Зарегистрирован: 06.11.2011 Сообщения: 1086 Откуда: Италия Возраст:50
Добавлено: 25 Май 2015 00:16
дина писал(а):
Автор по всей видимости слабо себе представляет какие затраты ждут, когда начнет сама снимать квартиру и оплачивать все расходы. В Милане жизнь дорогая , на одном фастфуде долго не протянуть
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 25 Май 2015 00:28
milla писал(а):
дина писал(а):
Автор по всей видимости слабо себе представляет какие затраты ждут, когда начнет сама снимать квартиру и оплачивать все расходы. В Милане жизнь дорогая , на одном фастфуде долго не протянуть
точно
А что, на Милане свет клином сошелся? Хватит ее пугать, она молодая, здоровая женщина , справится. У нее что, семеро по лавкам что ли. Разберется где и что ей делать,
Ей бы с документами сначала разобраться (что для работы , что для универа пригодится)!!! А потом уже съезжать и дальше по плану ... А то придётся вернуться на Украину, даже если не хочется ...
Добавлено: 25 Май 2015 03:40
Автор ничего про своё материальное положение не говорила . Зачем опять в её карман залезли . Человек в стране не первый год живёт, поди уж знает сколько что стоит . Что вы в самом деле , Надя права , она одна , не прокормить саму себя, в 32 года ? Ну вы даёте, дамы . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Да всё тут как всегда:
1. Несоответствие действительного желаемому (нарисованному в фантазиях) - с обеих сторон, отсюда - разочарование
2. Отсутствие общих интересов и общего плана на будущее
3. Отсутствие любимого занятия у жены, а только нелюбимая работа на дому
4. Боязнь порвать стабильные, но не удовлетворяющие на данный момент отношения, одновременно нежелание их дальше развивать
5. Идеализация собственных возможностей
По-моему, мозги нужно проветрить - это точно .. Только вот кому?
Узнаю себя лет этак 10 назад ... Только Милан - это не Калабрия ...
Ты, к прмеру, просто горы свернула и сделала гораздо больше того, что могло бы представляться теоретически возможным.
Ты, к прмеру, просто горы свернула и сделала гораздо больше того, что могло бы представляться теоретически возможным.
Нет, я бы одна ничего не сделала. Я опиралась на помощь мужа, всё было по обоюдному согласию. Потому что у нас была одна общая цель - сохранить семью. При этом, у меня не было идеализации собственных возможностей, и жила я целый год, снимая комнату, а не квартиру, хотя финансы и позволяли, просто было проще бросить, если что. Ты забыла, что на тот момент у меня уже было гражданство. А это меняет дело. И у меня были отходные пути ... нас расстояние только сплотило и показало, что мы - одна команда, хотя в последнее время уровень взаимного раздражения по мелочам просто зашкаливал.
Потом, у меня просто пацл лёг так, как нужно, а могло бы быть и наоборот ...
Дамы и два господина,
Я благодарю вас за помощь. Все ваши посты нужны и важны для меня. Да и, когда пишешь с публикой, как-то получается лучше тезисно структурировать проблему. Работа предстоит долгая и тяжелая, но обещаю дать знать о результатах.
На данном этапе прошу модераторов закрыть тему, дабы не засорять эфир топтанием на месте.
Всем хорошего лета и удачных отпусков.
Добавлено: 25 Май 2015 09:18
ex-kita писал(а):
Автор ничего про своё материальное положение не говорила . Зачем опять в её карман залезли . Человек в стране не первый год живёт, поди уж знает сколько что стоит . Что вы в самом деле , Надя права , она одна , не прокормить саму себя, в 32 года ? Ну вы даёте, дамы .
Никто в её карман не лез, ещё чего не хватало.. Просто предупредили, что дорогое удовольствие самой снимать отдельное жильё и платить за всё. Одно дело , жить с мужем в его квартире и про аренду знать только теоретически, какие это затраты))
Да и чтобы снимать отдельную квартиру , нужен контракт , т е постоянная работа с busta paga
С документами тоже пока не понятно, надо будет конвертировать в рабочее пермессо, если не дождётся гражданства.
О, боже, пропал Калабуховский дом.
Тема временно закрывается по просьбе автора. Ищите соседние пункты приема яда. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Мда.. аж в мае дело было. Летит время, только я на месте топчусь.
Короче, приняла я решение и даже супруг его одобрил. Ну этому, конечно, предшествовали попытки скандалов, в которых я, как человек рациональный, участвовать не желаю.
С сентября я буду жить отдельно, на развод пока подавать не будем, потому как никто из нас в этом шаге на 100% не уверен.
Но мой муж признался, что счастлив в работе и сама мысль делать что-то для семьи "ми анноя", а совместный отпуск - вообще жуть. Ну какбы добавить нечего. Ехидные вопросы о предполагаемых любовницах отмету сразу - я не вчера родилась и это не тот случай. На работу стартельно нанимаюсь, есть некоторые предложения, в сентябре будет понятней. Муж обещал помогать, но даже если передумает (он все-таки итальянец) это вряд ли что-то изменит.
Но мой муж признался, что счастлив в работе и сама мысль делать что-то для семьи "ми анноя", а совместный отпуск - вообще жуть.
А зачем вы поженились?
Наверное, человек не осознавал.
У меня есть знакомый в России, ему почти 50, и он до сих пор не понял, что жениться ему противопоказано. Самое интересное, что у него уже третья жена. Но уже и третья, кажется, поняла. Правда, это было видно изначально за километр. Если без очков смотреть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
4 года назад все по другому было. Людям вообще свойственно меняться, к сожалению мне в новой его ипостасии места нет. Но лучше уж честно, чем голову друг другу морочить.
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
Добавлено: 20 Июл 2015 15:55
maura писал(а):
Танечка писал(а):
А зачем вы поженились?
4 года назад все по другому было. Людям вообще свойственно меняться, к сожалению мне в новой его ипостасии места нет. Но лучше уж честно, чем голову друг другу морочить.
Верю. Хорошо, что у вас нет детей, и всего за 4 года вы всё поняли. Так что можно сказать, положительный опыт.) _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
Добавлено: 20 Июл 2015 15:56
maura писал(а):
Я мало верю в кардинальные изменения. Типа, раньше был хорошим , заботливым и вдруг стал безразличным эгоистом.
Правда, это было видно изначально за километр. Если без очков смотреть
Я же говорю, слава богу мы не дошли до взаимных упреков и оскорблений.
Да, он схитрил немножко, думая, что и для меня и так пролезет. Не пролезло.
Страдаем, конечно оба, он сгоряча даже квартиру поменять предложил, если это что-то изменит. Но оба понимаем, что не изменит ничего.
Вот и я в это мало верю, хотела спросить у автора, жили ли они вместе до свадьбы. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:53
Добавлено: 20 Июл 2015 15:58
дина писал(а):
ex-kita писал(а):
Автор ничего про своё материальное положение не говорила . Зачем опять в её карман залезли . Человек в стране не первый год живёт, поди уж знает сколько что стоит . Что вы в самом деле , Надя права , она одна , не прокормить саму себя, в 32 года ? Ну вы даёте, дамы .
Никто в её карман не лез, ещё чего не хватало.. Просто предупредили, что дорогое удовольствие самой снимать отдельное жильё и платить за всё. Одно дело , жить с мужем в его квартире и про аренду знать только теоретически, какие это затраты))
Да и чтобы снимать отдельную квартиру , нужен контракт , т е постоянная работа с busta paga
С документами тоже пока не понятно, надо будет конвертировать в рабочее пермессо, если не дождётся гражданства.
чувствуется, что вы сами отдельную квартиру никогда не снимали, попотарахтение _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.