|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ange1 Постоянный участник
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
Добавлено: 30 Июл 2015 14:50 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | На самом деле я все зимние вещи быстро выбросила. Не подошли они к местным условиям высокой влажности. А про скафандр не шучу: в домах зимой холодно бывает. |
Меня уже напугали, что зимой у некоторых в квартире 16 градусов бывает... Будем либо разоряться на отопление, либо реально дома в скафандрах ходить... А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- (
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 30 Июл 2015 14:51 |
|
|
Полина писал(а): | Solena писал(а): | Полина писал(а): | | не знаю, есть ли в модене ледяной дворец, но как в России катков на каждом углу нет. |
Нет Есть ледяная лужа в центре 20х20 метров под рождество | я помню, кто-то из реджио занимался коньками, но не помню, где |
Ассиоло. Где, не знаю. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 30 Июл 2015 14:52 |
|
|
Ange1 писал(а): | | А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- ( |
16 градусов - это перебор, конечно.
Но про шортики и босиком можете забыть. У вас в Москве плиточный пол? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 30 Июл 2015 14:53 |
|
|
Ange1 писал(а): | Спасибо за подробные ответы!
У нас детям 2 года и скоро 4 года. Третий в животе
У нас вся весенняя и зимняя одежда финская, в основном Kerry и Reima. Мембранная обувь есть, возьмем. А в Куомах там ходят (Kuoma)? Мы здесь ходим, когда нормальный снег, а не слякоть. Термобелье Norveg, тоже тогда возьмем. | норвег берите, для Италии отлично.
Куомы для Италии не очень. Я своим ни разу не брала, но они, вроде, мокнут и в них жарко.
Куомы в Италии нет ни у кого, подойдут только в горы ездить.
Рейма любая подойдет отлично для Италии, Керри зависит от того, с каким утеплителем. штаны сильно утепленные не нужны. Керри на весну в Италии идет отлично на начало зимы.
Снег иногда выпадает, но он всегда мокрый, значит, нужны сапожки на слякоть или мембранные ботинки. Морозов нет, посему надо не с мехом, а которые в России на осень покупают: экко, примиджи и пр _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 30 Июл 2015 14:57 |
|
|
Ange1 писал(а): |
Меня уже напугали, что зимой у некоторых в квартире 16 градусов бывает... Будем либо разоряться на отопление, либо реально дома в скафандрах ходить... А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- ( | у вас будет центральное отопление или автономное? Если автономное, можете регулировать? Но днем обычно градусов 19-20 в квартире зимой, ночью 16-18. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 30 Июл 2015 14:59 |
|
|
Ange1 писал(а): | | . А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- ( | это с марта-апреля по октябрь без всякого отопления _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:00 |
|
|
Полина писал(а): | | Но днем обычно градусов 19-20 в квартире зимой, ночью 16-18. |
Прекратите пугать человека своими 16 градусами! Я ни у кого не встречала 16-18 градусов дома. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (30 Июл 2015 15:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:02 |
|
|
Solena писал(а): |
Прекратите пугать человека своими 16 градусами! Я ни у кого не встречала 16-18 грудосов дома. | у меня зимой ночью пик отрегулирован на 16, но я это не чувствую, когда встаю 18 где-то _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:02 |
|
|
Solena писал(а): | Полина писал(а): | | Но днем обычно градусов 19-20 в квартире зимой, ночью 16-18. |
Прекратите пугать человека своими 16 градусами! Я ни у кого не встречала 16-18 грудосов дома. |
Да стоит почитать тему про отопление, там таких человек...!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:04 |
|
|
Полина писал(а): | Solena писал(а): |
Прекратите пугать человека своими 16 градусами! Я ни у кого не встречала 16-18 грудосов дома. | у меня зимой ночью пик отрегулирован на 16, но я это не чувствую, когда встаю 18 где-то |
Я в 18 не встану с кровати просто _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:06 |
|
|
Но у нас толстые стены, дом медленно остывает, прошлая зима была теплая, меньше 20 не опускалась, мне кажется. А 3 года назад было очень холодно, в области до -17, -5-10 по утрам регулярно, и дома было холоднее. Но за всю мою жизнь в Италии это была, пожалуй, самая холодная зима. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zarfina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.06.2012 Сообщения: 1092 Откуда: San Pietroburgo-Piemonte
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:06 |
|
|
Много таких, много...
Я в первую зиму держала около 21-22 градуса днём в квартире. Потом пришла боллета. В эту зиму уже ставила 18-19. Разница значительная по деньгам. Да и я начинаю привыкать к такой температуре дома. _________________ Я - Лера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kvinto Писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:07 |
|
|
Ange1 писал(а): | | Будем либо разоряться на отопление, либо реально дома в скафандрах ходить | Определенно, либо - одно, либо - другое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.06.2015 Сообщения: 127 Откуда: Russia, Moscow - Italy, Modena
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:08 |
|
|
Solena писал(а): | Ange1 писал(а): | | А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- ( |
Но про шортики и босиком можете забыть. У вас в Москве плиточный пол? |
У нас в комнатах ламинат, а кухня, коридор и ванная - плитка с подогревом (теплые полы). Я люблю, когда дома тепло, у нас обычно 24-26 дома, полы почти всегда включены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:09 |
|
|
Ange1 писал(а): | Solena писал(а): | Ange1 писал(а): | | А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- ( |
У нас в комнатах ламинат, а кухня, коридор и ванная - плитка с подогревом (теплые полы). Я люблю, когда дома тепло, у нас обычно 24-26 дома, полы почти всегда включены. |
Если хотите такую температуру здесь, в Италии, то будьте готовы к ооочень большим тратам. _________________ Я - Лера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:09 |
|
|
Ange1 писал(а): | | у нас обычно 24-26 дома |
А вот такая температура вредна для здоровья, кстати
После многих лет жизни в Италии я 26 уже не перенесу, дышать нечем будет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:10 |
|
|
Ange1 писал(а): | Solena писал(а): | Ange1 писал(а): | | А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- ( |
У нас в комнатах ламинат, а кухня, коридор и ванная - плитка с подогревом (теплые полы). Я люблю, когда дома тепло, у нас обычно 24-26 дома, полы почти всегда включены. |
А влажности сколько? Поди 20%?
В Италии зимой влажно, у нас дома доходило и до 85%, приходилось сутками гонять осушитель воздуха.
Последний раз редактировалось: KseniaM (30 Июл 2015 15:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:10 |
|
|
Ange1 писал(а): |
Вы снимать жильё будете?
В квартирах здесь в основном плитка, без подогрева. _________________ Я - Лера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:11 |
|
|
Полина писал(а): | Ange1 писал(а): |
Меня уже напугали, что зимой у некоторых в квартире 16 градусов бывает... Будем либо разоряться на отопление, либо реально дома в скафандрах ходить... А как же мои любимые шортики дома, и босиком??? :- ( | у вас будет центральное отопление или автономное? Если автономное, можете регулировать? Но днем обычно градусов 19-20 в квартире зимой, ночью 16-18. |
У нас будет Independent heating, насчет регулировки мы еще толком не разобрались, но вроде все можно. Там у нас на кухне котел такой в шкафчике. Мы уже задали вопрос, чтобы нам еще разок объяснили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2015 15:11 |
|
|
KseniaM писал(а): |
А влажности сколько? Поди 20%?
В Италии зимой влажно, у нас дома доходило и до 85%, приходилось сутками гонять осушитель воздуха. |
Аналогично. Зимой он у нас включён практически всегда. _________________ Я - Лера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|