|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shanon Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2015 19:50 |
|
|
Была бы я собакой, я бы написала ему в ботинок! _________________ May the Force be with you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15118 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 21 Июл 2015 19:55 |
|
|
shanon писал(а): | | Была бы я собакой, я бы написала ему в ботинок! |
Божеупаси.
Она даже когда сильным расстройством желудка мучалась, будила нас каждые 2 часа, чтобы ее на улицу вели - в доме ни ни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinandrea Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.01.2007 Сообщения: 910 Откуда: Voronezh-Brianza Возраст:46
|
Добавлено: 23 Июл 2015 20:55 |
|
|
Topinella писал(а): | Nialie писал(а): | Они в этом плане вообще дальше других в Европе плюнули пошли: с 2006 года голландец не может официально привезти в страну жену, которая не сдаст у себя на родине языковой тест.
Я мужу так и говорю, что его страна дискриминирует собственных граждан. Т. е. женится голландец может где и на ком угодно, хоть у себя в стране, а потом его жена должна ехать к себе в страну сдавать голландский, который, как правило, мало кто знает. Это, правда, граждан ЕС не касается. |
Видимо смотрят с расчетом на будущее. Раз выходишь замуж за голландца, то почти стопроцентно попросишь гражданство. И соответственно будущий гражданин должен знать язык выбранной страны. Логично, но неправильно, что экзамен нужно сдавать в своей стране. Организовали бы языковые курсы для иностранцев, дали бы срок (6 месяцев, допустим) и принимали бы сами экзамен. Если девушка живет в маленьком провинциальном городке в России, где она преподавателя голландского найдет? Да еще и официальную бумагу о сдаче экзамена. |
Простите за офф. Мне стало интересно, и я ради любопытства зашла на сайт Службы Иммиграции и Натурализации и почитала правила получения этого разрешения. Репетиторы не нужны, можно самостоятельно засесть за учебу. Вернее, установка гос-ва такая: «Вы должны сами позаботиться о том, чтобы сдать экзамен. Вы должны самостоятельно заниматься». Для этого голландцы разработали и перевели на 18 языков пакет для самостоятельного изучения и подготовки к базовому экзамену, который рекламируют на сайте и в брошюре. Его стоимость около 100 евро. Сам экзамен платный, сдать все 3 составляющих стоит 350 евро. Можно сдавать по частям: "разговорная речь" стоит 150 евро, "чтение и "знание нидерландского общества" – по 100 евро каждая. Не сдал с первого раза – записывайся по-новой и оплачивай. Нет денег на оплату курсов и экзамен - можешь взять займ под проценты.
В общем, серьезный тест на прочность с экономической составляющей.
Nialie, все верно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8534 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 23 Июл 2015 22:32 |
|
|
Наверно все так и есть, раз информация с официального сайта. Мне, к счастью, не пришлось вникать в детали, т. к. я вышла замуж в самом начале 2006 ДО введения этого экзамена. Но я (и не только я) продолжаю считать этот экзамен дискриминацией, т. к., например, знаю лично несколько семей, в которых голландцам пришлось уехать из страны из-за того, что их жены (в одной семье на тот момент было уже 3-ое детей!) не могли по разным причинам сдать этот экзамен и получить право проживания с собственным мужем. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 23 Июл 2015 23:01 |
|
|
|
А в чем заключается дискриминация?? Ты приехал жить в страну, пользоваться ее соц. благами, растить детей не можешь осилить базовый уровень языка? Давно пора уже всем европейским странам ввести подобный экзамен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8534 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 23 Июл 2015 23:35 |
|
|
Так в том и дискриминация, что приехать в страну официально ты не можешь, пока не сдашь этот экзамен. А каких благах речь, если без экзамена ты вообще не имеешь права воссоединиться с семьей? Государство фактически регламентирует, с кем его граждане должны создавать семьи. Был случай, когда девушка не могла сдать язык по мед. показаниям - у нее было что-то с артикуляционным аппаратом - никакого исключения для нее не сделали, не смотря на нанятых адвокатов. Был случай создания семьи пожилыми людьми, им тоже пришлось уехать из страны. Я же не против изучения языка по приезде в страну, где в среде значительно проще его выучить. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 24 Июл 2015 08:38 |
|
|
Все правильно. И никакой дискриминации тут нет. Хочешь создать семью с человеком, не способным выучить элементарный базовый уровень языка твоей страны-вали жить с ним в страну своего избранника (цы). Или в третьи страны.
Зачем государству люди, которые не понимают ни хрена? Для создания анклавов по языковому и национальному признаку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3381 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:24 |
|
|
|
Интересно стало, а трудный этот голландский для изучения? Он к какой языковой группе относится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:30 |
|
|
|
Германская группа, я думаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:36 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Все правильно. И никакой дискриминации тут нет.
Зачем государству люди, которые не понимают ни хрена? Для создания анклавов по языковому и национальному признаку? |
Все-таки это дискриминация по IQ. Не у всех хватает серых клеточек освоить голландский. А своих родных дураков почему-то не выгоняют в третьи страны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:41 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Германская группа, я думаю. |
Да, это германская группа, один немецкий чего стОит Я предпочитаю романскую группу языков все-таки. Послушала, как родственники мужа из Брюсселя на фламандском разговаривают, ужас ужасный _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:41 |
|
|
Германская группа. Почитала сейчас про грамматику. Ничего страшного не увидела. Не венгерский же И не арабский с китайским. даже показалось, что проще немецкой. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:46 |
|
|
Solena писал(а): | | Почитала сейчас про грамматику. Ничего страшного не увидела. |
Предлагаешь уже начинать учить, мало ли как жизнь повернется _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А своих родных дураков почему-то не выгоняют в третьи страны. | с чего вдруг это должно значить, что нужно привлекать чужих?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:54 |
|
|
Да ладно, язык- это ерунда. Базовый уровень, я думаю, можно (и нужно) выучить. Но там же ( как Irinaandrea выше писала) еще экзамен на знание нидерландского общества это что, интересно, подразумевает? Политика- экономика- культура? И обо всем этом нужно рассказывать комиссии на голландском...? Нее, однозначно, дискриминация
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:54 |
|
|
anichka писал(а): | Solena писал(а): | | Почитала сейчас про грамматику. Ничего страшного не увидела. |
Предлагаешь уже начинать учить, мало ли как жизнь повернется  |
Я всегда нежно любила немецкий, честно _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:57 |
|
|
Nicol писал(а): | | А в чем заключается дискриминация?? Ты приехал жить в страну, пользоваться ее соц. благами, растить детей не можешь осилить базовый уровень языка? Давно пора уже всем европейским странам ввести подобный экзамен. |
А в Италии ввели же языковой экзамен для получения гражданства? Или я ошибаюсь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2015 09:57 |
|
|
Solena писал(а): | | Я всегда нежно любила немецкий, честно |
Вопросов больше не имею _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 24 Июл 2015 10:02 |
|
|
У меня дочка в лицее учит немецкий. Сейчас в Германии, в школе. В группе народ из Бразилии (!), с Украины, Больцано, Трентино, Словакия... _________________ Olga
Последний раз редактировалось: Tusikmusik (24 Июл 2015 10:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17116 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 24 Июл 2015 10:07 |
|
|
Я прошлый год в Гете на немецкий отходила - мои одногруппники были студенты возраста 20-24, желающие свалить из Италии. Я там самая старшая была _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|