|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2015 11:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Уж про свое-то консульство я знаю, что говорю. Very Happy Не надо меня поправилять. Cool |
Успокойтесь, пусть ваше слово будет последним. Вы правы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Июл 2015 12:00 |
|
|
|
Дамы, ну что вы, право, опять?!... Миру мир!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2015 12:19 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Дамы, ну что вы, право, опять?!... Миру мир! |
Толмач, кина не будет, не надейся. Я же сказала, что Елка права, как всегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Июл 2015 00:51 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | Lessia писал(а): | | Я проработала некоторое время в британском консульстве, а потом и в британском посольстве в Москве - более скучной работы у меня не было за всю мою рабочую жизнь. |
Полагаю, что это от того, что сами британцы скучными оказались. Работать в своем посольстве за границей - это другое дело. Хотя бы потому, что мышление и культура отношений объединяет людей. А в вашем случае - Вы, все же, иностранка, которая может не разделять их взглядов и манеры общения. Поэтому вам и скучно было. Мне не было скучно нисколько, очень даже интересно. |
А давайте Вы не будете так категорично полагать обо мне что-либо. Равно как и о моей работе в посольстве и консульстве. Я до этого пожила некоторое время в Лондоне, поэтому кагбэ в теме британцев, их культуры, обычаев, взглядов, манер и проч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Июл 2015 08:31 |
|
|
Lessia, причин может быть миллион, в том числе и зависящих от самого человека, от того, как он выстроит отношения на месте. Я знать не могу, могу предположить из того, что пишете Вы сами. Вам не понравилось. Мне понравилось. В чем вопроc? И мне не кажется странным и мое предположение о том, что работать переводчиком в посольстве своей страны за рубежом и в посольстве иностранного государства - это две разные вещи. Хотя бы потому, что ни один дипкорпус не будет доверять иностранному гражданину так, как своему. Иностранец в стенах чужого посольства - он всегда иностранец. Вы работали там, поэтому , полагаю, Вам не надо объяснять почему.
А нравится или нет - это уж как карты легли. Моя коллега, которая работала после меня, проработала в посольстве 8 лет, очень довольна, говорит, что опыт был бесценный. И она неправа? Климат и установки в каждом посольстве и консульстве разные, поэтому этот спор ни о чем. "E' un bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 14 Июл 2015 02:10 |
|
|
Choulpan Sadykova писал(а): | | Lessia, причин может быть миллион, в том числе и зависящих от самого человека, от того, как он выстроит отношения на месте. Я знать не могу, могу предположить из того, что пишете Вы сами. Вам не понравилось. Мне понравилось. В чем вопроc? . |
Если вы сбавите обороты при ответах, то, может, и перестанете писать с такой категоричностью про людей, которых вы знать не знаете. Тогда и не надо будет задаваться вопросом "В чем вопрос?". Вас никто ни в чем не переубеждает - а вы из кожи вон (судя по тональности ваших постов) лезете, чтобы переубедить и настоять на своем. Какая-то странная манера вести разговор. Впрочем, это уже отмечали другие пользователи в других темах. Всего вам хорошего, но я в таких разговорах участвую очень неохотно - только, если тема как-то по-особому коснется, как эта, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2015 08:48 |
|
|
Моя категоричность абсолютно равнозначна вашей. Если мы вынесли два противоположных мнения об опыте работы, то никак не могу писать идентичный вашему пост, при всем желании. Вы сами пишете о проблемах отношений с женой консула (к примеру). У нас таких проблем и в помине не было. А обороты и у Вас нехилые. Я всего лишь пишу о том, что мне, в противоположность вам, работа показалась очень интересной и не могу понять, как работа в посольстве могла показаться скучной при всем её разнообразии. Возможно, это зависит от посла и консула и от круга обязанностей переводчика в отдельном учреждении. Знаю, что в некоторых переводчик занимается лишь письменными переводами. В дискуссию о консулах и пр. вступили Вы, кстати, а не я. Если оно не подлежало обсуждению, думаю, что вам надо было открыть новую тему типа "Люди, остерегайтесь и не выбирайте работу в посольствах и консульствах, потому что она очень скучная". Или сделать приписку" мнение обсуждению не подлежит". Всего Вам доброго и интересной работы.
А единомышленник, который разделит в любом случае ваше мнение, особенно в споре со мной, гарантирован.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|