|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 26 Июн 2015 20:06 Заголовок сообщения: "Теракт в Тунисе" |
|
|
Террористы обстреляли туристов на пляже: больше 30 жертв
Это уже что-то новое: обычно туристов в "горячих точках" стороны конфликта стараются не задевать, понимая, что, во-первых, это статья дохода для местных жителей а, во-вторых, туристы в конфликте не при делах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2015 20:09 |
|
|
И тут же в нижней части страницы предлагаются отели в Тунисе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Июн 2015 20:11 |
|
|
|
Два ливийских подростка на резиновой лодке...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2015 20:28 |
|
|
Attacco globale del terrore: colpiti tre continenti
Attentati in Francia, Kuwait, Tunisia e Somalia a distanza di poche ore
http://www.corriere.it/storymap/esteri/201...a-kuwait-tunisia/ _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2015 08:44 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
DS-SPB писал(а): |
Это уже что-то новое: обычно туристов в "горячих точках" стороны конфликта стараются не задевать, понимая, что, во-первых, это статья дохода для местных жителей а, во-вторых, туристы в конфликте не при делах. |
Цель ИГИЛ: чтобы европейские туристы не ездили в мусульманские страны, это для них одна из форм колонизации. Разграничивают территорию на "нашу" и "вашу".
А ведь в Европе 25 миллионов иммигрантов, большинство из которых мусульмане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 27 Июн 2015 10:12 |
|
|
|
Туризм важен для Туниса, без туристов экономике кирдык, последующая дестабилизация и захват.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 27 Июн 2015 12:26 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
Olimpia писал(а): | Цель ИГИЛ: чтобы европейские туристы не ездили в мусульманские страны, это для них одна из форм колонизации. Разграничивают территорию на "нашу" и "вашу".
|
А смысл ставить такую цель? Денег лишиться? Скорее всего, идет передел туристического рынка, только дурацкими методами - они так всех туристов распугают, в результате чего так бы хватило всем, а так не хватит никому.
Marianna писал(а): | | Туризм важен для Туниса, без туристов экономике кирдык, последующая дестабилизация и захват. |
Тоже звучит правдоподобно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 27 Июн 2015 13:02 |
|
|
|
Я в эти страны и бесплатно не поеду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2015 14:03 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
DS-SPB писал(а): |
А смысл ставить такую цель? |
Это исламский халифат, фанатики, какой смысл там может быть? Не тунисцы же теракт устроили, а ливийские подростки с калашами.
Какой смысл, например, успешным людям из благополучных стран все бросать, продавать и переезжать в ИГ, отдавая им свои деньги? А у них так религия велит- как только провозгласили исламский халифат где-то в мире, то надо все бросать и переезжать туда.
Сначала игиловцы хотят захватить страны с западными марионетками во главе (например, Тунис), устранить шиитов как вероотступников (например, Сирия и Ирак), а потом и весь мир неверных захватить (поход на Рим они уже объявили).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 27 Июн 2015 14:32 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
Olimpia писал(а): |
Сначала игиловцы хотят захватить страны с западными марионетками во главе (например, Тунис), устранить шиитов как вероотступников (например, Сирия и Ирак), а потом и весь мир неверных захватить (поход на Рим они уже объявили). |
Ты думаешь, что это они так решили?
Я, честно говоря, уже не знаю, что думать. Иной раз начинаешь верить в мировую закулису, устраивающую этот бардак с каким-то дальнейшим планом. Иначе не понятно, почему это все в зародыше не задушили. Вторгнуться и разбомбить все нафиг, судя по событиям последних лет, не сложно. Спецслужбы опять-таки никто не отменял. Тем не менее, на наших глазах заваривается такая каша, что мне уже не по себе...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2015 16:47 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
farfalla писал(а): |
Ты думаешь, что это они так решили? |
Сначала я думала на США. Но, по-моему, штаты уже сами в офигении от того, кого они вырастили. И тем более ЕС. Мне кажется, они вышли из-под контроля.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2015 16:55 |
|
|
|
Да, я тоже думаю, что они офигели от своего детища. Но меня смущает их неспособность/нежелание с этим как можно быстрее разобраться. Чего они ждут?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milla Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
|
Добавлено: 27 Июн 2015 17:18 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
Olimpia писал(а): | farfalla писал(а): |
Ты думаешь, что это они так решили? |
Сначала я думала на США. Но, по-моему, штаты уже сами в офигении от того, кого они выщрастили. И тем более ЕС. Мне кажется, они вышли из-под контроля. |
Джульетто кьеза считает напротив, что всё отлично контролируется - чтобы прокормить, научить воевать, пусть даже кое- как всю эту ватагу молодых мужиков, нужны деньги. Скажет кто- то шейхи дают. А где денежки шейхов? В штатах. Все следы оттуда. А нас байками кормят. У меня где-тоссылка есть про это, кому интересно, могу послать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2015 19:39 |
|
|
farfalla писал(а): | | Да, я тоже думаю, что они офигели от своего детища. Но меня смущает их неспособность/нежелание с этим как можно быстрее разобраться. Чего они ждут? |
Ядерных ударов чужими руками?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июн 2015 19:42 |
|
|
|
Аниезе, надеюсь, до ядерных ударов не дойдет. Но то, что Запад занял выжидательную позицию - очевидно. И это пугает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 27 Июн 2015 20:31 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
Olimpia писал(а): | | Сначала я думала на США. Но, по-моему, штаты уже сами в офигении от того, кого они вырастили. | А почему они должны быть "в офигении"? Самой Америке-то от всего этого какой нанесен ущерб? Как раз наоборот, чем больше разгорается огонь в разных точках мира, тем меньше у Штатов дееспособных конкурентов. Вся их внешняя политика направлена исключительно на дестабилизацию, как отдельных стран, так и целых континентов. Одна из целей - полный развал Европы, а дурачки в Брюсселе все никак не могут это уразуметь и продолжают соревноваться друг с другом за звание самого преданного друга Соединенных Штатов.
Тем временем, в Америке, думаю, вовсю идет мозговой штурм по поводу того, как бы поэффективнее подпалить еще и китайцев. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2015 20:37 Заголовок сообщения: "Re: Теракт в Тунисе" |
|
|
VD писал(а): | | А почему они должны быть "в офигении"? |
Потому что те вышли из-под контроля и стали слишком самостоятельными. Другое дело, что пока им этот хаос выгоден, и они с игил не борются, но уже начинают задумываться, что с этим всем делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|