Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Просто депрессия или время принимать решениe?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина24 Май 2015 23:39 писал(а):
Автор по всей видимости слабо себе представляет какие затраты ждут, когда начнет сама снимать квартиру и оплачивать все расходы. В Милане жизнь дорогая , на одном фастфуде долго не протянуть
точно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milla25 Май 2015 00:16 писал(а):
дина24 Май 2015 23:39 писал(а):
Автор по всей видимости слабо себе представляет какие затраты ждут, когда начнет сама снимать квартиру и оплачивать все расходы. В Милане жизнь дорогая , на одном фастфуде долго не протянуть
точно
А что, на Милане свет клином сошелся? Хватит ее пугать, она молодая, здоровая женщина , справится. У нее что, семеро по лавкам что ли. Разберется где и что ей делать,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ей бы с документами сначала разобраться (что для работы , что для универа пригодится)!!! А потом уже съезжать и дальше по плану ... А то придётся вернуться на Украину, даже если не хочется ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 03:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автор ничего про своё материальное положение не говорила . Зачем опять в её карман залезли . Человек в стране не первый год живёт, поди уж знает сколько что стоит . Что вы в самом деле , Надя права , она одна , не прокормить саму себя, в 32 года ? Rolling Eyes Ну вы даёте, дамы .
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 07:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.24 Май 2015 23:30 писал(а):
Да всё тут как всегда:
1. Несоответствие действительного желаемому (нарисованному в фантазиях) - с обеих сторон, отсюда - разочарование
2. Отсутствие общих интересов и общего плана на будущее
3. Отсутствие любимого занятия у жены, а только нелюбимая работа на дому
4. Боязнь порвать стабильные, но не удовлетворяющие на данный момент отношения, одновременно нежелание их дальше развивать
5. Идеализация собственных возможностей

По-моему, мозги нужно проветрить - это точно .. Только вот кому?
Узнаю себя лет этак 10 назад ... Только Милан - это не Калабрия ...

Ты, к прмеру, просто горы свернула и сделала гораздо больше того, что могло бы представляться теоретически возможным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna25 Май 2015 07:17 писал(а):

Ты, к прмеру, просто горы свернула и сделала гораздо больше того, что могло бы представляться теоретически возможным.

Нет, я бы одна ничего не сделала. Я опиралась на помощь мужа, всё было по обоюдному согласию. Потому что у нас была одна общая цель - сохранить семью. При этом, у меня не было идеализации собственных возможностей, и жила я целый год, снимая комнату, а не квартиру, хотя финансы и позволяли, просто было проще бросить, если что. Ты забыла, что на тот момент у меня уже было гражданство. А это меняет дело. И у меня были отходные пути ... нас расстояние только сплотило и показало, что мы - одна команда, хотя в последнее время уровень взаимного раздражения по мелочам просто зашкаливал.
Потом, у меня просто пацл лёг так, как нужно, а могло бы быть и наоборот ...
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы и два господина,
Я благодарю вас за помощь. Все ваши посты нужны и важны для меня. Да и, когда пишешь с публикой, как-то получается лучше тезисно структурировать проблему. Работа предстоит долгая и тяжелая, но обещаю дать знать о результатах.
На данном этапе прошу модераторов закрыть тему, дабы не засорять эфир топтанием на месте.
Всем хорошего лета и удачных отпусков.
mat nzd memo
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita25 Май 2015 03:40 писал(а):
Автор ничего про своё материальное положение не говорила . Зачем опять в её карман залезли . Человек в стране не первый год живёт, поди уж знает сколько что стоит . Что вы в самом деле , Надя права , она одна , не прокормить саму себя, в 32 года ? Rolling Eyes Ну вы даёте, дамы .
Никто в её карман не лез, ещё чего не хватало.. Просто предупредили, что дорогое удовольствие самой снимать отдельное жильё и платить за всё. Одно дело , жить с мужем в его квартире и про аренду знать только теоретически, какие это затраты))
Да и чтобы снимать отдельную квартиру , нужен контракт , т е постоянная работа с busta paga
С документами тоже пока не понятно, надо будет конвертировать в рабочее пермессо, если не дождётся гражданства.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 25 Май 2015 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, боже, пропал Калабуховский дом.
Тема временно закрывается по просьбе автора. Ищите соседние пункты приема яда.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мда.. аж в мае дело было. Летит время, только я на месте топчусь.
Короче, приняла я решение и даже супруг его одобрил. Ну этому, конечно, предшествовали попытки скандалов, в которых я, как человек рациональный, участвовать не желаю.
С сентября я буду жить отдельно, на развод пока подавать не будем, потому как никто из нас в этом шаге на 100% не уверен.
Но мой муж признался, что счастлив в работе и сама мысль делать что-то для семьи "ми анноя", а совместный отпуск - вообще жуть. Ну какбы добавить нечего. Ехидные вопросы о предполагаемых любовницах отмету сразу - я не вчера родилась и это не тот случай. На работу стартельно нанимаюсь, есть некоторые предложения, в сентябре будет понятней. Муж обещал помогать, но даже если передумает (он все-таки итальянец) это вряд ли что-то изменит.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Июл 2015 15:45 писал(а):

Но мой муж признался, что счастлив в работе и сама мысль делать что-то для семьи "ми анноя", а совместный отпуск - вообще жуть.
А зачем вы поженились? Smile
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Танечка20 Июл 2015 15:48 писал(а):
maura20 Июл 2015 15:45 писал(а):

Но мой муж признался, что счастлив в работе и сама мысль делать что-то для семьи "ми анноя", а совместный отпуск - вообще жуть.
А зачем вы поженились? Smile

Наверное, человек не осознавал.

У меня есть знакомый в России, ему почти 50, и он до сих пор не понял, что жениться ему противопоказано. Самое интересное, что у него уже третья жена. Но уже и третья, кажется, поняла. Правда, это было видно изначально за километр. Если без очков смотреть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем вы поженились?

4 года назад все по другому было. Людям вообще свойственно меняться, к сожалению мне в новой его ипостасии места нет. Но лучше уж честно, чем голову друг другу морочить.
Танечка
Неистребимый оптимист

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura20 Июл 2015 15:52 писал(а):
А зачем вы поженились?

4 года назад все по другому было. Людям вообще свойственно меняться, к сожалению мне в новой его ипостасии места нет. Но лучше уж честно, чем голову друг другу морочить.
Верю. Хорошо, что у вас нет детей, и всего за 4 года вы всё поняли. Так что можно сказать, положительный опыт.)
дина
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я мало верю в кардинальные изменения. Confused Типа, раньше был хорошим , заботливым и вдруг стал безразличным эгоистом.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena20 Июл 2015 15:50 писал(а):
Правда, это было видно изначально за километр. Если без очков смотреть

Я же говорю, слава богу мы не дошли до взаимных упреков и оскорблений.
Да, он схитрил немножко, думая, что и для меня и так пролезет. Не пролезло.
Страдаем, конечно оба, он сгоряча даже квартиру поменять предложил, если это что-то изменит. Но оба понимаем, что не изменит ничего.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина20 Июл 2015 15:56 писал(а):
Я мало верю в кардинальные изменения

Вот и я в это мало верю, хотела спросить у автора, жили ли они вместе до свадьбы.
ОтМоРозочка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дина25 Май 2015 09:18 писал(а):
ex-kita25 Май 2015 03:40 писал(а):
Никто в её карман не лез, ещё чего не хватало.. Просто предупредили, что дорогое удовольствие самой снимать отдельное жильё и платить за всё. Одно дело , жить с мужем в его квартире и про аренду знать только теоретически, какие это затраты))
Да и чтобы снимать отдельную квартиру , нужен контракт , т е постоянная работа с busta paga
С документами тоже пока не понятно, надо будет конвертировать в рабочее пермессо, если не дождётся гражданства.
чувствуется, что вы сами отдельную квартиру никогда не снимали, попотарахтение Cool
maura
Генератор сообщений

дина20 Июл 2015 15:56 писал(а):
Я мало верю в кардинальные изменения. Типа, раньше был хорошим , заботливым и вдруг стал безразличным эгоистом.

Дина, добрый день.
Я рада, что даю тебе возможность выражать твои мысли и соображения - пользуйся и не благодари.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2015 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем вы поженились?

А любовь? Вы больше не любите друг друга?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 97, 98, 99  След.
Страница 27 из 99

Перейти: