Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочешь жить вместе с мужем - сдай экзамен на знание языка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shanon
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2015 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Была бы я собакой, я бы написала ему в ботинок!
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2015 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shanon21 Июл 2015 19:50 писал(а):
Была бы я собакой, я бы написала ему в ботинок!

Божеупаси.
Она даже когда сильным расстройством желудка мучалась, будила нас каждые 2 часа, чтобы ее на улицу вели - в доме ни ни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinandrea
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2015 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topinella21 Июл 2015 16:41 писал(а):
Nialie21 Июл 2015 16:15 писал(а):
Они в этом плане вообще дальше других в Европе плюнули пошли: с 2006 года голландец не может официально привезти в страну жену, которая не сдаст у себя на родине языковой тест.
Я мужу так и говорю, что его страна дискриминирует собственных граждан. Т. е. женится голландец может где и на ком угодно, хоть у себя в стране, а потом его жена должна ехать к себе в страну сдавать голландский, который, как правило, мало кто знает. Это, правда, граждан ЕС не касается.

Видимо смотрят с расчетом на будущее. Раз выходишь замуж за голландца, то почти стопроцентно попросишь гражданство. И соответственно будущий гражданин должен знать язык выбранной страны. Логично, но неправильно, что экзамен нужно сдавать в своей стране. Организовали бы языковые курсы для иностранцев, дали бы срок (6 месяцев, допустим) и принимали бы сами экзамен. Если девушка живет в маленьком провинциальном городке в России, где она преподавателя голландского найдет? Да еще и официальную бумагу о сдаче экзамена.

Простите за офф. Мне стало интересно, и я ради любопытства зашла на сайт Службы Иммиграции и Натурализации и почитала правила получения этого разрешения. Репетиторы не нужны, можно самостоятельно засесть за учебу. Вернее, установка гос-ва такая: «Вы должны сами позаботиться о том, чтобы сдать экзамен. Вы должны самостоятельно заниматься». Для этого голландцы разработали и перевели на 18 языков пакет для самостоятельного изучения и подготовки к базовому экзамену, который рекламируют на сайте и в брошюре. Его стоимость около 100 евро. Сам экзамен платный, сдать все 3 составляющих стоит 350 евро. Можно сдавать по частям: "разговорная речь" стоит 150 евро, "чтение и "знание нидерландского общества" – по 100 евро каждая. Не сдал с первого раза – записывайся по-новой и оплачивай. Нет денег на оплату курсов и экзамен - можешь взять займ под проценты.
В общем, серьезный тест на прочность с экономической составляющей.
Nialie, все верно? Smile
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2015 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверно все так и есть, раз информация с официального сайта. Мне, к счастью, не пришлось вникать в детали, т. к. я вышла замуж в самом начале 2006 ДО введения этого экзамена. Но я (и не только я) продолжаю считать этот экзамен дискриминацией, т. к., например, знаю лично несколько семей, в которых голландцам пришлось уехать из страны из-за того, что их жены (в одной семье на тот момент было уже 3-ое детей!) не могли по разным причинам сдать этот экзамен и получить право проживания с собственным мужем. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2015 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в чем заключается дискриминация?? Ты приехал жить в страну, пользоваться ее соц. благами, растить детей не можешь осилить базовый уровень языка? Давно пора уже всем европейским странам ввести подобный экзамен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2015 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так в том и дискриминация, что приехать в страну официально ты не можешь, пока не сдашь этот экзамен. А каких благах речь, если без экзамена ты вообще не имеешь права воссоединиться с семьей? Государство фактически регламентирует, с кем его граждане должны создавать семьи. Был случай, когда девушка не могла сдать язык по мед. показаниям - у нее было что-то с артикуляционным аппаратом - никакого исключения для нее не сделали, не смотря на нанятых адвокатов. Был случай создания семьи пожилыми людьми, им тоже пришлось уехать из страны. Я же не против изучения языка по приезде в страну, где в среде значительно проще его выучить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 08:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все правильно. И никакой дискриминации тут нет. Хочешь создать семью с человеком, не способным выучить элементарный базовый уровень языка твоей страны-вали жить с ним в страну своего избранника (цы). Или в третьи страны.
Зачем государству люди, которые не понимают ни хрена? Для создания анклавов по языковому и национальному признаку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Интересно стало, а трудный этот голландский для изучения? Он к какой языковой группе относится?
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Германская группа, я думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis24 Июл 2015 08:38 писал(а):
Все правильно. И никакой дискриминации тут нет.
Зачем государству люди, которые не понимают ни хрена? Для создания анклавов по языковому и национальному признаку?

Все-таки это дискриминация по IQ. Не у всех хватает серых клеточек освоить голландский. А своих родных дураков почему-то не выгоняют в третьи страны.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis24 Июл 2015 09:30 писал(а):
Германская группа, я думаю.

Да, это германская группа, один немецкий чего стОит Smile Я предпочитаю романскую группу языков все-таки. Послушала, как родственники мужа из Брюсселя на фламандском разговаривают, ужас ужасный Cool
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Германская группа. Почитала сейчас про грамматику. Ничего страшного не увидела. Не венгерский же lol И не арабский с китайским. даже показалось, что проще немецкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Июл 2015 09:41 писал(а):
Почитала сейчас про грамматику. Ничего страшного не увидела.

Предлагаешь уже начинать учить, мало ли как жизнь повернется Cool
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Июл 2015 09:36 писал(а):
А своих родных дураков почему-то не выгоняют в третьи страны.
с чего вдруг это должно значить, что нужно привлекать чужих?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно, язык- это ерунда. Базовый уровень, я думаю, можно (и нужно) выучить. Но там же ( как Irinaandrea выше писала) еще экзамен на знание нидерландского общества shock это что, интересно, подразумевает? Политика- экономика- культура? И обо всем этом нужно рассказывать комиссии на голландском...? Нее, однозначно, дискриминация Confused
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka24 Июл 2015 09:46 писал(а):
Solena24 Июл 2015 09:41 писал(а):
Почитала сейчас про грамматику. Ничего страшного не увидела.

Предлагаешь уже начинать учить, мало ли как жизнь повернется Cool

Я всегда нежно любила немецкий, честно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol23 Июл 2015 23:01 писал(а):
А в чем заключается дискриминация?? Ты приехал жить в страну, пользоваться ее соц. благами, растить детей не можешь осилить базовый уровень языка? Давно пора уже всем европейским странам ввести подобный экзамен.

А в Италии ввели же языковой экзамен для получения гражданства? Или я ошибаюсь?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena24 Июл 2015 09:54 писал(а):
Я всегда нежно любила немецкий, честно

Вопросов больше не имею Smile
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дочка в лицее учит немецкий. Сейчас в Германии, в школе. В группе народ из Бразилии (!), с Украины, Больцано, Трентино, Словакия...

Последний раз редактировалось: Tusikmusik (24 Июл 2015 10:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2015 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прошлый год в Гете на немецкий отходила - мои одногруппники были студенты возраста 20-24, желающие свалить из Италии. Я там самая старшая была Embarassed
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: