Резину я всю туда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 27 Май 2015 10:44 |
|
|
Забавный у вас опрос. Анализ будет? Если нет, то к чему его повесили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gedida Писатель
Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 491 Откуда: Saint-Petersburg - Cuneo Возраст:45
|
Добавлено: 27 Май 2015 10:48 |
|
|
Анютка писал(а): | | Прастити, а что нельзя ставить в посудомойку? |
Деревянные ложки, например, ножи с деревянными ручками и всякие другие деревянности. Я еще чашки фарфоровые не кладу, боюсь раскокаются, больно тонкие. А еще я банки стерилизую в посудомойке. _________________ Пешу бес ашибак
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|